_WeCh****222366 发表于2017-08-05 13:05:44

尼珠河大峡谷好不好玩

全部回答(3)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-08-05 15:54:07

    云南省宣威市普立乡的尼珠河大峡谷是一个隐藏在深山中与世隔绝的秘境,这里典型的喀斯特和丹霞地貌保留了最原始、最自然的景观。万丈绝壁、悬崖飞瀑,森森古木、清泉溪流,田园美景只是这里最普遍的景色,这里是户外运动的天堂,是驴友的新宠。
          尼珠河村

          尼珠河村是个掩隐在尼珠河大峡谷腹地中与世隔绝的美丽小村庄,就建在尼珠河畔,全村只有二三十户人家。在良田、果树、河谷包裹下的这个秀丽小村子,瓦舍间的炊烟袅袅、石缸石磨的岁月痕迹、鸡鸣犬吠的自然乡音、钓翁牧童的轻松悠闲和那千年菩提树,这不就是传说中的田园美景吗。

          奇石谷

          因尼珠河上游水电站截留而惊现人间的奇石谷对游客们来说是绝对是意外的惊喜,无数的巨石、奇石躺满一河,绵延数公里,从丑到千疮百孔到美得千姿百态的石头都能在这里看到。
          簸火大瀑布

          位于尼珠河下游的簸火大瀑布无比震憾,三道绝美的瀑布从犹如一条条白色飘带从天而降,以雷霆万钧之势注入尼珠河,极为壮观。落差达500米的普立簸火大瀑布很有可能是亚洲落差最大的瀑布。

          大硝洞

          在尼珠河下游接近岔河的山崖上,就有一个神奇美妙的溶洞,当地人称“大硝洞”,溶洞在半山腰,距谷底少说也有两百来米,地势险要,很少有人能上去。当地传闻,溶洞一直通达山顶,只因为洞内地形复杂,岔道众多,很少有人前去冒险,所以一直未得到证实。
          普立特大桥

          普立特大桥贯通普立乡腊龙村与贵州六盘水都格乡,全长1040米,它不仅是世界最高的悬索桥,普立特大桥作为国内首座钢箱梁悬索桥,以500米的垂高在同类桥梁中居世界第一。

    望采纳!

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-05 14:41:04

    虽然地点比较偏,但是环境特别好,和小伙伴一起去,玩的特别开心。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • M12****413 发表于2018-05-29 21:00:13

    在刚开始还放的时候去了一次,那会儿还没有修阶梯,很险,也比较刺激。
    现在修了阶梯之后据说好走了很多,路况也比较安全一些了,到了最下面往里走有比较原生态的农家乐,喜欢挑战自我的还可以顺着路走到邻省。