su冬冬 发表于2009-02-22 15:12:44

自助去云台山、青龙峡、神农山、青天河,如何安排?

自助去云台山青龙峡神农山青天河,想用4-5天的时间游玩这些地方:泉瀑峡、潭瀑峡、红石峡子房湖万善寺百家岩、仙苑、圣顶、叠彩洞茱萸峰峰林峡、青龙峡、神农山、青天河……一个都不想放过。
因此,我的问题多多:
1、云台山景区门票有效期只有2天,我该如何安排?
2、云台山、青龙峡、神农山、青天河这几个地方的交通、住宿,我又该怎么解决?(即从云台山去青龙峡、神农山、青天河怎么走)
3、这些地方我都去过后,又怎么去郑州?(或者,有什么很方便的方法可以直接回上海?)

全部回答(1)

  • me****daz 发表于2009-02-23 09:15:45

    2008年国庆去的,回答如下:
    1\是2天,我建议你第一天游玩红石峡+子房湖+叠彩洞+茱萸峰,应该说云台山的精华是在红石峡,云台山的名气是在茱萸峰,这是一条线,在大门坐观光车到红石峡,然后红石峡的步行终点就是子房湖,游玩子房湖(有一个桥还是坝)后就在那里坐观光车上茱萸峰,至于叠彩洞则是坐车去茱萸峰的路上过的一个接一个的隧道(山路还是比较陡险的),名字取得蛮好听的,呵呵!
    第二天游玩泉瀑峡+潭瀑峡+万善寺,我觉得景色一般,但是对于那些长期生活在都市里的游客来说还是不错的,另外百家岩景区我去的时候开在开发没有开放,现在的情况不了解,你看一下刚去过的朋友的游记!

    2\这几个地方都在焦作市周围,焦作到这几个景区都有专线车,除非你是自驾游,否则我建议你从云台山返回焦作后再到其他景区,因为都是独立的景区

    3\仍然从焦作回郑州,焦作到郑州是全程高速,也可以坐火车!汽车基本上半个小时一班,全程含进市区时间1.5个小时左右!
    车次 类型 始发站 出发站 开车时间↑ 目的站 到达时间 用时 里程 终点站 硬座 软座 硬卧中 软卧下
    1551/1554 普快 太原 焦作 04:09 郑州 06:16 2小时10分 143 连云港东 12 - 49 73
    2501/2504 普快 太原 焦作 18:16 郑州 20:36 2小时22分 143 商丘 12 - 49 -