敏儿 发表于2016-06-22 13:13:22

张家界三日游怎么安排好啊?谢谢大家

全部回答(15)

  • 张家界稻草人俱乐部 发表于2017-04-25 16:03:15

    张家界三日游怎么安排好啊?先讲攻略篇

    以下分A,B版块讲述张家界三日游攻略及其线路

    A、行前准备:

       很多朋友出发前没有对目的地有个基本的了解,背上行李就出行.觉得到目的地后再找一家旅行社或个人团体加入.这就是旅行的一大忌.骗子们最喜欢的就是这类人,因为他们就算怎样说您都不会知道.而客人往往会以为捡了个大便宜.

       1.当您确定目的地后,如果是愿意跟旅行社出行.首先要找一家正规有实力的旅行社,而且仔细阅读签订的旅游合同.很多张家界旅行社是做的地接(也就是说你们所交的费用,其实真正赚到的是你们本地所报的旅行社.),所以张家界跟团游基本上都是要进几个购物店的.您可以事先同旅行社确定是哪几个购物店.还有具体哪些需要自费项目.以及食宿用车包含情况.当然还要清楚你们费用中所含的行程线路.如果签订合同有进购物店的.旅行中您是要配合导游进店的,就算您什么也不买.不然导游肯定不会热心服务.因为一般签订有进店合同的客人,张家界地接社所收到的费用比实际要花费的费用是要少的.他们只有经过这种途径填补.

       2.如果您想跟旅行社出行有一个品质保证的游玩.那需要比一般报价高出几倍的费用.当然事先也要谈好是不是纯玩景点.另外有哪些自费项目(是不是必须得看).还有食宿用车包含情况.以及所含的行程线路.

       3.张家界三日游怎么安排好啊网稻家乐导游建议如果您不想进旅行社,也不想要导游.完全自助游.那就要花费更多的功夫了.您可以多查一些张家界游玩的游记及本地人写的攻略.虽然很多攻略是为了打广告,但对自助出行的客人还是有用的.而且网络上张家界自助游现在很多,就算不找他们导游,您可以多咨询几家.了解一下张家界精华的线路,以及基本的一些费用情况.但最好事先不要对他们说明不需要导游.张家界完全自助游的话首先要保证你们有足够的时间,因为景点比较分散,有些地方有可能会走回头路.但也不是并不可行.

        4.目前网络上张家界有一种三天两晚游全包500元的自由行,这种方式适合不是特别追求旅游享受的朋友.他们住宿的一般都是农家旅馆.干净卫生还可以.但他们的旅行线路都是比较精华的线路,而且大部分是三天之内,只要您想去248元大门票内任何景点,他们都会带你们去.另外需要购门票的景点,他们也只是需要你们自己另购门票.这是旅行社没法比的.但也不是说选择这种方式就不可能受骗.因为现在做这种自助游的越来越多.而且很多都是刚开始做的,免不了不会安排那种情况.您可以先通过网上比对.当选定后把对方的姓名输入百度.查看别的客人的评价,有些可能是自己推荐自己,但做的久的肯定会有真实客人对他们的评价的.然后同他们本人通一次电话,或通过别的方式同他们谈好旅游的细节,对含糊不清的地方要尽量事先确认清楚.先小人后君子.

    B、省钱三日游线路特色推荐

    张家界景区三日游线路的主要景点天门山、金鞭溪、袁家界、杨家界、大观台、神堂湾、点将台、天子山都包涵了,又不会太仓促太累

    (以三天两晚为基准)

    第一天:穿行峰林迷宫金鞭溪、奇绝秀美袁家界(电影阿凡达山峰原型)可增加老屋场

    上    午: 导游与司机在机场或车站、酒店举牌接游客,然后坐空调旅游车(可沿途欣赏40分钟的湘西田园风光)后直接从张家界国家森林公园门票站进入景区游玩(门票248元已含);徒步游览“世界上最美丽的峡谷”---金鞭溪景区,(包含观音送子、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、劈山救母、西游记外景拍摄地、长寿泉、千里相会等景点)。走完金鞭溪后,有两种游览方式上至山顶的袁家界景区(其一:可从金鞭溪的千里相会从乱窜坡徒步上袁家界,其二:可从水绕四门乘坐环保车至百龙电梯下站,然后乘坐世界户外第一电梯至山顶的袁家界)。

    下    午: 中餐后游玩世界自然遗产的核心---袁家界景区(包含电影《阿凡达》中“哈利路亚山”原型“乾坤柱”、天下第一桥、九天玄梯、乾坤柱、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天、迷魂台等景点) 。袁家界,是张家界森林公园山顶观景最为奇特壮观景区之一,与黄石寨遥遥相对却胜过它…之后便乘坐大约20分钟的环保车可到大观台住宿地休息,体力好者可增加去游玩未开发景区——老屋场风景区,观原生态的空中田园及神兵聚会绝景。

    第二天:匪气磅礴的杨家界乌龙寨、秀丽无比的天子山、十里画廊景区

    上    午: 早上起来欣赏日出美景(需天气好),早餐后游玩张家界景区最漂亮的地方杨家界景区(金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、等景点),大湘西最著名的土匪窝--乌龙寨,因其山寨盘踞的山势险恶,当夜幕来临时其形如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名!杨家界风景,同张家界一样,主要是原始风光自然美。它张家界、天子山、索溪峪比较,除地质地貌与一部分山峰基本相同以外,又有其独特之处,不似张家界,又胜似张家界。是常规旅游团没有时间安排前往的绝佳景区….

    下    午: 午餐后游览“扩大的盆景,缩小的仙境”有峰林之王称号的---天子山景区(仙女散花、御笔峰、天子阁、云青岩等景点),贺龙公园,十大元帅之一的——贺龙铜像,下山游玩十里画廊景区(三姐妹峰、采药老人、全家福、食指峰、驼骆峰等),乘坐旅游巴士大约50分钟的车程返回市区,车游“千年古战场”百丈峡出景区:峡谷因有高近百丈的石壁直插云霄,不敢仰视,故而得名。返回张家界市,宿张家界市区。

    第三天:刺激震撼、鬼斧神工的天门山、玻璃栈道、天门洞、空中寺庙

    上    午: 乘车赴天门山索道下站,游览天门山国家森林公园(258元的门票及索道票已含),天门山文化底蕴深厚,有“武陵之魂”之称,更有湘西第一神山的美誉,它兼峰、石、泉、溪、云、林于一体,集雄、奇、秀、险、幽于一身,被誉为空中原始花园。我们乘坐天门山索道,前往游览天门山:观天门洞、99道弯公路奇观(通天大道)、李娜别墅、玻璃栈道、鬼谷栈道、鬼谷兵盘、云梦仙顶、天门山寺、灵泉院、木石之恋等著名景点。天门索道:索道线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道,犹如一道彩虹飞渡“人间” “天上”,又象一条巨龙腾翔素云苍穹,依山籍壁,拔地冲天,荡气回肠,恢宏壮观,成为天门山旅游风景区“四大奇观”之一。通天大道:被称为通天大道的盘山公路共计99弯,似玉带环绕,弯弯紧连,层层叠起,依山籍壁,直冲云霄,“天下第一公路奇观”横空出世,从索道上观看公路,有如蜘蛛网一般密集的公路,垂直高差达千米左右。天门洞开:九百九十九级台阶登上天门洞,登天祈福。高131.5米,宽50余米,南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,巍峨高绝,是罕见的高海拔穿山溶洞,更是尽显造化神奇的冠世奇观,2006俄罗斯空军张家界天门山特技飞行表演让天门洞悬念升级,再次成为全球焦点。鬼古栈道:脚下是没有边际的绿野,成群的小鸟在峡谷中嬉戏,偶尔有老鹰从眼前掠过,闭上眼,挺着发麻的双腿,带着急促的心跳,伸开双臂,你就能得到一次最完美、最刺激、最贴近自然的SPA。因为,要知道这种在悬崖上赏风景一般都是非人类所能享受的。

    下    午: 约下午二点半左右返回至市区,结束愉快之旅……

  • M19****361 发表于2017-05-18 11:47:18

    如果各位朋友到张家界游玩只有三天的时间,那么我就为大家推荐一下张家界目前最精华的3日游的行程,希望对大家有用。
     说到张家界,可能目前大家都知道三大著名景区啦:
    一、张家界森林公园(武陵源核心景区),包括金鞭溪、黄石寨、袁家界、杨家界、天子山、大观台、十里画廊等景区,门票248元,门票四天内有效(如果四天内要多次进入,记得各自保管好自己的门票,凭指纹检票进入的哦),是电影《阿凡达》中哈利路亚山的原型,奇幻的潘多拉世界所在地,一般游玩2天,是来张家界旅游必玩的景区。
    二、天门山国家森林公园(门票261元),游玩时间4-6小时。天门山文化底蕴深厚,有“武陵之魂”之称,更有湘西第一神山的美誉,有全世界最长的索道、全世界最惊险的绝壁栈道、全世界最刺激的公路奇观,都无不挑战着游览者沸腾的血脉和坚强心脏的极限。有天门洞,通天大道、李娜别墅、鬼谷栈道、鬼谷兵盘、云梦仙顶、天门山寺、灵泉院、木石之恋等著名景点)。
    三、张家界大峡谷玻璃桥(门票141元):张家界大峡谷是张家界的新传奇,是地球在张家界划下的裂缝,张家界神奇瑰丽的峡谷地质奇观。著名景点有天仙水瀑布、蝴蝶泉瀑布、竹仙泉、翠潭揽瀑、一线天、天梯栈道、石壁裂缝、石上森林等。

    张家界国家森林公园+天门山+玻璃桥三日游推荐线路安排:
    第一天:穿越峰林峡谷金鞭溪、雄伟壮观袁家界(阿凡达中哈利路亚山原型)、匪气磅礴的杨家界乌龙寨
    上午安排:导游将在张家界火车站、荷花机场、常张高速公路出口、酒店等处接客人。从市区出发,乘旅游线路车40分钟后抵达中国第一个国家森林公园--【张家界国家森林公园】游览大氧吧广场(每立方厘米空气中含8-10万个负氧离子)。徒步游览“中国最美丽的大峡谷”--【金鞭溪】景区(游览时间约2.5个小时,全程7.5公里)。金鞭溪是天然形成的美丽溪流,因金鞭岩而得名,其沿途风景秀美,又被称为“山水画廊”、“人间仙境”。走在平坦的石板游道,沐浴在绿色的大森林氧吧中,您可尽情徜徉青山绿水间,运气好还可以看到刚出生的小猴跟着猴妈妈觅食的温馨场景,让金鞭溪的旅程充满着野趣和亲切。途径主要精华景点有:观音送子、金鞭岩、神鹰护鞭、花果山、水帘洞、师徒取经、劈山救母、醉罗汉、蜡烛峰、长寿泉、文星岩、双龟探溪、紫草潭、千里相会、秀才藏书、楠木坪、水绕四门等。徒步或乘坐百龙电梯抵达“阿凡达”山峰原型【袁家界】景区(游览时间约2个小时),袁家界景区是张家界世界自然遗产的核心景观,平均海拔1074米,面积约1200公顷,其风景以雄、奇、险、峻著称,沿途景色美不胜数。游客可观赏到《阿凡达》中“哈利路亚山”原型“乾坤柱”、迄今为止发现落差最高的天然石桥--天下第一桥。极目远眺,峰峦叠嶂,武陵千山万壑霎时奔向眼底,千姿百态的奇峰怪石,宛若一柄柄利刃齐刺蓝天,好一派“峡谷翻澜千柱抵”的壮丽景象!俯瞰清幽壑谷,云雾缭绕,一种“人在壁上走,云在脚下飘”的神奇感觉油然而生。途径主要精华景点有:天下第一桥、天悬白练、迷魂台、后花园、双龟登天、九天玄梯、八卦图、猿人望月、绝壁仙官、乌龙泉、拜仙台等。下午安排:游玩张家界景区最漂亮的地方杨家界景区(金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、等景点),大湘西最著名的土匪窝--乌龙寨,因其山寨盘踞的山势险恶,当夜幕来临时其形如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名!杨家界风景,同张家界一样,主要是原始风光自然美。它张家界、天子山、索溪峪比较,除地质地貌与一部分山峰基本相同以外,又有其独特之处,不似张家界,又胜似张家界。是常规旅游团没有时间安排前往的绝佳景区….
    住宿地点:山顶客栈。

    第二天:秀丽无比的天子山、十里画廊景区及大峡谷玻璃桥景区
    上午安排:早上起来欣赏日出美景(需天气好),早餐后游览“扩大的盆景,缩小的仙境”有峰林之王称号的---天子山景区(仙女散花、御笔峰、天子阁、云青岩等景点),贺龙公园,十大元帅之一的——贺龙铜像,下山游玩十里画廊景区(三姐妹峰、采药老人、全家福、食指峰、驼骆峰等),乘坐旅游巴士大约50分钟的车程返回市区,车游“千年古战场”百丈峡出景区:峡谷因有高近百丈的石壁直插云霄,不敢仰视,故而得名。下午
    下午安排:前往大峡谷景区(玻璃桥门票141元已含),张家界大峡谷集山、水、洞于一身,是张家界地貌的博物馆,在这里可观赏到北温带喀斯特地形的全部风景。游玩世界最高最长的玻璃桥,建设在两座高山峡谷之间的【云天渡】,桥长430米,宽6米,全部采用99块透明玻璃铺设而成,创造了多项世界之最。之后,返回张家界市,天气晴朗还可车观“武陵之魂” 巍峨天门 山、天门洞。住宿地点:张家界市区
    第三天:游玩“武陵之魂”、“空中花园”、鬼斧神工的天门山、天门洞、玻璃栈道等景点
    上午安排:乘车抵达天门山索道下站,乘坐索道上张家界天门山山顶,游玩【天门山国家森林公园】(门票258元)游览时间约4个小时左右。天门山是张家界永定区海拔最高的山,海拔为1518.6米,距城区仅8公里,因  自然奇观天门洞而得名,1992年7月被批准为国家森林公园。
    天门索道:索道线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道,犹如一道彩虹飞渡“人间” “天上”,又象一条巨龙腾翔素云苍穹,依山籍壁,拔地冲天,荡气回肠,恢宏壮  观,成为天门山旅游风景区“四大奇观”之一,单程约40分钟。
    通天大道:被称为通天大道的盘山公路共计99弯,似玉带环绕,弯弯紧连,层层叠起,依山籍壁,直冲云霄,“天下第一公路奇观”横空出世,从索道上观看公路,犹如蜘蛛网一般密集的公路,垂直高差达千米左右。
    天门洞:九百九十九级台阶登上天门洞,登天祈福。高131.5米,宽50余米,南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,巍峨高绝,是罕见的高海拔穿山溶洞,更是尽显造化神奇的冠世奇观,2006俄罗斯空军--张家界天门山特  技飞行表演让天门洞悬念升级,再次成为全球焦点。
    鬼古栈道:脚下是没有边际的绿野,成群的小鸟在峡谷中嬉戏,偶尔有老鹰从眼前掠过,闭上眼,挺着发麻的双腿,带着急促的心跳,伸开双臂,你就能得到一次最完美、最刺激、最贴近自然的SPA,您要知道这种在悬崖  上赏风景一般都是非人类所能享受的。
    玻璃栈道:玻璃栈道是张家界天门山景区继悬于峭壁之上的鬼谷栈道、凭空伸出的玻璃眺望台、横跨峡谷的木质吊桥后打造的又一试胆新景点。这条看着就让人腿软的玻璃桥给人带来的刺激震撼感可与举世闻名的美国大峡谷玻璃走廊“天空之路”媲美。下午安排:游玩“武陵之魂”天门山后,乘坐天门山索道下山,午饭后买好返程车票送站或客人前往凤凰古城等地,导游送至车站或机场,结束愉快的张家界之旅!
    【小结】:
    1、费用:这个行程的自助游的费用全包大概在每人900—1200左右,具体还要根据您对住宿的要求及用车的要求等。包含的有门票、住宿、导游费、用车、保险等等。
    2、在森林公园里面尽量做到轻装便行,行李多的话,建议尽量叫导游帮忙托运上山,也不贵,就20来块钱一个包(不分大小)。
    3、张家界火车站、汽车站有很多拉客的大婶,不要轻信陌生人的话,不然一不小心就掉坑里了,我们就真实的体验了两回,让的哥给忽悠了一回,在景区又让别的团队导游给忽悠了一回,这是个不得不说的经验教训,提醒大家如果提前联系好了导游,就不要轻信陌生人,以免上当受骗。
    4、张家界景区很多,分布广,如果时间条件允许的话,可以玩多几个地方,比如猛洞河、黄龙洞、宝峰湖以

  • 张家界大玩家旅行 发表于2017-05-20 16:45:35

    【第一天】带着美好心情徒步穿越“世上最美的峡谷”——金鞭溪、袁家界(乾坤柱山峰原型)

    [住宿安排] 武陵源景区客栈
    用餐:中晚餐  交通:景区环保车

    [上午安排]
    导游与司机在机场或车站、酒店举牌接游客,然后坐车(可沿途欣赏40分钟的湘西田园风光)后直接从森林公园门票站进入景区游玩(门票248元已含);徒步游览“世界上最美丽的峡谷”---金鞭溪景区,(包含观音送子、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、劈山救母、西游记外景拍摄地、长寿泉、千里相会等景点)。走完金鞭溪后,有三种游览方式上至山顶的袁家界景区(其一:可从金鞭溪的千里相会从乱窜坡徒步上袁家界,需要带些干粮,用餐较晚。其二:只游金鞭溪的精华景点,然后乘杨家界索道上山;其三:可从水绕四门乘坐环保车至百龙电梯下站,然后乘坐世界户外第一电梯至山顶的袁家界,需要带些干粮,用餐较晚)。
    [下午安排]
    中餐后游玩世界自然遗产的核心---袁家界景区(包含电影《阿凡达》中“哈利路亚山”原型“乾坤柱”、天下第一桥、九天玄梯、乾坤柱、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天、迷魂台等景点) 。袁家界,是张家界森林公园山顶观景最为奇特壮观景区之一,与黄石寨遥遥相对却胜过它…体力好者自费让导游可带去游玩未开发景区——老屋场风景区,观原生态的空中田园及神兵聚会绝景

    特别贴士:第一天进景区需要乘坐、爬山、建议行李精简,适合穿旅游鞋或者休闲运动服装,

     【第二天】今天在山顶欣赏旷世美景:匪气磅礴的杨家界乌龙寨、秀丽无比的天子山、十里画廊景区
    [住宿安排] 住宿:张家界市区
    用餐:早中餐  交通:旅游线路车

    [上午安排]
    早上起来欣赏日出美景(需天气好),早餐后游玩张家界景区最漂亮的地方杨家界景区(金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、等景点),大湘西最著名的土匪窝--乌龙寨,因其山寨盘踞的山势险恶,当夜幕来临时其形如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名!杨家界风景,同张家界一样,主要是原始风光自然美。它张家界、天子山、索溪峪比较,除地质地貌与一部分山峰基本相同以外,又有其独特之处,不似张家界,又胜似张家界。是常规旅游团没有时间安排前往的绝佳景区….
    [下午安排]
    午餐后游览“扩大的盆景,缩小的仙境”有峰林之王称号的---天子山景区(仙女散花、御笔峰、天子阁、云青岩等景点),贺龙公园,十大元帅之一的——贺龙铜像,下山游玩十里画廊景区(三姐妹峰、采药老人、全家福、食指峰、驼骆峰等),乘坐旅游巴士大约50分钟的车程返回市区,车游“千年古战场”百丈峡出景区:峡谷因有高近百丈的石壁直插云霄,不敢仰视,故而得名。返回张家界市,天气晴朗还可车观“武陵之魂”巍峨天门山、天门洞。结束愉快之旅!
    特别贴士:当天游览的景点较多,多为步行,参观较为劳累,景区中买东西的较少,建议带点小吃或者饮水,补充能量和水分

    【第三天】鬼斧神工的天门山、鬼古栈道、天门洞、空中寺庙
     [住宿安排] 无
    用餐:自理  交通:旅游线路车

    [上午安排]
    车赴天门山索道下站,游览天门山国家森林公园(258元的门票及索道票已含),天门山文化底蕴深厚,有“武陵之魂”之称,更有湘西第一神山的美誉,它兼峰、石、泉、溪、云、林于一体,集雄、奇、秀、险、幽于一身,被誉为空中原始花园。我们乘坐天门山索道,前往游览天门山:观天门洞、99道弯公路奇观(通天大道)、李娜别墅、鬼谷栈道、鬼谷兵盘、云梦仙顶、天门山寺、灵泉院、木石之恋等著名景点。返回张家界市区,结束愉快之旅!
    天门索道:索道线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道,犹如一道彩虹飞渡“人间” “天上”,又象一条巨龙腾翔素云苍穹,依山籍壁,拔地冲天,荡气回肠,恢宏壮观,成为天门山旅游风景区“四大奇观”之一。

    [下午安排]
    自由活动,根据自己返程时间的需要离开张家界。(如果遇到特殊节假日,排队比较长,下山时间可能会较晚一点)
    特别贴士:当天游玩时间较短,天门山上只有买小吃的,没地方吃正餐,建议带点小吃或者饮水,补充能量和水分约下午四点左右返回至市区,结束愉快之旅....

    参团类型等级标准舒适等(元/人)三星等(元/人)豪华等(元/人)
    结伴游(含餐)               ¥850   ¥920           ¥990
    2-3位独立成团(含餐)      ¥1060   ¥1120           ¥1180
    4-5位独立成团(含餐)      ¥920   ¥990           ¥1060
    6-9位独立成团(含餐)      ¥850   ¥920           ¥990
    10人以上旅游团队(含餐) ¥820   ¥880           ¥960

    【报价包含费用说明】
    一、住宿:含二晚住宿
    二、门票: 包含所列行程中景点门票(不含景区索道、观光电梯、观光小火车费用);
    三、用餐:二早三正餐
    四、交通: 2-4人是坐旅游专线车,(如需包车,费用另议),5人以上为旅游专车;
    五、导游: 含优秀国证导游全程贴心服务费用;
    六:保险: 含旅行社责任险、景区意外险;。
    七:免费接送站服务
    【报价不含费用说明】
    一、住房如产生单人,我公司安排入住三人间或客人自行补单间房差住双标间,张家界凤凰景区客栈,不提供一次性用品;
     二、【关于景区代步工具】:索道属于景区代步工具,本公司仅义务告知,游客可根据自身身体状况及经济能力选择购买及乘坐,非本公司推荐自费,故不承担因自行乘坐索道等引起的相关责任;百龙天梯单程72元/人,杨家界索道单程76元/人,天子山索道单程72元/人,十里画廊小火车单程38元/人;天门山顶扶梯32元/人、小索道单程25元/人、玻璃栈道鞋套5元/人;
     三、景区以外的用餐自理(众多特色小吃等着您吃);如:土家土菜,三下锅,酸菜牛肉,老武鱼头,酸菜鱼,血耙鸭,铁板烧等;
     四、从市内到景区或景区到市内的行李托运费用。20元/件;
    五、贵地至张家界往返大交通费用,

  • 张家界导游小宋(旅游攻略) 发表于2020-05-14 10:55:26

    受疫情寒潮影响,今年旅游市场普遍降价
    推荐一份张家界51黄金周后的淡季攻略
    ✈️张家界3天2晚~~吃住行人均700左右攻略
    ………………………………………………
    ⛳第一天抵达张家界,接机入住酒店~天门山
    乘双程索道A线山顶~然后选择走西线
    玻璃栈道~鬼谷栈道~鬼谷天堑~鬼谷洞
    ️樱桃湾~天门山寺~玉壶峰~北俯视天门
    ⛰️后乘坐穿山扶梯下至天门洞广场~999级天梯
    然后乘新线索道下山~乘环保车返回市区客栈。
    全程:5-6小时  住索道站附近特色温馨民宿客栈
    天门山门票:双程A线278  单程1线2⃣3⃣2⃣❗
    图上8~9特色民宿客栈:120/间人均6⃣0⃣❗
    第一天预算总结:232+60=2⃣9⃣2⃣❗
    ……………………………………………………
    ⛳第二天早上乘车出发~森林公园
    ️金鞭溪~黄石寨~西游记拍摄地
    ⛰️十里画廊~采药老人~三姊妹峰
    后乘坐环保车前往武陵源入住特色土家楼
    森林公园门票:2⃣2⃣8⃣(4⃣天有效期)
    图上5~7武陵源特色土家楼民宿:1⃣2⃣0⃣❗
    景区中餐2⃣5⃣/人❗ 武陵源土家宴2⃣5⃣/人❗
    拼车前往景区车费:2⃣0⃣/人❗
    第二天预算总结:228+120+25+25+20=3⃣1⃣8⃣
    ……………………………………………………
    ⛳第三天前往天子山~袁家界~杨家界~市区返程
    ️天下第一桥~迷魂台~阿凡达悬浮山
    ⛰️天然长城~御笔峰~西海峰林~贺龙公园~神堂湾
    然后返程市区~行程结束~送机送站~温馨的家
    景区中餐2⃣5⃣/人❗
    拼车返程市区车费2⃣5⃣/人❗
    导游总共3⃣天服务人均1⃣0⃣0⃣/人❗
    第三天预算总结:25+25+100=1⃣5⃣0⃣❗
    …………………………………………………………
    攻略预算总结:292+318+150=7⃣6⃣0⃣‼️
    第一天:2⃣9⃣2⃣
    第二天:3⃣1⃣8⃣
    第三天:1⃣5⃣0⃣
    ‼️此行程为省钱攻略方案,土豪可忽略❗
    〽️明明白白消费,让每一笔开支花在刀刃上,
    价廉同样可以享受高端的旅行
    这就是旅行资源整合带来的便利
    此攻略已受各地粉丝的喜爱与认可
    十年认真坚持做好一件事,希望得到支持❗

  • 张家界指路人 发表于2018-09-16 18:39:18

    如果各位朋友到张家界游玩只有三天的时间,那么我就为大家推荐一下张家界目前最精华的3日游的行程,希望对大家有用。
     说到张家界,可能目前大家都知道三大著名景区啦:
    一、张家界森林公园(武陵源核心景区),包括金鞭溪、黄石寨、袁家界、杨家界、天子山、大观台、十里画廊等景区,门票248元,门票四天内有效(如果四天内要多次进入,记得各自保管好自己的门票,凭指纹检票进入的哦),是电影《阿凡达》中哈利路亚山的原型,奇幻的潘多拉世界所在地,一般游玩2天,是来张家界旅游必玩的景区。
    二、天门山国家森林公园(门票261元),游玩时间4-6小时。天门山文化底蕴深厚,有“武陵之魂”之称,更有湘西第一神山的美誉,有全世界最长的索道、全世界最惊险的绝壁栈道、全世界最刺激的公路奇观,都无不挑战着游览者沸腾的血脉和坚强心脏的极限。有天门洞,通天大道、李娜别墅、鬼谷栈道、鬼谷兵盘、云梦仙顶、天门山寺、灵泉院、木石之恋等著名景点)。
    三、张家界大峡谷玻璃桥(门票141元):张家界大峡谷是张家界的新传奇,是地球在张家界划下的裂缝,张家界神奇瑰丽的峡谷地质奇观。著名景点有天仙水瀑布、蝴蝶泉瀑布、竹仙泉、翠潭揽瀑、一线天、天梯栈道、石壁裂缝、石上森林等。

    张家界国家森林公园+天门山+玻璃桥三日游推荐线路安排:
    第一天:穿越峰林峡谷金鞭溪、雄伟壮观袁家界(阿凡达中哈利路亚山原型)、匪气磅礴的杨家界乌龙寨
    上午安排:导游将在张家界火车站、荷花机场、常张高速公路出口、酒店等处接客人。从市区出发,乘旅游线路车40分钟后抵达中国第一个国家森林公园--【张家界国家森林公园】游览大氧吧广场(每立方厘米空气中含8-10万个负氧离子)。徒步游览“中国最美丽的大峡谷”--【金鞭溪】景区(游览时间约2.5个小时,全程7.5公里)。金鞭溪是天然形成的美丽溪流,因金鞭岩而得名,其沿途风景秀美,又被称为“山水画廊”、“人间仙境”。走在平坦的石板游道,沐浴在绿色的大森林氧吧中,您可尽情徜徉青山绿水间,运气好还可以看到刚出生的小猴跟着猴妈妈觅食的温馨场景,让金鞭溪的旅程充满着野趣和亲切。途径主要精华景点有:观音送子、金鞭岩、神鹰护鞭、花果山、水帘洞、师徒取经、劈山救母、醉罗汉、蜡烛峰、长寿泉、文星岩、双龟探溪、紫草潭、千里相会、秀才藏书、楠木坪、水绕四门等。徒步或乘坐百龙电梯抵达“阿凡达”山峰原型【袁家界】景区(游览时间约2个小时),袁家界景区是张家界世界自然遗产的核心景观,平均海拔1074米,面积约1200公顷,其风景以雄、奇、险、峻著称,沿途景色美不胜数。游客可观赏到《阿凡达》中“哈利路亚山”原型“乾坤柱”、迄今为止发现落差最高的天然石桥--天下第一桥。极目远眺,峰峦叠嶂,武陵千山万壑霎时奔向眼底,千姿百态的奇峰怪石,宛若一柄柄利刃齐刺蓝天,好一派“峡谷翻澜千柱抵”的壮丽景象!俯瞰清幽壑谷,云雾缭绕,一种“人在壁上走,云在脚下飘”的神奇感觉油然而生。途径主要精华景点有:天下第一桥、天悬白练、迷魂台、后花园、双龟登天、九天玄梯、八卦图、猿人望月、绝壁仙官、乌龙泉、拜仙台等。下午安排:游玩张家界景区最漂亮的地方杨家界景区(金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、等景点),大湘西最著名的土匪窝--乌龙寨,因其山寨盘踞的山势险恶,当夜幕来临时其形如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名!杨家界风景,同张家界一样,主要是原始风光自然美。它张家界、天子山、索溪峪比较,除地质地貌与一部分山峰基本相同以外,又有其独特之处,不似张家界,又胜似张家界。是常规旅游团没有时间安排前往的绝佳景区….
    住宿地点:山顶客栈。

    第二天:秀丽无比的天子山、十里画廊景区及大峡谷玻璃桥景区
    上午安排:早上起来欣赏日出美景(需天气好),早餐后游览“扩大的盆景,缩小的仙境”有峰林之王称号的---天子山景区(仙女散花、御笔峰、天子阁、云青岩等景点),贺龙公园,十大元帅之一的——贺龙铜像,下山游玩十里画廊景区(三姐妹峰、采药老人、全家福、食指峰、驼骆峰等),乘坐旅游巴士大约50分钟的车程返回市区,车游“千年古战场”百丈峡出景区:峡谷因有高近百丈的石壁直插云霄,不敢仰视,故而得名。下午
    下午安排:前往大峡谷景区(玻璃桥门票141元已含),张家界大峡谷集山、水、洞于一身,是张家界地貌的博物馆,在这里可观赏到北温带喀斯特地形的全部风景。游玩世界最高最长的玻璃桥,建设在两座高山峡谷之间的【云天渡】,桥长430米,宽6米,全部采用99块透明玻璃铺设而成,创造了多项世界之最。之后,返回张家界市,天气晴朗还可车观“武陵之魂” 巍峨天门 山、天门洞。住宿地点:张家界市区
    第三天:游玩“武陵之魂”、“空中花园”、鬼斧神工的天门山、天门洞、玻璃栈道等景点
    上午安排:乘车抵达天门山索道下站,乘坐索道上张家界天门山山顶,游玩【天门山国家森林公园】(门票258元)游览时间约4个小时左右。天门山是张家界永定区海拔最高的山,海拔为1518.6米,距城区仅8公里,因  自然奇观天门洞而得名,1992年7月被批准为国家森林公园。
    天门索道:索道线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道,犹如一道彩虹飞渡“人间” “天上”,又象一条巨龙腾翔素云苍穹,依山籍壁,拔地冲天,荡气回肠,恢宏壮  观,成为天门山旅游风景区“四大奇观”之一,单程约40分钟。
    通天大道:被称为通天大道的盘山公路共计99弯,似玉带环绕,弯弯紧连,层层叠起,依山籍壁,直冲云霄,“天下第一公路奇观”横空出世,从索道上观看公路,犹如蜘蛛网一般密集的公路,垂直高差达千米左右。
    天门洞:九百九十九级台阶登上天门洞,登天祈福。高131.5米,宽50余米,南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,巍峨高绝,是罕见的高海拔穿山溶洞,更是尽显造化神奇的冠世奇观,2006俄罗斯空军--张家界天门山特  技飞行表演让天门洞悬念升级,再次成为全球焦点。
    鬼古栈道:脚下是没有边际的绿野,成群的小鸟在峡谷中嬉戏,偶尔有老鹰从眼前掠过,闭上眼,挺着发麻的双腿,带着急促的心跳,伸开双臂,你就能得到一次最完美、最刺激、最贴近自然的SPA,您要知道这种在悬崖  上赏风景一般都是非人类所能享受的。
    玻璃栈道:玻璃栈道是张家界天门山景区继悬于峭壁之上的鬼谷栈道、凭空伸出的玻璃眺望台、横跨峡谷的木质吊桥后打造的又一试胆新景点。这条看着就让人腿软的玻璃桥给人带来的刺激震撼感可与举世闻名的美国大峡谷玻璃走廊“天空之路”媲美。下午安排:游玩“武陵之魂”天门山后,乘坐天门山索道下山,午饭后买好返程车票送站或客人前往凤凰古城等地,导游送至车站或机场,结束愉快的张家界之旅!

    【小结】:
    1、费用:这个行程的自助游的费用全包大概在每人900—1300左右,具体还要根据您对住宿的要求及用车的要求等。包含的有门票、住宿、导游费、用车、保险等等。
    2、在森林公园里面尽量做到轻装便行,行李多的话,建议尽量叫导游帮忙托运上山,也不贵,就20来块钱一个包(不分大小)。
    3、张家界火车站、汽车站有很多拉客的大婶,不要轻信陌生人的话,不然一不小心就掉坑里了,我们就真实的体验了两回,让的哥给忽悠了一回,在景区又让别的团队导游给忽悠了一回,这是个不得不说的经验教训,提醒大家如果提前联系好了导游,就不要轻信陌生人,以免上当受骗。
    4、张家界景区很多,分布广,如果时间条件允许的话,可以玩多几个地方,比如猛洞河、黄龙洞

  • M29****7266 发表于2018-11-13 17:00:15

    第一天,上午可以玩天门山 大概半天 (如果需要在市内住了一晚,个人推荐云溪禅意酒店 住过两晚很满意。房间有沉香,也有禅音,特别能让人放松心情,前台也很热情,有家的感觉很温馨)下午可以去森林公园 ,路程一个半小时到达 ,时间早可以先去景点把门票买了,一张票可以玩4天,还可以在里面玩下
    第二天,安排游玩国家森林公园——金鞭溪——袁家界——杨家界;住宿景区外,方便不走回头路;
    第三天,早餐后继续游玩国家森林公园——天子山——十里画廊;住宿武陵源;

  • 张家界指路人 发表于2017-10-29 20:39:04

    DAY1:上午:从市区汽车站前往景区,约40分钟可到达张家界森林公园门票站。或者实现找好一个导游,然后让导游在张家界任何一个地方接站地:张家界市区出发,约40分钟左右,可欣赏两边田园风光。前往世界自然遗产、世界地质公园、中国首批五A级风景名胜区,中国第一个国家森林公园。踏入美国科幻大片《阿凡达》电影中神秘的潘多拉世界(门票248元已含)。徒步游览“世界上最美丽的峡谷”金鞭溪全长7500米。穿行於绝壁奇峰之间,溪水纯净如玉、奇花异草与珍禽异兽同生共荣,构成极为秀丽、清幽、自然的生态环境,被称为“世界最美的峡谷”,“最富有诗意的溪流”;著名景点有大氧吧、母子峰、猪八戒背媳妇、金鞭岩、劈山救母、醉罗汉、文星岩、长寿泉、双龟恋爱、跳鱼潭、千里相会、紫草潭、水绕四门。(需自费:百龙电梯72元每人,天子山索道67元每人,可坐电梯或索道上山,也可根据体力步行)

    下午:游玩世界自然遗产的核心、全世界唯一的一个特级保护区--袁家界风景区:探寻《阿凡达》中的群山漂浮、星罗棋布的玄幻莫测世界--“哈利路亚山“,即袁家界“南天一柱”(又名乾坤柱),云雾飘绕、峰峦叠嶂,继往气势磅礴的迷魂台、后花园、拜仙台、我型我秀、小洞天、情人谷、神龟问天、百元大钞、绝无仅有惟我独尊的--天下第一桥等空中绝景。可根据自己的爱好,体力,时间,增加张家界未开发原始景区老屋场空中田园,神兵聚会!

    住宿地点:张家界国家森林公园景区内山顶客栈(含中餐晚餐)

    DAY2:上午观杨家界乌龙寨,寻觅一下以前土匪的踪迹,乌龙山剿匪记、湘西剿匪记、在凤凰的乌龙寨拍摄的,但是很多外景在此拍摄的,因为地形险阻,“一夫当关、万夫莫开”。听村里老人说在没解放前确实有真的土匪荐在,在乌龙寨山脚下有个老人叫“杨雄夫”今年97岁,以前就在此做土匪。大家可以想象一下杨家界乌龙寨了,杨家界比较著名的景点有:金鸡报晓、回音壁、土家山歌台、三道鬼门关、一线天、天波府、藏宝洞、四道城墙等。

    下午观峰林之王天子山,这里是山的王国,云的故乡。这里被称为“扩大的盆景、缩小的仙境”西海石林在武陵源的西边,是张家界景区内石柱最集中的一个地方,所以叫西海石林。这里也是看云海的好地方。天子山风景区有一个贺龙公园,为什么叫贺龙公园呢,在没开发以前,天子山属桑植县管辖,贺龙元帅就是桑植县人,为了纪念他,命名贺龙公园。贺龙公园著名景点有:御笔峰、仙女散花、西海石林、天子观景台、点将台、神堂湾、贺龙铜象、龟王化石、石船出海、武士训马、试心石、天子阁。(需自费:百龙电梯72元每人,天子山索道67元每人,可坐电梯或索道下山,也可根据体力步行)

    下山观十里画廊:寿星迎宾、采药老人、两面钟、向王观书、十指峰、三姐妹、猛虎啸天、孔雀开屏。(需自费:可根据体力步行,也可选择小火车52元每人双程)乘坐旅游巴士大约50分钟的车程返回市区,车游“千年古战场”百丈峡出景区:峡谷因有高近百丈的石壁直插云霄,不敢仰视,故而得名。返回张家界市。

    住宿地点:张家界市区   含早餐中餐

    DAY3:赴天门山索道下站,游览天门山国家森林公园(258元的门票及索道票已含),天门山文化底蕴深厚,有“武陵之魂”之称,更有湘西第一神山的美誉,它兼峰、石、泉、溪、云、林于一体,集雄、奇、秀、险、幽于一身,被誉为空中原始花园。我们乘坐天门山索道,前往游览天门山:观天门洞、99道弯公路奇观(通天大道)、李娜别墅、鬼谷栈道、鬼谷兵盘、云梦仙顶、天门山寺、灵泉院、木石之恋等著名景点。

    天门索道:索道线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道,犹如一道彩虹飞渡“人间”“天上”,又象一条巨龙腾翔素云苍穹,依山籍壁,拔地冲天,荡气回肠,恢宏壮观,成为天门山旅游风景区“四大奇观”之一。

    通天大道:被称为通天大道的盘山公路共计99弯,似玉带环绕,弯弯紧连,层层叠起,依山籍壁,直冲云霄,“天下第一公路奇观”横空出世,从索道上观看公路,有如蜘蛛网一般密集的公路,垂直高差达千米左右。

    天门洞开:九百九十九级台阶登上天门洞,登天祈福。高131.5米,宽50余米,南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,巍峨高绝,是罕见的高海拔穿山溶洞,更是尽显造化神奇的冠世奇观,2006俄罗斯空军张家界天门山特技飞行表演让天门洞悬念升级,再次成为全球焦点。

    鬼谷栈道:脚下是没有边际的绿野,成群的小鸟在峡谷中嬉戏,偶尔有老鹰从眼前掠过,闭上眼,挺着发麻的双腿,带着急促的心跳,伸开双臂,你就能得到一次最完美、最刺激、最贴近自然的SPA。因为,要知道这种在悬崖上赏风景一般都是非人类所能享受的。下午约14:00左右结束旅程咯……

    张家界国家森林公园门票
    门票:245 元+ 保险费3 元(4天内多次进出有效,含环保车票价);
    周票:298 元(一周内多次进出有效)。购买三天一票门票的游客如需增加游览天数,可参照周票价格补交差价;
    优惠票:165 元+ 保险费3 元(含环保车票价),24岁以下全日制学生可凭证及身份证购优惠票。
    门票实行通票制,为指纹门票卡,进检票口需输入指纹。
    景区共设有五个门票站:武陵源门票站、森林公园门票站、水绕四门门票站、杨家界门票站和天子山门票。一般从武陵源门票站和森林公园门票站进入景区较多。同时,游客在购买门票时,可在专设窗口自愿购买保险。其他景区内索道、天梯、小火车等费用可见交通部分。
    Tips:当日18:30以前购买的门票卡视为当日已使用一天,到第四日18:30失效;当日18:30以后购买的门票的有效期则从第二天起开始算。如果超过期限未自觉出景区,当工作人员查票发现后,需立即补差额票价。因此,建议一大早就进景区较为划算。

    最佳旅行时间
    春秋两季是张家界的最佳旅游时间。春天的张家界落英缤纷,溯金鞭溪,游十里画廊,探黄龙洞,体会武陵人进入桃花源的惊喜;秋天的张家界天高云淡,层林尽染,此时正是猕猴桃、蜜橘等美味水果成熟的时节。相对而言,夏季高温多雨,冬季气候寒冷,舒适度稍逊于春秋。
    春季推荐:金鞭溪、十里画廊、黄龙洞、宝峰湖。
    金鞭溪穿行在峰峦幽谷云间,溪水明净,跌宕多姿,小鱼游弋其中,溪畔花草鲜美,鸟鸣莺啼,人沿清溪行,胜似画中游。索溪峪景区内有水玉雕砌、美若仙境的黄龙洞,波平如宝镜的“天上瑶池”宝峰湖,都是观光游览的好去处。
    秋季推荐:天子山、袁家界、西海、凤栖山。
    雨过初晴时分的天子山最为壮观,奔涌的云雾形成各种连绵浩瀚的景观,煞是好看。西海白云向称绝景,尤宜是登上天台观赏。这一带还有数以千计的石峰。步入西 海,宛若置身于石林海洋之中。有诗曰,“西海之奇莫若云,或听之有声,或嗅之欲醉,团团然若絮,蓬蓬然似海,袅袅然如烟”。

    Tips:
    1、雨天山路湿滑,雨水和大雾也会导致视线不清,最好不要在雨中冒险登山。
    2、黄金周和暑假期间是旅游旺季,各种服务价格上涨,交通、食宿多有不便。

    穿衣指南
    张家界昼夜温差大,四季温差相对较小。张家界核心景区与市区的温差约5-10℃,最热时市区39℃,景区约30℃。夏天需带防晒霜,晚上也要盖薄被入眠,因此夜间入住山顶最好携带长袖衣物。秋冬季节上张家界,建议穿夹衣或西服、加薄羊毛衫等春秋服装。年老体弱者宜着夹衣或风衣加羊毛衫。要穿比较好的防滑鞋,张家界多雨水,最好带上伞或防雨的衣裤。

    语言
    张家界是一个少数民族聚集地,以土家族、苗族居多,占总人口的70[%]以上,因此张家界以土家语为主要语言。土家族原本具有自己的语言,但随着社会的发展,人口的流动,其

  • _CFT01****9744527 发表于2017-09-28 09:42:07

    西部国旅挺不错的,但有极个别导游私心太重,以至于耽误好多该去的景点。其中有一个姓熊的男导游负责我们俩日国家森林公园,感觉坑人。大家选导游千万不要选到他哦!

  • 张家界向日葵自助游 发表于2016-09-26 15:36:32

    亲,一个人要是跟纯玩团游玩张家界森林公园、天门山玻璃栈道三日游,费用大概在780元/人左右,如果是自由行费用估计在1000至2000左右,(张家界向日葵自助游)为你解答,希望能帮到您,如有什么不懂的也可在携程攻略伴游张家界当地向导里,来咨询小向我,我是有问必答,免费给您设计完美有好玩的行程,欢迎您来美丽的张家界游山玩水!

  • 张家界幸福游小李 发表于2016-06-22 13:21:08

    您好,

    D1:穿越峰林峡谷金鞭溪、雄伟壮观袁家界(阿凡达中哈利路亚山原型)、可增加老屋场
    住宿:景区客栈(不用来回出入景区节约体力和时间,天气好还可以看日出,不走回头路)
    D2:匪气磅礴的杨家界乌龙寨、秀丽无比的天子山、十里画廊景区。                  住宿地点:张家界市区
    D3:刺激震撼、鬼斧神工的天门山、鬼谷栈道、天门洞、空中寺庙、玻璃栈道
       祝您旅途愉快

  • M37****260 发表于2016-06-22 16:55:13

    您好!您好!三天行程安排:第一天游玩森林公园金鞭溪,袁家界住宿在景区。第二天游玩森林公园杨家界,天子山,十里画廊住宿在市区第三天游玩天门山森林公园。祝您旅途愉快望亲采纳谢谢!

  • 张家界银多多 发表于2016-06-22 16:44:45

    首选天门山+张家界国家森林公园。

  • M28****2135 发表于2018-09-05 13:55:27

    有没有联系电话

  • M27****1976 发表于2021-07-18 21:22:36

    请问一下,自驾的车子可以直接进景区吗?

  • M35****9901 发表于2021-06-18 06:19:22

    俩个人去三天费用全部花多少钱