M31****9615 发表于2021-04-01 12:01:46

求一份张家界四到五天的游玩攻略!

提问者采纳

发表于 2021-04-01 14:25:06

张家界旅游攻略:

推荐行程:
第一天,从森林公园标志门进坐环保车到百龙天梯下, 玩袁家界再坐环保车到天子山,坐索道下 ,坐环保车回标志门
第二天,从森林公园标志门进 ,玩水绕四门 ,十里画廊, 金鞭溪 ,黄石寨,从南门出 ,公交车到达武陵源城区
第三天:大峡谷玻璃桥+黄龙洞玩1天

第四天:(最后)天门山玩1天;之后离开张家界;
这是张家界旅游最经典、最合理的行程安排(行程是由雅安居客栈老板帮我们定制免费提供的,感谢老板)

游玩必须玩景点:
张家界森林公园:
天门山:·
天子山:
黄龙洞:
张家界大峡谷:
景区就不一一介绍了

交通:
张家界荷花机场是张家界唯一的飞机场,机场很小。距离市区约10公里,车程约15分钟;距离张家界核心景区约35公里,车程约40分钟。

景区内交通

武陵源景区环保车
门票内已含车费,因此在景区内乘坐环保车都是免费的。环保车分山上线和山下线,运行时间为8:00-19:00(冬季8:00-18:00),平均20分钟一班,沿线自由上下。冬季下雪后,张家界景区不通环保车。

天门山景区环保车
环保车路线为索道中站至天门洞停车坪往返,单程运行时间为25-30分钟,每10分钟一班。

住宿:
张家界的住宿我个人建议住武陵源内,住在武陵源汽车站内,出行都很方便,到各大景区都有车前往,客栈大部分溪布街街附近 走路的话两分钟,附近还有很多夜市大排档 还有酒吧一条街 有溪布街夜景,到标志门 走路就十几分钟 门口有车到大峡谷 玻璃桥 黄龙洞 宝峰湖
这次我们去的时候住的就是武陵源溪布街附近的雅安居客栈,非常不错,环境很好,价格也实惠,老板人很棒,给我们免费的游玩景区的地方,给我们免费安排行程,老板这里还可以帮忙订各大景区的门票,非常的方便和划算

美食:
三下锅,土匪鸡,石锅鱼,腊野味,腊肉炒山笋等
我们去的时候吃了很多家,但是还是在武陵源汽车站旁的业华湘湘菜馆吃的美食很不错,不仅味道好,价格还实惠,店内环境也不错,老板和服务员都很热情,服务很到位,问了很多关于旅游问题,老板都很耐心的解答了,真心的好,推荐老板家的三下锅,土匪鸡,石锅鱼,好吃不贵!