梦里有我爱 发表于2022-06-12 14:27:16

学生去张家界游玩,应该注意什么?

提问者采纳

发表于 2022-06-12 16:10:25

注意什么?
那就好好听我的,最佳建议来了!

每一年到张家界旅游的人络绎不绝,但是众多人都没做好交通攻略,所以到张家界的时候,不知道怎么到达武陵源,总是一头雾水,临时抱佛脚,这样就难免被宰了!所以接下来小编教你怎么从张家界的各个公共交通站到达武陵源!

机场和汽车站:
滴滴打车和出租车:
机场到张家界森林公园,大概是30公里这样子,出租车或者滴滴快车大概是80到120元这样子(记住坐私家车和出租车千万别相信司机推荐的任何产品,可以聊哈旅游景区,推荐任何产品都不要信,小心有坑,切记!)
公共交通:班车,得到张家界市区的中心汽车站坐,机场到达汽车站中心需要坐4路公交车,车票1元,30分钟左右到达或者坐机场大巴,车写有张家界荷花机场和张家界机场大酒店车,车一般停在出口处,票价5元,15分钟到达:
1张家界中心汽车站——张家界森林公园门票站专线
10分钟一班车,25分钟做鱼,票价12元,直接到达门票站
2张家界中心汽车站——张家界武陵源门票站专线
10分钟一班车,35公里,30分钟,票价12元(注意:这个到达武陵源汽车站,距离武陵源门票站还有还有2公里左右,可以选择徒步或者坐1路或者2路公交车到达,票价1元)
3张家界中心汽车站——张家界武陵源杨家界门票站——张家界武陵源门票站专线
约90分钟到达,一个多小时到两个小时才有一趟车,这个不是很建议推荐!

高铁站(西站):
出租车或者滴滴打车:100元左右,这个还是方便(记住坐私家车和出租车千万别相信司机推荐的任何产品,可以聊哈旅游景区,推荐任何产品都不要信,小心有坑,切记!)
公共交通:
张家界西高铁站出站后右转,进入游客集散中心(不是公交车站),到达之后自助机买票,13元一个人,安检时候告诉司机你到武陵源哪个地方就行,司机会让你在合适地方下车!

火车站:
出租车和滴滴打车,出租车必须打表,滴滴打车正常打车,费用100元左右!
公共交通:13元一个人,和西站形式差不多

美食推荐:
随后给大家推荐一下张家界武陵源的美食,旅游肯定离不开吃的,张家界特色美食:三下锅,石锅鱼,土匪鸡,腊肉,酸笋等,推荐小编亲身体验,以身试法过的位于武陵源汽车站旁的业华湘湘菜馆做的这些特色美食,味道好,分量足,还有团购,性价比特高了,这是张家界武陵源我唯一推荐打卡的特色美食餐厅!

小编分享就到这里,希望帮助到来张家界武陵源旅游的可爱的你!