游游君 发表于2019-08-01 11:45:54

珠海有哪些不能错过的当地小吃,有没有推荐的特色餐厅

游游推荐

蓝色的郁金香88 发表于 2019-08-01 13:05:13

珠海不能错过的当地小吃如下:
1叠石蚝油:这里生产的鲜蚝和蚝类制品早已驰名国内外。特别是被誉为“海底牛奶”的叠石蚝油,更是畅销港澳和五大洲,为珠海的第一特产。鲜蚝和蚝油的特点:个大肉肥,清甜香滑,含有极丰富的蛋白质矿物质,有降血和减少胆固醇的功能。
2粉洲菱角:粉洲菱角成熟早,果实大,皮色靓,肉质脆,水份多,果肉香甜可口,生熟良皆宜。用水煮食时,放少许食盐,或些许陈皮,味道更佳,生食爽甜,齿颊留香。
3对虾:珠海市万山岛渔场养殖对虾已有较长的时间。对虾的烹饪,大致有蒸煮、油炸,既可制作各式品种精美点心,也可以炮制各种名菜鲜肴。
4黄金风鳝:斗门县沿海江河皆有出产,尤以黄金附近河段产风鳝历史最长,数量最多,体肥肉嫩,畅销港澳、日本。炒食清脆香爽,焖食胶滑甘甜。
5海膏蟹:珠海螃蟹的特点是肉肥膏厚,味腻香而无腥臭。尤其是南水、淇澳螃蟹闻名遐迩。
横山粉葛:上横粉葛特别多,以上横新埠一处所产最佳。松化、无渣,有清香味,其汤如奶水,闻名遐迩。
6乾务软骨鲮:产于乾务水库的蒲竹坑一带,形似普通鲮鱼,但鱼身光滑,胸部一凹痕,煮熟后其骨透明,乳白色,食之如粉丝,鱼肉鲜嫩美味。
7白藤水鸭:产于水鸭食料丰美的白藤湖。滋味清鲜,补而不燥,是一种很受顾客欢迎的野禽。
南屏脆肉鲩:用特殊方法养出来的鲩鱼,肉质脆而爽口,因产于南屏而得名。

推荐:华源餐厅
地址:香洲尚都百货旁边的一条小巷口。

竹苑鱼蛋
地址:香洲区拱北口岸地下商场G1149号铺、香洲区莲花路步行街