更新时间:2016.08.03

【娜娜出品】囧事一箩筐,欢乐伴我行——美西小环线

80后NaNa

发表于 2014-11-25 18:58

春节台湾、五一美西,脚步未停,但游记迟迟木有发布。娜娜不想找借口解释,带着美西大贴回归携程。跟着我的脚步,来一次史上最疯狂、最刺激、最意外、最惊喜、最美景、最艰辛的旅行!

写在前面
驰骋加州1号,畅游最美海岸线;
探秘国家公园。品鉴独特西部风情;
入住多种旅馆,惊艳佩吉老奶奶的家;
遭遇前所未有困难,爆胎、事故、拖车、上警车;
有惊无险,平安抵达,史上最疯狂、最刺激、最意外、最惊喜、最美景、最艰辛的旅行!

漫步海边,畅游名校,徒步大峡谷,深入羚羊谷;纵横美西,疯狂扫货。
赏日出日落,看晚霞星空;观海鸟天鹅,追松鼠野兔;品牛排螃蟹,尝汉堡咖啡。
如果让我用2个字来概括这次旅行,只能是“惊艳”。照惯例,上预告图!

即将抵达旧金山机场,俯拍无敌海景~

狂风中拍摄金门大桥夜景,冻死个人~

大螃蟹,卖相好,其实也没那么好吃。。。。

Big sur路段,悬崖、大海、桥~

Big sur路段,无敌海景~

1号公路,Pfeiffer Beach,紫色沙滩

1号公路海象沙滩

Solvang,丹麦村

洛杉矶夜景,摄于格里菲斯天文台

环球影城,不容错过的乐园。

美国的路,大部分都是这样没有车的,摄于约书亚树公园门口

威廉姆斯小镇,功勋的66号公路

大峡谷,梦寐以求的地方

科罗拉多河

羚羊谷,天使之翼

上羚羊谷的越野车,好刺激的!

火焰谷,爱上犹他州的石头们~

1、 为什么是美国?

连续3年的欧洲之旅,让迷恋于哥特式建筑的我终于有些抗拒,加上去年换大洲行动的失败,今年的旅行必须换一个洲。
放眼望去,非洲卫生堪忧,南美安全告警,大洋洲季节不好,南极洲价格不菲。
惦记已久的美国,就是这儿了!

2、 为什么是美西?

美国国土面积跟我们差不多,必然需要多次游览。
纽约、华盛顿城市景观为主的美东,还是加州1号、海岸线风情的美西,众多国家公园、地貌丰富的犹他州,还是海滩游轮、度假首选的美东南。
太多的选择,着实纠结了一阵子。
时间有限,梦想太多,最后圈定加州1号+3个国家公园+3个州立公园的路线。
自然风光种类丰富,特色城市小镇贯穿始终,购物扫货不容或缺,自助自驾随心所欲。

3、 出行时间
近两年欧洲的十一一直多雨,去年十一美国国家公园罢工瘫痪,自己也一直惦记春暖花开,繁花似锦的季节去旅行。于是,出发日期定在了五一。
原本惦记着去看最美的九曲花街,后来才知道6月之前这里都是九曲草街。真是算尽机关,却唯独漏了这一点。
五一小长假+周末+休假,将将凑成了12天假期。惦记的地方太多了,假期时间有限,于是惦记已久的放松之旅又变成了紧凑行。
加上途中出现两次意外及临时加上的行程,平均睡眠不足5小时。
后半程练就了只要坐在副驾驶上,头一歪立马昏睡过去,2分钟一醒,瞄一眼导航,瞅一眼方向,继续睡过去,如此无限循环。
我只能上午坐在驾驶位子,一到下午就打着哈欠,摇脑袋开车,生怕头一歪就不省人事。

4、成员介绍
燕子:认识20多年的闺蜜,靠谱高效的旅游小伙伴。驾驶技术好,特别是开夜路能力超强。英文是最好的,善于沟通。负责旧金山-卡马里奥段3天行程规划。

欢欢:好友媳妇,临时入队的小伙伴。被我们誉为“小太阳”,有她在的日子天天都是晴天。由于驾驶技术有限,全程驾驶距离不足50km,一次意外着实让人后怕不已,从此被剥夺驾驶权利,踏踏实实做游客。负责洛杉矶两天行程规划。

娜娜:作者本人,本次旅行策划者、组织者,整体行程把控。多年丰富自助游经验,足迹遍布16个国家。全程摄影师兼司机,负责国家公园部分、拉斯维加斯西雅图6天行程规划。

5、 机票

一直以来,我就不是买机票的好手,这回依然如此。不打算选择国内的航空公司,美国的航空公司,无非是美联航、达美、美国航空这3家。北京-旧金山,拉斯维加斯-北京,异地往返,价格起伏在6500-8500之间。最初查机票的时候,经常可以看到6500左右的。等我们把行程都差不多定下来的时候,机票突然涨到了8000块。我一下子就有点慌了,担心价格会持续上涨。
于是又观察了一周多的时间,在1月8号,通过达美官网购买了机票,往返7088。达美都是在西雅图转机的,回程特意选择了转机时间接近8个小时的航班,打算利用转机时间去西雅图市中心溜达一圈。同行的同伴,在1月底买的机票,同样航班往返6700+。再一次证明,买机票我真不行。。。
虽然自己买机票总是买不到最便宜的,但还是有一些经验可以分享:

(1) 购票时机:最近几年,随着自助游的普及,公共假期的机票通常要提前3个月购买。特别是十一出行的机票,进入7月,难觅8000以内的机票。

(2) 票价:同地往返、异地往返对于国际票来说,价格上没有任何区别,有时候异地往返还会比同地往返便宜。买到最便宜的机票是要靠运气的,像我这种假期、出游时间固定的人,很难买到最便宜的机票。所以,我更倾向于心理价位。通常来说,淡季的机票会在5000+,旺季的机票6500左右就是很实惠的价格了。我的心理价位在7500左右,即便不是最低价也没所谓。

(3) 直飞还是转机:如果有直飞,尽量还是选择直飞,毕竟可以节约时间。转机的话,如果转机的城市值得停留,那么可以选择转机时间7小时以上的。利用转机时间去市中心转转,也是挺不错的选择。

6、签证

对比申根,美签的准备工作实在是简单多了,除了ds160以外,其他材料都是辅助性的。所以,如果你有足够的自信,履历足够优秀,完全可以至填写ds160。网上有很多ds160的填写指南,官网也提供中文翻译,所以对表格的填写内容不想多说。唠叨几点tips:

(1) 每一步都可以保存,以免填到一半因为浏览器报错或者意外断网等原因没有存上

(2) 提交前可以进行修改,一旦提交则无法修复。所以,提交前一定多检查几遍。如果提交后发现了错误也可以补救,废弃掉之前的表格,重新填一份就可以了,但是这样充填一遍毕竟还是耽误时间的。娜娜就是在提交后发现了错误,被迫重新填写了一份,真的很崩溃。

表格提交之后,就可以交费啦,交费可以在网上支付也可以去中信银行的柜台付款。因为离中信银行不远,于是索性直接去柜台交费。交费的时候一定要携带CGI编码,否则没办法交费。交费完毕之后,就可以预约面签时间了。

面签的过程:排队-安检-核查表格-录指纹-面试。面试当时就会告知签证结果,但最近听朋友说,面签通过之后,收到签证却是拒签。头一次听说这种情况,估计是有造假信息,面签后被发现了吧。。。外国真的非常讲究诚信,千万不要造假,信息一定要真实可靠。

附最最实用的信息,面签的问题

Q:去美国做什么?

A:旅游

Q:去多长时间?

A:12天

Q:去哪些城市?

A:旧金山、洛杉矶、拉斯维加斯

Q:自助还是跟团?

A:自助

Q:之前旅游过么?

A:很多次(签证官看到我的签证记录,很满意的笑了)

Q:你的工作是什么?

A:项目管理

Q:你是经理?

A:不是,我是员工。。。。

Q:你通过了,祝你一路平安。

A:谢谢

签证辅助性材料清单:在职证明、营业执照、银行流水、行程单、简历、户口本、驾照公证。

关于保险:

虽说美国签证、入境都不需要提供保险证明,但飞机晚点、行李丢失、自驾过程中的意外状况都是不可预料的。所以为了给自己一个保障,还是主动在网上买了保险。
关于在美国旅行的保险,主要推荐美亚、安联,国内的人保、平安。反正保险公司越大越好,万一有事处理和理赔会方便点。我们选择的是“美亚万国游踪白银计划”,除了一般的意外医疗,财物丢失和飞机晚点赔偿外,紧急救援做的也好(这个对于自驾的朋友很重要,途中万一发生状况,可以得到专业的救援)。
如果想获得更全面的保障,美亚万国游踪还有黄金计划、钻石计划,当然保费也随之增加。个人觉得白银计划已经足够,朋友们在旅行时也可根据需要选择,丰俭由人。网上投保的,很方便,链接地址:http://t.cn/Rt6VNT9
另外,关注他家的“达人微盟”的公众号,可以领5-50元不等的优惠劵,相当划算。

7、 租车

对比hertz、national、Avis、Rentalcar、zuzuche,原本听说National英国最便宜,但是总觉得Hertz、Avis这些大公司更靠谱一些。于是,反复尝试Hertz,最终使用折扣码+uk网站+金牌会员,同款车型比中文网站便宜30%。其实,中文网站不是最贵的,最贵的居然是美国网站,uk是最便宜的,提车也没有问题。在网站注册后,就是金牌会员,额外享受5%的折扣,这个折扣在最终确认页面才会体现。金牌会员提车有专属柜台,不用去普通柜台排大队。

全险和道路救援,我都是在现场购买的,事实证明这一切是非常有必要的。一次爆胎,一次事故+拖车,让我深深体会到保险的重要性。美国那边拖车费每英里3刀,差不多200英里的拖车,如果没买救援,600刀的拖车费啊。4月26日租车,5月6日还车,车型雪佛兰Malibu,国内版叫迈锐宝,订单金额355.58,现场办理个人意外伤害是69.5刀,道路救援64.9刀,第一箱油67.95刀,共计557.45刀,预授权金额为757刀。最后实际收费488刀,后来又补扣了33.8刀。租车共计花费521.8刀。

8、 交通规则

有几个帖子里写的很不错,我就谈谈感受吧

(1) 避让行人,这一点特别重要,也最容易被忽视。因为在国内开车的陋习。在美国行人的路权是受到法律保护的,一旦踏上人行道,汽车必须停下来避让。娜娜有一次就忘记了,差点犯了大错,受到惊吓的小朋友的父母怒视了娜娜很久。
(2) 狼牙齿:一些地方必须按照规定进出,经常会设置狼牙齿。一旦开错了方向,很容易爆胎。常见于停车场,我们的第一次爆胎就源于此。
(3) 高速出口:不一定在最右侧,最左道也可能是出口喔。不会有专门的出口车道,你前行的路很有可能就是出口的路。注意行驶道路正上方的路标,会清楚的告诉你这条道开向哪里。跟着路标,很容易就能驶出高速出口。不知道路标的用途之前,我们全神贯注的找出口,甚至数出口的编号,生怕错过。掌握的高速出口的要领以后,再也不必担心走错出口了。
(4) 导航:特别感谢甲醛,借用的佳明导航,靠谱好用!还有一个意外的发现,iphone自带的地图功能在美国可以直接当导航用,非常好用,地图标注清晰易懂,中文语音播报。不过在没有信号的地方就没办法使用了,像大峡谷、佩吉都没有信号,所以导航仪是很必要的。

9、 行程概况

Day1 北京经西雅图转机,中午抵达旧金山。机场租车,旧金山半日游。九曲花街、艺术宫、渔人码头、金门大桥
Day2 斯坦福大学-facebook、google、apple公司朝圣-十七英里-卡梅尔小镇-大苏尔-紫沙滩,宿圣西蒙
Day3 海象沙滩-丹麦村-圣巴巴拉-卡马里奥奥莱购物,宿卡马里奥
Day4 马里布海滩盖蒂中心、星光大道、圣莫妮卡海滩、购物,宿洛杉矶
Day5 UCLA参观,环球影城,宿洛杉矶

Day6 棕榈泉、约书亚树公园,拖车返回安大略,宿安大略
Day7 威廉姆斯小镇、大峡谷南缘西边几个观景台,宿大峡谷
Day8 大峡谷日出、南缘东边观景台、羚羊谷下谷、鲍威尔胡、格伦大坝,宿佩吉
Day9 羚羊谷上谷、马蹄湾、Zion国家公园,宿Mesquite
Day10 火焰谷、胡佛水坝、拉斯维加斯北奥莱购物,宿拉斯维加斯
Day11 拉斯维加斯机场还车,西雅图转机时间6个半小时,西雅图市内紧凑游(太空针、派克市场第一家星巴克
Day12 到达北京

10、花费

强迫症患者的连花费总结都要做个图表,不过这个工作不是我擅长的,燕子童鞋完成了图表的制作。
美国本身物价不算高,特别是美西除了大城市以外,住宿都很便宜,人均也就是3、50刀的样子,所以只要机票不是太贵,美国的花销通常要比欧洲便宜。12天的花费总共为14905.07。当然,在洛杉矶住在朋友家,也省了2晚住宿的钱。

前面的章节已经大概说过每个单项的花费,这里就不再赘述了。把图提出来更能说明问题吧。

美西之行,得到太多太多的帮助,深感无以回报,只能将各位的名字放在帖子里。以下排名不分先后,如有遗漏,请谅解。
(1) 北美驻地达人:特别感谢Aero4400、菜干、sslyn。距离不是问题,时差不是困难,虽远在大洋彼岸,各位不厌其烦的解答我的各种问题。正是因为你们的帮助,让我的美西之行无限美好。
(2) 国内达人:特别感谢甲醛,不仅热心送来带有最新地图的导航仪,而且多次对行程提出很好的建议。
(3) 同学Ahmeng:在洛杉矶接待我们,住在她的新家里。亲自下厨,烹饪超赞的家常菜,更有鸡汤这种大补的汤品。陪我们去环球影城,带我们去拍好莱坞标志最佳位置,介绍各种各种好吃的小吃。
(4) 好友耿同学:在西雅图机场转机的时候,微信中得知耿同学在洛杉矶,临时决定见个面,谁知竟成为我们换胎的救兵。

Day0 北京,约见美国归来的朋友

出发的前一天,定居在新泽西的朋友落地北京,而我们返回北京时,他也同一天返回新泽西。事情总是这么的巧,于是乎,出发前晚,与大洋彼岸归来的朋友共进晚餐。

巧合不单单这一件,听我慢慢讲述

Day1 出发日,北京-西雅图-旧金山,持续不断的窘境

出发前夜的种种不靠谱
深夜23点,打包仍在进行,带着Ahmeng粑粑送来的铺盖卷上路
深夜24点,电话订车失败,嘀嘀打车无人应答,去机场的交通未知,肿么办!
凌晨1点,好友终于决定送我们去机场,但时间未定。头一回这么不靠谱的出发,娜娜酱,这是肿么了?
凌晨1点半,定好4点一刻的闹钟,抓紧时间睡觉。。。还能睡不到3个小时,为什么每一个出发前夜都睡不好!
清晨4点一刻,闹钟无情的响起来了,挣扎了数分钟,终于从床上爬起来了。。。。

清晨5点,小伙伴集结完毕,粗发!清晨的路况好的难以置信,30分钟到达机场。如果北京的早高峰能有这一半的速度,我就满足了……

丰盛的KFC早餐,告别送行的朋友。
登机手续、出海关、日上扫货,这样的流程走过太多遍,以至于我有些无感。
登机前的二次安检,被迫倒掉刚刚盛满的饮用水,随行小包开包查验,远比出关安检严格更多。原来,这才是美国!

航班
第一段,北京-西雅图,达美DL128,8:55-5:29,西雅图与北京时差15小时。
第二段, 西雅图-旧金山,达美Delta7610 航班(AlaskaAirlines承运)9:55-12:00

由于前不久的马航失联,使得我比哪一次乘机都紧张,睡一路倒时差的秘诀完全没有用上。15个小时时差,肿么办啊!达美的餐食一般,座椅空间一般,但是其独特的USB充电设计,相当人性化。长途旅行中,我们可以随时为电子设备充电,太方便啦!

准点到达,5点半的西雅图,天还未完全亮,但隐约看到的蓝天。
几百公里外的旧金山,也会是晴天么?
听说,这一班飞机是第一班到达西雅图的航班。
等待我们的,会是传说中的“等待海关上班,排队办理入关手续么”?

转机提取托运行李,再度上传送带

没错,你没有看错,事实就是这样。。。

如果前往美国的航班涉及转机,那么第一段航程后,需要提取托运行李。因为托运行李不会自动转入下一段,需要自行将行李放到传送带上。当然,不必担心不知道不知道如何前往传送带,因为大部分人都是要转机的,跟着人流走就ok。

当然,你看到的传送带可能不止一个,到底应该把行李放到哪个传送带呢?这时候,工作人员会适时出现,把机票拿给他们,他们会告诉你目标传送带。

总结一下,提前托运行李-跟着人流走向传送带-在工作人员的帮助下将行李放到目标传送带。其实,没什么难度,对吧……

通关,其实很简单!

没有遇上传说中的排队等海关工作人员上班,引导员里有一位会中文的女士,向大家讲解着入关的流程。入关的流程是介个样子的:

(1) 准备好护照、签证、海关申报表,海关验照柜台通常分为两种,美国居民(Resident)和非居民(No-Resident),注意不要排错队伍。

(2) 海关验照时,通常会提一些简单的问题,比如“来美国的目的是什么?”“在美国待多久?”“和谁一起来的?”“住在哪里?”需根据实际情况照实回答。当然,交流是E文的。

(3) 海关有时会询问你是否携带肉类、水果或食物,需要照实回答,切忌跟表格上填报的信息不符。

我的通关过程:

Q:自己一个人来的么?

A:和朋友一起

Q:你带了食品,是什么?

A:巧克力、糖果

盖章,顺利通关!

跟我想象中完全不一样的西雅图转机

原本以为西雅图机场转机没什么难度,谁知我们在同一部电梯反复上下,却找不到换航站楼的路。然后,居然没有找到Information,一种叫天天不应叫地地不灵的感觉……

原来西雅图机场有6个航站楼,航站楼之间靠快轨连接。不要企图步行换航站楼,因为真真切切走不到。航站楼更换可能需要乘坐多次快轨,按照快轨路线图换乘就可以。

在找到快轨后,我们终于顺利的到达出发航站楼。

然而,一位老夫妇虽然在我们的护送下,到达转机航站楼,却还是眼瞅着飞机关上舱门。

所以,西雅图转机最重要的就是要知道怎么做快轨!

美国人的语速,实在是太太太快了!

西雅图机场没什么好逛的,没怎么睡觉的我有点步履蹒跚。

于是,困的有些头疼的我决定来一杯地道的焦糖玛奇朵。

但是,美国人的语速实在是太快了,重新捡起E文的我,完全跟不上趟儿

当服务生进一步确认焦糖玛奇朵口味的时候,我完全听不懂她的意思,然后我尴尬地用我也不懂的话回答了她。

于是,全新口味的焦糖玛奇朵出现了。。。。

它不怎么好喝,更准确的说,不怎么符合我的口味

然后,我一度以为在美国焦玛就是这个味道,后几天也不敢再尝试

直到最后一天,在西雅图派克市场附近的全美第一家星巴克,在服务生的推荐下,我鼓起勇气,再次尝试了焦玛。

原来,正常的焦玛是这么好喝

那第一天,我喝的到底是什么,至今不得而知

金牌会员专享通道,完全不用排队的提车

由于是注册会员,直接去金牌会员专属柜台办理手续,幸运的错过了传说中的排队。

还未走到门前,服务生迎上来,一种顾客就是上帝的感觉油然而生

门前的电子显示屏上,寻到我的名字,超赞的感觉。

中文服务,现场增加保险、24小时道路救援。

迅速顺利办理完租车手续,旧金山,我来啦!

第二段航程,阿拉斯加航空,登机就绪,等待起飞!
难得西雅图的蓝天,要不要这么美!

早就听说旧金山机场因为靠海,降落比较困难。
于是乎,瞪大了眼睛等降落。
当然,少不了无敌俯拍海景照

真的很美的景色,去旧金山的航班,一定要占个靠窗的位子

顺利提车的我们,开着车车,开始旧金山半日游。旧金山可玩的地方很多,由于时间有限,我们只挑了九曲花街、艺术宫、渔人码头、金门大桥。其他的地方,留给下一次吧!

停车的窘境,手刹在哪里?

还在盘算着怎么开到九曲花街,谁知已经开到了这里。

坡度极大连续S弯,燕子同学只好硬着头皮开下去。

根据前人攻略,九曲花街底部那条路两旁都可以临时停车,但车位较为紧张。

好不容易接近20度的陡坡上寻得一个车位,停车入位后,却找不手刹,当值司机燕子同学只好脚踩刹车。

然后,开着同品牌车子的美国人,居然也找不到手刹

5分钟过去了,燕子同学继续踩着。

翻说明书,查百度,都查不到。

绝望之时,解救我们的人出现了!

在一群上海旅游者的帮助下,我们终于停好了车。

原来,除了手刹,还有一种叫脚刹的的部件,美国车大都是脚刹。涨姿势了!

上海人说,不知道脚刹都敢来美国开车,你们胆子真大

九曲花街的tips:

1、如果想驾车穿过九曲花街,请使用这个地址:1095 Lombard St,San Francisco, CA 94109。经纬度坐标:37.802087,-122.419399。
2、如果想把车停下来步行参观,请使用以下地址:2239 Leavenworth St, San Francisco, CA94109。经纬度坐标:37.801918,-122.417918。这个是九曲花街出口处的一条横街,可以短时间内免费停车的,要注意不要挡住居民的车库出入口。
3、九曲花街只有在6月-8月才是花街,其余时节因为无花,称之为九曲草街更为准确。囧事不断的我们自然看到的不是花街。。。

铛铛车,下回再来坐

第二站是艺术宫属于一个不来后悔,来了也后悔的地方。
在这里我们赶上了一场婚礼,默默的围观了一下下。

然后还有拍婚纱照的

艺术宫是这个样子的,看了很多这个角度的照片,现场看基本无感了~

当天天气很好,瓦蓝瓦蓝的天

第三站就是最为出名的渔人码头。
渔人码头(Fisherman'sWharf)实际上是由一系列码头共同组成,当中最为著名的则为39号码头。 前往39号码头的GPS导航地址是:1 Jefferson Street, SanFrancisco, CA 94133,经纬度坐标:37.808517,-122.411934。但是注意,这个地址只是把你导航到39号码头的停车楼旁边,需要找到停车楼。我们当时就拐错了,兜了一圈才找到。这里的停车价格是每小时8美元。

渔人码头停车小贴士:1、 停车之后务必记得把停车卡片随身携带,在39号码头消费之后,商家会给你把这个卡在他那里刷一下,回来交停车费就可以减免时间(午餐免费1小时,晚餐免费两小时)。2、 需要特别提醒的是,你在哪个码头吃饭就要把车停在那里的停车场,这样才能减免停车费。我们就是因为没注意到这点,被迫花费了天价停车费。渔人码头收获的照片还是挺多的

船,大概是去恶魔岛的。

一个在水中的小餐厅~

大叔在这里吹萨克斯

海象聚集地,实在是太密集了~

晚餐我们安排在波丁酸面包工厂,这里最为出名的是它的海鲜汤。餐厅位于一栋红顶黑墙的法国式建筑,墙上漆着醒目的标志和超大的“BOUDIN”招牌。抬头往天花板看,还能看见特殊设计的滚轴轮轨,穿梭运送新鲜面包。
餐馆的外观,可以看到停车场,一定要把车停在这里才可以减免停车费。

面包,应该不能吃吧

送的面包

沙拉

套餐配的意面,还不错

海鲜汤,很好喝,我们3个人喝一份,正合适

大螃蟹,其实,不那么好吃

pizza

以上菜品,共计118刀,含小费。
金门大桥夜景
晚饭以后,我们拖着疲惫的身体跑去金门大桥拍夜景,喜爱摄影的人伤不起啊。
因为时差的缘故,等同于一宿没睡的我们,疲惫之极。梦游一般的我,还是坚持架上脚架,瑟瑟寒风中,总算收获了一张不错的皂片。

Day2 旧金山-硅谷-蒙特雷-卡梅尔-大苏尔-圣西蒙,惊喜不断的1号公路

这一天的行程,接近400公里自驾。
原本就非常紧张,临时又增加了facebook、google、apple总部朝圣的活动,导致行程整体拖后2个小时。
代价是惨重的,无灯的情况下,夜路驾驶2个多小时。
晚上将近10点才赶到住处,饭馆打烊,一天没正经吃饭的我,只好啃着面包填饱肚子。
虽然最后饿肚子这事比较痛苦,但一整天的行程还是相当丰富多彩。

清晨,我们起的很早,B&B供应早餐时间未到。于是,我们在餐厅自制早餐。
填饱了肚子,告别热心的服务生,准备出发。
不期而至的小雨,让旧金山变得更加寒冷。
风中,雨中,雾中,新的一天开始了。

艺术台阶,传说中的最美楼梯
Moraga街与16大道交会处,有一个名叫“The16th Avenue Tiled Steps Project”的项目。
163级台阶共用75000个瓷砖碎片,镜子,彩色玻璃组成。
描绘了一个从太阳到海底的梦幻世界,被誉为世界上最美的楼梯。
最近很多很多公众号都发了最美楼梯的文章,但实际景象是这样的。。。
我必须要告诉大家这个残酷的事实。“楼梯真的很一般”,看图吧。

雾锁金门,感谢全程唯一的一次阵雨
如果说,昨日收获金门大桥的夜景是意料之中的事情;
那么今天,赶上雾锁金门的壮景只能说是人品爆发了!
你们,都不要太羡慕偶,哈哈~

金门大桥的tips:
1、 金门大桥的南北端都有供游客停车观光和拍照的场地,且在桥的南边和北边看到的风景是不同的。
2、 从北向南过桥是要给路费6美元,而从南向北是不用给过路费的。过桥费:6美金,使用电子收费FasTrak为5美金。如果途径收费站没有交费成功,可以在大桥南端的Bridge Round House补交,留好收据。
3、 金门大桥南北两端都有卫生间,不过有可能不开门哦。。。

斯坦福,梦中的学府
我想,对于斯坦福,每个人心中都会有个情结吧。
于是,这个名校参观当然要排进行程啦。
虽然事先做了功课,我们还是没太搞明白斯坦福停车场的位置。
好不容易看到一个停车楼,于是愉快的把车入位。
接着呢,交费。怎么会是不收纸币,只收硬币的咪表。
没有硬币,肿么办?
我们呆呆的在停车场等路人换零钱。
然后呢,路人也没有零钱。
再然后呢,一个大姐告诉我们周末不收费

Tips:

1、 前往斯坦福大学,可使用的导航地址是:The Oval Park, Stanford, CA 94305,经纬度坐标是37.429102,-122.169716。目的地位置就在斯坦福纪念教堂门外的环形停车场,距离胡佛纪念塔也很近。

2、 HooverTower,这里是Stanford的至高点,想拍学校全景要到这里来。,开放时间: 星期一至星期日 (早上10:00至 下午4:00),成人票: $2, 老年人 (65岁或以上), 儿童(12岁或以下):$1

3、 有一个很大的纪念品商店,商品种类繁多,棒球帽、T恤、帽衫、钥匙链、水壶,应有尽有,购物首选地。

4、 有官方APP,全E文,带路线图、地图啥的,英文好的朋友可以装一个。

硅谷众IT公司朝圣
混在IT界的三个姑娘,怎么能错过围观名企的机会呢。
况且硅谷这地方,还不知道猴年马月才能重返。
于是,曾经忍痛割爱的行程,全部全部加进来。
行程严重滞后,负责时间控制的huan童鞋“严重失职”

公司的地址:
Google
1600 Amphitheatre Pkwy
Mountain View, CA 94043

Apple Inc
1 InfiniteLoop
Cupertino, CA 95014

在去斯坦福的路上偶遇了Facebook,所以,木有存地址。。。。

Google园区很大,我们四处找人问哪里有Logo。
好不容易找到了一个Logo,欣喜的围着狂拍。
惊动了安全中心的员工,他说,这里不能照相。。。
不过呢,没有让我们删除照片耶,好开森。

在Apple公司门前,我们想起来了我们车里有几个苹果。
于是,连道具都有了。

从硅谷到蒙特雷这段路,最短路径导航会选择内陆路段。需要先导航到加州1号,才能走海岸线。
快到蒙特雷的时候。我突然意识到我们一直都行驶在101上,而不是加州1号。
100来公里的海岸线,谁能告诉我,我错过了什么?

十七英里到了蒙特雷,这里最为出名的莫过于17英里。连接蒙特雷-卡梅尔两个镇子的这段路,因为风景优美,吸引大量游客。
Tips:
1、 十七里可以使用的导航地址是:17th Mile Drive, Del Monte Forest, Monterey, CA(注意这个位置并不是收费站)。每车缴费9.75美元后驶入。收费站的经纬度坐标:36.575327,-121.912901。
2、十七里湾的风景线呈圆环状,据称全长约9.6英里(但是我们开车的感觉好像远不止这些路)。这里是高级私人住宅区的主要干道,因为别墅昂贵,风景秀美,往往成为游览加州的一个重点项目,其主要景点有Spanish Bay,Bird Rock,Cypress Point,Ghost Trees(导游图上讲大概总共有20个景点,我们只走了沿途的几个)等。
3、景点里比较有趣就是这个BirdRock,各位不要错过哦。还没走过去,远远的你就会闻到一股腥臭味,而且唧唧咯咯的叫声不绝于耳。然后,你可以看到原来石头上还有很多海象。
4、17英里小镇有5个出入口,分别是Highway1 Gate、S.F.B Morse Gate、Country Club Gate、Pacific Grove Gate以及Carmel Gate。我们从Pacific Grove Gate进入,将从Carmel Gate离开。这段Pacific Grove与Carmel界之间的路也是17英里中景色最优美的。其实,我不知道另外的出入口在哪。。。

西班牙湾,刚到这里,我就觉得风光实在是太美,舍不得离开

卡梅尔,美西最美小镇。
由于我们的时间太紧张,在这里只是匆匆停留了一下,快速走了一圈。
如果有时间,花上2、3个小时在这里逛逛,有很多很特别的小店。

Tips:
1、 镇中心的超市Brouno's Market&Deli,Brouno's Market&Deli斜对面有公共卫生间,旁边还有饮水处。
2、海滩附近的停车场车位紧张,可以停到小镇里的道路两旁。

惊险刺激的大苏尔路段
大苏尔是全天行程中最为精彩刺激的路段,1号公路上最多的照片都是来自于这段路。
沿途有多处观景台,可以停车下来拍照。

特别提示
这段路,观景台和停车的地方都在路的西边。
从北往南开,右手边就是停车的地方,这样走停车更方便、更安全一些。

紫色沙滩,美国达人Aero4400推荐的景点。
它的入口实在是不怎么显眼,有一个小岔口,可以开进去。
驶出1号公路之后的路段完全是土路了,这段路大概只能以10迈左右的速度前进。
大概要用20分钟才能开到门口。门口有个收费的小盒子,自觉买票,一车10刀。
在这里,我们看到了夕阳、日落。
同时,这也意味着后面的路将是夜路。

紫色的沙滩喔~

被誉为有海报效果的照片,喜欢

近百公里夜路驾驶,无灯,只有静静陪伴的繁星
从紫色沙滩到圣西蒙,还有90多公里路程,中间会路过海象沙滩。
随着日落,天渐渐完全黑下来,没有路灯,只有繁星点点。
一边是悬崖,一边是大海,伸手不见五指的黑夜,我们开的很是小心。
终于,在接近10点的时候,我们赶到了圣西蒙的住处。
等待我们check in的小伙子说,就差你们了。
在帮我们办理完入住手续后,小伙子也下班了。
由于到的太晚,旅馆旁边的餐厅已经打烊了。
于是,这一天,我们没能吃上午饭、晚饭。

好在还有一点面包,先靠他们填饱肚子吧。

Day3 海象沙滩—丹麦村—圣芭芭拉—卡马里奥购物,愉快的吃上了早中晚饭

有了昨天饿肚子的悲催经历,我们愈发意识“吃饱饭才有力气赶路”的含义。
由于头一天路过海象沙滩时候天已经完全黑了,准确的讲,我们不知道什么时候路过了。
虽然小伙伴们集体表示对看海象无感,但在我的坚持下,我们还是专程折回去了一趟。
毕竟,距离很近,10来公里的路10分钟就能到。

Huan初次驾驶,考核通过
清晨,1号公路上几乎没有车。
Huan第一次坐在了驾驶位,安全抵达10公里外的海象沙滩,顺利通过了驾驶技术的考核。
谁知,我和燕子太低估国外驾驶的风险了。
几天之后,第二次坐上驾驶位的Huan就被我们剥夺了驾驶权。
至于原因,这个是后话了,在这儿先卖个关子。

海象沙滩

一大群可爱的海象挤在一起,有的在睡觉,有的在玩耍,有的在嚎叫……

不知名海滩

离开海象沙滩向南行驶了不多久,我们看到一片景观很不错的海滩。
没有路标,只好起名为“不知名海滩”了。
由于是清晨,沙滩上几乎没有人,零零星星有一些当地人在海边漫步。
这种原生态的地方,习惯了都市的我一下子爱上了这里。
不要问我这个海滩的具体位置,因为我也不知道。
如果想去这里,窍门就是“从圣西蒙往南开,一定可以路过”。

我们在不知名海滩上玩的好high,各种照片。
小伙伴,走到哪儿,都不能忘了你~

这一片花海,特别特别的爱~

丹麦村

在洛杉矶以北150英里的一个叫索尔万(Solvang)的小镇,被誉为丹麦村。
因为这里常驻人口的三分之二都是丹麦后裔,而且据说建筑风格跟丹麦很像。

引一段网上的文字介绍“Solvang在丹麦文里是“阳光满溢的田园”之意,这座小镇只有103年的历史。1911年,5位来自丹麦的移民买下了这块当时毫不起眼的土地,这些传统的丹麦农民在当地建起了一座乡村学校,为的是让他们的子女能够在从事耕作之余接受传统的丹麦教育。在1936年,是索尔文诞生25周年,丹麦王和王后也访问过这里。”

没去过丹麦的我,不敢妄加评论。
镇子里有多处风车,话说风车不是荷兰的象征么?

甜品店的门脸,里面的甜品很精致的。

风车~

钢琴午餐,Panino不是Piano
在镇子里闲逛的时候,基本已是中午。
想想昨天没有吃上饭的惨剧,我决定在这里吃一顿正经午餐。
在yelp上搜索附近的饭馆,一家叫钢琴的馆子引起了我的兴趣。
于是,寻址而来。
走到门前,发现原来是Panino不是Piano

餐馆的门脸~

这张能看清楚饭馆的名字,好尴尬

餐厅外面有个很大的院子,里面还有小商店,买一些有趣的小玩意。

我们的午餐,各种三明治,超级大,味道很不错。

然后呢,沙拉里居然也有肉!

治安大好,失而复得的手机
吃饭的时候,燕子突然发现手机不见了

翻遍所有口袋,包括背包上的口袋,依然找不到。
使劲回忆,想起手机可能落在了卫生间。
急忙飞奔回去,手机还在那里,不曾离开。
距离我们离开卫生间,至少有1小时的时间差。

失而复得,只能说明治安很好!

圣巴巴拉
这座美丽的小城充满了迷人的地中海风情,道路两边都是标志性的棕榈树。据介绍该地区的平均房价高达96万美元,在美国富翁的10大理想居住地排名中位居第四名。圣巴巴拉还跻身《福布斯》评选出的10大餐厅城市之列。
圣巴巴拉镇的主要景点是海滩上的栈桥一带,这里的海滩虽然比不上世界上其他著名的海滩,但也别有一番风情。海滩的路边免费停车2小时,但是车位非常难找。
没找到免费停车位的我,把车停在栈桥上的收费停车场。

圣巴巴拉的栈桥,远远的延伸到沙滩深处。栈桥的导航地址:Stearns Wharf, Santa Barbara, CA 93109。经纬度坐标:34.411942,-119.688851。

考虑到后面还有今天的重头戏,购物,在圣巴巴拉我们只是在栈桥上玩了一会儿,就直接离开了。

卡马里奥奥莱购物
奥莱购物,是每个行程里必备的环节。
我们的行程,只能在第三天有个小半天的时间可以购物。正好卡马里奥顺道,奥莱也比较大,于是安排在这里购物。
关于奥莱的tips:
提前打印Coupons,在outlet的官网(http://www.premiumoutlets.com/)上面注册,注册时可以选几个你想要去的outlet,然后在Vip Club中选择某一个outlet,你就能看到优惠券了。出发前把这些coupon都打印出来,其中有一张是整个outlet的优惠券,你需要拿这个到会员中心领一本会员优惠券,这个会员优惠券和网上打印的大多相同,但有些会不一样,这样你就看哪个便宜就用哪个,这两种不能同时使用滴。

奥莱9点关门,我误以为是8点关门。
结果最后一个小时,基本上哪都没去,我还一直纳闷为啥不关门呢。
直到问了店员才知道,原来9点才关门!悔不当初啊。。。

哇咔咔,我们的战利品!

Coco’s晚餐
奥莱到酒店的距离不远,很快我们就开到当晚的酒店。
酒店旁边有一家餐厅,看外观还不错的样子。
为了避免饿肚子,办完入住手续,就赶忙先来吃晚餐。
餐厅的价格还算便宜,三文鱼、牛排、鸡肉、沙拉,加上小费总共60刀。
味道一般般吧,牛排不错,三文鱼做的一般。

外观,很cute的样子

餐桌上的调料台

餐厅的一角

小伙伴也到啦~

烟熏三文鱼,配菜土豆很好吃~

牛排

大概是鸡肉,实在记不清了

沙拉,然后草莓不怎么甜

Day4 马里布-盖蒂中心-星光大道-圣莫妮卡海滩,第一次爆胎,顺利换车

马里布,我居然忘了找豪宅
如果看过《继承者们》的童鞋,一定还记得长腿欧巴的海边豪宅
豪宅所在地,正是离洛杉矶40多公里的马里布
然而当我们开到这附近的时候,完全忘了豪宅
看到一个叫“Malibu Sport fishing pier”路牌,我们四处寻摸着停车场。
伴随着Huan同学的“哇,人鱼线

ps:我猜测Huan同学当时表情一定是
,我们找到了停车场。
专注于驾驶的我和燕子,完全木有看看Huan同学口中的人鱼线

这里很多人在冲浪聊天晒太阳,度假的气氛很浓。
事后我怀疑这里并不是最为出名的海滩,我们恰好开到这里而已。

Tips:
不太记得停车场每小时多少钱了,总共花了10刀。

就是这个路牌,我们就当成是著名的马里布海滩了~

马里布码头,很喜欢这个调调~

冲浪的很多~

哪里都有好基友么?短裤还是一蓝一红,特意配的么?

码头附近的,大概是饭馆吧。红蓝间隔,很是喜欢

门,门牌,喜欢

这个,应该也算海边豪宅吧。。。。

为数不多的偷拍,还是觉得外国人跟这种风光更搭

纯为了拍帅锅,可是怎么取景都能拍到后面那个姑娘

走你!

Malibu car和Malibu beach

盖蒂中心,如果不是特别偏爱艺术可以忽略
在洛杉矶排名很靠前的景点,于是理所当然的被我们排入list。
这里没有什么大师的作品,远远比不上卢浮宫这样的博物馆。
没有中文讲解器,于是我们基本什么也没看懂。。。
所以说,如果你对艺术没有特别的偏好,完全可以忽略这里

Tips:
盖帝中心本身免费,停车场收费,一次15刀不限时。收费机需要自己去交钱,支持纸币。

大瓷盆还挺好看的,不知道是不是中国的。

很乡村的画,估计不是什么大师的作品,不过个人满喜欢这种风格的。

窗外看到的洛杉矶天际线,算是盖帝中心最大的收获了~

另一个角度的天际线

如此小清新的照片,是在链接车那里拍到的。

意外遭遇爆胎,第一次换车
西雅图转机的时候,意外发现一个多年的朋友恰好在洛杉矶。
于是,相约在今天一起吃午餐。谁知,竟然成为我们的大救星

午餐选在一直惦记的、号称加州最好吃的汉堡in-n-out。
当值司机没有看到地上的狼牙齿,导致左前胎爆胎

好在与好友已经成功汇合,要不我们3个姑娘换轮胎实在是不太现实。
路旁有2个巡警,也过来帮忙。由于多人相助,备胎顺利更换完毕

离事发地点不远就有一家hertz店,英文不太灵光的我们决定直接开过去问问。
这家市区的门店不大,门口只停了几辆车。
店员很热情的接待了我们,看到车的惨状,并没有怪我们。
幸运的是,店面有同档车型。
于是,顺利的换车,没有花一分钱

燕子同学问,要不要补费用?
店员说,one cent。哈哈哈,just a kidding

这时,我们第一次感受到保险的重要性。

In-n-out午餐,不愧为加州最好吃的大汉堡
听好多人推荐In-n-out,1号公路沿途开下来,竟然没有遇到。
眼瞅着要离开加州,赶紧在今天中午安排在洛杉矶来一顿大汉堡。
点的最大号的汉堡套餐,6.7刀的价格相当实惠。

点餐台。看到我照相,就冲我微笑的服务生

大汉堡们,足实的肉、cheese!

好多好多薯条,吃不完了。。。

我的汉堡特写,哈哈哈

店面外部,这个色调很像麦当当

短暂的相会,依依不舍的告别了小伙伴
我们将继续今天的旅程。
洛杉矶市内安排了星光大道、日落大道比佛利山。圣莫妮卡海滩。
我们的囧事还在继续。。。

星光大道,一条人很多的路而已
出发前听说星光大道很脏,人很多,但既然来到洛杉矶,怎么能错过这里。
找停车场入口费了一番功夫,不过,最后还是顺利停到了攻略上说的柯达剧院

tips:在这里只要有消费,就可以享受2美元4小时的停车优惠。星巴克来杯饮料都算的喔。

星光大道确实不那么干净,人也确实很多。

来到这里才知道,没有明星的手印,只有名字而已
来回走了两趟,基本上看遍了所有的星星,跟自己心仪的明星合个影,星光大道的游览告一段落。
突然想起,这里是看Hollywood标志最佳位置之一
偶然坐电梯上到一个平台,原来这就是传说中的高地广场观景点。

tips:这个地方其实很好找,柯达剧院旁边即是,只有这里有户外电梯可以上楼。

奥斯卡小金人,可以合影

大黄蜂,最爱

hollywood标志

德普,哈

迷失日落大道,失之交臂的比佛利山
接下来的行程是日落大道和豪宅聚集地比佛利山,然而我们却居然找不到停车场

市区内开车找路是个痛苦的事情,寻找攻略上说的免费停车场,着实费了番功夫。
然后,最后最后,我们也没找到停车场。
大概,我们开车的路线就是日落大道,可是为什么跟继承者们里的不一样

然而,错过的不仅如此,著名的明星聚居地比佛利山,我们也没有找到

Huan同学说比佛利山不用停下来游览,开车绕一圈就行。
可是,我们却找不到它的位置。
绕来绕去找了半天,时间耽误了,眼瞅着天要黑,只好放弃,赶去圣莫妮卡看日落。
但是,等红灯的时候,我们发现窗外就是比佛利山的logo。
要不要这么不走运!

圣莫妮卡海滩日落,66号终点
圣莫妮卡是洛杉矶最著名的海滩,据说这里和日落大道都是看日落最好的地方。
制定行程时,权衡了半天,最后选择在这个有海有沙滩的地方看一次日落。
好友告诉我,圣莫妮卡附近有免费停车楼,于是我们看到停车楼就停了进去。
大概扫了一眼位置,就快步走向圣莫妮卡海滩。
时间刚刚好,有日落、有66号公路终点logo。

Tips:

1、 圣莫妮卡海滩周围,有很多店面、商场,如果有时间,不妨在这里逛一逛

2、 离海滩很近的停车场收费贵,还经常找不到车位。离海滩有点距离的公共停车楼免费2小时还是1.5小时,我记不清了。之后收费也不贵。

3、 缴费以后,要求20分钟(我记得是这个时间,不是太确定)之内离开,如果超过时间,需要补交费用。

车去哪了?为什么停车楼都一个样!
我们看完日落,逛完商店,准备开车去同学家。
按着我们的记忆,走回到停车楼,在一楼的收费机上交钱。
接下来,杯具了。。。居然找不到车!

找遍了整个停车楼,居然没有我们的车!

没有工作人员,纯自助缴费,找不到人问!

终于,发现了一台查询机,查到了车的所在位置。
原来,不在这个停车楼!
这边有好几个公共停车楼,外观都一样,但是仔细看可以看到楼号。停车的时候,务必记住停车楼的编号。
等我们找到我们的停车楼,因为超过了时间,又补交了费用。

Day5 UCLA校园-环球影城-格里菲斯天文台

今天的行程,是Ahmeng带着我们玩。
于是乎,无囧事,是不是有点失望了?

UCLA,多少学子的梦想之地
这里是Ahmeng工作的地方,名校自然要参观一下了。
一大早,直奔这里逛校园。
校园很大,绿树成荫的,建筑也很有特色。
外观不太起眼的图书馆,内部设计出奇的美。
惦记着去环球影城,UCLA的参观活动,仅仅持续了30分钟。

UCLA图书馆内部

某教学楼

校园内部大片草坪

环球影城,视觉盛宴
去过多家迪斯尼,环球影城第一次来。
心想不就是个游乐场们,谁知大大超出预期,简直是一场视觉盛宴

除了当天未开放的侏罗纪公园和恐怖的鬼屋,我们玩遍了所有项目。
当然,要感谢Ahmeng的合理安排。

关于环球影城,不想说太多关于游戏的故事,都写出来,不就是揭秘了么。。。
直接上tips:
1. 早早去,中英文地图(有中文的园区导览图)和演出时间表,然后直奔下园区
2. 先下园区再上园区,下园区虽然项目少但是都是精华
3.视觉效果最好的是小黄人,视觉+体感最好的为变形金刚,最为刺激的是木乃伊,最有观赏价值的真人秀是水世界,最为平缓的是怪物史莱克,最有趣的是动物表演,最需要英文的是环球之旅,最恐怖的是鬼屋,总结这么多,大家去玩吧。
4.环球影城门票可以提前在网上购买,我们买的一年2次票,75刀。换票有专门的窗口,需要携带护照。
5.停车场很大,离园区越近越贵,我们停在16刀(最远的),其实很近,走过去也就是10分钟。停车场到公园门口的路上,有很多好玩好吃的店,在这里吃到了非常赞的酸奶冰激凌。

擎天柱门票,喜欢耶

原来在门口,拍了这么多张照片,哈哈

穿越时空的隧道,上下园的连接通道

辛普森一家

小黄人,特别赞!

大屏幕上可以看到自己,哈

环球之旅

水世界

一直玩到闭园,我们恰好玩完全部项目。
于是,开心的撤退了,前往洛杉矶最后一个景点格里菲斯天文台。

格里菲斯天文台,找车位找到抓狂。

因为建在山上,这里成为观看洛杉矶夜景最好的地方。
前往天文台的路上,Ahmeng带我们去了Hollywood的另一处观景点,这里比昨天的星光大道观景点进了很多。
在这里,我们赶上了美丽的日落。

观看Hollywood标志的地方

弯弯的月亮

弯弯的月亮

可能因为夜景出名,天黑以后,大批车辆前往天文台。
以至于我们来回找了半天车位,最后停在离天文台步行10几分钟的一处空地
不太确定是否可以停车,但跟着别的车一起放在这儿。
扛着相机,在天文台最高处来几张夜景,没有脚架,效果将就着看吧。

真真切切端不住相机

Day6 棕榈泉-约书亚树公园-事故,临时住在安大略
这一天是整个行程中最奔命的一天,自驾距离接近650公里。
连日来的奔波,早起变得异常艰难。
一想到今天漫漫自驾路,我只好强撑着爬起来。

Ahmeng带我们坐在她的虫虫上,一大早去兜了个风。
围着虫虫一通拍,大概每个女生都有一个虫虫梦。

棕榈泉,巨大梦露像消失了
差不多9点才出发,第一站是棕榈泉,不过不是那个奥莱。
因为看到别人游记里巨大的梦露像,于是安排了棕榈泉短暂停留的行程。
可是围着镇子中心转了半天,按着事先存好的地址却怎么也找不到传说中的梦露像。
万般无奈之下,找了当地的环卫工人询问。
结果,梦露像搬走了!

我说为毛导航里的地址所在地,是一大片空地。

棕榈泉的星光大道,哈!

星巴克不仅有咖啡,超乎想象的三明治
由于出发的较晚,到棕榈泉的时候已经差不多11点。
考虑到约书亚树公园大概没有吃午餐的地方,于是决定在棕榈泉填饱肚子。
梦露像消失的广场边上有一家星巴克,试一试三明治吧。
在这边点星巴克,服务生总是会询问你的名字,取餐时就喊你的名字。
为了配合她们的发音,我有了个新名字“尤娜”。

按这个发音,他们可以准确写出我名字的拼音,居然给自己找到了一个合适的英文名字,哈
第一次尝试星巴克的三明治,味道超乎想象,很好吃

4800多座大风车组成的风力发电厂,壮观
从棕榈泉到约书亚树公园,60多公里路。
有一段路漫山遍野的风车,又壮观又漂亮张北的风车跟这个比起来弱爆了
可惜我是司机,没办法把沿途的风车拍下来,但这段景象深深的印在了我的脑海中。
在网上找了一些别人拍的照片,真的好美好壮观!

来自网络,感谢网友的分享

临近公园的小镇子上的加油站,加满油好赶路!
加油站拍的照片,很有历史感的镇子,这时已经依稀可见仙人掌似的植物

被我誉为香烟路的地方,隔离带实在太像香烟了,哈

约书亚树公园,仙人掌被晒黏儿的公园
这一天的行程主题是赶路,但光赶路也太无趣了,总算找到了这个可以途径的公园
约书亚树,是我们行程中第一个国家公园。
对它的了解仅限于沙漠地带、各种仙人掌类植物。
在公园门口,购买了国家公园年票,一车80美元。
工作人员给了我们几份地图,上面清晰的标示了观景点徒步路线
鉴于时间的关系,我们在这里游览的策略就是路上观景。
徒步就不指望了,看到风景不错的观景点倒是可以停一停。
仔细看地图才发现,那些风景特别好的地方我们都去不了!
于是,我们照片里的植物都如同晒黏儿了一样。

公园门口

很酷的车,很酷的帅锅

离开的大门

美国的路,大都是这样,远处的山,没什么车

这大概是我趴在地上拍的吧

不敢坐到路中间,只敢坐在路边来一张

Altima,奥特曼?

到达安大略机场的时候,天完全黑了,hertz的柜台零星有几个顾客。
轮到我们的时候,店员递给我们一个表格,大概是配合拖车的。
填写了基本信息之后,“描述事故过程”难倒了我们

绞尽脑汁,完全木有思路,只好求助服务生。
服务生把我们的单词组成了事故描述,第一次体会到书面语的重要性
手续办理的异常顺利,我们担心的罚款也没有提及,接下来就是换车!
“同款车没有了,Altima可以么?”
“什么?奥特曼”有木有搞错?

我茫然的看着店员。
店员拿出图片,指着她口中的“奥特曼”。
噢,原来是尼桑的“Altima”,国内款是天籁。

第一次损失房费,入住不靠谱酒店
安大略是洛杉矶周边的一个小城,原计划的目的地kingman是彻底没戏了。
伴随着的是房费扣款提醒,好在这一晚住宿是全程最便宜的,只有50刀

机场附近有一家Days Inn,直接杀过去找房。
顺利入住,可怕的事情发生在半夜

引用前文关于酒店的描述
“入住的时候,发现隔壁住了奇奇怪怪的人。
天黑不锁房门,彪悍的男男女女,大冷天赤裸上身的黑人。

我看到他们的第一反应是,一夜情?
半夜有人企图打开我们的房门,声音巨大。
本来我睡的很死,被同伴摇醒后,越想越害怕,后半夜基本没睡。
隔壁那群人一直不睡,我很担心他们抽风闯进来,我们三个女生多危险啊。
一直到耗到他们关门睡觉,没了声音,我才放心的睡去。
此时,天快亮了。”

事故之后,饱餐一顿压压惊

之前路过好几次Dennis,没有机会去尝试。
Days Inn旁边,恰好有一家。
于是,前去饱餐一顿压压惊。

燕子同学点的三文鱼

Huan童鞋的,这个颜色让人联想起……

我的,很中餐的样子

Day7 威廉姆斯-大峡谷,奔波的一天

头一天的意外,让今天的大峡谷行程变得异常紧张。
700多公里的距离,我们只能早起赶路。
7点前,我们从酒店出发,开始奔波劳碌的一天。

Love加油站
一直赶路,临近中午的时候,看到了一个love的路牌,很好奇开过去。
原来,加油站的名字就叫love’s,特别特别有爱的logo。

顺道加油、吃午饭。Subway的各种酱汁,实在不懂中文怎么说,指指点点了一番。
love's加油站

加油站的商店

连结账单都有love's的标识,超有爱

Williams小镇,古董车聚居地
来不及在功勋的66号公路自驾,错过金曼,66号公路的特色小镇威廉姆斯必须要停留一下子
小镇不大,步行20分钟就可以从镇子的一头走到另一头。
没有想象中那么多游客,没有那么繁华,保留着古朴的历史感
这里有火车,据说是前往大峡谷的火车。
镇子上有很多纪念品商店,但说实话,纪念品的精细程度一般。
在镇子上游荡,碰到最多的就是古董车,各式各样颜色鲜艳的古董车从你身旁飞驰而过,仿佛回到了那个年代。

超爱的一张照片,特别有历史感的地方

小镇logo

通往大峡谷的火车道

火车头

酒吧门口,各种66号公路的logo

大峡谷,惊艳第一眼
威廉姆斯到大峡谷,将近100公里的路程,风景不错路况也好
很快,我们顺利到达了大峡谷南缘南门。
惊魂事故后,平安完成700多公里的路程

,我长吁了一口气。

等待进园的车不少,竟然开始排队了。
由于昨天在约书亚树公园购买了公园年票,大峡谷可以直接验票进园。
进园后的第一站是游客中心,领取资料,简单休整。
大峡谷内的路有很多单行线,让我们寻找驻地变得有点困难。摸索了好一阵,我们才找到了当天的营地。

Tips:
大峡谷国家公园车辆通行费为25美元/车,费用包括一辆私人的非商用车辆及车上所有乘客的通行,持门票7天内可以随意进出园区。大峡谷个人门票价格为12美元/人。持个人门票您可以步行,骑自行车或摩托车进入公园,15岁及以下个人可免门票进入。大峡谷国家公园年票 50美元。

大概由于赶路的疲惫,大峡谷游览的兴趣降低了不少,行程中计划的大部分观景点都忽略了。
去过一个观景点以后,就直奔日落点等日落。
这个季节大峡谷的日落时间差不多是6点半,早早到达日落点的我们四处寻找着拍照点。
有层次感的石头,顶部高度严格保持一致,就像刀切的一样平整。
大峡谷的独特地貌,吸引了众多游客的目光,第一眼绝对惊艳。

早先听朋友说过日落just so so,心怀着一丝希望,毕竟这是大峡谷日落
日落远没有想象中惊艳,至少拍出来没那么漂亮。
略显失望的我们,收拾脚架、相机,等候返回营地的巴士。

Tips:

1、 HOPI POINT是公认大峡谷内欣赏日落最美的地方,乘红线坐4站即到。在此提醒,去HOPI看日落的游客很多,转驳车数量有限(每隔15分钟一班),上车人数都有控制,所以一定要早点去。

2、 回程的车,需要步行至powell站坐车。

营地有很大的餐厅,我们的晚餐便自然而然的选择了这里。
挑来挑去,我尝试了一种古怪的墨西哥餐。
奇特的墨西哥酱汁,我实在是吃不惯,被我誉为美西之行最难吃的饭色彩还是相当好的。

辛劳奔波的一天之后,我们还有没有精力爬起来看日出?

Day8 大峡谷-羚羊谷下谷-佩吉-格伦大坝
大峡谷日出,暖暖的阳光
虽然头天看了不那么惊艳的日落,却依然惦记着大峡谷的日出
园区内的公共巴士,早班车是4:45,正好来得及去看日出。
清晨4点多,挣扎着爬起来,伴随着漫天繁星瑟瑟冷风脚步蹒跚睡意朦胧

整个营地,只有我们3个人在等车,远不是我想象中的人头攒动

公共巴士很准时,车上人也不算多,很快到了换乘站。
我们用蹩脚的英语跟司机确认接下来的车,司机告诉我们一个看日出的好地方,跟我攻略里的地点不一样,
司机推荐的地方更靠东,他说那里视角更好。
到底去哪个呢?我开始纠结了

“听人劝,吃饱饭。”最终,我们还是在司机推荐的地方下车。
天还没有亮,支上家伙,等日出。

相比于有些失望的日落,日出显然更精彩一些。
暖暖的阳光,加上光线的变化,使得大峡谷更加层次分明。
碰上如此炫彩的光线,我舍不得离开,四处寻找着适合拍照的位置。

大峡谷日出!

暖洋洋的光

寻一块石头,来一张背影照

小伙伴也来,出个镜

500米的小徒步,饭前遛个弯
看完日出,我们坐上景区巴士往回走。
每停靠一站,我们就跳下车,看看观景台的风景。
看到风景不错的地方,我们来了一段500米的小徒步,感觉这么短的距离叫溜达更为贴切

偶遇一只肥肥的野兔,可惜它跑的太快,只拍到pp。
特别可爱的树~

绿油油的一片

丰盛的早餐,吃顶了
逛荡着逛荡着,我们回到了营地,
此时天已经完全大亮,暖暖的阳光,不再像清晨那么冷。
营地的早餐有很多选择,我选了一份有肉有蛋有面包的早餐。
谁又能想到,这一天我们又没能吃上午饭,饱饱的早餐太顶事了。

丰盛的早餐

小伙伴也来了~

南缘东部众观景台,科罗拉多河是唯一的惊喜
大峡谷南缘南门到东门这段路,有多处观景点,可以自驾。
此时的我们,已经逐步陷入深深的视觉疲劳中。
雷同的风景,一成不变的色彩,让我们有些提不起兴致

观景台的片刻停留,仿佛仅仅是为了到此一游。
终于,科罗拉多河的时隐时现提起了大家的兴致。
于是,焦距拉到最大,拍河!
事后发现,这一组关于河的照片,竟是大峡谷众多照片中我最喜欢的。
绿冲撞融合非一般的视觉冲击

如果有机会重返,我一定要来一程真正的徒步
大峡谷有多处徒步路线,强度不一,最近的往返也要2个小时。
由于时间有限,我们不得不放弃徒步。
从日出到正午,陆陆续续看到很多人徒步,我的心也痒痒的。
特别是有一个地方,可以徒步走到科罗拉多河。
如果哪天我重返大峡谷,我一定会来一程真正的徒步!

狗狗也来了,它的主人也在帮它拍照。

没有时间去纪念碑谷,这里就当做高仿的吧。

工作照,哈

困死了困死了,睡的不省人事
从大峡谷离开的时候,差不多1点,接下来的行程是下羚羊谷。
下谷与上谷不同,不需要提前预约,直接去门口就行。
每30分钟发一个团,最晚的团是下午4点。
大峡谷与下羚羊谷的距离差不多180公里,我们的时间还是满紧张的。
于是,午饭没时间吃了,好在早饭吃的很饱。
连日来的奔波,我在这个时候,彻底被困倦打败了

开篇的场景正是源自这段路“只要坐在副驾的位子上,头一歪立马昏睡过去,2分钟一醒,瞄一眼导航,瞅一眼方向,继续睡过去,如此无限循环。

下羚羊谷,除了惊艳还是惊艳
我和Huan一路补觉之后,在到达羚羊谷下谷的时候满血复活。
而开了大半天车的燕子同学疲惫之极,表示无法跟我们同游,必须要在车里睡个觉。
下羚羊谷没有上谷出名,这里没有那道神圣的光线。
随之而来的是,游客不多,不用预约,随到随走。

同上谷一样,这里也需要跟随导游进入。
我和Huan跟着一个韩国中老年团,大概10来个人,除了我们俩以外,全是韩国人。
这群韩国人的E文比我们好很多,可以自如的跟导游交流,这一下子改变了我对韩国人的看法。
下羚羊谷的地形如其名,峡谷整体位于地面以下,拾阶而下,豁然开朗。
3、4点钟的光线,不那么耀眼,不那么强烈,却非常适合拍照。
爱拍照的我,碰到如此美景,完全迈不开脚步,逐渐落在了队尾。
韩国大哥大姐很是照顾我们,时不时放慢脚步等我们。
独特的地貌+鲜艳的色彩+适合的光线+稀少的游客,造就了下羚羊谷各种出片。

1、Ken'sTours
www.lowerantelope.com
(928)606-2168
(928)640-0032
2、我去的时候,89号公路在维修,只能走89T,路况不太好。接近page的时候,向东上98号,开5个迈左右,就会看到右手边指示牌是去上羚羊;再往前几百米,可以看到左手边是去下羚羊谷。这个信息是Ken's Tours告诉我们的,我在写邮件预订,他们告诉我们这个很有用的信息,并且告诉我们如何走。其实,用google查路线的时候,google也会按实际路况来导航。但是,如果直接用导航的话,会把你引导到最短的89号公路,走到一半的时候就发现此路不通所以,用google查询一下路线很有必要。
3、最新的门票价格是28刀,最早的团是9点,最晚的团是4点,每半个小时一个团。详细情况可以上网站查询。

我们的团,那些装备看起来很好的都是韩国人~

下谷的入口,跟上谷不同,这里是走台阶下去的。

谷内的台阶,需要手足并用。

下谷人很少,真的适合拍照

触及一下这片神奇的地质结构,很奇妙的感觉

大家都频频举起相机

奇妙的地方

从谷内爬上来,可以看到有一道缝,这下面就是下羚羊谷。

往门口走,沿途都是这种橙红色的地貌,喜欢这个调调

格伦大坝,关门的游客中心
小憩之后的燕子童鞋,也满血复活了,我们赶往今日行程里最后一个景点。
格伦大坝作为page标志性景点之一,来到这里的人几乎都会去。
我们也不能免俗,可是来到跟前发现,游客中心不开门

于是,传说中的大玻璃,传说中的最佳拍摄角度,全错过了!
此时,伴随着疲惫,饿意也渐渐袭来……
我做了个艰难的决定,取消沿鲍威尔湖自驾的计划。
燕子和Huan大概不知道这个计划,其实难过的只有我。

小伙伴也露个脸吧~

格伦大桥吧~

大坝,不好照

有些贵的泰餐,味道还不错
连日来的西餐,我们突然有些惦念中餐。
在民宿的老奶奶推荐的饭馆聚居地,我们寻得一处泰餐,咖喱,好想吃,就是它了!
不知是佩吉物价高,还是泰餐偏贵,这家餐厅的价格有点高。菜量不大,一人一个菜,将将吃饱。

各种咖喱

饭后去逛了超市,补充了补给。超市旁边有一家冻酸奶,惦记着洛杉矶那家,于是又去买了一份。不管味道怎么样,这色彩真是棒极了!

关于佩吉Page
提起佩吉,可能大多数人都不太了解;但若是说起马蹄湾、羚羊谷,恐怕无人不知无人不晓。
这两个美西很是出名的景点,都在佩吉小镇附近,所以如果去玩耍,通常会在这里停留一晚。
佩吉不大,从一头走到一头,估计需要个40分钟。
我们由于这些天持续累,老奶奶的描述的步行就可以走到饭馆的路程,走到一半时,我就彻底走不动了。
沿途拍了一些佩吉的照片,很喜欢这里~

我们投宿的民家。

家的另一边

各种房子,各种花

D9 睡到自然醒,轻轻松松的一天

睡到自然醒,和老奶奶共进早餐
今天的行程不太紧,于是,这么多天唯一一次睡到自然醒。
起床之后,围着我们的房子转了转,不知名的野花开的正艳。
老爷爷、老奶奶起的很早,帮我们准备着早点。
餐具很精致,英式杯具,我很是喜欢。
举着相机,不停的拍照,我实在是太喜欢这里了。
抹了黄油、蜂蜜后再加热的切片面包,出乎意料的好吃,我们每人的饭量都翻了一倍。
水果、牛奶、各种麦片,超有爱的早餐。
早餐之后,也就是告别的时候,我们拉着老爷爷老奶奶照合影。
旅行就是这样,即便有多么不舍,依然不能停下脚步,只能继续前行。

我们的餐桌,各种英式餐具,好喜欢~

这是从我座位拍过去,餐桌是这个样子的,混入了我们的杯子,哈哈

调味品们

以下这组是屋内的各个角落
大公鸡,好喜欢

绿植

天鹅们

客厅一角

客厅另一边,这样的房子怎能不舒服

上羚羊谷,与传说中的光柱失之交臂
大多数人来到这里,都是为了追逐那束神圣的光柱,光柱的最佳观赏时间是正午
而拍摄无阴影的马蹄湾的最佳时间,同样是正午

鱼和熊掌不能兼得,权衡之后,还是决定把正午时分留给马蹄湾。
上羚羊谷的团选了10点,我想运气足够好的话,还是有机会看到光束。
由于昨天去过下谷,上谷的开车路线已经很熟。
早早来到集合地,跟部落的工作人员核对订单信息,耐心等待我们的吉普车。
跟下谷不同,去上谷是乘坐吉普车到门口而不是步行前往。

沙漠吉普车很是刺激,颠簸的道路,我们必须要紧紧抓住扶手。
由于这里更为出名,大多数游客都会选择游览上谷,于是不可避免的就是人满为患。
到达门口的时候,刚刚10点多,谷里已经有很多游客了。
上谷的沙很大,我用围巾把相机包了起来,仍然无法避免进沙。
游客众多+沙尘很大+光线一般,我有些提不起照相的兴致。
不过,一处被我誉为“天使之翼”的地方,是整个上谷最为出片的地方。
因为很多朋友都没有在这里拍照,这个地方我就多说两句。这里离谷口不远,导游会告诉你具体的位置,并且维持秩序,尽量避免旁人闯入。我们团里的外国友人似乎都不那么感冒,除了拍了一位小朋友之外,就是我们3个在这里拍了半天。
走到上谷的尽头,这里不能出去,还需要原路返回。
我问导游,这个时间是不是可以看到那道光束?导游看了看表,说这个时间差不多。
于是,我期望在返回的路上可以看到神圣的光束。
然而一路寻回入口,木有光束!
好吧,还是去马蹄湾收好照片吧!

Tips:
1、 上谷参观有多家团可以选择,这些团都可以在羚羊谷官网查到,我们最后挑了一家不用提前付款的。网址是:http://navajotours.com/
2、 相比于下谷,上谷人真的很多。进谷之后,要紧跟着导游,导游会告诉你在什么位置拍摄更好。拍照的时候,动作一定要快,不然人潮涌动很难拍。也可以请导游帮忙拍照,他们大都经验丰富,拍出来的照片还不错。最后回去时记得给导游一点小费,1美金也就可以了。
3、 集合地有洗手间,提前半个小时到。
4、谷内一直在掉沙子,一定要保护好相机,最好加一个外罩,或者用头巾把相机裹起来。

集合地,就是一个小木屋子,很简陋的样子

搭乘的吉普车,都被改装过了,轮子显然给架起来了

谷内的风景,照的不是特别多,但还是挺出片儿的

流逝的沙

瑰丽的色彩

奇幻的颜色

谷内人好多,很难拍照

天使之翼

基本大家的照片都有这个角度的,也是导游推荐的拍摄位置

谷口是这个样子的

裹着的相机,顶着不断掉下的沙子,拍照的我

马蹄湾,大自然的鬼斧神工
出发之前,看过太多马蹄湾的皂片,马蹄湾的模样已经牢记于心。
本以为如此熟悉的景点,到了跟前会缺乏新鲜感。
而当我坐在石头上,俯视马蹄湾时,一种无法名状的兴奋感油然而生。
从上羚羊谷到马蹄湾的路程很近,一脚油就到了。
正午的光线很好,是拍摄无阴影照片最好的时间,而同时不得不享受阳光的洗礼。
从停车场走到观景台,一路上坡,不歇气的话20分钟可以走到。
我们走走停停,拍照玩耍,不怎么费力就到达了观景台。
不知最早是谁发现了这个神奇的地方,大自然的鬼斧神工,让我越发感慨。
不知用什么样的语言来形容马蹄湾,除了震撼还是震撼。

Tips

1、 马蹄湾的日出、日落都很有名,民宿的老奶奶就一直推荐马蹄湾的日落。而想要拍无阴影的照片,一定要在中午时分。其他时间的照片,都会有阴影。

2、 马蹄湾附近没有洗手间,从停车场到观景台一路上坡,完全没有遮挡物,很晒。

3、拍摄马蹄湾需要广角镜头,24mm将将能照全。

马蹄湾的上坡,慢慢走

走到一半时,回望停车场。

走到最高处后,需要走一段下坡,隐约看到的坑就是马蹄湾。

标志性的马蹄湾的照片

坐在这个位置,确实有点腿软

这个地方还是挺安全的~

好想拥抱这里

用生命在拍照~

疯狂一下,跳起来~

Zion,U型弯的王国
由于我的迷糊,在page耽误了时间,原本没计划徒步的Zion就彻底变成途径了。
Zion有很多徒步路线,但是必须要徒步才能有很好的风景。
时间不充裕的我们,只是单纯的驾车穿过。
于是,Zion留在我们记忆中的是各种U型弯摩托党
从Zion出来,路过一个繁华的小镇,估计去徒步的人都会住在这里。
不知道在何年何月,我能重返这里,走一下天使之路。

跟随在这辆摩托车后很久

徒步的入口,隐约能看到楼梯

Zion门口,这种像跑道一样的路,在公园内一直是这种路

路上,开车的我

Mesquite,沙漠风情小镇
Mesquite是我们从page开向lv的中途停留地,选这里没有太多理由,只是因为它恰好位于中间。
告别Zion公园,路上没有太多风景,更多的是沙漠,而Mesquite正是一个沙漠中的小镇。
像lv一样,它同样拥有赌场,casino的招牌随处可见。
到达酒店的时候,恰逢日落,太阳的光芒照在对面的房子上,很是漂亮。

小镇不大,从一头开到另一头,也就是5分钟的车程。
开着yelp,开着车,寻饭馆。
突然,一家被古董车包围的饭馆引起了我们的注意,饿昏了头的我终于能吃上饭了。

饭馆内部

餐厅入口处

我们的晚餐,沙拉

各种像薯饼一样的

D10 拉斯维加斯,成全我们最后的疯狂
由于在上一家奥莱没有买爽,我们决定去lv的奥莱补一下货。
今天的自驾距离接近300km,景点有3处,再加上临时的购物行程。
旅途的倒数第二天,我们不得不再次一大早出发。

火焰谷,风中爬石头
火焰谷不是一个大众的景点,以至于它的攻略少的可怜
实际上,来这里玩的人也不是很多,整个公园里,我们遇到的游客不超过20人。
这家州立公园,没有工作人员,入口处有个自觉缴费的地方。
我们按照要求,交了10刀,把缴费凭证放在车子前挡玻璃上。
在美国,这种自觉缴费的公园很多。
最好不要抱着侥幸心理逃票,一旦被发现,罚款可是大大的。
这里之所以被称为“火焰谷”,源于石头的颜色,红色的石头群构成了这座独特的州立公园。
同样由于时间的缘故,绝大部分景点被我们舍弃,唯一要爬的就是最为著名的大象石
大象石接近门口,就在路边,非常显眼。
爬大象石比想象中简单,身手一般的我们也就用了1、2分钟就爬上去了。
石头上方不那么平整,当天风又很大,于是更难站稳。
在大象石玩耍了一阵,我依依不舍的告别火焰谷。
这个小众的地方,却是我行程中最喜欢的公园。
如果你的行程不那么紧凑,不妨留出半天时间,来火焰谷爬石头。

Tips:1、 又是一个无遮挡的公园,需要做好防晒。特别是如果要爬多处石头,一定要做足准备。2、 由于没看到工作人员,也就没找到领地图的地方。不过,一进门的地方有个导览图,沿途也有路标。3、 凭自觉缴费,需要把钱放在一个信封里,扔到一个小盒子里。信封上有回执,把回执放到车上即可。

大象石

看我的头发就知道风有多大了

燕子同学

站在大象石附近拍的

大象石附近的路牌,这附近有洗手间

坐在路边拍的,很喜欢的皂片

胡佛大坝,变形金刚取景地
米德湖在火焰谷到胡佛大坝的路上,没太搞明白观景处的我们,只是欣赏了路上的风景。
湖很大,很静,很蓝,难觅人际。
沿途的车很少,作为司机的我过足了驾驶的瘾。
沿着路标,很容易找到前往胡佛大坝的路。
而接近目的地的时候,道路施工影响了前进的速度。
不过,美国的司机显然守秩序很多,没有加塞没有鸣笛,只是依序前进
于是,即便施工也可以缓缓前行,接近中午的时候,我们到达了这里。
可能由于临近lv,可能由于变形金刚,胡佛的游客是这几天中最多的,以至于近处的停车场难觅车位。
惦记着之后的购物行程,我们在胡佛的停留的时间不长,甚至没有步行走过整个大坝。

Tips:

1、 越远处的停车场越便宜,我们停的地方已经是免费区域了。其实也还好,走到大坝也就10分钟的样子。

2、 大坝内部提供免费洗手间,还有直饮水

3、 这里有tour,鉴于时间鉴于语言,放弃了。

这是刚停完车,步行了一小段拍的,看起来离大坝也不是很远,哈

大约走5分钟,就可以走到大坝附近啦

各个角度的大坝

汽车人,粗发!

连日来的暴晒,手背已经黑的不成样子了,特此拍照留念。

北奥莱补货,临走前的疯狂大采购
卡马里奥奥莱无法满足我们的购物欲,lv的北奥莱成为我们补货的天堂。
吸取上回的教训,头一天我们标注了感兴趣的店面。
第一时间,前往客户中心领取折扣券。
这个临近赌城的奥莱,显然比卡马里奥热闹很多,放眼望去,全都是沉浸在购物喜悦中的人们。
购物的过程不想多说了,战利品很丰厚

夜游赌城,邂逅阿甘主题店
从奥莱回到酒店,办理完入住已经是晚上9点多了。
赌城的夜晚异常热闹,大街上游荡着形形色色的人。
偶遇一家Tiffany,收获了钟爱的手镯。
主街上的特色酒店来不及走遍,可口可乐、M豆主题店也错过了开放时间。
原本计划的自助大餐,已经停止接待了

难道最后的夜晚,就将饿着肚子度过么?
这时,阿甘主题店闯入了我们的视线。
店员告诉我们,餐厅还在营业。
午夜时分,我们终于吃上了晚餐。
主题店的布置很是特别,随处可见与阿甘相关的物品。
菜品没有想象中美味,但鸡尾酒很是惊艳

在临别的夜晚,司机们终于有机会畅饮一把。

为数不多还能将就看的lv夜景,饿晕的我拍出来的照片实在是不堪入目

阿甘主题店,各种布置,很有特色

墙上的各种装饰,很有特点

拍不停

我们的餐桌,好喜欢这个车牌~

午夜时分,没什么人在吃饭了,空空框框的。据说这里在饭点需要排队的喔~

点了菜单中的推荐菜品,味道还不错
各种菜品,都是以虾为主题的,沙拉

特别有意思的是,食物都是放在报纸上的

各种与虾有关的食物

鸡尾酒,蓝色的很好喝

纽约纽约,升级的客房,没怎么睡的我们

到达酒店的时间太晚,同等价位的客房已经没有了,免费升级为豪华客房,太幸运了!

由于明天是一大早的飞机,我们必须在今晚打包完毕。
收拾完行囊,已经是凌晨2点,4个小时之后我们即将告别这里。
我们没有太多时间享受豪华客房的舒适

D11 别了,西雅图

机场还车,便利之极
清晨,被闹钟叫醒,即将结束的旅程,好不舍。

拖着箱子,终于搞明白了直通停车场的路线,回想着昨天找不到路的窘境。
车子里剩下的油不太多了,缺油的指示灯亮着
可行驶的公里数急剧下降。
原计划在去还车的路上寻一处加油站,加个10刀,谁知还未找到就已到了还车楼。
油箱估计完全空了,剩的油也不知道够不够开到最近的加油站,真不是鸡贼,确实没找到加油站。
还车的过程很顺利,工作人员登记了一些数据,重新打印了一份订单给我们。
不知道为什么,租车金额比最初便宜了30多刀
难道因为换车而补给我们的油费么?

西雅图,核心区速览
在买机票的时候,特意选了西雅图转机接近8小时的航班。
临出发前一个月,达美通知航变,转机时间缩短为6个半小时。
碎碎念的西雅图核心区速览,难道要错过?
问了一些达人,从西雅图机场到市区,乘快轨也就是30分钟,这样算起来,我们应该有2、3个小时逛逛核心区。
在西雅图机场领了一份地图,看起来太空针也不是很远。
乘快轨到达最为接近pike市场的那一站,出站后开始暴走。
出人意料的是,西雅图的天气很好,蓝天白云在这里并不多见。

老天爷的垂青+好心人的指路,我们顺利的找到了太空针。
太空针的外观,远不如多部电影中的美妙,时间紧张的我们隔着马路拍了几张照片,不得不匆匆离开。

太空针

露脸~

飞奔至派克市场,只为那附近的第一家星巴克
星巴克门脸很小,却因为它的出名挤满了四面八方的游客。
收一个只有这里才能买到的经典马克杯,来一杯夏季新品,我很满足。
店员推荐的新品,味道很赞,远比我在入关后那杯星巴克赞很多。
在离开前夕,我不禁爱上了美国本土星巴克的味道

星巴克内部

摆放整齐的待售商品

走入派克市场,早已忘记攻略里提到的电影取景地和口香糖墙,逛了几个摊位,再次匆匆离开。
担心误机,我们早早坐上了返回机场的快轨。
快轨飞快的奔驰,窗外的风景很美,不去拍照,只是用眼睛记录。
西雅图与之前的城市有太多的不同,速览也丝毫不妨碍我爱上这座城

别了,西雅图,别了,米国
返回机场,意味着美西的旅行真的要结束了。
太多的不舍,太多的回忆,太多的惊喜
可能在未来的很多年,我都没有办法再回到这里,但这里的风景,这里的故事,却无法抹去。

洛杉矶市1862
【娜娜出品】囧事一箩筐,欢乐伴我行——美西小环线

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

有问必答

发表100条回答

洛杉矶旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛杉矶自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛杉矶旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛杉矶旅游信息就来携程旅游攻略。