更新时间:2014.01.04

《M & K》难以忘却的蜜月—— 80后小夫妻7日5晚 普吉、PP自由行!!

vogueKK

天数:7 天 时间:8 月 和谁:夫妻
玩法:自由行,小资,人文,美食,摄影

发表于 2014-01-01 22:11

2013年8月11日去的普吉岛 本来想回来就赶紧balabala 因为感受超多~~~ 可惜一直拖到现在才有时间 在下对不起场控!对不起官方!对不起携程啊! 鞠躬~~~

先来个我最爱的PP岛吧!! (绝无任何PS,美爆的颜色吧)

一、出发前

先介绍下主人公吧:大学军训看对眼、恋爱6年步入殿堂的87小夫妻。对于我俩这种出国经验少,英语说不了,好吃没追求,宅着没烦恼的人来说,普及是个好去处!本来对马代长草了好久,但看到一篇攻略里说“去完马代就不想去任何海岛了……”这让我果断决定,先去普吉!这样才能有理由跟户主申请以后再去马代,嘿嘿,小心机啊!

再说自由行,我俩都属于初中水平的英语……是万万不敢自由行的,但,又是在一篇攻略里看到了“两个闺蜜去普吉,一个英语系水平泰国人愣是没听懂、一个蹦单词+比划的水平竟然畅通交流”的搞笑故事后,坚定并壮大了我们自由行的决心! 事实证明,没有最爽!只有更爽!大胆自由行,大胆蹦单词,大胆比划吧各位亲~~~

——————

再说行程,我们是从携程上订的7日5晚普吉+PP 三酒店自由行!(3酒店诱惑了我,因为我实在很想住遍不同的酒店 怪癖……)

携程订单:北京—吉隆坡—普吉岛,(携程接机)

卡伦海滩、希尔顿酒店、超豪华海景房2晚,

PP岛北部、假日酒店、海景房1晚,

芭东海滩、千禧度假村、豪华房2晚,

普吉—吉隆坡—北京。(携程送机)

(我7月下订单时,以上三个酒店的最便宜的房间都木有了,只能定海景,贵是贵了点,住了就知道值啊~~~~~) 机加酒加平安保险 总计 RMB 12930

——————

付款后,携程会给你发邮件 《旅游度假产品确认单》,上面详细写明了你的航班酒店房型,以及携程的国内国外联系电话。确认无误后,他又会给你发来三个酒店的单独确认单。这个要打印出来随身带的,每去一个酒店check in 都需要这张单子,众亲切记!!!

(上传反了,第一次写游记,勿喷……)

——————

接下来就是准备了。确定每天的行程,算出计划的支出,淘宝上采购必备品……经过细心费神的对比,最后在众多普吉一日游的淘宝商家中,选中了TATA 家。我们只确定了大概想去的地方,无法确定具体时间,所以只在TATA 家买了往返PP北部的船票和西蒙人妖秀的门票。

二、出发啦

DAY1 洛阳→北京→登机

2013年8月11日小K和小M踏上了首都T3航站楼,对于第一次出国的小土鳖来说,心情是无比激动滴~

凌晨一点半的飞机,在日上消磨时间,买了化妆品和一大瓶防晒!明智之举啊!还顺便碰头了之前约好的同伴,岛多多上偶遇,素不相识的一家三口~~ 出国行有同伴的那种安全感,没法儿说O(∩_∩)O

马来西亚航空,飞机不错,人品大爆发被换到了第一排靠窗,那个宽敞!那个伸得开腿啊!!可是空哥空姐身上的香味,实在受不鸟。要命啊……

飞机餐很丰富,一会儿给一波,根本吃不完。忘了是夜宵还是早餐了,其实有点小心虚,怕听不懂空姐说啥、、、还好听懂了chicken noodle和fish rice……汗颜……

DAY2 接机→希尔顿→租车→天皇秀

飞机上就算第一天过去了,小吃亏啊……

早上8点,到了吉隆坡。人生第一次从飞机窗看到了蓝天白云!!!

(附,出入境卡填写模板,我当时存到手机里,顶了大用了!因为周围人好像都不太会填,窃喜……)

9点,从吉隆坡飞往普吉岛。这次换了28排的小飞机,遇到气流那个晃啊抖啊,然后我就晕机了,然后就吐了%>_<%

吐着吐着,10点了,普吉到了,携程的车已经在等了。我顿时就好了O(∩_∩)O

普吉机场不大,出境也很简单,有中文普吉地图,黄色宣传牌那里是花钱办电话卡的。我们拿了地图,

办了200RMB无线漫游和无线3G流量的,省的充值(也可以提前在淘宝上买卡)。

对了,给众亲提供下泰国常用电话卡的种类和使用方法~~

我们的第一站是卡伦希尔顿。为神马不去热闹的芭东腻?(我当时想的是,我想做的SPA店在芭东,等我们玩几天晒黑了正好去做,所以把芭东放在了行程的最后……是不是有点想太多⊙﹏⊙……)

再来学知识吧,卡伦海滩地图,有各个酒店的位置。能清楚看到最中间的希尔顿~后面会说到我们第一天避雨,就是在图中黄圈圈那里,是个三岔路转盘,过了它往北就是芭东了。

坐着三排座的丰田商务、在盘山路上绕了快一个小时、送了芭东的游客、终于到了卡伦的希尔顿了。然后你们猜肿么了???我一下车、、、又吐了、、、、、

我们去check in 被告知13点以后才能入住。我急着用蹩脚的英语问了前台,我们是honeymoon,是否有礼物,床上是否有花瓣和天鹅……她们听懂了,我也听懂她们了,顿时真切的感受到:只要你会初中水平的蹦单词+活跃的肢体语言,走遍泰国不是问题!!!

还有一个小时,小M说让我在大厅休息下,我哪里坐得住,端起相机开拍了!!!你问我晕车???看到酒店咂舌的美景,我早好了!满电开始摆剖丝~~~

终于入住了,我们是B1137房。进入房间才知道,每一层的37号房都是把边儿的一间,不仅面积大一点还会有双阳台的好运气,人品又爆发了O(∩_∩)O

洗澡!更衣!拍照!

赠送的蜜月水果,到最后退房都没吃,每天都太饱、、、

给我俩合影的,是岛多多上约好的另一对北京小夫妻~ 之前的一家三口入住了芭东,这两口子五天都住希尔顿,有的玩儿啦~

和他们一起去租了摩托车,250泰铢一天,这儿要提醒大家:泰国是靠左行!一定别走错喽!!都必须带头盔!!!

(希尔顿超大,多亏有免费接送车)

我们加足马力朝着芭东饭摊儿奔去,中午饭还没吃呢……可是刚骑到卡伦芭东交界的转盘处,大雨哗哗哗就来…等了半个小时都不见停,只能在附近逛逛顺便吃中饭了。去7-11买了牙膏和一次性雨衣。那两口子买了大桶矿泉水,我觉得没必要,酒店每天免费给两瓶,我俩足够喝,至于出来玩儿,那在路边儿买呗~ 菠萝饭,冬阴功汤,芒果沙冰,炒空心菜,还有忘了拍照的BBQ大龙虾和螃蟹。这基本上就是后来四天我们的常吃伙食、、、

这一顿四人花了2200B,人均RMB100。感觉没有攻略里说的那么便宜,有个服务员略会中文,搞了半天一毛钱也不给便宜,不推荐!(其实后来的几天也都是随便吃的,到了饿了就在哪儿吃,反正都一个味儿O(∩_∩)O)

吃饱了天又晴了,回酒店路过了1号游泳池(明天介绍2号3号),一阵狂拍!

随后,我们四个给TATA家打了越洋电话,预定了晚上的天!皇!秀!真的很黄很暴力!真枪实干,吓呆我的小心脏⊙﹏⊙

看完秀,又被北京小俩口叫出去吃宵夜……我们从希尔顿的后门出去就是卡伦海滩,沿着卡伦海滩找了个老奶奶的烧烤摊儿,实惠好吃,快收摊了还赠送了我们两只大虾!!!好奶奶啊!我们跟她约好了,明晚还来她家!夜色路灯下,我们回房间了。晚上的希尔顿是另一番寂静和惬意,贵的值啊!

DAY3 卡伦海滩→希尔顿游泳→夜市吃饭

今天要正式去拜访卡伦海滩了

每天的早餐都是酒店赠送的,这才知道游人如织中,同胞如织啊~

骑着小摩托,开着百度地图,不一会儿就到海滩了!真正的海滩!!虽然是阴天,看不到向往的蓝,但卡伦海滩的宽阔和浩荡足以让第一次见到海的我疯掉!

拍的差不多了,玩儿的累了,就躺下来休息晒太阳,躺椅到处可以租,300B一天。真真是活在极乐世界里,才深刻理解了小时候常用来造句的一个词“无忧无虑”!(好多画纹身的人,一般是400B画一个,我和小M搞到500B两人)

不知不觉就三点多了,我也晒得够呛了。晚上还有定好的行程,该回酒店收拾了。这时!男猪脚一摸兜!你们猜肿么了!摩托车钥匙丢了!!不知何时不知何地!!!在沙子里、躺椅下、背包里一阵狂翻无果,只能让北京两口先回去找车老板拿备用钥匙了……我们就穿着湿衣服、粘着浑身沙子、在路边等了一个小时!最后赔了车老板400B配钥匙钱,唉……

我小生气,到了房间命令男猪脚开门。这时!男猪脚又一摸兜!你们猜又肿么了!!没错,房卡丢了!!!你们别安慰我,当时我的眼神完全可以秒杀他……还好希尔顿很人性化,免费又给了一张。但是,我真的是服了天秤座了!

我大生气,自己洗澡更衣不交流。男主无趣,说下楼游泳。外头刮风怕他冷,我拿着浴巾追了出去,由于阳台窗户开着——啪!你们又猜对了,门狠狠地关上了,而门卡在房内插着供电中……无奈,厚脸皮去取了第三张门卡……

此卡在男主钱包里保留至今,以示警醒!

想问后来我是怎样消气的?归功于男主顺从无抗议的在2号3号泳池,拍出了我此行最美的水下照!(抓住了我爱拍照的致命弱点,抠鼻)对了,佳能水下相机是在淘宝店“海鸟窝”租的,8天240块钱,可邮寄可自取,真的租对了,泳池和PP岛浮潜多亏它了!!

大爱!!!老爱!!!

——————

女主就是这么好哄哈!拍美了就高兴了!北京人儿也游泳游饿了,老奶奶那儿吃饭走~~~

我们如约去了,可惜老奶奶没出摊儿,就近去了一家饭店。露天吃饭,很有氛围,正享受呢!突然,大雨哗哗就来!这下终于知道老奶奶为啥不出摊儿了……

吃完散步回酒店,明早要离开希尔顿去PP了,舍不得朋友,也舍不得酒店。好一阵告别后,互留电话,晚安~

DAY4 到达PP岛→环岛游

在TATA定了往返PP北部Holiday Inn酒店的船票,早8点在酒店大堂等。办了check out把行李寄存在大堂,去吃早饭喽~(席间,一对思密达男女坐旁边桌,女主多瞄了几眼欧巴,被黄长发欧尼发现……羞)

8点在希尔顿大堂准时等候TATA家定的去PP北部的接送车,

丰田商务再次出现,去芭东又接了几对后奔向码头。坐船出海我也是第一次,土鳖到底……司机都不太会英文只会喊你定的店家的名字(TATA?TATA?)他们手里都有张单子,写着他们此行需要接得人名,我们很容易就找到了自己,小K和小M 。

去了码头工作人员会发给你往返船票,一日游的就直接往返都收走了。像我们这种第二天返回的,一定保留好返程票,因为上面写着你回普吉后要入住的下一个酒店,司机会看票送人。

另外,PP分为两部分(通赛湾和PP北)先到的叫通赛湾,人多,我觉得杂乱。船继续走到达的叫PP北,仅有几家酒店,高端大气上档次,海滩上人少,低调奢华有内涵!

船员会根据你的船票,在你衣服上贴好你酒店的标签,避免早下船。

(附PP岛地图,有了它,接下来的租船环岛游才能轻松搞定!第四个红点,就是我们要去的假日酒店)

再说说船吧,一共三层,我们去迟了,一二层都被洋人占了,最底层又看不到风景又晕船。船开还没五分钟,我就晕了,扭头一看男主,已然睡去……我打算上甲板吹海风,使劲晃醒,可他嫌晒不跟我去。我自己拿着相机吃了颗船上的晕车药端了杯水,噔噔噔就上去了,心想晒能晒到哪儿去……

两小时后,通赛湾先到了,下去一大波人

再过半小时,PP北到了。男主醒了,女主着实黑了……普吉的阳光真不是盖的,抹了好多防晒,还是留下了项链印儿、墨镜印儿、抹胸裙印儿!

沙滩太浅,大船不靠岸,这时远远地就看到各个酒店的长尾船来接客啦~~Holiday Inn到啦!

我想说,如果各位到了普吉,却没有来PP 。那将是莫大莫大的遗憾!接下来的PP北美景,成了我此行中最难忘的画面。不多说了,瞪大您的眼睛,看美景!!!

等待入住的过程中,我去酒店门口的海滩上租了99号长尾船。之前在岛多多看的一个网友他也住PP假日,也环岛游,推荐99和26号。去酒店门口的沙滩一看,果然99和26都在。看着99的船更漂亮些就选了他!下图左数第二个。船老大们都在树荫下等生意,我问Who is No.99?大家笑嘻嘻的齐看向蓝衣服大叔。那种笑,没有嫉妒、没有阴险,让人有一种特别友好温暖的感觉。

环岛游的方式和价格大概有两种,3小时和6小时,当然也可以续加(1小时300猪)。我们选的是3小时的,和船老大说:“曾有朋友做过你的船,特意让我们来找你的!”一番搞价1000猪成交,包括蚊子岛+竹子岛+浮潜+看日落。(如果是6小时的,会再加玛雅+通赛+一个自选地点,适合在PP住两天的亲们)

PP北的酒店普遍都很大,没有围墙,画海滩为界限。Holiday inn有6中房型,园景房看不到海滩,只记得5打头的是海景房,我们住的是501,有我朝思暮想的露天淋浴,小心肝儿啊~~

沐浴!更衣!上装备!浮潜三宝(淘宝购),期待已久的环岛游开始啦!其实我俩都是旱鸭子,穿了救生衣,还套着救生圈……

水下小鱼都是船老大帮忙照的,好人啊!!!大家把照片下载了,都去找他吧!

知道男主为什么没有水下照吗?此时的他,因为最近吃多了海鲜喝多了冰水,闹肚子了,一直在船上歇息,看着我欢腾……我在竹子岛刚玩爽,准备驶向蚊子岛,男主用可怜无辜的眼神看着我说咱回吧……无奈,放弃日落,返航……天秤座啊、、、此行来捣乱的吗?

和船老大告别!回房间的路上,看到了昨天就盯上的泳池,不能放过!男主强忍不停咕噜的肚子,再次为女主带来了美照!

但也因此,让男主由闹肚子转化成了肠胃炎!!度过了痛苦的一晚,唉……不想看的亲可忽略这段(晚上除了两颗黄连素,啥都没吃就睡了,10点惊醒发现男主浑身滚烫,量体温39度,我顿时石化。拿凉毛巾不停更换的同时,用我蹩脚的英语给前台打了电话,大概意思:这里是501,我丈夫发烧了39度、还肚子疼,我们没有药,急需您的帮助!请快快来)半小时后,敲门声响起,一位保安+一位女医生如同救世主般降临!女主蹩脚的英语+手机翻译再次派上了用场,我打出了“肠胃炎”的中英文,女医生微笑且频频点头!哇塞,再次钦佩,泰国人的英语太棒了!!最后,医生给开了四种药,并在袋子上详细写出了每种药的次数、时间、个数,一共1200B,240RMB,老贵了吧。关键是,那药几乎是一个小时吃一种,那晚女主基本没睡……后来的两天,可怜的天秤座几乎没吃饭,但是肠胃炎在第二天下午火速好了,简直是神丹么!)

女主好累,男主好辛苦,休息休息,游记明天继续~~~~~

续写——发表于 2014-01-02 22:47

DAY5 离开PP岛→入住芭东千禧酒店→闲逛酒吧街

上篇说到,男主身体不适,女主伺候一晚。终于天亮了,房间正门对面就是餐厅,后门对面就是大海!holiday inn 就是这么敞亮!房门口是要更换的床褥。我要去补充体力啦~

吃完饭看到的色彩,干净纯洁!今天是个大大大大晴天,阳光相当给力!

这一天是国内的七夕,本来我计划要拍大片的!无奈男主状态不佳,只在阳台拍了两张合影,不过也很满足啦~ 知足的人才能心宽,心宽的人才能幸福,不是么~~

男主回房继续疗养,女主扛起三脚架沙滩去啦!可不能浪费这大好阳光~昨天没看够PP美景的小伙伴们,今天又能过把瘾啦!!走!

不知不觉又12点了,该去沙滩边等回普及的船了。叫醒男主,让服务员来取了行李,开始了大堂中的等待。酒店的部分工作人员也来送别游客了,有一个姑娘说得一口流利中文,还关切的询问吴先生身体好点没?这才知道她就是昨晚接我电话、竟能听懂我说啥的前台!恩人啊!!!随即一顿唠嗑,男主还非跟人家合个影……

船来了,真真不想离开!等啥时候成暴发户了,我要来PP岛买一块地!!盖房子!!生娃!!看海!!睡觉!!

来时我们最后下船,回时最先上。一二层空空的,但我们仍旧选择了甲板,占据了最佳位置。害怕阳光的话,干嘛来海岛~~不过这次长记性了,涂了大半瓶安耐晒……

回程再次路过了玛雅湾,这下是真的跟PP说再见了,等待我们的将是充满激情的芭东!!

船行两小时到普吉码头,从码头到千禧的路上也堵了两个小时,路太窄了……

到千禧时天色黑了,但我相当激动,为什么呢?我看到了与千禧一墙之隔的“江西冷”!这酒店位置简直无敌了,怪不得抢不上最便宜的房间!

附一张地形图吧,看懂了就畅游芭东了!

(儿童版涂鸦,勿见笑……下船后,码头的商务车会按照票上的酒店接人,也就是我们哪辆车上的都是入住千禧的。大红色是车行路线,千禧酒店有两个楼,紧挨江西冷的叫Lakeside,只负责接待不住宿。商务车会把你放到这里,然后坐酒店的“敞篷车”到Beachside开始入住。B这一边紧挨江西冷后门,出电梯右转就是进入江西冷的门。超棒的地理位置,是不是??)

酒吧街以五彩的灯牌为起始,一条300米的酒吧街,先是卖花的,然后是强行卖花环的,然后是人妖拦街合照,最可怕的是那卖花环的小姑娘,百米速度追着我要给我往头上套,讹诈要钱呗!还好小M在我后面一把抓住了那人的胳膊!!走一趟感觉被扒掉一层皮。一直走到蓝字那里就是芭东海滩,立着PATON BEACH的灯箱,也就到了酒吧街的尽头,总体很好找。往下看图吧~

紫色的是我们第二天特意去做的SPA,也是之前在攻略上很有名的一家,Let's Relax,(需提前一天预定,我们定了明天的,后面会具体讲)。

我要展示的是房间,忽略那个忘情的抠着脚丫子往家报平安的男主……

我们的房号1413.酒店不大,关键是泳池在哪儿呢?答案明天揭晓~

简单收拾后,出来踩芭东、逛江西冷、拍帆船!预定SPA!女主没有涂黑泥面膜,这几天自动生成,纯天然的……%>_<%

明天是普吉的最后一天了,还有丰富的行程,今天就到这儿吧!

DAY6 查龙寺→芭东海滩→酒店游泳→SPA→西蒙人妖秀

美好的清晨阳台拍一个,再去一楼吃饭,免费早餐不能错过。出门前在显眼位置放了小费和纸条,这样等你回来,会有大于2瓶的水出现在你房间。这几天三个酒店都是这样的,小费国家……

一直想看看泰国的寺庙有什么不同,所以将租车游查龙列入了第一站。拿着地图和司机搞了半天价,我嘴里不停说着“so near 、not far、be cheaper……”最终往返从1000B搞到700B.也算坐了一次拉轰的双条TUKTUK车啦~~

其实没什么可逛得,却是拍照的好地方,金碧辉煌!

回到江西冷已经12点了,逛街+吃饭,全球唯一不同的M大叔,来这人的人都会拍的吧~

芭东海滩上游玩项目很多,自然人也很多。找不到像卡伦那样人少的角落,更别说伞椅了,拍了几张留纪念,就回酒店啦~

——————

游泳池猜谜 谜底揭晓:::在整栋楼的顶层呢!终于看到了酒店官网里的图片,真实的出现在眼前,就是它!跳!

预定了4点的SPA,男主一直遗憾没能早点来这个泳池泡泡澡……

它家名气大、气派足、不搞价、小M做了肩背部+足部按摩 800B。我做了肩背部按摩+全身精油SPA 1500B。2图为提前净足、挑选中意的精油味道。

小伙伴们,相信我吧,你也会和我一样选择绿茶味儿,因为其他的那些香,简直了!!闻哪个都是空姐身上那个要命的味道啊!啊!啊!

做的过程不能拍照,我就告诉大家结果好了:怎一个舒服了得!

接下来BigC 走吧,买点特产带回家,结果是买了一大堆方便面……

晚上7点还有人妖秀~~~~ 各位亲请坐等重头戏!

晚上去看了鼎鼎大名的西蒙人妖秀。怕被Lady boy 比下去,特意打扮了一番,结果还是毫无疑问的被秒杀了%>_<%

每个座位一瓶水,开场后就不让拍照了。开场即很震惊,精致的面孔精美的妆容高挑并且瘦削的身段举手投足无限风韵,虽然明知是对口型,但还是不断期待下一个表演会是什么样的。用之前看过的一篇文章提到的“美不厌诈”形容再贴切不过。还是得亲自去看去感受!

我们的座位在最右边,人品没爆发……不过座位太中间、太靠前的话,是福也是祸哦!一个帅哥被叫上台互动时,被强吻啦,哈哈!要是台柱子级别的也就算了,关键叫他的,是那个无敌搞笑的胖小丑啊!!于是小M开始庆幸自己坐的很靠边⊙﹏⊙

合影价格水很深,原来20B就能搞定,现在的人妖们张口就要100B。我俩身上就80B的零钱,给了头也不回的就走,任凭“她们”不停的用男人的声音,说“One hundred……”

续写——发表于 2014-01-04 12:46

——————

该玩儿的玩儿了,该看的看了,回到酒店看到床上的花瓣,突然想到还没拍浴缸照!

身材不佳,就传一张自己认为最美的抓拍吧! 看那水流~~~哈哈

DAY7 离开芭东→普吉机场→吉隆坡→北京

一觉睡到7点,刷着牙想着今天就要彻底告别这个海岛了,心里一阵阵难过。男主不停催促加快速度,我只想说:臣妾做不到啊!!

不到8点,携程的车就到大堂了,一路上随便抓拍都是美景,怎么就能这么干净、这么清新呢!

11点的飞机。9点就到了机场了,无尽的等待总觉得是在浪费光阴,拍照呗~对了,我在机场把剩的几张泰铢都花光了,最后就剩两个实在买不了东西的硬币……对了,我在国内银行换泰铢时汇率是4.9,换了一万猪。北京机场候机时怕不够,攻略里说泰国换大概是3.9—4.1太亏,所以我们又在机场里以4.5换了五千猪。等去了芭东才知道,机场才叫个亏啊! 泰国的紫色exchange窗口,汇率高达4.8!%>_<%

飞机准时起飞,又是小飞机,又开始晕、吐、吐、晕,多亏旁边有一小帅哥,这是治疗女主晕机的一剂良药啊!!哈哈

到吉隆坡是12点,回北京的飞机是18点,女主极度沮丧时就会犯困……找了两个躺椅,睡了5个小时……飞机上,弥补了五天来的一个小遗憾,日落!

——————

终于写完了,至于后面的从北京回洛阳的又一段“男主上车后丢爱疯手机、放弃买好的高铁票、下车找手机、一阵痛心疾首无果后得知手机掉到已开走的车厢、派父母去洛阳站向列车员接手机、改签时只有特等舱、用机票的价位买了两张高铁票……”的奇葩囧途,我实在是无心无力再讲了……

但是!! 必须提醒、劝诫、以及警告各位亲,如果同行的有天秤座的,一定把所有重要文件及物品通通自己保管,一概不能托付!!!我这就是活生生的折腾啊、、、、、

——————

总结此次旅行,我给自己点个赞! O(∩_∩)O!因为准备的够充分,携程攻略看的够多,所以几乎没有浪费任何时间完成了预期中的所有计划,除了订单的一万三和换的一万泰铢,我们大概又花了不到2000RMB,吃喝玩乐样样满足,还给朋友和家人买了纪念品~~(有关骑大象和攀牙湾,是我自己舍弃掉的行程,感觉无关痛痒,但是皇帝岛没去,小小遗憾)

各位看着攻略心痒不已的亲,看看你的存折,不需要住的太高级、买的太奢侈、只要够一趟穷游,就行动起来吧!趁着年轻如果不享受,待到你存了万贯家产、或者拖儿带女时,那种感受是真真不一样的。因为姐姐跟我说她带孩子出去玩,满心想的都是如何看护好孩子,享受的兴致会有折扣。

——————

我很感谢男主吴酩先生带给我的这次蜜月享受,虽然十分急、百分囧、千分坎坷,但却万分幸福!一生中能找到一个脾气合拍,爱好相投,关键长相还很相似的人相持相扶,本身就是一场完美的旅行,不是吗?

再次感谢携程安排的行程!也感谢坚持看完我的啰嗦的各位亲!祝大家都能拥有甜蜜的旅程!!!鞠躬~~~~~~~~~

续写——发表于 2014-01-04 15:20

普吉岛6064
《M &amp; K》难以忘却的蜜月—— 80后小夫妻7日5晚 普吉、PP自由行!!

普吉岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普吉岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普吉岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普吉岛旅游信息就来携程旅游攻略。