简单的行记——红海湾

xiguansxj

玩法:摄影
汕尾

发表于 2014-09-08 17:28

利用周末,用了五个小时的车程,我们来到了广东汕尾的红海湾,正值是退潮时间,我们在夕阳下拍摄了滩涂的景色,美丽的滩涂令我们流连忘返,结果因此而赶不到拍日落的地方,只有在途中拍摄晚霞。

第二天早晨五点出发去拍日出,经过了近四十分钟的路程,到达目的地,天已开始亮,显然是来迟了,黎明前的蓝调已错过。无奈只有等太阳出来的那瞬间,海边的日出就是不一样,在你没有准备的情况下云彩煞时就千变万化;只见东边逐渐泛起了红云,而且越来越红,变幻着的红云美的令人窒息。

随着8月1号的休渔期结束,渔民们都纷纷出海捕鱼,这天刚好遇到近海作业的拉网,鱼获的场面震撼,同时也引起了一些不劳而获的人穿梭于拉网的人群中偷鱼,我们随着人群走到海里,分享了丰收的喜悦。

清晨渔船归航,鱼市交易就热闹起来了,我们分别在二个鱼市交易场实拍了现场的情景;

马宫镇地处红海湾畔,位于汕尾市区西侧,东与红草镇、香洲镇接壤,西北隔长沙湾与深汕区百安半岛相望。我们来到了马宫渔港,随意地拍摄了渔港风情;只见渔港的居民几乎家家都在忙着做海产品的活,剥虾皮的、杀鱼的、晒鱼干虾干的,似乎是忙得不亦乐乎,对于我们到处乱拍也没有干涉,所到之处居民甚至友好地配合我们。天然“文明渔港”——马宫渔港,果然是名不虚传!

滩涂

朝霞

渔获

清晨的鱼市

马宫渔港(手机全景模式拍摄)

晒鱼干

汕尾122
简单的行记——红海湾

汕尾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汕尾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汕尾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汕尾旅游信息就来携程旅游攻略。

汕尾旅游推荐

汕尾旅游推荐移动入口: