精华
2019.02.21

首次公开积累多年的拍照经验和穿搭心得!

王緣雄壹

6篇游记

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

天数:12 天 时间:2 月 人均:6000 元 和谁:情侣
跑去热带过冬,甜蜜度假模式开启

说起来 已经旅行好几年

从一开始的摄影小白

到现在还能拍出一些不错的照片

这中间真的积累了很多好的坏的各方面的经验

虽说现在网上到处都是旅行穿搭和拍照的分享 你只要动动手指就能保存各种干货 能收集各类平台的信息 但是还总是有人在问怎么样拍照好看或者羡慕别人的照片真好看呀

你 真的 有去 实践你收集的这些干货吗?

不去实践 永远没法提高拍照和穿搭的技能

我现在回过头去看以前的照片 当时都觉得美极了 现在看惨不忍睹 拍照和穿搭都不是看几篇攻略就能学会的 要不断的实践 找到属于你的最好的方式

从第一次旅行到现在也有6年了 我仍然还在不断学习 每一次游记都会比上一次拍的有进步 我觉得再过几年 我还是会觉得现在的照片不好看

审美的提升真的是很漫长的路啊

希望大家多多实践 拍出好看的照片

我会继续努力 大家也要加油啊

心情好,拍照就好

我和男票(以下称George)都不是专业的摄影师跟模特,我是在一次次旅行中自己摸索出来的拍照的经验,说的有不对或者不专业的,也请大家见谅。

关于拍照前准备,对于我来说最重要的就是下面这三点。

1、心情

对于我来说,心情真的是第一位的。拍照心情好,我的表现力就会好。这里的心情还包括给你拍照的人,因为George不是专业摄影师,完全就是被我训练出来的,有时候他拍不出我满意的照片,我就心情不好,埋怨他,然后他也会心情不好,这就变成了恶循环。一开始旅行的时候,因为拍照我们吵过好几次架,后来我们都能互相理解了,慢慢就能磨合了。他呢,也是拍多了有经验了,我拍不好的时候,他也会主动琢磨该怎么给我拍照,会跟我一起探讨了(如果意识上不能去主动给女票拍照,那一定是拍不好的)。我有时候因为拍照而忽略了旅行本身应该是一件轻松享受的事,忘记了旅行的初衷,是不对的。所以每一次旅行不管是对我的拍照技术还是我的旅行初心,更对我和George的互相磨合都是有帮助的。

2、服装道具

颜色准备跟你去的地方相似的,我写游记的时候才发现,我每套服装都跟当天的景色挺融合的,其实去之前我买衣服的时候,对服装颜色和景色也没有特地去匹配,但是回来翻照片感觉都挺和谐的。因为我本身就要带很多衣服了,行李太多了,所以也不会准备什么道具,最多就是服装道具, 比如 帽子、墨镜、鞋子、包包、围巾这些。所以我觉得我的拍照经验还是可以学习到的,因为有些摄影师和模特的旅拍,携带的器材啊道具都很多,我们一般出去旅游的人也不可能做到这么专业,只能尽量轻装上阵。风格呢,我自己偏向于日系,对于其他风格,我也没法多说什么,但是有些拍照技巧都是互通的,也可以借鉴一下。

3、器材

至于有些朋友问的器材,我用的是Canon6d和胶片机eos1v,外加iPhone和一个傻瓜机。虽然现在很多人都觉得手机是最方便拍照的,但是我更喜欢用单反拍的自己,高清,真实,而且对光线处理更好,反正我会给自己后期修图的xixi。这次带了无人机,但是我去之前没了解 越南 对于航拍的规定(去 越南航拍的话要先去网上申请,然后才可以在 越南 飞无人机),所以在入关检查的时候被查到我们带了无人机,但是没有申请表,本来工作人员说要保存在机场,但是我们说我们离开的飞机是在胡志明,不会返回这里了,然后工作人员用塑料扣把拉链封起来了就让我们带走了。因为我不知道对无人机的规定,出机场的时候随身行李要x光检查,才发现了我们背的无人机,所以如果我们拿了托运行李后,把无人机放进箱子里,他们也不会知道。但是我们胆子小怕拆开后出关的时候机器被没收就一直没有用,而且美奈 的海也不是很好看,航拍效果也不好。后来我们出关的时候随身行李都不用打开检查,他们也没检查我们是不是打开了无人机。但是大家如果要飞的话,还是要提前去申请一下,毕竟不知道如果你没被允许就飞会不会被扣留无人机。但是George查了网上说就算你申请了航拍,也不一定给你通过的,所以这个情况我就不清楚了。

Tip1:穿上民族服融入当地

1、选择local的景点穿民族服装

定行程的时候,看到 会安 古城的照片,特别是灯笼街就特别想去这个不是很热门的城市。当地的服装特别适合这种古色古香的景点,所以我就决定在 会安 穿奥黛拍照。

2、民族服装购买

一般我都是当地买的,不用买很贵的,就拍拍照就可以。颜色最好选择跟景色融合的,不要很突兀。要提醒一点的是有些服饰没有配套的鞋子或者不适合我们旅行的人走路穿的,所以提前也要搭配好一双鞋子。

3、发型也要跟上服装

我觉得对于我来说,穿着奥黛是挺淑女的,于是就梳了个麻花辫,有点复古的感觉,拍出来的照片的确就是看着很温柔的感觉。

4、擅用道具

因为奥黛本身就是配一个斗笠的,所以斗笠也可以凹一些造型。还有 会安 的灯笼街晚上真的很好看,跟灯笼合影的时候灯笼就是很好的道具,同时还能给脸补光,不会太黑。

Tip2:景点怎么不拍出游客照

例如 岘港 的美山遗址,是属于那种带着历史感的废墟,你想要拍出清新文艺美美的照片,很难(我的照片已经挺文艺了)。我们刚到的时候,拍了一会,但是我怎么看怎么觉得很难看,然后我情绪就不好了,George就说这里不适合拍照,就逛一逛吧不要拍照了,我一听就更气了,我说技术好的哪里都能拍照,还不是你不会拍。然后我们两个就互相不理对方了。过了几分钟George就说了一些他的看法,我们渐渐进入拍照的状态,又开始尝试了。所以我自己总结一些跟景点合照怎么不游客照的办法

1、服装不游客才是王道

你穿个冲锋衣,比个剪刀手,想要不游客照也不行吧,所以服装首先跟上景色的搭配,搭配分为风格、款式、颜色,各方面都要协调才行。

2、碰到大场景,运用景大人小的拍摄手法

一般碰到美山遗址这种,就拍个意境,走远一点拍,人小小的,衬托景色的大气磅礴。

美山遗址

3、游客照就游客照吧,靠“脸”撑起一切

左上第一张照片是疯狂屋拍的,小小一个地方都是游客,非常难避开游客。我就拍了张站着无动作的游客照,因为单反拍背景会虚化,所以背景也不会太过于杂乱,这种照片因为景色没什么突出的,所以最重要的就是人身上花点心机,我就是带了个发带,让自己整体风格就更复古清新一点。右上是在一个教堂的石凳上拍的,这里就运用了阳光照下来树影的斑驳映在脸上。

4、和场景的道具互动

在 大叻 旧火车站,这种场景其实很好拍,就是不停跟火车互动。站在火车前,爬上火车,坐在火车头上,站在铁轨上,从火车上跳下来,反正这里就是很容易拍照,有很多动作可以互动,不会很尴尬。

5、发现建筑物的结构之美

下面拼图里第二排第一张,在 大叻 粉红教堂,利用建筑的结构美就可以拍对称构图的照片。

6、和大自然互动

例如 大叻 是个花城,一路上有很多花花草草,所以就可以跟花合照,跟花比个美。因为是热带国家,就算是冬天,也跟我们的春天差不多,开满了鲜花,一路上都特别美。

大叻
Tip3:海边除了比基尼还有浪浪浪

海边很能出片,因为背景很干净,景色又很美,而且还能穿个比基尼哈哈哈哈

1、海边那些道具

海边有什么大家肯定知道,就是一些躺椅、遮阳伞、岩石、船只、植被等。那就简单的跟这些道具合影。

2、浪浪浪、沙沙沙

在海边等个大的浪花,就抓拍你玩水踩浪花的照片,很自然真实。还可以玩个沙子,不管是手捧沙子还是搭个沙子城堡,都要表现出那种嬉耍的天真烂漫,这样拍出来的照片都很好看。

3、无动作,装冷酷

站在海边或者岩石上,蹲着坐着躺着都可以,就简简单单拍个人也是很有意境的。

Tip4:烈日+单调场景的沙漠

我们一般把上午7-8点,傍晚4-5点左右作为摄影光线最佳时间,但是我们出去旅游,不可能卡着时间去拍照,我基本上是只要出门去景点就得拍照,根本顾不上什么摄影的用光原则了。特别是正午的时候拍照,或者沙漠、海边这些地方的阳光还会从地上反射出来,我的眼睛根本都睁不开,这种时候拍照也是我状态不佳的时候,但是我们也可以利用一些办法,来应对这种时候。

1、利用帽子和墨镜

最简单的就是戴个帽子来遮住阳光,而且由于白天阳光很强烈,就算戴帽子也不会让脸部显得特别暗。墨镜就不用说了,直接遮眼睛,但是我用墨镜的情况比较少,因为我喜欢露全脸出来,如果带墨镜,我选墨镜的时候也会选造型比较有趣特别的,不会戴一副黑黑的墨镜,感觉特别游客。

2、看姿势来避免睁眼

比如 索性就拍我闭上眼睛,享受阳光的感觉。还有就是用手去挡一下阳光,这样顺便还摆了个拍照

的姿势,一举两得。

3、单调场景拍摄

因为沙漠都是沙子背景,比较单调,以前我会带条红色围巾来应对这单调的景色,红色是很上镜的颜色,但是我现在已经厌倦红色了,索性也就这么用一些简单的动作来拍照,毕竟沙漠也是气势辽阔的景色,没必要很文艺,就拍出酷酷的感觉,我在沙漠拍照一般不会笑(其实是笑不出来,因为我碰到大太阳就睁不开眼,是那种眉头紧锁的表情,天气又热,心情就会比较烦躁)。

4、沙漠的道具

你玩沙子,然后别人抓拍是一个办法,还有沙漠上的一种玩法就是滑沙,租块板子从沙丘上往下滑,然后抓拍。 美奈 的红沙丘太小了,而且沙质不好,据说租滑板的人还会借着帮你看东西的时候然后偷钱的,所以我们没玩滑沙。

Tip5:民宿怎么拍才能赚回房费

每次去玩都会想要订好看的民宿,但是很多时候因为位置、方便、价格等问题,最后还是订了酒店。这次胡志明我们订了一个比较民族风的民宿房间,其实我就是冲着拍照去的,因为如果没什么景点好逛的话,我还能在房间拍拍照。

1、民宿道具丰富

民宿真的太好拍了,因为房间到处都是道具,让我不会很尴尬的去面对镜头,只要手里有个道具就会自然很多。我这次出去还带了个头纱,之前都没用到,就在最后一天用了一下。

2、生活气息

其实民宿就是因为更像我们平时住的房间,所以拍摄风格就可以是充满生活气息的。 比如 我就拍了早上起床刷牙洗脸等等一系列的照片。

丢手机的惨痛经历+想想有点好笑的后续故事

去之前有看到说 越南 人对 中国 人不是很友好,我们去了后觉得还不错,也可能提前有个心理准备,没抱多高的期望。

本来很喜欢的 大叻 ,但是因为一件丢手机的事情,让我对他们的评价低了。

George在 大叻 打车的时候,把手机落在车上,我们下车后3分钟就发现了,而且这3分钟内我们身边没出现过人,所以不可能是扒手。我们下车是要去吃饭的,因为在网上找了一家店我们就打的去了。然后我们一时间就手足无措,没有记车牌,不知道该怎么找刚才那辆车。我们先在餐厅坐了下来,George回忆起我们那辆车的起步价(他们不同的出租车公司起步价不一样),然后上网找这家出租车公司的电话,一开始还不好找,因为我们打的出租车不是最常见的那家。George找的时候,我就给他的微信打语音,因为他没有买可以打电话的手机卡,只是上网卡,打了好几个都没人接。后来George好不容易找到了我们坐的出租车公司,给他们打电话,第一个打通后,George用英语跟他们说明了情况,他们就挂了电话,好像是因为听不懂英语,然后我们请餐厅的服务员帮忙,打了第二个电话,服务员帮我们交涉了一番后,跟我们说,他们去找我们坐的那辆车了。在等待的过程中,George才想起来,他带了另外一个备用手机,可以查定位,他就查起了定位,但是发现查不了,因为手机已经被关机了。过了一会,出租车公司给我们回电话,说找到了我们坐的那辆车,但是手机不在车上,虽然我们明确知道手机肯定是落在车上了,但是也没有办法。George跟我说,其实他刚才在网上搜索 越南 丢手机了怎么办的时候,就看到有人说手机找到了但是司机不肯归还的例子,还有很多人说 越南 丢了手机基本是找不回来了的。在这过程中,我们还想着如果手机司机送回来了,我们就给一笔感谢费,但是最终手机还是没有回来。但是丢手机这件事本身也是我们自己的疏忽,也不能怪别人,所以大家出去玩,财产安全要小心啊!

不过我挺佩服George调节自己心情的能力,要是我的手机丢了(我的是刚买的),我估计得哭死或者把气撒在他身上,虽然能看出来他一开始也不知所措,但是他还是表面冷静的找了各种办法去努力寻回手机,还是挺佩服他的。

我的安全措施就是:出去玩用可以挂在脖子上的手机壳,大大降低丢失的可能。

后续:今年6月份的时候,也就是距离 越南 丢手机4个月了。有一天突然有人加George的QQ,他问George是不是丢了手机,Geroge当时一阵激动,以为有人要还他手机了(当时丢手机后George把手机锁了,锁手机的时候留的信息上写了电话,通过电话可以搜到Geroge的QQ号)。然后对方说自己是 河内 人(原来手机辗转已经被卖到了 河内  ),花了30美元买到了George的手机,刷机之后发现手机被锁定了,希望George能帮他解锁。当时手机后盖都被打开了,George念在 河内 人也花了钱了,而且手机都这么破了,就帮他抹除了手机的数据,当送给他了。George说就当收获了一个河内人的友谊哈哈

舒适的度假酒店和好看的民宿房间

美奈【海崖度假酒店】

酒店有个无边泳池,还有私人沙滩,晚餐在酒店餐厅吃,面朝大海!超美啦

我们订的时候备注了honeymoon,所以酒店就装扮了一下

【林维恩民宿】

这是一栋民宿,一家人,主人是老奶奶,也不是很老啦,会说简单的英文。

早餐是另外付钱的,主人会做当地正宗的牛肉米粉,很大一碗,我们都没吃完,主人还问我们是不是不好吃,其实我们是吃饱啦。第二天老奶奶给我们准备了西式早餐,面包鸡蛋,还有她自己做的草莓果酱。

【boho nest 】

这个是 airbnb 上订的民宿,很民族风,我就是为了拍照才订的。位置很好,距离胡志明新咖啡10分钟步行,去中央邮局这些景点也很近,可以步行。附近的公交车站还有去机场的bus,1小时左右到机场。

但是这个民宿在小巷子里,小巷子非常非常local,路上又脏又臭,因为感觉有下水道的味道,住着很多当地人。第一天晚上到的时候,走在去民宿的小巷子里,看着破旧的环境,我都后悔我为什么不定个酒店,进门还要上三楼,楼梯非常窄,提着箱子很不好走,但是开门看见里面都时候,觉得也还好了,至少在房间感觉不到外面是个比较差的环境了。

D1:开始温暖的旅行

一大早就去浦东机场赶飞机啦。

大概是3个多小时的飞机就到 岘港 了,我们提前在网上预定了接机,到机场后就直接有车接我们去住宿的地方,1个小时左右的路程,170rmb。但是因为我的疏忽没有注意到,其实酒店有提供收费的接机服务,只要100rmb,所以我们多花费了70块钱。

会安

逛了一会后开始找晚饭吃,灯笼街上吃的店很多,游客也很多,主要是 韩国 和欧美的, 中国 游客不是很多。

会安

吃完饭在外面买了榴莲9w 越南 盾芒果2.5w 越南 盾,不甜啦。

迷失在会安古镇

在酒店吃好早餐,换好钱,就出来逛古城啦。

这座桥叫 日本 廊桥,是一个景点,里面进去,算是一个景区,门口有人在卖票,但是我之前看到游记里有人说,其实不用买票,不用理他们直接进去好了。我们因为脸皮不够厚,被拦了就没进,然后逛着逛着发现街的另一边还有个口子,虽然也有人在售票,但是管的不严,我们就直接走进去了。里面没什么特别的,跟其他街道差不多,所以没必要特地买票进去看。当然如果要参观古城里的会馆,可以买通票,这样所有景点就都可以进去了。

会安

这就是从桥里进去的那条街道,里面都是些店铺。进去后我们发现这条路两边有很多小巷子,随便一个小巷子都能进到这条街道里去。

会安

古城里面有些吃饭的店,中午我们找的是离住宿的地方比较近的一家

会安
这个春卷,是当地特色,里面是虾肉
里面还有米线,吃完一个就很饱了
会安

吃好午饭,我们就去坐船了。10w 越南 盾一个小时,一个老奶奶撑船。我就是花个钱去船上拍照的哈哈哈哈。

因为船很小,晃晃的,我拍照的时候动作幅度也不敢太大,然后撑船的老奶奶还说让我站起来拍。为了安全起见,我还是坐着拍吧

会安古城

坐完船我们去酒店休息了一会,晚上出来看灯笼了。我们先去找吃的,因为 越南 特色感觉也吃的差不多了,想找家西餐

会安

吃完饭就去灯笼街了,其实灯笼街卖灯笼的店只有6家,不多,拐角处3家连在一起的光线好一点,适合拍照。我买了手上的这个灯笼,10w 越南 盾一个,因为想多拍点照片,所以就买了,不然总在别人家门口拍照,不好意思。左边那家店不允许拍照,只能消费拍照,中间这家老板没说不能拍,但是我觉得30块人民币我能接受,就买了,如果再贵一点我也不会买了,因为不划算。

D2:看看美山遗址的炮坑

这就是会安的新咖啡,跟我们的酒店隔了一条街,很近。我们提前一天在这里买了美山遗址一日游的旅行团,29.8w 越南 盾/2个人,我们之前在网上看了一日游的旅行团,都比直接在新咖啡订贵。

美山遗址门票30w 越南 盾/2个人,是要另外付的。这个是我们的导游,是我们遇到 越南 人里英语最好的,而且这个导游说话非常有趣。

回来的时候我们是坐船回来的,去的时候是大巴。船上还准备了午餐,然后停船的地方就是古城那里,走一会就是灯笼街了。我们回来的路上买了点路边小吃摊

后来我们找了家餐厅坐下来喝饮料休息,门口有个卖红毛丹的老奶奶,George买了5w,付钱的时候,George掏出钱拿在手上找钱,老奶奶快速拿了一张50w的,George突然意识不对,把钱又拿了回来。我们来之前就看网上说越南找钱的时候特别要当心,因为他们的纸币数字太大了,容易找错,所以我们一直很小心,抱着宁愿少给不要多给的心态,少给的话他们会问我们要,多给了可能就不会找给我们了,只是没想到还有这种直接自己拿大钱的。

我们是要坐sleeping bus去大叻 ,但是没有直达的,要先到芽庄 ,然后在 芽庄 等2个小时再去大叻,不过买票的时候是直接跟售票员说买会安去大叻的票。

座椅对于George来说有点短,对我来说正好够睡了。

自己准备条大围巾比较好,车上冷气很足,建议穿个外套。傍晚去酒店拿行李的时候,顺便卸妆了,所以捂着脸拍照哈哈哈哈。 越南 路况不好,所以晚上我都睡睡醒醒的,不舒服。

前面铺的姑娘是个背包客,扛着自行车在旅行,刚才花了很多力气在开红酒喝,真潇洒啊,祝愿今晚的大家都有五彩斑斓的梦
D3:少女心泛滥的大叻粉红教堂

凌晨5点的时候到了 芽庄 ,我们所有人都下车,明显感觉天气暖和了不少,但是好困呀,我站都站不住,我们就在停车的酒店大厅坐着休息,顺便在酒店洗手间简单洗漱了一下.

快中午的时候终于到了 大叻 ,在新咖啡附近找饭吃.

吃好饭我们就打的去我们订的民宿了,民宿主人给我们介绍了一下大叻的景点,然后给我们推荐了玩法路线,跟我们自己做的攻略是一样的,然后我化好妆,就出门去粉红教堂啦。

离民宿10-15分走路就到了粉红教堂,人挺多的

我就从另一个角度拍,这样就能避开游客人群

教堂后面还有个花园,阳光特别好,很多花

出来之后,我们就随意逛逛街道。我最喜欢的就是大叻的彩色房子,一直在找有没有什么高处可以拍到这些房子的

晚上我们准备去夜市吃饭

大叻夜市

我们点了海鲜火锅和烧烤,58w越南盾,感觉是我们这几天来最贵的,关键不是很好吃。

他们火锅配料都放在边上,然后中间是汤,汤没什么味道,不像国内的火锅有好多调料

扫盘
大叻
坐出租车回民宿
D5:大叻的疯狂屋和老火车站

早上起来吃早饭啦

出发疯屋子,离民宿也很近,只需要步行

疯屋子

里面游客太多了,而且都是非常小的路,不好走,我们就没怎么拍照

疯屋子

疯狂屋出来后,我们就去附近的天主教堂,没什么特别的,外面有一些椅子,就坐在椅子上拍照

大叻天主教堂

绕到教堂后面,可以有个地方拍到彩色房子

大叻天主教堂

今天就是暴走大叻 ,路上长满红花的树,真的太好看啦

到了春香湖,我们找了一家店,就在湖边上,我们准备看看风景吃吃饭

春香湖

吃好饭休息了一会,我们就打的去旧火车站。

门票只要5k一个人,可以进去拍拍火车,但是不能坐火车,其实我觉得只要拍拍照就行了,坐火车反而不能拍照,因为火车实在太晃了,根本站不稳,火车终点是个寺庙(不用门票),火车可以停30分钟,会让大家去逛一下,然后坐返程火车回来。

大叻窄轨火车站

这就是寺庙,很鲜艳的建筑,那些佛像的造型比较浮夸,不是很精致

火车站出来肚子饿,买番薯吃

出了火车站,我们准备去大叻最大的那个超市逛逛,我们在超市买了泡菜吃。逛完超市去吃饭的路上,就是丢手机的路上。

D6:大海~我来啦

吃完早饭我们就去新咖啡坐车去美奈了。

办理入住,立马热带的感觉扑面而来。

服务员端来了welcome drink

出门去酒店的私人沙滩玩耍咯

海崖度假酒店

吃完晚上去游泳,我不会游泳,其实就是玩水哈哈

晚上又点了夜宵吃
D7:终于度上假啦
海崖度假酒店

不知道是不是昨天晚上泳池水太冷了,今天我身体感觉很累,无力。本来打算下午去红沙滩,可以没力气就不想去,于是调整了行程,今天就做spa,明天看身体情况再去红沙滩。

海崖度假酒店

做完spa感觉人又有力气了,在酒店喝了下午茶,然后准备去拍另一套比基尼了

脱掉t恤拍啦

美奈

别人酒店的沙滩上有秋千,就去坐了一下,隔壁那个酒店的沙滩上好多人,但是他们的酒店要过一条马路才到沙滩,我们的酒店出门就是沙滩

美奈

今天晚饭我们搜了一家好评比较多的去吃。

D8:恼人的红沙滩小虫子

早上先在沙滩拍照,然后去红沙滩

海崖度假酒店

我们打的去红沙滩啦,把鞋子脱了让George背着

红沙丘

红沙丘的时候,莫名其妙走着走着被一个虫子咬了,超级疼,就跟被蜜蜂叮了一下一样,可是好像又没有刺。被咬了之后,我肩膀周围的皮肤全部像起鸡皮疙瘩一样,又红又肿又疼,我真的快被气哭了,太倒霉了,偏偏落到我肩膀上咬我,还不知道什么虫子咬了我。

因为被虫子咬心情不好,George说我们回酒店吧,我想想既然出来了,那就再忍痛去一下渔港吧。后来回酒店的时候临时在当地药店买了个涂抹的药膏,第二天就没什么感觉了,只是咬过的地方留下一小点黑黑的。

接下去打的去渔港

美奈渔港

中午找了昨晚去的那家店,吃了蟹,超好吃,比渔港那边的海鲜摊便宜

吃完我们就回酒店啦。傍晚去海滩,发现有当地人在举行沙滩婚礼

海崖度假酒店

洒了瓶矿泉水在头发上,打湿头发

海崖度假酒店

晚上吃了越南的泡面。

D9:不舍告别美奈

睡到自然醒就去赶路啦,中午坐上大巴,历时4小时到啦胡志明,吃了晚饭就休息啦。

D10:胡志明的摩托大军

吃好早饭在民宿拍了一会照片。

胡志明市

出门去中央邮局寄明信片~

胡志明市

中饭在一家网红店吃~

看到了喜茶

附上我们到行程

越南
首次公开积累多年的拍照经验和穿搭心得!