更新时间:2016.07.04

带着老妈去看海

2016-06-24

本来是想看大棒演唱会顺便带老妈看看海,结果一系列意外之后就成了看海之旅,演唱会流产了……提前两个月就定了火车票和酒店,酒店定的星程酒店,携程上评价很高,入住之后确实不错。4月底定的酒店185双床房,现在好像三百多,就在火车站南出口的胡同走到头挺近的,具体评价可以看看携程,推荐入住

星程酒店(大连火车站店)

第二天老虎滩,没有预约直接窗口买的票220,滴滴有折扣18元到达,去的时候带的吃的和水,但其实里面东西也没有很贵,炒面20多元,帽子35,去那吃也可以。提前去服务中心拿表演时间表,表演挺好看的。

里面景色适合留几张纪念照

老虎滩海洋公园

有一个类似隧道的水晶宫,反正对我这种没见过海洋生物的人来说,什么都挺好

老虎滩海洋公园

赶上孔雀开屏了,非常喜欢鸟语林,很多鸟都是散养的溜达着,特别自然。

路上走走还有鸭子戏水

老虎滩海洋公园

出门后拼车去了星海广场,30元2人,去的时候太热了,还有那天有跑步比赛,照了相就走了,打车去了青泥洼的大商新玛特18元,回酒店,一天结束。

2016-06-25

早上淘宝了金石滩四馆连票155,正常180,轻轨站内取票 顺便在取票处买了往返的轻轨票,这样回程不需要排队买票了,非常快,轻轨一个小时到,下车一定要买20元的大巴票,整个金石滩全靠它了。

金石滩度假区

四个馆有一个没去,一个是因为时间不够 地质公园下午2点必须入园,另一个就是因为老妈走不动那么多地方

金石滩度假区

蜡像好多都不像,但做工又很好,匪夷所思,为什么不像?

金石滩度假区

本来想走地质公园木栈道,大概2公里,2个多小时,但是因为太热,中午12点多,而且之前去了二个馆,老妈体力极限了,所以进去后发现有快艇去龟背岛往返100一人,马上就上快艇了

金石滩度假区

游艇要求高血压 心脏病 腰间盘不能坐,但是老妈三样都有还是坐了,也就10分钟

金石滩度假区

嘴上说不要,身体很诚实

因为她一直偷乐来着

金石滩度假区

这龟是我想照相有人告诉是收费的,挺可怜,一直想爬回海里,一直被人拽上来

金石滩度假区

据说中间缝是麟的,晚上可以发光,所以……大概是绿背龟?

螃蟹四只一百

金石滩度假区

吃完就照呗,来这就是照

金石滩度假区

大巴去金石滩,这时候以为自己中暑了,晕天晕地的

金石滩度假区

没在东岸下,在下一站黄金海岸下的 ,我要吐槽大连的海边,全是扎脚的石头子,因为我的鞋不能走石子路,我就光脚走,结果我就差爬着去海边了,而且海水凉的呀,啧啧啧,鼓起勇气塞进去俩脚丫,迅速完成游客照。

金石滩度假区

大连好多俄罗斯人,为什么?酒店也是超多俄罗斯人

金石滩度假区

沙滩……对不起,石子儿滩只有表面是干的,坐一会屁股就湿了,来回挪地方

金石滩度假区

迅速回酒店,热天建议不要一直户外,真的。

2016-06-26

星程自助早餐30

阿尔滨水上乐园

滴滴到香炉礁宜家,坐大巴到阿尔滨水上乐园,大巴免费,乐园门票美团89带午餐。

阿尔滨水上乐园

回来时候轻轨回大连火车站,票价一元

阿尔滨水上乐园

大棒在开见面会,我的心情和照片一样……对自己退票的行为后悔到想投海#!&:@!

2016-06-27
大连宜家家居

大连站门口买了去威海的票,本来准备买晚上的,但是老妈要白天看看海,买了白天的,晚上四五点到,顺便定了威海国际海水浴场的无花果,过条马路就是海边。

大连宜家家居

大连最后一天,真的起不来,走不动,轻轨一站到香炉礁后面的宜家家居逛一下,去的时候早餐没了,吃的意大利面套餐,拿是尺子铅笔假装采购

大连宜家家居

巧克力打折,买了几块

大连宜家家居

储存卡快满了,全是老妈照片,心累

大连宜家家居

最后买了一堆东西,我还要去威海,然后在弄回内蒙……现在我整个人是懵的,毕竟一个脏衣篓就一米长。

2016-06-28

一大早酒店吃完早餐,九点退房,因为之前去了宜家买了一堆东西还有一些其他行李,和酒店协商后,五十元存到五号早上,大概一周时间,我觉得价格合理,滴滴打车去了大连港,滴滴这期间一直有活动,比打车便宜,而且酒店门口接送非常方便

大连港

滴滴司机路不熟悉,给停到了国际候船厅,又走了大概八百米到了普通候船厅,滴滴打折,3块4从火车站星程酒店到港口,正常打车应该10元,

大连港

四等船是十几二十人 吧,反正人挺多的,但是白天也还好,大部分时间都在甲板看风景

大连港

我们去这天甲板开放到下午二点半,不知道平时是不是一样,要照相请早一点,不然甲板都是海鸥的便便,甲板有烧烤,有点小贵,几根巴掌大的鱿鱼须子就二十五,也有喂海鸥的火腿肠,一元一根

大连港

晚上五点多到达威海,下船后有到市区和海水浴场的大巴车,人不多,十五一位,但是时间挺长的,我好像坐了一个多小时,给停路边东方什么什么的地方,忘记了,反正去海水浴场还需要再走一段路一千五百米,差不多

威海国际海水浴场

没找到住的地方,先赶着拍了几张落日的图,试了下水温,可以接受,比大连的冰水强太多,而且都是沙子,这才是沙滩好吗!!!

威海国际海水浴场

客栈开船前定的,在海水浴场的尽头,但也不是非常远,对面隔条马路就是海,非常方便135一晚

威海国际海水浴场

晚上就在客栈家吃的,虾仁饺子真的好好吃,我平时不愿意吃饺子,但这个我吃掉了半盘,鲅鱼饺子不爱吃,喝了威海卫啤酒🍺,没什么劲啊这酒,我妈都能喝一瓶。加上超炒蛤蜊,一共九十多。

威海国际海水浴场

吃完饭去海边捡贝壳去了,如果有逛街的推荐环球那边的小平房的外贸店,很多好看衣服也不贵,海水浴场坐七路车,长征小学下就可以

威海国际海水浴场

威海呆了二天,下午游泳一点凉,但玩一会就不冷了,还是挺多人洗海澡的。我觉得威海的海水浴场真的特别棒,水质非常好,沙子超级细,最主要干净,没有那么多还带烟头塑料袋的,就是纯净的海滩和海水,周边吃的喝的都不贵,住的隔壁的早餐两个人吃了不到10元,豆浆果子什么都有。

2016-07-01

中午退房七路坐到大屋建材,有一个利群商场,买了礼物准备去文登看我妈妈的好朋友,大屋在前一站是威韩商城,那有可以做到汽车站的车,大概几十分钟。威海到文登流水发车,40分钟到。

文登南海公园

去了南海公园,正好是沙雕节,挺美的

文登南海公园

南海的海水好不一样,大浪  绿水   呃……

文登南海公园

这是我整个旅行吃过最好吃的海鲜,你要知道我从威海来的时候脸过敏肿的跟猪头一样,硬是吃光了所有菜,当然不只图上这两个菜,后面我已经顾不上照相了,吃吃吃👍而且便宜,我们要了四五个菜加上一斤饺子才150,不知道是不是有本地人的原因😏

2016-07-02

下午15:17文登到青岛大巴,76一人,下车快六点了,之前定的火车站酒店,离四方汽车站有点远,打滴滴,一女司机自己停在不能停车的地方被交警罚款了,居然想让我拿钱,干我毛事啊?你都还没点接到乘客好吗,我还在马路上站着呢好吗?折腾完破事酒店也过时了,索性住在了马路对面的四方大酒店

栈桥

说起酒店……不知道是不是山东酒店都这样,反正没房了,要的大床房,只有一条毛毯和一个薄的我以为只有被罩的被子,不管怎么要求,酒店怎么也不给其他东西,我晚上冻得浴巾裹了好几层,酒店老  旧  破  这俩个破事搞到对青岛第一印象超级不好。

栈桥

本来想玩二天,但是没心情了,临时改成一天,上午退了房,存了行李,去了栈桥,在对面也就是四方汽车站门口有303,坐到终点站火车站下车走一百米就是海边栈桥

栈桥

青岛的海又不太一样,去过威海后,哪也看不上了,大家都在挖啊挖的,不知道挖什么

栈桥

其实我喜欢这片石头,呃,是石头吧?

栈桥

对我这种没什么文化的人来说就是个景点,拍照走人

栈桥

这是哪?,对不起,我也不知道,我只是想找电影院消磨时间的时候走到这了,文艺范的一条街,

我在这家店买了一堆冰箱贴

栈桥

不得不说青岛的小房子还是很有特色的,窄街道,电车,尖顶楼,上坡下坡的路,是一个有自己特色的城市,晚上五点二十到烟台客车,三个半小时左右83一人。下车后买回大连船票,免费车送到港口,买的十点半的船,渤海轮渡的,210

栈桥

吐槽一下,免费车送到后,从候车厅走到船上大概走了二十还是十五分钟,真的好远,拿着行李累到个劈叉,大部队急行军,还有拄拐的也跟着走,一条小窄路,上船还要继续走楼梯,好想说脏话哦

栈桥

唯一给我安慰的大概就是环境了,船票上写着四等,但其实是三等,六人间,有卫生间,可以洗澡欸!而且新船,超美,晚上甲板没什么好看,还要收费,10元一个人,所以吃了泡面,睡觉。下船有免费车送到火车站市中心什么的,我去火车站下40分钟,哦,大连湾在北站,大连港在市里火车站,大连港也叫老港

2016-07-03

东海酒店,很旧,电视还是大脑袋那种,被路上那种揽客的旅行社人带来的,我不在他那买票,他也不会低价卖我房间,后来也是不愿意找了,之前找了好几个都客满,协商后160入住旅游旺季还是提前定酒店吧,像我这种随便改行程的真的一路费心费力,说出来你们可能不相信,但我真的好想家啊,想回家😭

渔人码头

八点火车站站南广场买了环海巴士,准备去付家庄,渔人码头看看,顺便看看滨海路美景,上车后导游一直在宣传莲花山,不关心,20一人一票,票要拿好,可以任意站点随上随下,最后下车的时候导游会收回票。

渔人码头

车上有充电的,但后来做到几辆都没有了,付家庄不大,也没什么人,也不能下海,照相,走人

渔人码头

渔人码头很有欧洲小镇的风情,好多拍婚纱照的,本来想去猫的天空之城,但装修呢,没去成

渔人码头

海边有很多渔船,不知道是废弃的放那做景点,还是真的渔船

2016-07-04

返程,取了行李换完票上车,找了个送行李的,把山一样的行李提前送上火车,30元,上铺,空调吹的我头疼,翻出青岛地图挡一档。回家喽~

威海1310
带着老妈去看海

山东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山东旅游信息就来携程旅游攻略。