更新时间:2014.12.21

日本九州枫叶末班车 行程先行版

2014-11-29

第一次到日本时,目的地可能是东京、大阪、北海道等,很少想到九州。可是从九州回来以后,甚至在旅途中,已经在想下一次到九州要去哪里继续玩。九州就好像日本的后花园,实在有太多值得探访的地方。
此次出行前错误估计了时间,没有好好研究红叶情报,十一月末九州的许多地区红叶已经掉了大半。可为了这次名义上的“赏枫之旅”,我也就到处努力寻找红叶的踪迹,于是才有了比较特别的夜间赏枫,以及跑去一个“不想说是哪里”的郊外。那天偏偏还降温了,从下冰点变成冰雹,小山坡上只有我独自一人,远处依稀传来几声乌鸦的叫声,大风大雪中瞬间感觉自己回不去了~~当然结果是拍了一个小时以后,饥寒交迫地继续辗转去了下一个目的地。
部分因为汇率原因,日本现在成了大热门。而上海飞福冈只需要一个半小时,非常适合只是去吃吃玩玩的休闲游哦~

虽然之前查天气预报,几天的天气都很糟糕,不过快降落时候看到蓝天白云了,觉得非常幸运。

福冈机场非常有特色的陈设。

祈祷世界和平的平和公园,这里地方不大,有一些各国政府赠送的纪念碑。现在还能看到一些红叶。

坂本龙马的粉丝请注意了~这里曾经也有龙马的足迹哦。
在橘湾看到了美丽的落日。

这家酒店设施一般,料理还不错。吃饭回房间的时候被子已经铺好了。

泡完温泉必定少不了的——鲜牛奶。

虽然早上一点半睡四点半起赶飞机,但吃完晚饭就回房间休息这种事应该不存在吧?那烟雾腾腾好像火灾现场一样的就是云仙温泉的「地狱」了,不断听到咕咕的声音,硫磺味好重!

在酒店看到这个「紅葉めぐり」活动,11月24日-12月3日,正好赶上了好幸运!从停车场集合,车程大概十五分钟开到六兵卫茶屋里 三十路苑。这里据说有超过1000棵,有些叶子已经掉了,地上铺满红叶,踩上去厚厚的,感觉很棒!但是晚上也好冷呀~

2014-11-30

日食早餐。

早上又去云仙温泉逛一圈,温泉所在虽然味道重,但是雾气腾腾很暖和不同名称的「地狱」有好多,大叫唤地狱气势大些,还看得到不断冒泥浆。

熊本渡轮高速船

搭乘熊本渡轮高速船从岛原半岛横越有明海前往熊本,这比从陆地绕过去要近很多了。

熊本渡轮高速船

从颊当御门进入熊本城,远处的宇土橹是创建以来唯一保留至今的,其他的大小天守阁、本丸御殿等都是重建修复的。城中有一棵巨大的漂亮的银杏树。本丸御殿中有几间很华丽,想起上次在京都看的二条城。

熊本城名物いきなり团子,有各种口味。

到熊本一定不能错过马肉,尝一下马肉刺身。

草千里现在已经是黄色一片,无马无牛无绿草,爬上小山坡的展望台,风大得一塌糊涂,那些山间好像云的其实是火山口喷出的雾气。

很豪华的酒店,现在的布置已经很有圣诞气氛了。这里也是婚礼举办场所,有座小教堂。

九州到处都是可爱的kumamon

2014-12-01

位于九州大分县的九重梦大吊桥,远看桥身纤细很优美。它的晃动程度没有温哥华那座吓人。旁边有几条瀑布,山间现在红叶基本上都掉了,可惜啊。

加点了一份丰后牛,自己烤。

由布院如果有机会应该住一晚悠闲地逛下,可爱的小店林立,就是游客也蛮多的。路过一家小美术馆正在展出俄罗斯画家夏卡尔的作品。

博多运河城基本想买的日常品牌都有,晚上定时有音乐喷泉。

一兰拉面,博多运河城

吃了一兰拉面,挺失望的。900多日元不便宜,但是料很少。

一兰拉面,博多运河城

灯光华丽丽,超级美。晚上十点在站前广场还有演出,气氛很好。

在全家买的royce''冰激凌,巧克力的味道非常赞。

这家酒店房间很小,但是位置太好了,而且还有天然温泉。

2014-12-02

大风大雨,这天更是从冰珠子变成冰雹一个人在山里面拍拍,为了此时尚存的红叶。这个地点在另一时间段比较有名,收为私藏下次再去。

九州门司港,和神户、横滨一样是个有历史的港口。门司港站外观在整修。

特地去吃的河豚套餐。

国际友好纪念图书馆是与中国大连市的友好纪念。

红砖的旧门司海关建于1912年。

蓝翼门司是日本唯一的步行者吊桥。

来到旧门司三井俱乐部已经关门了

旧大阪商船候船室

从九州的门司港坐渡轮到本州山口县的下关只要五分钟,下关就是以前签订马关条约的地点,名物是河豚鱼。唐门市场应该是个非常热闹的鱼市场,不过三点就收摊了。

2014-12-03

太宰府天满宫是日本的天满宫总社,求学业的场所,很多游客,当地学生也是非常多。旁边就是九州国立博物馆。

非常吸引人的草莓大福,草莓是福冈的特产あまおう

太宰府天满宫旁边的光明禅寺是九州唯一一处枯山水,这天没有开放。再早点来看到红叶应该非常漂亮吧。

带回来的部分各类点心。好吃的东西太多啦~

日本九州枫叶末班车 行程先行版

美食猎人

美食林评委

玩咖

预订并参加旅途聚会后由微领队官方授予

山口县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山口县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山口县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山口县旅游信息就来携程旅游攻略。

山口县旅游推荐

山口县旅游推荐移动入口: