诗画云台,山湖奇景扬于世

je****nui

玩法:摄影,自由行,美食,购物,徒步,火车

发表于 2014-07-21 10:56

【前沿】

走在,云台山的每一寸土地上。

这里的每一丝气息都是如此动人沁脾。

以山称奇,以水叫绝,彰显本色。

历史文化与自然景观相乳交融。

现在,就把所见所闻所想所思。

写在这文章中的图画出每一寸。

于你于我,感受云台山的风景。

【路线】

DAY1:

“远眺美景”百家岩——“小寨沟”潭瀑峡——“如梦如幻”泉瀑峡——“科普教育”地质博物馆——“可爱至极”猕猴谷——“佛国古刹”万善寺

DAY2:

————————————我是快乐的分割线————————————

DAY1:

伴随着火车的咔哧声、倾听着大巴的隆隆声、急切着走路的踢踏声。

我终于来到了这座城市——焦作修武县境内的云台山

上海到云台山,千余公里的跋涉。

上海到云台山,心潮澎湃的召唤。

上海到云台山,日夜思念的脚步。

感谢同程网&云台山景区,让我有机会亲临全球首批世界地质公园的奇景。

让我在钢精水泥的生活中,感受天然氧吧、如诗如画带给我美妙动心之旅。

【今日景点一句话介绍】

“远眺美景”百家岩:只可远望的山水园林发祥地。

“小寨沟”潭瀑峡:峡谷风光宜人,泉水宛如叮咚。

“如梦如幻”泉瀑峡:吻上蓝天的华夏第一高瀑。

“科普教育”地质博物馆:看一场科普电影,寓教于乐。

“可爱至极”猕猴谷:人与动物亲近的好去处。

“佛国古刹”万善寺:香火旺盛的千年古刹。

让我们一起跟随着旅游指南的脚步,还有我的镜头和笔尖的灵魂一起漫游云台山吧。

但这次的旅途有一丝遗憾,百家岩景区尚未开放、未到盛夏泉瀑峡的瀑布还没有流水、阴雨连绵仰望无蓝天白云,相信下一次来焦作云台山的时候一定能圆梦。

作为5A级旅游景区,云台山的软文化做的很完善——司机导游的耐心、卫生环境的清洁、指示牌子的明确,都很不错。

漫步在青山绿水间,空中的柳絮飘落在脸颊,青草花朵的香味弥漫着,静静地置身于其中,享受着大自然赐予我们的美好。

流水于此,不急不缓,清澈无比,荡漾于心。在这春季,踏着春姑娘的脚步,云台山是春游赏花的好去处。

翠绿的枝叶、洁白的花瓣、嫩黄的花蕊,静静地点缀着云台山的美,是山、石、峡里的小清新。

自然的美好,等待着万物的苏醒,鸟儿在高枝上筑窝,繁衍和生活在这篇富饶的土地上。

杨柳枝条随风荡漾,游客慢慢的走在拱桥上,波光粼粼的水面倾听着来来往往的人群。

清水慢慢地拍打着岸边的岩石,水上水落,风一起,划过到处波光粼粼之意。

划起竹筏,在这青山碧水之间,是件快事亦是幸事也。

潭瀑峡又名小寨沟,是华夏第一秀水,风格怡人,宛若江南地方也。

你拍景来,我拍你。溪水里鱼儿游,枝头上绿芽长,石阶上游客走。

清澈的泉水,滴答滴答的流淌的,象征生命的气息,哺育着这里的万物生长。

踏进这里,等待着你的是惊喜,亦或是目不暇接的奇景,还有不去北国即可领略的风光。

山石形态不一,颜色宜不一。小溪慢慢地流过这里,阳光下形成各种五彩斑斓。

千个台阶,一路向前。你追我赶,好不快乐,泉水叮咚,美妙音乐。

爬累了吗?可以歇上一歇,俯瞰脚下的壮丽、倾听来往旅人的夸赞、闭目养神享受与此。

唯有一朵小花,生长与此,真是旺盛的生命力和眼前一亮的感觉不是吗?

秀美的风光,有山有水,可以漫步欣赏,也可以谋杀菲林,更是可以携手爱人留影与此。

水——滋养万物,如诗如画的山水景观,盛夏时节定是避暑胜地,迎客万千也。

四季长流,珠帘高挂的水帘洞,难到是美猴王的有一个天然之家。

若是饮一口这不老泉的活水,相必定会延年益寿、沁人心脾、好生快活哟。

古时,文人墨客皆来此地。在此停留、休养生息、吟诗作画,清水化作石岩磨穿的洗砚池。

“Y”字瀑的神奇,宛若仙子的蝴蝶石,一层一阶,心动与此。

唐王试剑石,在此打造宝剑锋利。神气十足、威武霸气、流传千古。

阳光通过树枝、绿叶、枝干,照射在每一块各色的石块和流水之上。

未及冬日,任可见“雪”。是千堆在此,诗人、画匠、墨客皆提笔。

一座石桥,又似一幅图画或是玩具,万绿从中一点红的配色,独具慧眼,通往另一妙处。

太行山上有猕猴,猕猴谷里猕猴多,二级保护动物里面住,野生动物大家爱。

野生猕猴,憨态可掬。这三只由养猴人带领着为我们带来一场快乐演出。

吃着、喝着、耍着,百变模仿、动静皆宜,与人亲近,可爱至极。

三猴与人,和谐相处,大小不一,美山憨猴、谷内一派祥和之景。

双龙、莲花、石雕,始建于明朝万历年间的万善寺在此台阶顶端。

石龙静静的在此守候着数百年,得益于此才知古人聪慧,是古代的排水装置。

万善寺的名为神宗赐名御赐,四百多年,不断的扩建翻修,得以此貌。

鲜花点缀,有仙有灵,雕刻精美,色泽饱满,朱红立柱,诵经拜佛之地。

跨过此门栏,拜别诸仙,瞭望于门前景,应是惬意之时、之事。

或许是该歇息一下,换一种心情来看看不一样的云台山之旷、奇、惊。

————————————我也是快乐的分割线————————————

DAY2:

初始云台山,宛如下江南。

流动的优质矿泉水,哺育着一方人和土。

秀美的风光、灵动的猕猴、千年的古刹,造就了云台山的风格。

但,云台山不仅仅是如此。

今日,就走进群山莽莽苍苍、大气磅礴、壮美的北国风光吧。

【今日景点一句话介绍】

“湖光潋滟”子房湖:湖水连绵四千米,波光潋滟好风光。

“盆景峡谷”红石峡:鬼斧神工自然景,山石秀丽古诗赞。

“战天斗地”叠彩洞:战天斗地人杰作,奇异独特风景线。

“僧道圣地”茱萸峰:千古绝句夸此峰,天然氧吧好美誉。

“修炼成仙”药王洞:药王炼丹选此洞,古迹遗存留后人。

“登顶之处”云台观:踏千阶云梯栈道,一览云台好风景。

看介绍图时,蓝天白云的子房湖,美不胜收。只可惜我至时,阴雨连绵。但有船驶过,也算一道亮丽的风景线。

湖水清澈灌溉着周围的一草一木,大坝水库就造于我身后。

满山的山樱花姹紫嫣红,青山红花,美不胜收之感。

春季,最是万物复苏时节,山花烂漫,是踏青、郊游、休闲的好辰光。

郁郁葱葱的花枝,看一眼就忘记疲惫,闻一下就沁人心脾的忘怀。

吸引全球游客,谋杀无数菲林,专业人士取景之地——红石峡全景一瞥。

此刻走在山石桥上,来来往往的旅人,慢慢的折服于大自然的奥妙。

是通往神圣地域的天梯,你敢挑战吗?!这就是黑龙王庙断层。

高低错落的岩石,经过能工巧匠之手,得以天下旅客从中行走游览之。

两岸峭壁山石秀美,自然风光无限好。紫红、翠绿、水青,鉴于此。

页岩纵横交错,山势嶙峋,岩壁层深,枝条烂漫,独具奇景。

紫色岩石块,原是远古的海滩,进千年进化,沧海桑田,得以见世人于眼。

绿枝探出岩石崖壁,直至蓝天。叹,生命力之顽强;赞,风景美轮美奂。

一线天之间,左手悬崖峭壁、右手游客纷至。阳光透过岩石,照射至每一寸。

从下而上望,一块巨石连接左右,形成自然通道,天然梯板。

似人非人,似佛是佛,一眼望去,身临其境之感,全凭自悟。

远古的海滩之上,若亲手触摸,已是及亿年,穿越时空来此,是何种美妙。

一种气息,一种思考、一种感恩都是化作对大自然的感谢之情。

群山幽幽,流水叮咚,仰天长啸,道路且长。

一遇到醒梦中人,只缘身在此山中。感谢现代化的交通工具,感谢人类对自然的保护、感谢这山这水这一切。

抬头一见,得一天窗。古诗有云,是下棋凿,为见光也,不知是否。

进洞奇景,五光十色,好生漂亮。似钟乳洞,但非也,是岩洞。

出洞,是美景更是梦境,是幻境亦是仙境,是神作又是奇景。

似脚掌、脚趾、脚型,纹路指痕,样样具备。水流动,是在足浴吗?

清澈见底,是碎石,是小鱼、是生物,由泉水一一滋养着成长。

再行,又是另一片天地之间。

是泉似瀑,一流而下。冲刷着烈日当头的炎热,洗净了俗世繁华的景象。

空气里弥漫着一股沁香,是流水划过树枝,给口干舌燥的嫩叶灌饱了营养。

倘若在峡谷里游船,是一间幸事,慢慢荡漾着滑动船桨,好生快乐。

蜿蜒着的人形队伍,从上至下行走着,是离开这里的时候了。

路边的野花,虽无牡丹大气、也无莲花清爽,更无腊梅傲骨,但清香是留给每一个到过这里的游客而生。

得以于不用全部步行上茱萸峰,是因为经过十年的光阴,当地人民打通山脉,连接成大小不一的十九个洞。

茱萸峰大门口,大叔的造型凹的真好,是感叹于1297.6米的高度,还是惊叹于此景的魅力。

起雾了,远处蜿蜒盘踞着一道道上山路和匆匆的团队客人。

药王孙思邈炼丹于此,可以烧香祭拜,也可驻足观望。

紫气东来,知将有圣人到。腾空而起的树木,有飘飘欲仙之感。

【验客决赛】好闺蜜玩转焦作,带你童趣漫画游

【前沿】

走在,云台山的每一寸土地上。

这里的每一丝气息都是如此动人沁脾。

以山称奇,以水叫绝,彰显本色。

历史文化与自然景观相乳交融。

现在,就把所见所闻所想所思。

写在这文章中的图画出每一寸。

于你于我,感受云台山的风景。

【路线】

DAY2:

“湖光潋滟”子房湖——“盆景峡谷”红石峡——“战天斗地”叠彩洞——“僧道圣地”茱萸峰——“修炼成仙”药王洞——“登顶之处”云台观

我终于来到了这座城市——焦作修武县境内的云台山

上海到云台山,千余公里的跋涉。

上海到云台山,心潮澎湃的召唤。

上海到云台山,日夜思念的脚步。

【今日景点一句话介绍】

“远眺美景”百家岩:只可远望的山水园林发祥地。

“小寨沟”潭瀑峡:峡谷风光宜人,泉水宛如叮咚。

“如梦如幻”泉瀑峡:吻上蓝天的华夏第一高瀑。

“科普教育”地质博物馆:看一场科普电影,寓教于乐。

“可爱至极”猕猴谷:人与动物亲近的好去处。

“佛国古刹”万善寺:香火旺盛的千年古刹。

划起竹筏,在这青山碧水之间,是件快事亦是幸事也。

四季长流,珠帘高挂的水帘洞,难到是美猴王的有一个天然之家。

“Y”字瀑的神奇,宛若仙子的蝴蝶石,一层一阶,心动与此。< xml:namespace prefix=o />< xml:namespace prefix=o />< xml:namespace prefix=o />< xml:namespace prefix=o />< xml:namespace prefix=o />< xml:namespace prefix=o />< xml:namespace prefix=o />

吃着、喝着、耍着,百变模仿、动静皆宜,与人亲近,可爱至极。

三猴与人,和谐相处,大小不一,美山憨猴、谷内一派祥和之景。

双龙、莲花、石雕,始建于明朝万历年间的万善寺在此台阶顶端。

跨过此门栏,拜别诸仙,瞭望于门前景,应是惬意之时、之事。

DAY2:

初始云台山,宛如下江南。

流动的优质矿泉水,哺育着一方人和土。

秀美的风光、灵动的猕猴、千年的古刹,造就了云台山的风格。

但,云台山不仅仅是如此。

今日,就走进群山莽莽苍苍、大气磅礴、壮美的北国风光吧。

【今日景点一句话介绍】

“湖光潋滟”子房湖:湖水连绵四千米,波光潋滟好风光。

“盆景峡谷”红石峡:鬼斧神工自然景,山石秀丽古诗赞。

“战天斗地”叠彩洞:战天斗地人杰作,奇异独特风景线。

“僧道圣地”茱萸峰:千古绝句夸此峰,天然氧吧好美誉。

“修炼成仙”药王洞:药王炼丹选此洞,古迹遗存留后人。

“登顶之处”云台观:踏千阶云梯栈道,一览云台好风景。

湖水清澈灌溉着周围的一草一木,大坝水库就造于我身后。

满山的山樱花姹紫嫣红,青山红花,美不胜收之感。

郁郁葱葱的花枝,看一眼就忘记疲惫,闻一下就沁人心脾的忘怀。

是通往神圣地域的天梯,你敢挑战吗?!这就是黑龙王庙断层。

页岩纵横交错,山势嶙峋,岩壁层深,枝条烂漫,独具奇景。

从下而上望,一块巨石连接左右,形成自然通道,天然梯板。

似人非人,似佛是佛,一眼望去,身临其境之感,全凭自悟。

一种气息,一种思考、一种感恩都是化作对大自然的感谢之情。

群山幽幽,流水叮咚,仰天长啸,道路且长。

进洞奇景,五光十色,好生漂亮。似钟乳洞,但非也,是岩洞。

出洞,是美景更是梦境,是幻境亦是仙境,是神作又是奇景。

清澈见底,是碎石,是小鱼、是生物,由泉水一一滋养着成长。

再行,又是另一片天地之间。

蜿蜒着的人形队伍,从上至下行走着,是离开这里的时候了。

起雾了,远处蜿蜒盘踞着一道道上山路和匆匆的团队客人。

药王孙思邈炼丹于此,可以烧香祭拜,也可驻足观望。

紫气东来,知将有圣人到。腾空而起的树木,有飘飘欲仙之感。

莲花石雕相伴,一步一回头,一步不回头,终达顶峰。、

对神灵敬仰,所以内观没有拍摄,但外景可见,千步阶梯登于此,有神则灵。

许愿牌、祈福语、挂于此、心意到、连成一线,此景美哉。

诗画云台美,奇峰、绿树、青天、拱桥、仙境。

如宋代大文学家苏东坡云:

“郁郁苍梧海上山,蓬莱方丈有无间。

旧闻草木皆仙药,欲弃妻孥守市阛。”

奇景云台,山水于自然。

山水云台,大美于心中。

大美云台,流芳在人间。

诗画云台景,雾里看云台。

诗曰:

“雾里朦胧入画来,云台恰是空中栽。

游人谁不登高处,碧瘦枫红露润腮。”

雾里看山,神游云台。

峰峦叠嶂,若隐若现。

你追我赶,如入仙境。

诗画云台景,文人墨客倾。

又曰:

“天南海北手相攀,共处和谐应无间。

不惧天梯登峰顶,共采茱萸话蓝天。”

登顶望天,近在咫尺。

庙宇楼台,一步一许。

诗画云台景,攀云台山

再曰:

“锦秀云台山叠峦,无限风光探云端。

世地园林迎贵客,沉醉归路不知返。”

人流攒动,路旁岩石,深深浅浅,一层一层,是沧海桑田的变迁。

诗画云台景,怀念故人地。

唐代十才子之一的著名诗人钱起诗中写道:

“崖石乱流处,竹深斜照归。

主人卧巨石,心自涤清晕。

春雷近作解,空谷半芳菲。 ”

古文传说,贤士隐居,把酒当歌,共叙佳话。

诗画云台峡,奇景红石峡

云:

“峡谷奇红一线天,神工鬼斧自巍然。

抬头旅客云中走,俯视游鱼洞底欢。

盘景峡谷,集秀、幽、雄、险于一身。”

流连忘返,不知时间。

漫步于此,奇景深藏。

山水相连,壮美之境。

诗画云台峡,鬼斧又神工。

明代怀庆知府徐以贞曾在此作《黑龙潭》。

又云:

“何年鬼斧劈层崖,鸟翼飞来一线开。

斜阳在山归意懒,不堪回首重徘徊。”

丹崖碧水,曲径通幽,沉醉其中,流连忘返。

诗画云台峡,好生归意懒。

徐以贞再云:

“高挂珠帘飞乱雪,直垂银柱吼千雷。

神龙爱僻潜还见,好鸟依人去复来。”

“珠帘飞”、“银柱吼”,可见其水势的浩荡;

“归意懒”、“重徘徊”,足见诗人当时心情。

诗画云台瀑,气势磅礴中。

一首:

“银河坠落挂长空,万马奔腾跃涧中。

瀑水飞珠击峭壁,三山虎啸荡回声。”

道出:一个如梦如幻却又蔚为壮观之景。

诗画云台瀑,灵动似仙境。

写到:

“小寨小小十里沟,山色长青水长流。

一泉一潭一瀑布,百媚千娇万般柔。”

“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”,真可谓是秀美风光在此处。

寺庙始建于明朝万历年间,其典故也与大名鼎鼎的朱元璋有关。

一则传说而已。

【朱元璋当年率领大军反元时,被元军围困数日,正当他走投无路之际,有一和尚前来相助。那和尚施法布阵,只见电闪雷鸣,狂风暴雨、飞沙走石铺天盖地而至,元兵见状,速速退兵。朱元璋惊讶,此乃神人也。即向前施礼道:“请问师父是何方圣僧?”

和尚唱偈道:吾乃九峰一贫衲,如来门中号无瑕。明祖应世我随喜,时节之缘笑天涯。唱完大笑而去。】

在群山环抱之间,山以寺灵,寺以山名。万善寺的香火鼎盛,与云台山的风光相辅相成。

乘车漫步,登上台阶,一步一移,登顶入寺。静思于此,位居中央,土生万物,万物归宗,就在于此。

回眸于门,望山咫尺,朱门青山,如画如锦,神宗御赐,万事归一,原是如此。

雕刻精细,石阶于上。虽,汗如雨下;但,意志坚定。勇攀于顶。

风,吹拂于面;树,静于指尖;山,就在远处;善源于心声。

登顶于此,虽筋疲力尽,站于顶处,已然忘却痛,乐于己心间。

祈福于此——是爱:执子之手;是心:静善若思;是行:千级台阶。

登山累了,可以稍息,逗趣十足,猕猴表演,善于攀岩,行动敏捷,可爱至极。

喝着吃着,享受片刻。表情丰富,模仿性强。三只猕猴,嬉笑怒骂,妙趣横生。

人与动物,和谐相处。敬个礼、握个手、我们都是好朋友。

猕猴乖巧,性情温和,国家二级,保护动物,生活于谷。

众人纷纷,与之合影,一动一静,乐哉乐哉,妙于此处。

与真猕猴告声别,粉红猕猴阅入眼帘,三只相连可爱至极。

一路下山,毛绒猕猴,五彩斑斓,买只带回,纪念一下。

子房湖取名因张良,湖长4000米,波光粼粼,水光清澈,峰峦起伏,大气磅礴。

子房湖,可选择快艇,体验驰骋湖面的感觉;亦可选择游船,慢慢荡漾在湖面上。

或许,等待许久都未见船只;亦或许,没有满天云彩;但,不影响游览的好心情,静静倚靠在护栏上,欣赏着自然之境。

游玩于云台山中,发现集合了人类愚公精神的叠彩洞、也有鬼斧神工于自然行程的岩石洞和药王洞。

药王洞位于茱萸峰,相传于药物孙思邈修炼仙丹隐居于此洞,而得名也。又传元代马丹阳曾隐居于此,修道传教,行医治病。

岩石洞位于红石峡,因其有“盆景峡谷”美誉,山势嶙峋,岩壁层深,以灯光承托,逐渐其鬼斧神工。

叠彩洞位于通往茱萸峰之路,有19个大小不一的山洞组成。是历时十年,人类的结晶。每一个洞口各有其名,是前往茱萸峰一道亮丽的风景线。

作为游客亲身游历,漫游漫品云台山,结合不同人群给予一些建议和攻略,仅供参考。

攻略篇:

一、云台山交通

郑州到云台山

1、郑州到云台山大门直达车:上午7点半、8点半在郑州火车站东侧的长途汽车中心站发车,到云台山景区大门口(百家岩停车)。

2、在郑州还有一班车是到云台山的直达车,在郑州汽车北站。要从火车站坐6(K6)路车到新北站坐这班车。坐6路公交车要注意时间,慢时要走近50分钟到汽车北站。建议从云台山回来时坐这班车方便一些。

焦作云台山

焦作汽车站坐13路到市第二人民医院,在二院路边坐3路车到方庄。到方庄后再换过路车或让你联系好的云台山住宿的老板去接你。

景区交通:

景区配备各景点游览车(包含在大门票内)。有统一着装司机和导服讲解,在指定站点搭乘即可。

二、云台山住宿

景区内:

云台山岸上服务区,有星级酒店22家,以云台天阶国际饭店为首。也可以选择家庭宾馆和客栈住宿。

国内各大旅游网站、旅行社皆可预订住宿,需提前一周最佳。

景区外:

云台山门票是两日有效,可以选择焦作市或修武县内住宿,选择也很多样和适合个人需求。

三、云台山门票

1、云台山门票为两日票,可以两次进入景区大门,每个景点允许单次进入,但景点只可参观一次。多人一起参观云台山,门票只需验证一人指纹即可。

2、参观完云台山后,一个月内凭门票可免费参观青龙峡、半价参观峰林峡

四、云台山餐饮

景区内:

云台山内餐饮主要集中在潭瀑峡、泉瀑峡猕猴谷之间,有自助餐、特色套餐、邻家小食可供选择。

景区外:

岸上服务区内,可供选择的更多,早晨七时起至晚上十时许,各种云台山焦作郑州美食,如:十足全虫、蜂蜜怀山药、河南烩面、蜜汁鸡头参、牛膝炖土鸡等。

五、云台山购物

吃:长的像鸡头一样防衰老的鸡头参。

喝:驱毒养颜、清肝明目的怀菊花。

玩:精巧细致、收藏传世的各种胎瓷。

乐:五彩缤纷、可爱至极的毛绒猕猴。

【购物指南】

焦作的一大购物点就是云台山岸上服务区,从小吃到特产、从保健到手信,应有尽有。

1、怀菊花:可以配上枸杞每日泡茶,对眼睛好又养颜。

2、野酸枣:四袋十元,去核酸酸甜甜的,是味道不错零嘴。

3、手工饼(芝麻、核桃、花生口味):现场制作,香气四溢,可选择多,按斤售卖。

4、胎瓷:工艺品制作,形色各异,收藏佳品。

5、怀山药:胡总书记亲临生产的山药,凉拌好吃有营养。

【美食指南】

1、羊肉烩面:河南最地道的主食就是烩面,各种搭配,以羊肉最为地道。

2、驴肉:焦作盛产驴肉,几乎每家店面都有此美味。

3、怀山药:用蜂蜜搭配,味道很甜,蒸点很好吃。

4、胡辣汤:以香菇、豆腐、木耳、黄花菜、面筋,美味又好喝。

5、十足全虫:其实就是油炸蝎子,有人怕有人爱,就看你选择了。

6、松花蛋:以云台山的泉水得以的佳品,适合凉拌。

7、鸡头参:造型形似鸡头,一年才长一个,凉拌为主。

8、焦作柿饼:个小、味甜、易保存,分量足。

9、烧饼:形似肉夹馍,吃过驴肉烧饼、上面配有芝麻,美味。

10、茱萸糕:有很多内芯:芝麻、花生、葡萄等,甜腻。

建议篇:

1、云台山至郑州往来每天仅两部直达车,建议多开设几班次,共全国乃至全球的旅客直达。

2、云台山的指纹验证门票虽方便快捷,但缺乏单一性和收藏性,建议制作不同背景图案的纪念磁卡。

3、云台山风景区和岸上服务区,主要销售当地特产,建议制作一些精美的有纪念、收藏、馈赠亲朋好友的云台山手信和伴手礼。

4、游云台山一月可免费参观青龙峡和半价参观峰林峡,但咨询时,需自驾前往,建议开设班车前往。

5、云台山旺季18:30结束,但游客基本都意犹未尽,建议在室内或露天(不在山区内)的场馆,播放一些以曲艺民俗表演、太极功夫、夜游云台山等互动活动。

云台山597
诗画云台,山湖奇景扬于世

修武旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的修武自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量修武旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多修武旅游信息就来携程旅游攻略。