更新时间:2024.03.07

永不沉落的死海

天数:1 天 和谁:夫妻

发表于 2024-03-07 10:50

记得小时候看书,看过一个人打着一把伞平躺在水上手里还拿着一张报纸在阅读,从此让我记住了死海这个名字。死海漂浮也是这次旅行的重头戏。

昨晚上到达酒店后曾到海边探过路,所以早上吃过早饭就轻车熟路的去海边了。这里朋友们需注意几点,一是海边有换泳衣的地方,不必在酒店里换好。二是不要将酒店的浴巾带到海边,凭房卡在那里可以领浴巾,毕竟酒店离海边不近,并且是上上下下的台阶,怪累人的。而最为关键的漂浮完需要回来冲澡,而在海边用过的浴巾完全没法用了,至于理由我后面会讲。

死海叫海,其实是个内陆湖,位于以色列、约旦交界处,是世界上最低的湖泊,湖面海拔负422米。死海也是世界上最深的咸水湖,最深处380.29米,记得还有个说法说死海是世界的肚脐。死海中含有高浓度的盐分,为一般海水的8.6倍,致使水中没有生物存活,甚至连死海沿岸的陆地上也很少有生物。这也是人们给它起名叫死海的原因之一。据世界环境保护组织的相关数据,死海水位正以每年3.3英尺(约1米)的速度下降,随着不断减少的水量,死海的盐度大大提高,大家要去的还是赶紧了。

死海海拔标志

死海边

下水之前岸边的救生员先将你全身用水管浇湿,不然干皮肤下去会受不了的。下水后双手平举,双腿伸直,最重要的是放松。还有一个关键就是你必须仰着,如果像游泳一样趴着就浮不起来。漂浮的感觉很奇妙,但不是每个人都能飘起来的,漂不起来千万别瞎折腾,因为那水很咸,弄到眼睛里非常疼,而海边全部是坚硬的盐颗粒,划到皮肤就是一道血痕。所以建议去时一定要带双凉鞋,不要凉拖。在耶路撒冷就去过死海面膜店,到真正的死海岂有不体验的道理?酒店比较高档,死海面膜放在桶里是免费的,黑乎乎的实在没什么卖相,但抹过以后皮肤确实很滑润。但切记不要敷太长时间,否则皮肤会很干。

海边玩的尽兴,回到房间傻眼了。没有热水!据后来导游说是酒店锅炉坏了。可见这里的设施还是有些落后,大家各显神通冲了个澡就收拾行李向安曼出发了。

中午到达安曼,居然是吃中餐,大家都开心的不行,其实约旦虽然比较落后,但旅游业是它的支柱产业,所以在约旦住的吃的个人感觉比后来的埃及要好。但在这么个小国家居然有中餐厅也是蛮令人喜出望外的。

中国餐馆

安曼是约旦的首都,我们所要去的是城堡山。城堡山是安曼最高的山丘,也是阿巴斯·阿蒙王国遗址。

城堡山

登上城堡山,首先引入眼帘是安曼市区。整个安曼市区高低错落、鳞次栉比的白色建筑展开在眼前,使人觉得这才是真正的白城。而半圆型古罗马剧场就在山脚下,和佩特拉的罗马剧场不同的是,这个剧场目前还在使用,夏天这里还经常举行演出。

安曼城鸟瞰

古罗马剧场

城堡山的古遗迹主要有罗马时期的赫拉克勒斯神庙,伍麦耶时代的艾米尔宫殿群,以及一座拜占庭教堂。虽经历了一千三百多年的风雨,残存的柱子,半截的柱墩,仅存的横梁,似乎在向世人诉说着阿拉伯帝国曾经的辉煌历史。

赫拉克勒斯神庙

城堡山上有一面巨大的约旦国旗猎猎飘扬,据说,这面国旗高127米,面积为30×16平方米,是世界上最大的国旗。国家虽然不大,但国旗却不小。

游玩过城堡山,时间也不早了,我们向安曼阿莉雅皇后国际机场进发,准备搭乘飞机飞往埃及开罗。因为在约旦时间比较紧,没能有时间一观安曼的市容,此时正好在车上欣赏一下。相比于前面游玩的以色列和后面游玩的开罗,约旦都算落后的,也比较传统,基本街上看到的女士都是包着头巾。但是有一点,在这个君主制国家,国旗随处可见,侯赛因三代君主的照片也是随处可见,这点上很像我们的邻居--朝鲜。

每隔几公里就会看到这样的建筑

约旦女士

随处可见的三代君王的挂像

站岗的士兵

这个蓝房子是清真寺?

领袖挂像

貌似有点不太尊重

安曼61
永不沉落的死海

安曼旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安曼自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安曼旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安曼旅游信息就来携程旅游攻略。

安曼省旅游快速入口