更新时间:2014.07.09

五月,三百山探源之旅

天数:1 天
热泉河汤谷

发表于 2011-05-30 14:40

五一长假,终于可以抛开烦杂的工作,和密友们一同出游。目的地:江西 三百山。于是一行人浩浩荡荡的出了梅林关,取到惠州,经河源,最终到达江西境内。心中无比的愉悦。 到达我们预定的酒店已是下午四点钟了。先说一下我们下榻的这个酒店—热泉河酒店,园林式的度假村,环境优雅,徽式建筑风格。最主要的是酒店里还有温泉可以泡。坐了一上午的车,能有个舒适干净还带温泉的的酒店,是不容易的。
这个是从阳台向外拍的,因为刚下过雨,山上到处都是雾气,非常的漂亮。
我们入住的房间,价钱有点小贵,看里面的环境和服务,还是蛮值的。 吃过晚饭,我们去了对面的 热泉河汤谷泡温泉,它的装修是东南亚风格。据说里面的温泉是属于偏硅酸温泉。里面不能带相机进去,没能贴两张照片出来。不过里面的温泉还是值得一泡的。 第二天,我们按照原计划,上了三百山。雨后的三百山,雾气非常大,能见度很低,我们只能开着车灯盘山而行。从山下往上看,山腰以上都被云雾浓浓罩住。 图为一段比较平坦的路。
终于来到了山上,山上的雾更浓了。雾中看不到三百山的真面目,我只能凭着自己的感觉去寻找。
据导游介绍,这里就是东江源头了,也就是香港同胞饮用水的源头。
那边白蒙蒙一边的就是大瀑布,叫做‘东江源第一瀑’,站在观瀑台上只能听到哗哗作响的水声。
沿途都是风景,不要为了赶路而错过了欣赏风景。 山下,景色渐渐清晰,我们来到‘知音泉’边。
陶醉在这山与水的世界里。我不由得有这样一个愿望,就让我做这大山里的一棵小草吧!清晨,于清风露珠为伴。夜晚,倾听溪水缠绵,远离世间的纷扰。不过,这个愿望是不可能实现了。 回到家中,看着这些图片便写下了这篇游记,不经让我想到了造物者的神奇。或许在华丽的文字也无法形容大自然给予的我们的震撼。

安远4
五月,三百山探源之旅

安远旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安远自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安远旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安远旅游信息就来携程旅游攻略。

赣州旅游快速入口

赣州旅游推荐