法国南部普罗斯旺地区,西西里岛,希腊

2014-07-20

自驾游开始啦。从巴黎机场T2坐3个小时快速火车到达阿维尼翁货车站(普罗斯旺)。由于刚搭完长途飞机及3个小时的快速火车,选择住在火车站旁边的酒店。推荐:这间酒店停车很方便。在欧洲要找停车位可不容易,尤其租大一点的车必须要有宽敞一点的停车场。酒店:Avignon Grand Hotel (阿维农豪华酒店)

阿维尼翁

强烈推荐从巴黎机场高速火车到法国南部,开车要6,7个小时,高速火车很舒服,又快,三小时就到啦。

推荐搭乘法航,到达时间很好,8点到机场,机场T2就有10点的火车去法国南部。

阿维尼翁

T2等高速火车处就有美味可口的牛角包喔~

2014-07-21

我们在热闹的街道上找了一间餐厅晚餐,最喜欢法国的煮青口啦,每次来必吃!

阿维尼翁老城

酒店美味早餐,我最喜欢这样搭配,法式面包,火腿,芝士片,水果,健康又实在。

阿维尼翁老城

2014-07-22

石头城,来到这里才明白世界有多美丽。清澈的天空,壮丽的城堡式城市,到处是五颜六色的植物,在这里我们享用了可口的意大利面条。这里到处是咖啡厅,面包店,香气扑鼻.。

石头城

2014-07-23

红土城里面处处是红色砖建造的房子,古老但维护的相当好。都是由当地的红土、红石为原料建造。当地居民则使用不同的色彩点缀自家的外墙,无论是各种颜色的门、窗,或是窗口边上的盆栽、墙壁上的装饰等等。

红土城

2014-07-24

两个小时左右车程就来到艾克斯。这里是画家保尔•塞尚的故乡,自中世纪起就是一座大学城,也是著名的"泉城"。这里是罗马普罗旺斯的古都。在今天仍以古罗马遗迹、中世纪、哥特式和文艺复兴风格建筑而著称。埃克斯市还以独特的烹饪、玫瑰红葡萄酒、以及特别的语言--普罗旺斯方言闻名。

艾克斯

Hôtel de France (法国酒店)

艾克斯

沿路的薰衣草田..

向日葵田...

艾克斯市中心市集

2014-07-25

马赛,可以重复来的都还很向往的美丽城市!有着2500年历史的古城,也是法国第二大城市和第三大都会区。是全世界小资们向往之地普罗旺斯的首府。

马赛

在码头边一间叫做Panini餐厅品尝马赛鱼汤,一定要来尝尝喔,美味极了!

马赛

2014-07-26

来尼斯一定要选择海鲜,每次来我都会选择这间餐厅的海鲜拼盘,生蚝鲜甜可口,螺甜,脆!冻龙虾和冻蟹让你无法抗拒!

尼斯

尼斯,反复来了十多次的美丽城市。尼斯老城保留着非常浓郁的意大利建筑遗风,鹅卵石铺成的路面,蜿蜒曲折的小巷,明黄色的老宅墙面,还有人文气息十足的露天茶座,尼斯的老城和新城风格大相径庭,让人产生怀疑自己是否闯入了一处中世纪的小镇,却又不敢大声喧哗,生怕惊扰了这古典的美梦。

尼斯

位于尼斯和摩纳哥公国之间有一个小村庄,名叫埃兹。埃兹建造在427米高的山崖上,面向着湛蓝的地中海。由于是在险峻陡峭的岩壁上修建起来的村庄,非常类同于鹫筑巢的方式,因此又有鹫巢村的别称。

2014-07-27

摩纳哥:蔚蓝海岸边富饶的国度,同时也是世界上面积第二小的国家。在这随处是美景,高高低低的台阶,到处是花篮的街景。摩纳哥亲王宫(Palais Princier de Monaco);建于1910年的蒙特卡洛大赌场(Casino de Monte Carlo),是摩纳哥最雄伟的标志性建筑;1875年的摩纳哥大教堂。

摩纳哥城

2014-07-28

搭乘飞机来到西西里岛首府巴勒莫,這座城市的特色千變萬化。 許多滿佈塵土的博物館、阿拉伯式圓頂建築與巴洛克風格的華麗裝飾,與喧鬧的市集、混亂的交通和夏季的悶熱雜沓並存。 這座城市是西西里的熱門度假地點。

巴勒莫

Centrale Palace Hotel (安嘎拉酒店)

巴勒莫

皇宫式酒店,地点非常好,推荐!

2014-07-29

酒店前台推荐这间当地餐厅,价格合理又好吃!

卡塔尼亚

最出名的菜肴:意大利面!

卡塔尼亚

Liberty Hotel (自由酒店)
Via San Vito 40, 95124 卡塔尼亚

2014-07-30

卡塔尼亚搭乘航班去雅典。第二次来雅典,这次选择住在Amalia Hotel (阿玛里亚酒店),晚餐在奥林匹克酒店顶楼,上次来雅典也是选择这间餐厅,实在是无法抗拒它望出去美景!

雅典

这间餐厅美食很多,我这次点的是羊肉,看得出来吗?呵呵~

雅典

2014-07-31

搭乘航班去圣托里尼。

圣托里尼岛

圣罗里尼只能用人间天堂来形容,不过隔了三年再来,游客多了很多,物价酒店也涨价很多。

圣托里尼岛

Santorini Mansion at Imerovigli (莫洛维里圣托里尼岛酒店)

圣托里尼岛

世界上最美的看日落地方。

圣托里尼岛

强烈推荐大家来这个地方,离Oia只有30分钟车程。世界上最美看日落的地方。

圣托里尼岛

建议大家来圣托里尼,一定要选一间包早餐的酒店。看着爱琴海,在自己的阳台享用美味的早餐,尤其是希腊酸奶,人生一大享受啊!

阿维尼翁127
法国南部普罗斯旺地区,西西里岛,希腊

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

阿维尼翁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿维尼翁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿维尼翁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿维尼翁旅游信息就来携程旅游攻略。