更新时间:2015.03.14

巴厘岛8日深度游详尽攻略

天数:8 天 时间:6 月
玩法:自由行,小资,摄影,美食,自驾,海滨,购物

发表于 2013-06-29 12:44

巴厘岛的高山湖泊】

端午节,飞熊(微博,微信 feixg_ )拼上三天年休假前往巴厘岛,趁记忆深刻,为大家写下8天深度游的详尽攻略,供驴友参考。总体感觉巴厘岛的旅游业发展成熟,用司机的话说,不是典型的印尼,而像另一个“国度”。

第1天 上海-巴厘岛 东航 MU 3029 21:00:00-2:40 价格 1730人民币 (单程,含税)

机票:在东航官网预定,但节假日前后的特价机票往往很快被抢光,要早早下手。

【下:落地签收据,在出关前左边的小亭购买。自备美元零钞,左上:行李提取处的ATM,右上:机场换汇】

签证:巴厘岛属落地签目的地。无需提前办理签证。出关时只出示了登机牌和护照即通关,没有任何麻烦。入关时先在接近关口的几个柜台花25美金购买落地签凭证,和护照一起即可过关。飞熊深夜3点到达巴厘岛,虽有准备,但并未碰到被工作人员索要小费等情况,非常顺利。说明:网上攻略中所谓的10美金7天的签证早已取消,只有25美金30天这一种旅游签。

换汇:在机场出关后,有换汇窗口(半夜3点也开着!),汇率9500,飞熊先换了200美金。事后证明这个汇率是最差的,在KUTA可以轻易换到9750-9800的汇率。而在越南,则是胡志明机场的汇率比市区好得多。

印尼盾的快速换算:去4个零就约等于美金数,再乘6就是人民币。

机场到酒店交通:如果是白天,建议乘坐Blue Bird的统一蓝色出租,全部打表的,到飞熊第一家酒店只需8-10美金的价格。由于飞熊是半夜到的,又没事先叫车(第一家酒店不提供机场接客服务),只好坐了一个司机20美金的车到KUTA.背着行李也不说啥了。跟司机询了包车一天的价:50美金没有少。

Warung Coco Poppies 2 Hotel,KUTA地区】

第1夜 酒店 Warung Coco Poppies 2 Hotel, 地址 Poppies Lane 2, Gang Gora, Kuta Bali 27美金/天,标准房

印尼的地址似乎没有门牌号,所以就算酒店凭证上提供了详细的街道名,每个酒店都让司机找了半天,打了无数个电话。所以,预定酒店时获得联系电话是非常必要的。如果预订网站有地图,也最好打印出来。

飞熊点评:这家标为3星级的酒店的硬件只有招待所水平。让飞熊大跌眼镜!房间不隔音。狗叫声,吃早餐声,附近的摩托声不绝于耳。好在价格的确不贵,而且位置很好,离KUTA的海滩和刚建不久的商店Beach Walk都只有10分钟步行距离,可以作为刚到或离开时的落脚点。

【酒店小院里的早餐】

另外,酒店服务还行。每天早上有服务员在酒店小院里给所有的客人煎蛋做早餐,可以打情骂俏哦!在酒店租摩托只要4.5美金一天。

第2天 休息,恢复精神,逛库塔(KUTA)

【KUTA海滩旁的百货商店Beach Walk】

库塔地区离机场很近,有密密麻麻的商店、酒店和饭馆。到Beach Walk商店去逛逛,LEVIS的501正价牛仔裤92美金一条,合570元的价格比国内有优势哦!部分货品还有打折。另外还其它品牌店可供选择。

【Beach Walk三楼的儿童乐园】

3楼是个大排档,需要先去现金柜台买卡,凭卡消费,没用完的可以立刻退卡退钱。推荐一家叫HAINANESE的海南鸡饭和炒面味道都不错,39K印尼盾,合24元人民币一份。基本上是当地人的消费。比后来司机导游推荐的餐厅可是便宜了不少。

【KUTA海滩】

KUTA海滩谈不上漂亮,但风大浪大,是冲浪和小朋友的乐园。

【路边林立的换汇点】

在市区换汇时,注意有些标价很高(如10000以上的)会收手续费。而不收手续费的都会明示“NO COMMISSION”,汇率看起来要差一些,但实际更划算。换汇不需要出示证件。

实际上大多数酒店,租车,饭馆都收美金,不用换太多本地币也没问题。KUTA和乌布(UBUD)换汇的地方比较集中,因此,飞熊又换了200美金,汇率9725不算最好的,但是一个商店里的常设柜台,看起来比较让人放心。

第3天 从库塔到乌布

【蓝鸟公司出租车是打表的,订车电话0361701111】

交通: 想通过酒店介绍司机,发现跟从机场乘的包车一个价,都是50美金一天。于是打蓝鸟公司(BLUE BIRD)出租车公司的订车电话,从KUTA到乌布的酒店。一路上略有堵车,不过没有想像的那么严重,基本上还是在动的。全程大约一个半小时,车费200K印尼盾左右,合20美金。

Villa Aruna

酒店:Villa Aruna,地址 Banjar Kenderan, Tegallalang, Gianyar, Bali 96美金,别墅

酒店离乌布有3公里左右,在田野中间,需要在乡间小路上开到1,2公里。可怜的蓝鸟司机打了三通电话也找不到,只好在原地等酒店的员工骑摩托出来接我们。

【Villa Aruna】

飞熊点评:进了酒店,才发现一切期待都是值得的:酒店的装修很有当地特色,也够四五星级的标准。然而就在酒店之外则是大片的稻田,一时间稻草鸟飞,鸡犬相闻。仿如世外桃源一般。

Villa Aruna

酒店两个服务人员也是非常周到。立刻送上Welcome Drink

【别墅的浴池和淋浴,可以一边淋浴,一边看星星】

放下行李,向酒店租了辆摩托车(6美金1天,含半缸油),开始了乌布的探索之旅。出门前,服务员怕我找不到回来的路,主动送上了乌布地图和酒店的名片。回来后,还送上很好喝的红茶和咖啡。结帐的时候发现是免费的!

乌布皇宫

从酒店骑摩托到乌布的中心地带乌布皇宫大约半小时,一直提醒自己,车是往左行的哦!左转是小转,右转才是大转。发现很快也可以适应。吃了烤乳猪饭。然后逛了逛象窟什么的,感觉一般般。倒是皇宫对面的手工艺市场里可以淘到不少的东东。

【脏鸭子】

沿着皇宫对面向南的一条路开1公里左右,去到著名的“脏鸭子”吃晚饭。餐厅也是在一片稻田之中,别有一番情趣。所谓脏鸭子是炸熟的鸭子配上当地香料做成的作料。对于油炸食物不太感兴趣的飞熊只是尝尝而已了。一路下来,还是印尼炒粉和沙爹烤串最对飞熊的口味。

Villa Aruna

当晚回酒店,看着萤火虫在稻田里飞来飞去,再望望星空,心情大好。

第4天 从乌布到Munduk村

七点过就醒了,掀开门帘,看看屋外的稻田,真舍不得离开这里啊!早上骑着摩托出去找了一圈梯田,没看到什么好的。早餐什么时候吃是昨天跟服务员说好的。他们按时做好了送到别墅来。慢慢吃完早餐,收拾好东西,不舍地离开桃源。

【圣泉庙 Pura Tirta Empul】

让酒店找了一个车去下一站Munduk村,司机开价仍然是50美金一天。无奈之下答应了。司机40几岁,英语流利。一路上开始推荐各种消费项目,均被飞熊拒绝了。去看了看圣泉庙和瀑布就向Munduk村前进。

【Tegenungan Waterfall 巨型瀑布】

【Danau Beratan湖】

路过Danau Beratan湖,每当下午,湖面弥漫着轻雾,而早上却是阳光遍布。

真没想到Munduk村那么远,又赶上山上起雾,路难走,地方也难找。司机叽叽歪歪要涨价,初步谈下来接下来两天继续包车,第二天第三天他都要60美金,理由是我走的是非标准线路,太远了。又是打了三通电话,终于找到了。当时天色已晚。

酒店:Aditya Homestay Munduk 地址:Pura Puseh Street, Munduk Village, Bali 35美金,大床房

酒店里老板,老板娘都出来了,笑眯眯地迎接我。上了二楼进了房,也是干净整洁,不过比前一晚的别墅就差不少啦,一分钱一分货嘛。

点评:酒店的餐馆消费好便宜,味道也符合老外的习惯,大爱印尼炒面!!!老板敦厚朴实,不像一大早起来,看着酒店外的无敌山景,觉得不远千里来一趟也很值。如果想一个人安静一段时间,可以考虑在这里避世。让自己只属于自己。

SPA:酒店的一个钟按摩15美金,手法非常到位,听说乌布的也不错。在这些地方按过了,就不用去金巴兰沙滩花40美金当冤大头了。

在酒店里跟微博里的“巴厘岛中文包车"联系上,发现价格比我定的司机低价20%以上,决定提前跟现在这个司机解约,由于第一天没给他钱,所以第二天只能让他再开一天,从第三天开始换。

第5天 Munduk村到Batur火山

【Munduk村】

一大早去到酒店的小餐厅,面对着广阔山野吃下一顿印尼炒面顿觉神清气爽。司机按时来接我,这才知道,这些司机每晚都要回自己住的地方,可以说是相当的远。难怪走这些偏远的非标准路线要多收钱。

我十分严肃地告诉司机只能用这一天他的车了。然后司机按我说的路线,先取道往北,然后再往东南去往Batur火山。

下山的时候司机问我还想看瀑布不,我没想也就同意了。于是被很专业的陪同人员陪到一个瀑布景点边。门票为100K印尼盾,是在巴厘岛看的景点中最贵的一个。其实也没啥好特别的,倒是有人一对一的陪着逛比较新鲜。想来这是当地的村民自行“开发”的景点吧,所以比正规景点15K-40K的门票离谱不少。好在飞熊是东土大唐来的,对动辄上百的门票见惯不惊了。

布莱伦旁的小渔村】

在巴厘岛的北边路过叫布莱伦的城市。本来想去海边看看,明明只差1公里,司机就是不往海边开,气得飞熊掏出GPS手机自行带路前往一个小渔村转转。对于这样的司机,坚决解雇是完全正常的决定。

【入选世界遗产名录的 Pura Ulundanu Batur 神庙】

转往东南向往火山行车时,会经过叫Pura Ulundanu Batur 的庙,收入联合国的世界文化遗产。个人认为,这个庙是飞熊在巴厘岛看过最好的一个,庙中的雕塑颜色鲜艳,造形各异。(门票40K,游客要强行租SARONG后方可入场,20K一位)

【Batur火山】

午饭一直拖到快3点才吃,因为司机想拉我进他的关系店——一个在火山边的自助餐厅。15美金一个人,不算贵,问题是食物质量实在不敢恭维,只好就着壮美的火山景色把食物吃下去。

又是给宾馆打电话,没人接。问人。有一个“热心人”把我带到了不远的酒店。跟司机结帐时,他又开始胡诌,什么答应了送我明天的活就推掉了,所以叫我再给10美金。我跟他说,我给的已经是个很好的价钱了,不能再多了,谢谢谢谢。

【外表很像印度神庙的酒店Volcania Guest House】

酒店:The Volcania Guest House 地址 Jalan Raya Penelokan, Bali, 31美金,大床房

【Volcania Guest House】

飞熊点评:酒店从外观看,有点像个印度神庙,有点点恐怖。不过房间里还是不错的,非常干净。两个服务员不怎么会讲英语,沟通有困难。地点离火山很近。酒店在主要公路边,白天可以听见车流的声音。另外,酒店的老板开了两个分店,名字都差不多,很容易走错。

住店后,“热心人”开始推销爬火山看日出的项目。原来是当地的旅游公司的。官价40美金。飞熊讲到30,听说20多美金甚至更低也可以的... 砍得不够狠啊!

第6天 Batur火山到乌鲁瓦图

4点半起床,5点钟昨天收钱那个司机的车就在外面等着。开了不一阵儿进入非常颠簸的山路,又开了一小阵便到了山脚下。同车下来一个本地年轻人,原来是导游。昨天司机说的40分钟可以登顶看来是骗人的。实际上爬了一个小时多一点儿。山路不陡,不过大清早凉飕飕的,幸好带了外套。

【Batur火山日出】

上山后已经有百来人在山顶候着。下山路上可以见火山坑,也可以亲自感受地縫里冒出来的水蒸汽。

下山后,司机没有如约出现在山脚下,导游一遍遍打电话就是没人接。飞熊后悔昨晚先付了款,心里埋怨这巴厘岛人心不古,收了钱居然不办事。心里已经在想在博客上怎么写这篇控诉文章。做为经验,建议大家不要预付款,或者只预付部分款,省得下山被司机放鸽子。

又走了20多分钟,司机终于回了电话,原来是睡过头了,等了5分钟司机开车过来接上飞熊回酒店。酒店的服务生起床了,开始给飞熊做早饭。新换的司机9点半没有如约出现,后来才知道,是找到同一个老板开的另一家分店去了。

司机很健谈,在推荐的项目上还算是合理的。今天飞熊参观了一个古庙,木雕厂和布艺厂。

【随处可见的梯田Tegallalang】

更重要的是,看到了角度比较漂亮的梯田。中午在一家印尼餐厅吃饭,高压炸鸡或炸鸭,骨头都是酥的,算是有特色吧。里面不少游客,也不少本地人。一个人消费在75元人民币左右。

下午3点过吃完饭有点疲倦,干脆直接到了酒店。

【BLUE POINT酒店的无边泳池】

酒店:Blue Point Bay Villas & Spa Hotel 地址 Jl. Labuansait, Pecatu, Jimbaran Bay, Bali, 121美金,大床房

【BLUE POINT酒店的无边泳池】

飞熊点评:蓝点酒店建在一个临海的山崖上,面对无边泳池一望无际的大海心情大好。光这一美景便可以抵消酒店的别的不足,比如房间比较陈旧,只有酒店大堂才可以无线上网等等。

早上起得太早,所以当天早早睡下了。

第7天 乌鲁瓦图

【BLUE POINT酒店的无边泳池】

今天继续呆在蓝点酒店,享受无边泳池。从酒店外面沿着酒吧下去,有许多小饭馆和冲浪的租借的铺面。原来,这里是通向大海之路。

【乌鲁瓦图 Uluwatu】

在紧靠大海的一家小店里,飞熊拍了一些冲浪者的照片。只恨镜头不够长焦啊!

【乌鲁瓦图 Uluwatu】

下午在酒店门口的餐厅里租了一辆摩托,7美金,不包油。自己开到大路上,发现路边有很多卖散装汽油的,才6K 印尼盾一升油。飞熊加了两升油一下午都没跑完。

【DREAM LAND BEACH】

在蓝点酒店往东北沿线的路上有不少的沙滩,都是在高高的悬崖之下,时间有限,飞熊骑摩托去了Dream Land Beach和 Nyang Nyang Beach。Dream Land Beach位于一个高尔夫球中心旁边,一路修整得非常漂亮。DREAM LAND BEACH的浪涛比较震撼,可以一看。

【乌鲁瓦图神庙的文化表演】

Nyang Nyang Beach比较一般一些。呆了不久飞熊便去了Uluwatu神庙(门票20K),去看晚6点的艺术表演(表演票 70K)。觉得表演真心没什么好看的,又刚好是日落时间。

看完日落回酒店用餐,又是一大盘印尼炒面。虽然房间里没有WIFI,但电视信号倒是住的这几晚酒店里最齐的,包括凤凰台,CHANNEL V和HBO。

第8天 乌鲁瓦图-海神庙-机场

终于,要收拾心情回家了。早上在酒店吃了个懒洋洋的早餐,然后另派了一个司机接去BEACH WALK的商场购物,然后向最后一个景点:海神庙进发。一路上不断有雨 ,心想今晚没有日落看了。

【GWK公园内的文化表演】

中途路过苏哈托时期未完全建成的文化主题公园GWK。飞熊觉得GWK里的文化表演比乌鲁瓦图神庙的好看多了。门票是70K一张,在正规景点里算相对贵的。当然,也只合人民币40多元而已。

到海神庙的车非常之堵,基本上不动。幸好司机认得不少小路包抄,节约了不少的时间。下午5点左右到达海神庙。云层还非常的厚,但雨总算停了。

【海神庙】

于是就看到了这样一幅美丽的画面。虽然没有日落,但飞熊觉得比日落更美。看完美景,回KUTA的路途很顺利。居然又被这个司机拉到那家吃软骨鸡的餐厅,看来这家餐厅给司机的回扣不错啊!

吃完后直接去了机场。飞机是凌晨3:40的。能把登机时间安排到这么奇葩的时段也只有东航了。虽然在机场累得要死,却因半夜蟑螂成灾而睡不着。一上飞机便睡得死去活来。

第9天早上10点 顺利回到上海,结束一周的旅行。

最后在地图上把飞熊每晚呆的地方都在地图上标出来,供大家参考。每天更详细的内容,请跟踪飞熊后续博文。

续写——发表于 2015-03-14 15:40

【DAY 4】先上飞熊最爱的Munduk村的内容

提到印尼的巴厘岛,大多数人想起阳光沙滩和水上运动。殊不知这里还有火山、瀑布、梯田以及湖泊等美景。飞熊选择一天玩一个地方、一周玩转全岛的方式,发现了好几处美景。

今天介绍在巴厘岛中部Munduk村所住的一晚。飞熊做攻略时,从地图上看到Munduk村旁边两个湖泊,这引起了飞熊的兴趣。不知道岛上的湖泊会是什么样子。于是在乌布的行程之后,选择到Munduk村小住一晚。

很显然,岛上没有公交车,游客比较现实的方式是租车前往。不过,那天乘出租离开乌布以后,感觉就基本远离了游客密集的旅游区。

身处陌生的地方,乘坐陌生的车,开上一段又窄又弯的山路,去一个陌生的客栈,司机打了几次电话也搞不清酒店在哪。然后又遇上这场能见度不到20米的浓雾,心中自然有几分忐忑。司机又唠唠叨叨地说路太远要加钱。

终于,花了差不多5,6个小时的时间,司机在错过两次正确地点后,最终找到了飞熊住的地方,一个乡村客栈。到了的时候,天已将黑,飞熊也不知身处何处。

因为路上司机与老板多次沟通,估计老板也急了。所以飞熊到的时候老板和老板娘都笑盈盈地站在门口。迎到客房,然后直接去餐厅吃饭。本来已过了吃饭的时间,这盏灯是为飞熊留的。

翻翻菜牌,价格很便宜。于是点了个印尼炒饭。很符合国际人士的口味——不太咸、微辣,有一点点回甜。

还有一块巧克力蛋糕,加上浇了巧克力汁的新鲜草莓,很适合用来在这样的旅程后压压惊。吃完后回客房感觉劳累,沉沉睡下,一夜无话。

第二天一早醒来,阳光明媚。昨天的云雾都无影无踪。后来听司机讲,这样的天气变化在这里几乎每天都会出现:一早大晴天,阳光把水气带向天空,变成朵朵白云,到了下午,云再变成雾或者雨降下来。天空恢复清朗。第二天又重来。

这时才发现这家小栈竟拥有超级无敌的风光。往阳台一站,这心情才是真正值得用陶醉来形容。

这才看清昨晚来的路——因为客栈不是紧靠主路边,而是要从叉道进来一点,所以司机来回几次没找到。想到昨日在山里云雾中开车的忐忑,现在想来,一切都是值得的。选择到这么远来一住也是值得的。这条路线规划得真是英明啊!

而客栈的平台上,一个外国奶爸也正抱着他的BABY在看风景。

由于客栈视野很好仔细看看远处可见不少别样的景色。

比如丛林深处的村庄和梯田——跟中国的的梯田区别很大呢!

别人只在森林中开一小块地做为梯田,飞熊想这一小块地方种的粮食怎么能够那么多人吃呢?还是中国人干起活来彻底,把漫山遍野的丘陵都开成田。粮食肯定是够了,就是森林都没有了。

在Munduk村远处,远远地见到许多山峰。其实巴厘岛的山还不少,包括多次喷发的Batur火山。

山脉层层叠叠地,非常漂亮。

回望我们所住的客栈,很有当地特色哦!

印尼的建筑有很明显的宗教风格,它在古代受到印度教的影响。而巴厘岛是只信奉印度教的地区,80%的人信奉印度教。

在巴厘岛的村庄,我们经常看到这个高高的竹篙,它是什么,又是用来干什么的呢?这个叫Penjor,短则七八米,长达十多米。在竹竿的顶端还系有椰树叶。

这个习俗起源于印度教。每逢盛大的Galungan Day (加隆安节),教徒会准备Penjor迎接祖先灵魂回来小住10天,一直到Kuningan Day(库宁安节)离开。而如今每逢隆安节和巴厘新年时,这里的居民都会在房前屋后遍插竹篙。祝愿来年风调雨顺、快乐富足。

清晨的阳光把这个宁静的村庄装扮得美不胜收。

就在这样神清气爽的阳光里,来到客栈的阁楼用早餐。

其实餐厅也是个观景的好地方。

面对这样的美景,真的是胃口大开呢!

早餐是包在住宿里的,昨晚炒饭,今早炒面……而且量比昨晚还多。不过,乘着如此的美景吃将下去毫不费力。

餐厅墙上挂的油画。

不少老外选择来这个村子里小住,一住就是十天半月的。的确是避世的好地方。完全没有现代文明的烦扰,只有一个返璞归真的自己。

吃完了在客栈院子里转逛,发现一只小狗,一个肉肉的团团。

小院里供奉神灵的地方。

可惜飞熊只安排在这里住一晚,所以只能万分留恋地再看看村庄,然后又出发啦!

今天天气实在不错。

四周的景色太美。飞熊几次忍不住叫司机停车拍照。

那些低低的山,低低的云,让飞熊十分羡慕能拥有如此环境的当地人。

这就是昨天来时的路,想想昨天那么大的雾,司机真不容易。

路过的小村庄。

终于来到了飞熊期待已久的湖边。

湖光山色,果然没有令飞熊失望。

历史上,这里一定是个连成一片的大湖。由于水位降低,如今已分离成两块。

所以有全景模式可以同时拍到两边了。可惜没有向导带路下到湖边,否则又不知将是怎样的美景呢。

路边有当地居民捉了些奇异的动物。倒挂的蝙蝠竟然有半米高!在这人烟不多的热带雨林里,不知道还神隐着什么样的奇禽怪兽呢!真是开了眼了。

巴厘岛5103
巴厘岛8日深度游详尽攻略

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

巴厘岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴厘岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴厘岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴厘岛旅游信息就来携程旅游攻略。