巴厘岛--赤道上最浪漫的地方

玩法:自由行,摄影,美食,省钱,美食林
巴厘岛
乌鲁瓦图
库塔海滩
库塔

发表于 2017-02-13 10:32

旅行,是一个种对生活的追求;旅行,也是对自我的的放松和探寻。

我们走出自己的圈子,用行走的方式融入世界另一端的热烈

于是

阳光沙滩海浪海岸线还有赤道上的灼热

暖着你心灵里最自由的向往

------- 题记

拥有爱美这种女性的天性就像夏日里的艳阳一般,从来来的浓烈而明艳,不需要掩饰,你要接受。想要去巴厘岛,一直以来都是心底的触动,海岛带来的放松是打心底的呐喊。天天说着“面朝大海,春暖花开”,终于这一天又踏上了海岛之行。从来不会觉得束缚,因为我知道人生与故事一样,重点不在它有多长而在于它有多精彩。我把洋溢着快乐和美好的天份量充分发挥,如同攥紧你的生命,一切美丽就好。

越来越发达的交通和各国的融合,使得现在的行李越来越趋于简单,打包行李对我而言是个简单而又精准的过程,太多时候我太清楚自己要什么,这样很好,过得简单而纯粹。于是标配里,就变成了简单的列表:佳能100D:轻便小巧的单反相机,不论是人像还是风景都可以达到完美的效果,更重要的是WIFI功能,快捷便捷的即时发送,随时分享方便快捷。化妆品:这个部分不用我说,姑娘的行李箱里永远不可或缺的。饰品:一个精巧的搭配总是能提亮颜值的时尚度所以发带耳环手链都是必不可少的。

T2的一次三万英尺,降落在了这个著名的美丽海岛,迎面而来的潮湿闷热,就像这个城市带给你的热情一样的浓烈。旅游城市总是令人愉悦的,就像笑容就是自己的名片一样,出了机场酒店安排的接待人员礼貌客气,你还来不及与这个海岛寒暄一句,就早已融入到她热情的怀抱。巴厘岛因为历史上受到印度文化的影响,所以那里的人们大多数都信仰印度教,所以这里的教徒们家里都设有神庙,全岛能有上万座庙宇,印尼被称为是千岛之国,而巴厘岛则有着千寺之岛的美称。

巴厘岛的正南面是世界著名景点的乌鲁瓦图,在那里最享负盛名的便是“情人崖”。传说是一对相爱的青年男女受到父母阻挠,在崖边跳海殉情。凄美的爱情从来不缺少,可是这里却加了一些人世间得浪漫,情人崖固然是美丽的,应和着蓝天和白云下的风景,透着蔚蓝的深邃。美的纯粹而真切。

这里的寺庙很多,我从来都是怀揣着敬畏之心。巴都安庙Puseh Batuan Temple寺庙很大,不是游客扎堆的地方,很好。但有个donation捐款箱,数额多少自愿,还要在捐款书上签下名字和捐款数额,大约 10000Rp差不多,当然寺庙要着装得体,不能露腿,捐款后围上纱笼,自然也是有一番风景的。每个城市的建筑其实都在记忆着这个城市的悲欢离合,一寸落在上面的光阴,一丝爬满墙壁的青苔,都可能讲述出一个故事,体会静谧是来这里最重要的修行。踏入的一刻,心情平静而舒缓。我想,大约行走的意义便于此,可以更加遵从内心的声音。

传说中的猴子,确实会在路边顽皮的打扰路边的行人,但是并不影响你享受这里的美好,我用影像记录每一段生活的细节,定格在这些图片中的每一瞬间都如此令人感动,我们去海龟岛,欣赏大自然赋予这里的神奇动物,灵动的松鼠,巨大的海龟,还有巨大的蟒蛇,你所为之动容的,或许是容颜;我所为之动容的,是这世界的“精彩”与“有爱”。

其实我跟所有女生来海边都一样,拍照自然是一大乐事。来到库塔海滩,怎么说晒旅行怎么说都是件“时髦”的事儿,不过关于拍照这件事儿,心得超级多!首先既然来到海岛,比基尼必须要准备的,要是对身材自信那就更不必说,如果不自信一定记得带一件海边防晒外罩,我保证你拍出来的照片像仙女一样,还留有小小的性感呢。第二,找到适合的街景。都说街拍好美,可你应该知道那都是有意在于无意间,随时露出自己的笑容自然不必说,还要运用巴厘岛独特的海岛风情和天然的蓝天白云是最好的背景,这样咔嚓一张一定美不胜收。第三,在海岛挑选衣服的颜色也很重要,很多国人都喜欢带纱巾,我个人不是很推荐,如果设计感和颜色不错的裙装可以的话,尽量选这类的会显得与众不同。在拍摄的一定不要忘记调整相机,巴厘岛的光照很强,光线一般情况下比较充足,所以千万别曝光了。

如果一定要按照行程来记录,其实巴厘岛的攻略已经很多了,我就不在这里重复了,除了正常的预订机票及对比酒店价格之外,最大的心得体会就是真的不用换美金!人民币的在当地换卢布很方便也很值得,所以没有必要换成美金在折腾,希望大家再去的时候不用折腾了。不过特别提醒:换钱时要小心,别被分心,盯住对方数钱,接过钱后一定要数,当面点清,点完后不再经他人手。去一般正规的大型的兑换店应该还是可以放心的,会有收据。巴厘岛的自助餐类型大概都一样,不管哪个饭店还是酒店

一般菜品都比较少,不可能有国内的自助餐那么多种类,一般只有几道菜到10道,还会有些水果和饮料以及一点烧烤。所以这一点上不用抱有太大希望,不过很多当地的餐厅还是不错的,可以尝试一下BamBoo Corer 就在库塔海边附近,谷歌地图很找好。

在巴厘岛的某个午后,回想了许多被岁月抛在脑后散碎的记忆。于是一片一片拾起,在那些还没来得及拼凑的碎片里,依稀还能看见年少时的我。一脸青涩,一个人一座城,恍然间才发现,竟然所有的遇见都是“久别重逢”。

【tips】

1、海关禁止携带的物品有:火器、麻醉药品、色情材料、简体中文的印刷物、药品、收发器和无线电话。

2、外出购物时尽量少刷卡,东南亚信用卡盗刷现象很严重。

3、在巴厘岛刷卡购物的话需要至少买5000印尼盾的东西,再少一般不给刷。另外刷卡都会收3%左右的刷卡费。

4、买土特产食物的时候注意要讲价。

5、在巴厘岛不要乱摸东西,一不小心就会摸到当地人的祖先。

6、巴厘岛是一个信奉印度教的国度,进入寺庙无论居民还是游客,均需穿着纱笼,以表示对神明的尊敬。

7、东南亚华人败类很多,遇到当地落魄华人搭讪最好别理他。

8、巴厘岛的每家门前都供奉有神灵,会有类似小花篮的东西放在门口,注意不要踩到。

9、巴厘岛也是消费制的,一般为10k卢比,也可以给1美金。

巴厘岛5100
巴厘岛--赤道上最浪漫的地方

美食林评委

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

巴厘岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴厘岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴厘岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴厘岛旅游信息就来携程旅游攻略。