泰国舒适特色游~曼谷+芭提雅+水上市场+铁道市场 六天五晚

天数:1 天
玩法:购物

发表于 2014-02-20 19:27

这次去泰国前做了很多功课,没有大家辛勤的贡献,就没有我们这次圆满的行程。所以决定回来把我们这次六天五晚的行程放上来,供大家参考!

准备工作:

机票+酒店:12月份去机票好贵,本来是想考虑亚航,但是上海过去要转机太麻烦,直接在携程上订的机+酒的套餐,人均4084元,酒店都是四星,地理位置都不错,关键有个保障。

签证:泰国签证算是最简单的,为了省事,我们直接在淘宝上找了家250元,需要的是有限期内护照、白底2寸照片1张就行了,一个礼拜就拿到了。

换钱:在中国银行换的:4.73,很低,真的很低,后来根据攻略上推荐的SuperRich这家,换了4.88,开心死了,嘻嘻

景点门票:超级方便,在淘宝上找了家,订好后店家会把电子票发到你邮箱,打印或者拍好照片到售票窗口换取实体票入场就行,门票都在一家买的 比较实惠,蒂芬妮人妖秀黄金VIP才168元,店铺名字叫“泰国传奇自助游”是一家泰国本地旅行社

具体地址:见名片

大致方向:BIG C(CentralWorld对面的BIGC)大门出来右手边笔直走,走过天桥,再走一点看到广告牌“李海泉”右手转弯进去,走到路口就能看到啦。

电话卡:很多朋友都用TRUEMOVE卡,我听说机场DTAC有搞活动,299铢包7天无限流量和100铢的电话费,像我们这种微博控经常刷微博的人正好,最后都用不完,还是很划算的。

DTAC的位置,在2楼入境大厅海关查验后有左中右3个门可走出来;

AIS跟DTAC的柜枱在中间门偏左

DAY1:到泰国啦

早上8:45的飞机,12:20到泰国机场啦。根据机场指示牌一路走到出关的地方,不用怕哦,泰国机场的指示牌有中英泰三种语言的哦,出关拿行李的时候我们走了很多冤枉路,都怪自己之前没看好行李是在几号拿,我们在后面的出关地方出来要往回走很多路,这时候就恨机场太大啦。

机场去酒店: 到地下一层售票亭买票Airport Rail Link(CityLine)20B/人,票为塑料代币,坐到机场快线的终点站(Phaya Thai),耗时半个小时。

Phaya Thai出来就可以换乘BTS,很方便。

酒店:Arnoma Hotel Bangkok曼谷阿诺玛酒店

优点:携程上评价不错的酒店,地理位置好。

缺点:毕竟有点岁数了,一些设施都已经很老了,马桶太不给力了,酒店WIFI太贵了。

酒店check in后,收拾了下就去了四面佛,看攻略一直以为很大的,结果…就在路边,而且很小,不过人气很旺,问老公要不要拜拜,他说跟少年派里的派一样信的佛太多了,所以……我无语。

四面佛、CentralWorld、BigC这三个地方很近,我们第一天就在这附近游荡。

Levis :来之前都说泰国levis的牛仔裤便宜,准备过来扫荡的,可是兜了一圈发现,CentralWorld里的款式多点,但是打好折的跟上海差不多,Big C里的是有200多一条的,但是这些都是断码或者款式老的,很失望啊。

NARAYA:曼谷包的确值得购买,可以买回去送人都不错,价格适中,款式众多,中国人更多。

DAY 2:丹嫩沙多水上市场—铁道市场—安帕瓦水上市场 Amphawa Floating Market

做攻略的时候就非常期待今天,因为网上关于这3个地方的攻略不多,有的也不全,所以即期待又紧张。总算不负所望,有惊无险。

victory monument 站4号出口下到地面,往前走左面第一个小巷子就是一个mini van的集散点,第一个窗口就有卖去丹嫩、美功、安帕瓦的车票。车程2个小时。

下车后往里面走,看到丹嫩市场的牌子进去就是了,最热闹的是上7-9点,我们过去差不多11点了,人不多,4个人还到每人100铢,坐船出发啦。

一个小时好快,不知不觉一圈已经兜好了,接下来转战美功。
游玩完在丹嫩莎朵搭黄色双条,到大路看到有467BUS即可,转467很方便,到铁道市场大概20KM。我们后来问路坐了辆mini van,20铢,直接到美功路口。
火车每天经过,都有固定的时间,分别是:6:20 8:30 9:00 11:10 11:30 15:30 17:40。

我们看的是15:30的火车,然后出来坐双条车直接去安帕瓦,8铢/人

坐双条车的地方:

安帕瓦是每周五、六、日有,晚上比较热闹,我们周五下午5点左右到的,人还不是很多。

本来打算看好萤火虫回去的,回曼谷的末班车是8点,怕来不及还是放弃了,从Amphawa回到曼谷,在走出水上市场的大马路上的盘谷银行前搭双条车(THB 10)到 Maeklong(车程约10-15分钟),再从Maeklong搭van(THB 70)回曼谷,大约一个小时就 到胜利纪念碑附近的一个停车场。

从美功搭双条车的地方往里面走,走到路口向右转,就能看到回曼谷的van了。

今天一天很开心,很充实,之前对今天行程的担心都没有了,路上还认识了两个广东的朋友,一路一起,旅行的意义就是不知道下一秒会发生什么,期待下次旅行。

DAY 3:芭提雅

睡到自然醒,打包出发Pattaya,老公很兴奋,我却强烈抑制住自己的紧张跟害怕。

曼谷芭提雅从汽车东站走比较方便,BTS坐到E7(Ekamai),从2号出口(Exit 2)下来,走到路口就是Eastern Bus Terminal,里面第一个售票口就卖到Pattaya的票,直达的(Non-stop)的空调大巴票价124B,两个小时车程。到了芭提雅,下车从车站出来方向左手就是家Family Mart,向前走一点点就是Tourist Informaiton Center,那里就有免费的芭提雅地图拿。

在大巴车上睡了一觉就到了,还蛮准时的

Air Conditioned Bus Terminal to Bangkok,回曼谷也是这里坐车

先上张芭提雅的地图,其实芭提雅不大,坐双条车很快

*垂直海滩的路(东西向)

Pattaya tai RD--南路

Pattaya klang RD--中路

Pattaya nua RD--北路SOI是各路之间的弄堂

我们在芭提雅的酒店性价比不错,网上人气也算很高:第10页酒店Page 10 Hotel Pattaya Pattaya Thailand

优点:地理位置佳,酒店出来5分钟就可以走到海滩路,房间很大很舒适,还有阳台

缺点:前台人妖太难看,吓的我

到了酒店整理了下就去觅食了,逛到海滩路上的一家比较大的商场,正好碰到个华裔,老公就想吃海鲜,他推荐了家说好怎么走,我们沿着步行街一直走,走了快1个小时还没找到,后来随便找了家吃了,咖喱蟹不错喔,关键吃个饭还能看看海景。

吃饭的地,都说来泰国吃海鲜便宜,怎么就一点都不便宜呢

吃好饭已经下午5点了,兜兜逛逛正好去看晚上6点的人妖秀,去之前就在淘宝上订好了人妖秀的票子,VIP GOLD只要178,现场买的话1200铢,

演出还算精彩,结束后我实在没勇气跟人妖合影,老公合影了一张40铢

看好人妖秀让我之前对人妖的恐惧减少了很多,她们真的很美。时间还早,我们又去觅食了,不能浪费芭提雅这迷人的夜晚。

听说哈根达斯便宜就想试试,结果比上海就便宜了那么一点,结账的时候服务费也已经算进去了,折算下来也差不多。

在商场里看到这家像大食代一样的店,很多老外,所以我们也试试,就当吃点夜宵。

DAY 4:珊瑚岛

吃好后,散步在芭提雅的街头,到处的酒吧,到处的人妖,到处的小姐,我的小心脏啊,芭提雅绝对是男人的天地。好在明天可以出海了,开心啊。

我们不喜欢去看鳄鱼啊、大象啊,就想找个海滩晒晒太阳,发发呆,做攻略的时候正好看到这个小岛,都是老外去的,人也不多,所以决定去了。

我们一早出发,本来想到走步行街再叫辆双条车坐到码头,后来实在太热,路边做快船拉客的也很热情,150铢一个人来回,想想还是坐吧。

下面附上我攻略做的自己坐船怎么去珊瑚岛

出宾馆拦住一辆宋条车直接上去不用和司机对话。到海滩路路底看见Walking Street字样,拐弯按铃下车,交10B/人。然后走进步行街。再招一辆步行街内行驶的宋条,到达码头(看见星巴克按铃),10B/人。

码头的入口就在星巴克的对面,走到码头,是个Y字型。不要理会沿途拉客的人,他们的船贵。一直走到最深处船前,有大妈收钱30B/人。去Koh Larn岛的船,每个小时一班,下午最后一班返回的船是18:00的。

做20B的公共渡船到了格兰岛上后,

有四种方式可以选择到你要去的海滩
1. 双排/ 单程 30B
2. 自己租机车/ 200-250B
3. motor taxi/ 远一点的Beach单程50B (可杀价至30B)
4. 11 號 (双脚万能, 如果没太阳的话, 走完半个岛约一小时)

我们11点坐上船,12点半左右才到岛上

来接船的小朋友,有没有少年派的感觉,嘻嘻

租了张沙滩椅,50铢一人,一坐就一天,发发呆,这种舒适的日子才算是渡假嘛

当中带白帽子的外国小朋友,好喜欢啊,好不容易偷拍了一张

时间很快,坐上17:30的船回去啦,这个小岛海水还是挺干净的,几乎都是老外

看着这张照片怎么有种害怕的感觉呢,电影看多了,离别很痛苦

看着海水,心境也开阔了。

曼谷5792
泰国舒适特色游~曼谷+芭提雅+水上市场+铁道市场 六天五晚

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游快速入口