2014国庆之泰国旅游小记

2014-10-05
飞机上

往返都是国泰的航班,窗外的景色很美

鱼肉饭

猪肉饭

飞机上

本来一直想自由行的,但GG的假期始终不能敲定,不敢订机票什么的,结果临近国庆前几天香港到曼谷的机票价格天天往上涨,买不下手啊。后来在网上看到携程的跟团游,价格时间都合适,作为携程的钻石客户,基于对携程的信任,立即就把10月5日至10日的泰国曼谷、PATTAYA行程定了下来。事实证明,我的选择是正确嘀。

2014-10-06

街头粉色小象雕塑,充满泰国风情

大皇宫

我和GG渡过了轻松愉悦的六天假期,一直担心的感冒、胃痛之类的小毛病统统都没有。十月份是泰国的凉季,本以为会很热,没想到比起深圳的气温,曼谷、PATTAYA气温适宜,感觉很舒适。领队P梁是个很萌的80后,热心负责,导游P袁是个泰籍华人,国语不错,讲话风格挺幽默,虽然也讲些诱导购物的话,但没有引起大家的反感,总体来讲气氛一直轻松融洽。P袁在车上谈笑风生,但如果私下问些关于旅游的问题,他会比较冷淡,只能说他太职业化了。
        六天的行程中,我最喜欢的是游览大皇宫和PATTAYA出海。大皇宫金碧辉煌,比较震撼,中国游客占绝大部分,有些泰国本地的中小城市学生也来参观。玉佛寺就在大皇宫里,里面要脱鞋参观,而且不准拍照。GG在大皇宫给我拍了好多照片,但基本都是与别人合影:)

2014-10-07

和国内比,湄南河河水蛮干净的。

湄南河

2014-10-09
“东方公主号”游船

最有味道的一个人妖

“东方公主号”游船

在PATTAYA出海那天,坐快艇到了格兰岛,GG一看到蓝蓝的海水,立马兴奋起来,嚷着要下海游泳,这时候才发现早上从酒店出来太匆忙,忘了带泳裤什么的,在岛上买了一件,GG换上就游泳去了,我自己在沙滩上玩,一个小时左右,GG从海里出来,明显黑了,而且晒伤了,所以下海前一定要抹防晒霜!晚上我们在东方公主号上看人妖表演,有很多个旅行团,环境嘈杂,人妖确实漂亮,自叹弗如啊,不过我不是很感兴趣,就觉得人妖蛮可怜的。从船上下来后,P袁带我们去步行街走走,PATTAYA曾是美军基地,步行街蛮有异国风情,反正在东方公主号上没吃饱,我和GG边走边吃,芒果ice cream 50铢一个,还在一家印度餐厅吃了牛肉卷,100铢一个,GG表示很好吃喔。

这是什么植物呢?

水果园

王权免税店

免税店主要面对中国游客,东东并不算便宜,大家自己斟酌吧。

王权免税店

2014-10-10

白云朵朵

街道很干净

曼谷街景

回来咯,马上降落香港机场,飞行很平稳,赞一个

曼谷街景

此次泰国之行,有些自己的体会。泰国是佛教国家,人民虽然工资不高,但政府提供的生活保障很好,比如全民医疗免费、孩子义务教育15年等。泰国人民安居乐业,热爱自己的国家,很尊敬现在的九世泰皇,没有那么多戾气。我喜欢这个国家,下次打算和GG去泰国北边走走,以此小文记录此次行程,给大家做个参考,也给自己留下回忆。

曼谷5802
2014国庆之泰国旅游小记

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。