乡村味道,是生活本质的回归?还是归园田居的升华?

和谁:亲子
玩法:美食,摄影,自驾,周末游
保定

发表于 2020-09-17 13:50

一直忙着奔波,却很少带着妻子孩子看看风景,经历了疫情才发现健康和家庭才是追逐的根本

带着妻儿出去看看的想法在我这个中年人的心里越发强烈。

正值白露,葛然回首,那些春花夏梦的记忆,早已随风散去。自保定驱车不到2小时我们来到了经历4个春秋洗礼的太行水镇,来感受它不一样乡村的味道。

从梨花白到大雪落,曙光亮到星月起,终日里车水马龙人来人往。

它记录着无数美好瞬间一日复一日,如万河归海,美好在这理成了日常。

太行水镇是精耕乡村综合体建设的示范项目,也是河北首届旅发大会重点培育的乡村新业态,没有一级门票,场景体验消费,四季民俗活动,度假业态完善。

步入恋乡村熟悉的叫卖声瞬间勾起了儿时的记忆。

不断孵化文创商业品牌,冀在心礼、奇石、婚俗、土布、燕瓦当老茶壶等文化大院绝对让你耳目一新。

斑斓的生活不止存在于万花筒里,也在阳光下。天空明朗,绿树葱葱,谁说人间不值得?

巷子里的各种风味小吃引得大人和孩子眼花缭乱。

不知道中午吃些什么那就来碗面吧,哪怕一碗清水煮面,他们撒上葱花、香菜、炸酱、汤汁以及各种像揣着十八般武艺的高手,一种主食,做出八十种味道。

大快朵颐中全家人被几个活泼开朗的女孩所吸引向人们讲述着玉米冒险村生态农场内的冒险体验。

米冒险村生态农场是以玉米作物为主题的三产融合的休闲农场。

项目通过挖掘古老的北福地乡村生产生活要素,导入产业融合功能,利用项目自身独有的农田,花田,池塘,湖面,森林,山川等优质乡村资源,打造集欢乐体验、农业耕种、农品研发为一体,四季经营白昼运营,主题鲜明、活动不断的太行乡村休闲目地地。

随着指引我们乘坐免费的中转车

司机师傅自豪告诉我们玉米冒险村的由来

不畏新冠、克服困难、抗议前行、因疫而生。

随着中转车的行驶欢快的女生讲述着目的地所呈现场景。

大家在磨掌擦肩中抵达了玉米冒险村的入口处

仙气缭绕的通道让孩子拉着大人的小手充满了向前的力道

最初印入眼帘的是黄金晒谷场随着工作人员的引导开始了任务之旅在给玉米脱粒时感受着传统的农耕文化和享受着丰收的喜悦

收获无穷乐趣。

古舍古香体验陶泥制作培养孩子信心、耐心、意志力。

感受田园小火车带来的快乐,品尝玉米做的粉条溜溜。

再到泥巴窑亲手烤熟一根玉米或红薯

这种原始的农事文化不由让家长与孩子流连忘返

过程中体验乡村、体验久违的纯粹。

水上摇滚、射箭场、无动力乐园,简单的设施贴近自热的环境

大人可以找童年简单的快乐,孩子也能尽情释放好动的天性。

乘坐皮艇漂流到双心石沪区域跟爱人在双心石上打卡得到丘比特的祝福。

萌宠之家也深受孩子们的喜爱梅花鹿、羊驼、香猪、小兔子在投食时来个亲密互动。

在花彩大地上各种花卉争相开放,

坐在高达8米的网红秋千上欣赏最美花海。

玩累了就来山顶的花店,来上一杯浓浓的玉米汁,三面落地玻璃让熊孩子的一举一动尽在掌握。

占地300亩的玉米冒险村生态农场25项农事劳作40多只萌宠4.5万平方米的生态牧场里的牛羊憨态可掬。

向往湖光山色,便与烟波共至太行水镇一波易水两岸青山,古人以烟波比愁绪今愁不能日日欣赏这样的景色水声拍岸惊起乡淘院子的麻鸭惊飞玉米冒险村的太平鸟。

旅行不一定要远走到太行水镇恋寻找乡村的味道恋乡村是生活本质的回归,玉米冒险村生态农场是归园田居的升华。

保定920
乡村味道,是生活本质的回归?还是归园田居的升华?

保定旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的保定自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量保定旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多保定旅游信息就来携程旅游攻略。

河北旅游快速入口