玩转保定 | 恋乡·太行水镇,你想要的这里都有~

保定

发表于 2020-11-25 09:42

烦躁的都市生活

每天忙碌着工作、学习

我们何时能够放慢脚步

还原生活的本真

今天小编带你走进全国首批最美小镇

感悟不一样的风情

太行水镇

喜爱中国古镇梦里乡村,喜爱在缓缓的渡船头,看丝雨织长天碧水,细细品味烟雨乱江南的古朴惆怅;

看着小河流水,听着船桨咿呀,看着青砖黛瓦旧窗,那黄泥墙,偶然间点缀的绿树红窗却又似诉说那过去的故事.....

太行古建、老砖老瓦的民居依水而建,在清新空气、蓝天白云、绿水波涛、垂柳依依的掩映之下,宛如一片鲜为人知的世外桃源。

小镇的浪漫散落在绵亘起伏的青瓦屋顶上、影影绰绰的红墙树影中,秋风过境,这里的红叶爬满了各个小巷,红绿色之间泛着金色,青砖灰瓦变得灵动而艳

小镇最美的地方其实都藏在胡同里,两墙夹着色彩浓郁的秋色,成为拍照的绝佳之地。

斜靠在木制的藤椅上,守候着袅袅的山茶香。用双脚踏响水镇的小巷,用手心感受水镇的烟火气息

茶馆、戏楼,手工编织、十二作坊、非遗文化……也有酒吧、咖啡馆,果汁坊,分外古扑

星光亮了,

石板偎着小桥,

流水抱着木船,

一醉方休在古镇之夜的神韵里。

亮起的盏盏灯笼,静谧、沉稳。夜晚的水镇,靜的只剩流水潺潺,霎时间有种回归故里的感觉,那是家的温暖。

水镇聚焦农、文、旅融合,以浓郁的太行风情体验、农业三产融合功能性园区、区域旅游休闲度假为特点,集:品地道小吃、住原乡民宿、游太行美景、购乡村食材、体农作生活、赏乡村民俗等多业态为一体的中式乡旅小镇,

这里四季景色宜人宛如美妙的山水画卷。用游客的话说,到水镇的每一天都是绝版!我们还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,去寻找那些曾出现在梦境中的路径、山峦与田野吧 !

(保定文旅惠民卡合作景区)

保定919
玩转保定 | 恋乡·太行水镇,你想要的这里都有~

保定旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的保定自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量保定旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多保定旅游信息就来携程旅游攻略。

河北旅游快速入口