执迷不悔--新疆西线行(2)

2013-06-13

路边废弃的蜂箱

217国道从巴音布鲁克到那拉堤翻越雪山一路美景

又见那拉堤雪山

拍麦子地

217国道

红柳,用红柳枝穿羊肉烤起来是最正宗的吃法,植物的清香用渗入羊肉。。。可惜没吃到。。。

217国道

这两个搓人想近距离拍天鹅,被我们一阵逛嘘嘘上来了

巴音布鲁克草原

这里只是天鹅救助园,天鹅湖是没有区间车到达的。没有做好攻略,应该徒步去天鹅湖的。九曲十八弯那里等太久了。

其实应该多在天鹅这里多玩点时间

巴音布鲁克草原

又是区间车上拍的,好像是座喇嘛庙,好像真正的天鹅湖在这对面还是哪里的

巴音布鲁克草原

九曲十八弯,等待日落要很长时间

长枪短跑抢地盘

我的GF3。二货借给我的轻小三角架,挂瓶矿泉水防止被吹跑了

巴音布鲁克草原

晚上九点才开始日落。。。

巴音布鲁克草原

不一样的角度也来一张,不知道要突出啥

巴音布鲁克草原

站在寒风中等区间车,好冷

2013-06-14
霍城70团薰衣草

我们参观了伊帕尔罕薰衣草精油的工厂店,购物是必须的了。这里的精油的确不贵,当然,别和外面的杂牌比较啦。
当地最著名的两个品牌是伊帕尔罕和解忧公主。伊帕尔罕是谁?就是香妃啦~

霍城70团薰衣草

一车20多人,最后去伊犁河大桥看日落的只有7人,多多和小雪还因为临时有事回去了。我们5人坚持到最后,不虚此行啊。
在这里要赞一下我们的导游啦。
我们此行的导游,俄语名字叫一万,维语名字叫艾合买提·江,日语名字叫根本英俊,中文名字。。。没记住。。。
由于只有我们7人去看日落,司机大叔觉得太不够刺激了,我们也不想幽默的大叔等太久,就让他先回去了。英俊主动留下来陪我们,一直等到日落。回酒店打车的钱他还主动付了,当然啦,我第二天硬塞给了他。很负责的导游,赞一个。如果大家想去新疆玩,他可以帮忙安排。 一万的手机1399938808。
还要说一个插曲。由于回来时我们两部出租车,我和天天还有小鱼同坐一部。运气可真好,遇到一位新手维族司机,不认识路,车子饶了一大圈,而且越开越偏僻,真是有点害怕了。当他停向路边的两个维族小伙问路时,我就更紧张了,还好,听到了酒店的名字和路名,心定了下来。下车时心情太激动,以至于钱都忘记给英俊了。。。
去新疆玩,可能最担心的就是安全问题。其实我觉得只要不是遇到极端暴力事件的话,新疆还是很安全的,有时候,最让我们害怕的其实是心里的恐惧。

打车很难

伊犁河大桥

2013-06-15
霍城65团薰衣草

相比较昨天不收门票的70团,收门票就是不一样,不但花开的灿烂,连厕所都是薰衣草的香味。
这里是销售的是解忧公主品牌的薰衣草产品。
这个品牌我不了解,但是我对解忧公主很感兴趣。和细君公主嫁到草原后郁郁寡欢不同,解忧是为乐观的公主,她在草原生活了50多年,对历史做出了很大贡献。以下百度之:
解忧公主是第三代楚王刘戊的孙女,她在出使乌孙和亲的细君公主去世后,为了维护汉朝和乌孙的和亲联盟,也奉命出嫁到西域的乌孙国。她一生经历汉武帝,汉昭帝,汉宣帝三朝;曾嫁予三任丈夫,皆为乌孙王。解忧公主在乌孙生活了半个世纪,她一直活跃在西域的政治舞台上,积极配合汉朝,遏制匈奴,为加强、巩固汉室与乌孙的关系作出了贡献。年逾七十之时,上书给汉朝皇帝陈述思乡之苦,请求把自己的遗骨埋葬在故国 。甘露三年回到汉朝,天子怜悯她的境遇,亲自出城迎接解忧公主的归来。每逢上朝,解忧公主的礼仪待遇和皇室公主一样。

法式薰衣草精油提纯炉?

各种精油

图片来自天天

白色薰衣草

霍城65团薰衣草

这是09年8月在北京密云薰衣草庄园拍的,除了眼镜没变,其他都变了。。。

清代时的界碑

霍尔果斯国门景区

中哈国界,对面黄色的石碑就是哈萨克斯坦的界碑

霍尔果斯国门景区

在霍尔果斯口岸,中哈互用两国颜色以示友好。这里我们这边的哨塔,塔顶为哈萨克斯坦的蓝色,而对岸则用的是中国的红色

2013-06-16
美食篇

我还能按照时间顺序排下来,真是佩服我这个吃货啊

特克斯的丁丁炒面

在昭苏县城吃的马肉纳仁

那拉堤午餐拌面

那拉堤晚餐一羊三吃

巴音布鲁克土鸡炖蘑菇

美食篇

巴音布鲁克去霍城的路上,手抓饼太好吃啦!

美食篇

伊宁回族特色小吃,那天停电了

最后一天回来时的大盘鸡

乌巿路边烤馕

美食篇

乌市马三元的椒麻鸡,吃了两次,好美味

美食篇

艳子去吃三桥黄面烤肉,黄面一般,但是烤肉和抓饭太香啦

新疆盛产西红柿

美食篇

乌市人民剧场旁边的伊香奶茶店,左上是马肠子,左下是包尔萨克

美食篇

汗腾格里清真寺边上巷子里的烤包子,太太美味了

美食篇

哈密瓜的原产地不是哈密,是鄯善

游记来自蝉游记网站-彼格云云

巴音郭楞234
执迷不悔--新疆西线行(2)

巴音郭楞旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴音郭楞自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴音郭楞旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴音郭楞旅游信息就来携程旅游攻略。