更新时间:2016.06.28

#携程周边游大玩家# 易尚度假,藏在北戴河海边的木屋度假俱乐部

玩法:自驾,周末游
北戴河

发表于 2016-06-28 16:18

一直都在携程打包旅行的各种机票、酒店,或者是亲子去处好项目,这一次作为大玩家酒店体验师,有幸入住北戴河易尚度假俱乐部,才得以发现和探秘了这片藏在北戴河海边的木屋度假村,非常开心。携程酒店体验一般都会玩“标五星”的,这次有点不同,自己义无反顾地参加,主要原因有三:第一,一看到“北戴河”三个字眼,内心就会小激动,从小到大去过北戴河的次数数一数都要加上脚趾头,对这里仍旧带着某种情结;第二、入住木屋情侣房,听着不错,心想,这么熟悉的地方居然还有这样一块地方?自己怎么不知道?加上住木屋是自己一直都期待体验的,于是又为毫无顾虑加了分;第三、约好每年都来看一次海,算算时间差不多了~

北戴河海滨地处河北省秦皇岛市的西部,距离北京、天津等地约2-3小时车程时间。由于其美丽的沙滩、独特的气候条件,是目前国内特别是北方有名的避暑胜地。每年一进入夏季,这里就成为人们消暑度假的好去处。

说到自己对北戴河的情结,要追溯到五岁那一年夏天,我们全家到这里来度假,那是我儿时记忆里很深刻清晰的一笔。还记得父母带我到鸽子窝看日出,挖小螃蟹,在海中游泳,小小的我第一次感受大海的魅力。之后的很多年,北戴河都是我的美好记忆。它于我有很多的定义,是我儿时的甜美回忆;是我对于一位好朋友永远的想念;是读书以后,三五好友假期里买上几张火车票,奋不顾身奔向的地方;是和老公谈恋爱时,牵手走过的地方,我们约定,一年总会来看一次海;因为它是离北京很近的海滩,而今成为我们带着孩子来海边嬉戏,亲子游玩的首选地。

来北戴河的次数多了,对这里自然会有很强的亲切感。我们每年来这里入住的酒店也都不太相同,对于东经路真心是再熟悉不过了,知道这边的酒店最大的好处就是离海很近。东经路居然还有一片木屋度假俱乐部?真心不知道,在哪里?奥,原来它藏在工人疗养院内。

易尚度假(北戴河)俱乐部,位于北戴河东经路201号,天津工人疗养院内,这里是北戴河的中心地带,从俱乐部步行到中海滩海滨浴场仅仅只需要5分钟时间。六月底的最后一个周末,我作为大玩家体验师,携老公和儿子入住了这片木屋度假村。前面打了很多感情牌,下面为大家上点干货。

一、初识酒店:

周六一大早从北京最东边驱车赶往北戴河。我和老公商量好两人还是在玉田服务区轮换,一路非常顺利,没遇堵车,大约十一点左右,我们来到这次的体验酒店—易尚度假(北戴河)俱乐部。老板亲自迎接我们,并为我们很快办理了入住。

俱乐部在工人疗养院内,园内绿树成荫,安静而舒服。走进易尚度假俱乐部,一幢幢独具北欧风情的度假别墅矗立在绿地之上,和周围的绿荫相映衬,相得益彰。这里的别墅样式各异,有联排式、庭院式和双层式公寓,我们入住的是离大门很近的双层公寓一层的木屋情侣房。屋外一大片绿地,孩子可以在绿地上奔跑嬉戏。透过通透的大玻璃窗,可以看到房间里面的大床,这让我一下子想到了大理的双廊。虽然,这里没有紧挨海边,可以面朝大海,春暖花开,却可以躺在大床上,满眼望去,一片绿意和宁和。

(一栋栋木屋,度假村里安静而平和)

(我们入住B105房——情侣木屋)

(大玻璃窗外,满眼的绿意)

度假村的木屋全部采用绿色环保的生态板材而建,住在里面让人非常放心。房间里的格调简洁干净,陈设的风格有点海洋风,让度假来这里的人心情舒畅和放松。这里特别适合全家人携老人孩子来玩,也适于浓情蜜意的小两口来度假,对于年轻人,约上三五好友到这里住上几天,更是一件惬意的事情。

(喜欢房间的整洁和简约,还不失海洋气息~)

( 小小的绿植和肉肉,体现了主人对生活的美好向往)

(屋后是另外一种感觉)

(拉上窗帘,只想静静地躺在床上)

(我儿美美地在床上玩耍~)

曾几何时,木屋于我有无限的美好遐想,还记得《非诚勿扰2》里那如世外桃源般的小木屋?我们在梦中,奔跑在田野之间,或穿行在森林之中,童话中出现的小木屋仿佛把我们带回童年时代。入住木屋度假,特别是还能去看海,这简直就是完美组合。易尚度假俱乐部让这完美的组合和美好的梦得以实现。

二、玩在周边

度假村

度假村里本身就像是量身订制好的游玩地,可以徜徉奔跑,可以悠闲漫步。每间房都有一把木椅,一张木桌,可以为自己泡一壶茶,捧一本书,坐看玻璃窗外满眼绿意,耳听鸟蝉虫鸣。或是陪着孩子在绿地上玩耍,在门口荡荡秋千。

(我儿在度假村里徜徉奔跑)

(度假村里有的家庭带着宠物,我儿和小狗玩美了,有木有像丁丁历险记的真人版?)

(度假村里有几片这样的3D画,有木有很逼真?)

(门口的秋千,是小朋友的大爱)

(给自己泡一壶茶,发呆一个下午,远离喧嚣)

中海滩海滨浴场

从度假村步行五分钟,就可以看到大海,也是北戴河的中海滩海滨浴场。这里的浴场海水不错,人相对会比老虎石那边少一些。特点是海水不是很深,海滩边上的碎石较少,这样特别适合小孩子,也成了北戴河亲子海滩之一。我特别喜欢这里的浪花和沙滩,由于这里的地势,浪花一浪一浪很漂亮,可以和孩子一起儿踩浪而去,踏浪而来~在沙滩上玩沙子也是一件美美的事情,全家可以齐心筑一个沙碉堡,或是造一句爱的誓言。天浩和爸爸在海滨浴场玩得是不亦乐乎,一会儿在海滩上挖沙子,搭城堡;一会儿又跑去海水里嬉戏玩闹;傍晚的海边,留下了美好的每一个瞬间。

(小朋友美美地和爸爸一起踩浪花)

(跑在海水之中的小汉子)

(和爸爸一起游泳)

(筑一个自己的城堡)

老虎石公园

去老虎石公园,最好从度假村开车过去,大概5-6分钟的样子。这里因礁石形似老虎而得名。老虎石海滨浴场属于北戴河地区的中心浴场,因其滩宽海阔,入海坡度相对比较平缓,水质良好,而成为暑期海浴人数最多的浴场。老虎石这边,有的时候海浪特别大,所以喜欢看大浪的朋友不妨到这边走一走。同时,老虎石也是大型的娱乐公园,园内设有海上飞伞、帆板、冲浪板、儿童乐园等,从整体讲都能称得上是综合性公园。

门票:8元。

虽然今年我们没有去,不过可以奉上几张去年到这里的照片,对比一下孩子的长大,海边也成了见证他成长的地方。

(去年的天浩,和姥爷爸爸一起在老虎石海滩玩耍)

(今年的他,自己一个人就可以端一大盆水跑向沙滩)

鸽子窝公园和浅滩

从度假村开车到鸽子窝公园约6-8分钟

对鸽子窝满满的都是儿时甜美的回忆。鸽子窝公园之所以非常值得推荐,主要其有两点之特别。第一个就是这里有北戴河观日出的最佳之地——鹰角石;第二个就是这里的浅滩是光着脚丫,踩海水,捡贝壳抓螃蟹的绝妙之地。还记得去年天浩在这里,就喜欢在滩上拿着小铲子挖沙子,而今年我们再到这里,他已经可以踩着海水和爸爸一起抓螃蟹了。

鸽子窝公园门票:成人:25元(携程网优惠价:23元)

一米2以下小朋友和70岁以上老人免票

一米2—一米4小朋友及60-69岁老人可购优惠票

(美美的鸽子窝公园浅滩)

(走~和爸爸一起去抓小螃蟹)

(瞧~我抓住的小螃蟹)

秦皇岛野生动物园

从度假村开车到野生动物园约12-15分钟

今年我们没去这里,去年来过,因为从度假村到野生动物园也非常近,所以打算在这里做个推荐。秦皇岛野生动物园,是我们带天浩走过的国内第六家野生动物园。它的最大特点就是:可以在动物园里乘坐“原生态”的小火车去看动物,这一点是目前我们走过的动物园里所没有的。所谓原生态,就是那种老式铁道的那种小火车,很多动物园都是车轮式的火车。这种轨道式火车,让人有完全置身森林之中的感受,特别有意境。大家不妨去体验一下。

秦皇岛野生动物园门票:成人:100元(携程网优惠价:90元)

一米2以下小朋友和70岁以上老人免票

一米2—一米4小朋友及60-69岁老人可购优惠票

(去年我们在秦皇岛野生动物园)

(这个小火车真心推荐哦)

三、吃尽美食

度假村周边有什么好吃的呢?这一般都会让很多旅友们特别关注。下面给大家做几个推荐:

一品鱼家

人均消费60-80元。

该店就在疗养院内,从度假村步行不过2分钟就可以到。当地特色海鲜和美食应有尽有,价位适中,菜品也不错。

(天浩津津有味地吃着海鲜美味)

度假村自助式烧烤

人均消费50-60元(100元起烤)

我想这应该是很多年轻人,或者说家庭出游的大爱吧。在海边,不就应该是有鲜啤,有海鲜,有美味烧烤么?易尚度假这里为大家精心准备了烧烤,度假村免费提供烧烤炉,可以自行点餐,自家在自己入住的屋前,点上炉子,自己来烤,特别方便。游完泳之后,晚餐啤酒加撸串,相当尽兴哦。

(烧烤~海鲜~小朋友全部都尝鲜)

此外,疗养院外东侧的道路(东三路),就是在通往中海滩海滨浴场的大道上,有很多吃饭的店铺。有海鲜烧烤,家常菜,还有一些快餐店,如吉祥馄饨等,都可以供大家选择。从度假村出来步行3分钟即到。

当然,开车去康乐路或是到联峰路会有很多餐饮店,看大家的选择,车行3-5分钟,相对都很方便。

四、温馨贴士

1、酒店预订:携程网直接自助下单。旺季价格(每年7月-8月):400-800元不等,淡季价格(每年4月-6月和9-10月):200-400元不等。或者直接酒店前台预订,电话:0335-4266667。度假村虽不比五星酒店,但是对于一般的连锁酒店和家庭旅馆来讲特色突出,价位合理,是您的好选择。

2、交通:

火车:各地—秦皇岛火车站,火车站距离俱乐部20.7公里,打车约50元

自驾:北京——北戴河

京哈高速G1——北戴河支线——滨海大道——联峰北路——单赤路——东经路

天津——北戴河

津蓟高速——津宁高速——唐山绕城高速——京哈高速——北戴河支线——滨海大道——联峰北路——单赤路——东经路

其他各地可参考相关信息

3、消费:

一家三口:1000元—1500元(含:住宿,餐饮,游玩及自驾过路过桥和油费)

4、最后一个小提示:

北戴河,不仅仅是您夏季海边玩乐的好去处,也是春季赶海拾贝,秋季观海的最佳选择。特别是秋季,海边会有不同的感觉,日出的变化美轮美奂,层出不绝,如果运气好,还可以观看到很多海鸥哦。如果您来北戴河,想住木屋度假,真心可以考虑一下我的推荐哦~

(晚餐后,美美睡在爸爸身边的小朋友)

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

北戴河旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北戴河自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北戴河旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北戴河旅游信息就来携程旅游攻略。