更新时间:2015.07.14

北疆自驾之旅(七)

天数:7 天 时间:7 月 和谁:夫妻
玩法:自由行,自驾
伊宁
果子沟
伊犁

发表于 2015-07-14 12:27

北疆自驾7日游全程约为2695公里

2013-7-25

今天是自驾的最后一天了,用过早餐后,计划由伊宁市218国道至312国道后,上乌奎高速抵达乌鲁木齐。

行程中不得不说的两个景点:果子沟大桥、赛里木湖。

《引:果子沟特大桥全长700米,特大桥跨径330米,主塔高度分别为209米和215.5米,是目前国内首座双塔双索钢桁梁公路斜拉桥,也是新疆最高的公路大桥。》

《引:赛里木湖,古称“净海”。净海位于中国新疆博尔塔拉州博乐市境内的北天山山脉中,紧邻伊犁州霍城县,是一个风光秀美的高山湖泊。是天山博乐霍洛山脉的断隔湖。赛里木湖被誉为“天山的明珠”,已成为一个著名的旅游景点,2004年被列入国家重点风景名胜区。》

在我看来,这里更像一片海,自湖的岸边完全看不到对岸的尽头,我们自驾行驶在赛里木湖一圈全长大概一百多千米,岸边野花盛开,这里也是水禽的栖息地,据说会有天鹅在这里戏水,可能是我们到这里的季节不合适,没能看到这一景观。湖边会有即将情侣在这里拍摄婚纱照,他们的甜蜜也印证了“湖心情侣”的存在。

《引:在碧波万顷的赛湖东侧散布着四座基岩小岛,其中主岛高出湖面北32米,面积105公顷,其上有亭庙建筑。传说,很久很久以前,赛湖是一个盛开鲜花的美丽草原,有一对叫契妲和雪得克的蒙古族青年男女在此放牧并相爱。一次契妲姑娘于放牧途中遭草原魔王施暴加害,姑娘宁死不从,后伺机纵马逃离魔窟,魔王紧追不舍,契妲姑娘掷玉镯击魔王,玉镯落地,大地迸裂,突露深潭契妲纵入。雪得克闻讯纵马赶到,砍死魔王,悲怆地高呼契妲之名,也一头扎进深潭,顿时波涌浪翻,大草原顷刻变成一片瀚海,一对含恨而死的恋人,在波涛中化作了形影不离的湖心小岛。这就是"湖心情侣"一景之由来。》

历经11个小时的行程,我们抵达了乌鲁木齐结束了7天北疆自驾之旅。

北疆自驾之旅(七)

北疆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北疆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北疆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北疆旅游信息就来携程旅游攻略。