别样后海

天数:1 天 时间:8 月 和谁:一个人
玩法:摄影,自由行,徒步,骑行
北京

发表于 2014-09-02 10:53

早上6点起床,拉开窗帘,哇!太阳光都有些刺眼了,抬头望天空,更美的景色映入眼帘,蓝天白云是那么地分明,真是难得的好天气,立刻有了端起相机的冲动,于是简单的洗漱之后,我便登上自行车向后海出发。

后海,对我来说有着深厚的情缘,北京城区内水面不多,除了各大公园外很难见到大片的水域,而后海却得天独厚的拥有着,且就在居民的身边开放着。

我的童年就在那里度过,那时我家住地离后海只有不到五分钟的路程,于是夏日里晚饭后同龄的伙伴们都聚到那里,当时后海圈出一个露天游泳场,我们在那里嬉戏打闹、学习游泳,跳冰棍儿,打水仗,玩儿的不亦乐乎。当时北京的游乐场所少,那里就成了我们的儿童乐园。我第一次玩儿水是在那里,学会游泳是在那里,那里留下一段美好的童年记忆。

后来,家搬远了,没有机会再去了,只是不时从媒体报端听说一些后海的变化,什么增加游船啦,什么野鸭在那里敷衍啦,什么爱心人士为野鸭建岛啦等等等等;不知不觉地关注着那里,也一直惦记着想去看看,无奈身不由己一直未得以实现。如今退休了,时间有了,家又搬到西城,虽然离后海没有原来那么近,但骑上车有个十来分钟也到了,还是缘分哪。

清晨的后海一片寂静,太阳刚升起不久,天空的景色随着太阳的升高在不断的变化着,阳光舞动着云彩不停地排列组合,一会儿变换一个景致,让人美不盛收。

海面上只有工作人员驾着小船在打捞杂草,一会儿小船上的草就堆成了小山。

经多次改造,野鸭岛更加适合野鸭的生存与敷衍,渐渐成为北京后海一道亮丽的风景线。

码头上一排排游船静静的等候在那里,随时迎接上船的游客。

海边喜欢垂钓的人们倒是很早就甩出银线静静地等候着来访的鱼儿们。

老人们遛早回来坐在海边闲聊,一副安然自得的淡定。

海边的小馆儿,送走昨晚的喧嚣,还在沉睡,只有几只宠物狗狗跟着买菜归来的主人后面撒欢地玩儿着走着。

这里还是水上运动的训练场,叠落着的帆船享受着片刻的悠闲。

这部相机从太阳升起就架了起来,是在记录着翻滚变幻的云彩。主人说,今天的云彩太美了,他要一直录到云彩变没。哈哈,真是发烧友啊!

我也很留恋后海的美景,没想到46年后来到这里,看到的是这么美丽的景观。珍藏啦,今后一定常来常往。

北京20845
别样后海

北京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北京旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口