更新时间:2015.10.05

平谷
金海湖
京东大峡谷

发表于 2015-10-05 15:34

10月2日一早出发前往京郊平谷金海湖。中午吃烤虹鳟鱼,午饭后就到住宿的农家院里睡个香香的午觉,下午溜达着去爬野山。天蓝得醉人,柿子树红了,时时处处都那么爽心悦目。我们爬的是野山,自己找路披荆斩棘的,很有意思。从山上下来,直接就去马路对面的金海湖。湖水沉静深邃,只有快艇驶过才留下激水波纹,夕阳西下,日月同辉。真舒服啊。晨爸从路边采了两朵鲜艳欲滴的喇叭花,送一朵给女儿送一朵给我,女儿嫌弃地瞟了一眼,他就把两朵花都送给了我。我满心欢喜地接着了,难得啊难得。虽是老夫老妻了,这份心意也弥足珍贵啊。

&#6天蓝得醉人,柿子树红了

乘快艇游金海湖

晚上就住在农家院,老板炖了条好大的胖头鱼,睡得也特别瓷实,多安静啊。第二天吃过早餐驱车前往京东大峡谷。相对于前一天在醉人的蓝天下登野山摘柿子,乘快艇游金海湖,京东大峡谷之行就更刺激惊心。

一进来我和晨就去走高空钢丝绳,尽管安全系数很高,但还是很吓人,晨说:“妈,我有点恐高”,听了她的话我立即收起老公举心,竭力用淡定的语气为她鼓劲:“没事的,不要向下看,看前面苍翠的青山,也可以看两侧。”我俩就这么晃晃悠悠地从空中走过,下来时腿都软了。但这与之后的峡谷攀崖相比,真只是小case啦。

空中走钢丝绳

景色不错,湖光山色,溪流瀑布,各种山间栈道铁索桥,一路前行,有些累,但我们家人向来不怕累,坚持前行直抵五龙潭的五潭。

没坐索道下山,换一条路徒步往下走,走着走着突然发现一个极其陡峭狭窄的高崖石阶(晨说叫通天崖),目测崖道向上有好几公里高,我一下子兴奋起来,这么险陡的才是挑战呀。事实证明我高估了自己。景区游人很多,攀登这个崖道的人很少,攀了一半很多人见好就收,沿原路下行返回。我不知从哪来的勇气,就想看看山崖那边究竟怎样。于是我们拽着铁索手脚并用地向上攀爬。这时来到了一个关口,没有石阶了,只容下一个人,向下万丈山崖,向上陡峭的山壁脚无处踩踏,上不了下不去,我简直要哭了。我们仨中晨在最前面,晨爸伸出他的手撑在陡壁上想让晨踩在他的手上向上登,晨虽然颤颤抖抖但她是不会踩她爸的手的。幸好上面有个小伙伸手拉拽晨,下面晨爸全力拖举,晨安全登上了关口。轮到我了,我害怕得一动不敢动,让晨爸先上,晨爸果然是个汉子,不知他怎么就爬上去了,这时只剩下我自己了,可我害怕呀害怕呀,怎么办呢?只见晨爸坐到崖洞口,伸出他的一条腿顶住崖壁,他想利用自身身体形成的三角形稳定性,让我抱着他的腿向上攀。看到他坐在崖口,我更害怕了,吓得大叫:“不行不行,你要安全,你安全了我才不怕。你要安全。”吓得我话都说不利索了。这时下面有位壮实的男士伸出援手,最后我是怎么攀上去的我已经忘记了,大约是那位男士托举,晨爸在上面拉拽,总之攀上关口见到天日,还了魂,再看脚下的绿谷深崖,胆小鬼如我也有一股自豪之气油然而生。

现在回想,真是无知者无畏呀,手无缚鸡之力的我就是这么糊涂胆大。要是让我再选择攀不攀这个通天崖,我可没有之前的豪气了。

北京21288
平静的金海湖和惊险的京东大峡谷

北京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北京旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口