更新时间:2018.08.09

玩法:省钱
昌平
鸟巢

发表于 2018-08-09 11:22

我想有一处秘密花园,飘着咖啡的香气
在浪漫的钢琴声中独自阅读,思考,以及工作

。。。。。。

长久以来一直在外旅行,却忘记用自己的脚步去丈量一下京城的美景,虽然四九城里过的日子也算逍遥,可他在昌平,我在南城的距离往往成为了我们之间一个不可逾越的鸿沟。

于是见面的时候逛逛鸟巢,溜达溜达奥森拍拍照也就成了家常便饭。

沿着奥森一路走来,鸟巢的雄伟便展现在眼前,都说这是这座城里最具代表性的建筑作品,但最喜欢看傍晚时分鸟巢的风采。我曾为在这里参加过奥运会开幕式而感到无比骄傲,时不时的会想起那时候在学校受训的日子,一时间很多的情感就涌了上来。

晚些时候,便寻了周边打算小住,也算的上是一种任性妄为。

不远处的喆啡,倒是令人有些意外,清爽的咖啡香气从夏日的暖风里阵阵的飘了出来。人就是这样往往会被好奇心促使着踏入其中。

想来也是觉得奇怪,原来这里竟然是家别具一格的酒店。因着热爱咖啡,索性变成了一种主题,于是厅堂的咖啡机散发着阵阵的咖啡豆香,窗台的小熊们萌萌可爱,灯光是昏黄的暖色,置身于中,反而清净的像在咖啡厅一般自由,就连书架上的书籍,都似乎专门为我准备。

赶上了下午的咖啡课程,在老师的手把手之下尝试了手冲咖啡。从精选豆子,到烘焙豆子,正儿八经的涨了学问。这是这手冲咖啡也不是一天两天的功底,鲜磨的豆子确实令人陶醉,热水冲上去的时候才叫一个香气四溢,对于爱咖啡的人来说真的是不可错过。

原来这里独创的24小时Café+Hotel+Galleria的Coffetel理念,是把咖啡厅、文化书吧、艺术品长廊、商品展览区、自餐厅等等都融合一起,成为了多功能配套酒店大堂,打造一个充满社交、格调的氛围感受。这样可以容纳各种文化、各种思想,就仿佛为商旅顾客提供里“旅途中的啡凡存在”体验。

这个月还赶上了赠送甜品,突然觉得原来生活的美好从来都是那些不经意之间的小确幸。

一进门精致细腻的布置,是令人欣喜的低调品质感。处处的贴心设计,也会让我瞬间舒缓了神经。爱上了舒适柔软的床铺,也享受着窗外远处射入的夕阳光芒,仿佛一瞬间带走了我长久以来的疲惫。

浴室的清洁干净,在自然和人造光源中制造出了令人放松的柔和感,虽说不大,但五脏俱全。

店长的一封信写到了心里,精心准备的礼包着实让少女心爆棚的我惊呼雀跃。其实有时候,生活中偶尔需要一场小小的出走,哪怕在邻区也好,抛开手中繁杂琐事,来点小资情调,享受几分奢侈的浪漫,生活才会精彩,心灵才更加深邃。

房间里集合了玻璃、木材等多种元素,充满着简约风格的设计让内部空间别具一格。气质纯净而简单,看似不经意的布置,却能营造出舒适平和的氛围。超舒适的按摩躺椅,是我的最爱,可以把所有俏皮和放松都留在这里。

二层的茶餐厅比较精致,从早上7点开始,你想要的早餐应有尽有。

其实无论是出差还是旅行,身体在路上,可心灵却需要一个温暖的住所,仿佛可以把时光拓在了记忆里,在这里让想要回归的心得到了片刻的释然,柔和了眼中似乎锋芒的光,这才是我们本该有的生活。

?:喆啡

出门十分钟便是15号线,距离鸟巢十分近。

卫生条件很好,服务更是周到体贴,最爱的就是手冲咖啡课程,是文艺,商务的出行好选。

北京20018
七夕 | 我把奢华“住”出来!这里咖啡飘香,这里充满梦幻

美食林评委

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

北京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北京旅游信息就来携程旅游攻略。