更新时间:2015.11.11

闯进北流人家大婚

玩法:自由行,摄影,人文,小资,周末游
北流

发表于 2015-11-11 11:55

金色北流 处处是画廊

来广西很多年了,也参加过很多次新人婚礼,北流民间婚礼是啥样?有啥特别的习俗,俺还真是不懂,这不,11月1日,我一不留神闯进北流人家大婚,了解了普通百姓人家儿女大婚的盛况。

婚礼过程如下:新郎先在家行完家祭,上香祭告列祖列宋,将前往某处女方家迎娶新娘聘,请示列祖列宗保佑这段姻椽美满幸福。而后与媒人同乘一车前往女方家迎娶。男女迎亲队伍到达后,我就见到敬茶敬烟敬糖,还有敬礼,然后就是强行进入闺房抢新娘,随后是按玉林自古嫁女吃中餐的风俗去一家酒楼吃饭,女家皆设宴款待,新女婿入席上座,由女方家族尊长陪饮。其实都是象征性的吃饭,因为新婚夫妇随后返回举行婚礼,那才是大餐呢。

这次婚礼请来了北流市一个民间的管乐队,有十多号人,统一白的军礼装,演奏的水平还行,从早上一直搞到晚上天黑去,厉害啊!

这里的人们举行婚礼根本不像我在南宁酒楼里参加过的婚礼那样,有个主持人来主持,啥时间新人进场,啥时间拜天地,啥时间开席,啥时间宣布散场。着都没有。

原来这里搞得是流水席,不需要主持人的,就是有支持人也难主持呀!你看看婚宴是从中午三点开始,陆陆续续,来了就吃,吃完走人,老老少少,男男女女,一直吃到晚上10点钟,150多桌呀!还好他们这里还有个吃不完带回家继续吃的传统,所以没有多大浪费(这个值得点赞)。

, 新郎黄先生当天也陪了不少酒,幸好他酒量还行,一切都圆满顺利!

不过我的照片也拍的不错,记录了婚礼盛况。

金色北流美如画

清一色的宝马迎新年车队

进新娘闺房迎新,结果伴娘就是不开门啊!

快开门!新郎在楼下喊话

一脸坏笑的伴娘 坚决不让新娘出去

新郎队伍强攻开始了

漂亮的新娘终于出来闺房

出嫁了

新娘家人在酒楼设宴款待新郎及接亲人员

新娘到了新房前

看见了吧!军乐队鼓号齐鸣,十分大气

洞房里,在大家见证下,新郎新娘喝交杯酒

媒婆边唱山歌边在这床上铺了好多床床单

行李箱内继续在等来客

伴娘甲伴娘乙合影留念

伴娘甲体验花车

伴娘甲

军乐队操练到晚上了,点赞

开心一桌人

还在等客来

晚上继续

看见了吧!北流震撼的婚礼流水席从白天搞到晚上。

9点多了,还刚开始

婚礼期间随拍的新人家附近的北流好景色

北流17
闯进北流人家大婚

北流旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北流自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北流旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北流旅游信息就来携程旅游攻略。