更新时间:2019.05.24

游走山东---我眼中的山东【第四篇】邹平行【2016年11月28日青岛出发】

天数:10 天 时间:12 月 人均:2000 元 和谁:夫妻
邹平
鹤伴山
范公祠
如家快捷

发表于 2017-01-06 21:41

旅行天数:10天 时间:2016年12月 人均消费:2000 元 旅游人数:2人
玩法:自驾车、自由行

序:最近几年,习惯在国内各省、市、县旅游景点奔跑。本省内虽然走了一些地方,看了不少风景,但要说哪里的自然风光能让人赞叹不已,让我比较,还是看好我们山东省大好河山。2016年,我改变了旅游方式,着重游览山东省的名山大川,触摸朴实的民俗民风,体会自然带来的震撼,我将会在这个热爱、向往的地方,寻找行程亮点,并且认真记录下来。朋友也许你很爱山东,到过山东的许多地方,但你不一定真正了解山东,山东是个好地方,历史悠久,人才辈出,截至2015年,共有6处国家重点风景名胜区、10座国家历史文化名城【济南、曲阜、青岛、聊城、邹城、临淄、泰安、蓬莱、青州、烟台】2座中国历史文化名村【章丘市官庄乡朱家峪村、荣成市东楮岛村】97处全国重点文物保护单位【包括齐长城和京杭大运河的山东段】397处省级文物保护单位。

本次旅游我去了山东省这些地方和旅游景点:

滨州:杜受田故居、中海风景区

无棣:碣石山、塔影公园、大觉寺、黄河岛

惠民:孙子兵法城、武圣园、惠民革命老区机关、武定府衙、惠民黄河百龙湾

邹平:鹤伴山、范公祠

周村:周村古商城、大染坊

淄川:蒲松龄故居

博山:白石洞、颜文姜祠、淋漓湖

肥城:牛山地质公园

泰安;祖来山、彩石溪、龙潭公园、天鹅湖、泰山啤酒生肖园

东平;水浒影视城、东平湖

莱芜:雪野三峡、莱芜龙山、红石公园、莱芜战役纪念馆

游走山东---邹平行游记发表于 2017年1月6日22.00点

【自驾车行程安排】

八:淄博博山区---肥城县【150公里】

九:肥城县---泰安市【60公里】

十:泰安市---东平市【80公里】

十一:东平市---莱芜市【160公里】

十二:莱芜市---青岛市【280公里】【合计1515公里】自驾车转遍各个景区,实际跑了1900公里。

第一篇:邹平行【鹤伴山】

【目的地介绍】鹤伴山、范公祠

山东邹平鹤伴山

山东邹平鹤伴山印象:鹤伴山,听名字就非常吉利,自驾车来到鹤伴山,旅游淡季,人不太多,开车可以进入景区,山路险峻,一路上坡,对车辆是个考验,经过几个旅游景点,因为是冬天没有水,所以,九瀑涧、九潭溪、水帘洞景点就突出不了她的美,只是看看而已,来到鹤伴山长生苑景区,景区以康体长寿为主题,攀登几百级台阶,到达鹤寿亭,沿途风光无限,鹤伴山风光很美,值得一去。

山东邹平鹤伴山----抗日沟,抗日战士群雕

山东邹平鹤伴山旅游名胜---鹤伴山位于邹平县境内,地处山东省的邹平县与章丘市交界处,系长白山脉,鹤伴山森林公园山势陡峭、谷壑幽深,河谷、瀑布、跌水众多,涧谷景观,各具特色。鹤伴山是爱国主义教育基地。1943年8月,曾有数十名抗日战士在此与日军激战而壮烈牺牲。鹤伴山入口抗日桥处立有抗日英雄群雕纪念像一座,气势宏伟,艺术精湛。鹤伴山主要景观有英雄石、碧血潭、九瀑涧、九潭溪、水帘洞、鹤鸣谷、鹤翔岭、百鸟园、野葡萄沟、槐花谷、长生院等。

山东邹平鹤伴山---长生殿

【目的地攻略】

邹平鹤伴山旅游攻略:

交通:自驾车按照导航路线,从惠民黄河百龙湾自驾车到达邹平鹤伴山,路程120公里,行驶2小时,山东省内的公路建设很发达,路况像高速公路

门票:30元/张门票【年卡免费】
项目:登山、观景、摄影

住宿:我因为是如家快捷酒店的铂金会员,所以,无论到任何城市,只要有如家酒店,是我的首选,我的住宿标准:120元以内标间,管2 人早餐。

饮食:自驾车最大的好处就是,自带许多食品,早餐酒店提供,午餐食用自带食品,晚餐一般用自助餐。

本次行程消费:自驾车费用最后统一结算。住宿120元,餐费100元,人均花费110元左右。

山东邹平鹤伴山---鹤寿亭

邹平鹤伴山旅游行程安排---2016年12月1日【星期四】下午14.00点自驾车按照导航提供路线,120公里,行驶2小时,来到邹平鹤伴山游览,整个景区游览2小时,门票30元/人,我用的是旅游年卡,免门票,参观后,回到邹平县城,晚宿邹平。

山东邹平鹤伴山---门票30元,票价公道

山东邹平鹤伴山---旅游淡季,汽车可以开到景点【10元】

山东邹平鹤伴山导览图

山东邹平鹤伴山---九瀑涧旅游导览

山东邹平鹤伴山---抗日沟抗日战士群雕

山东邹平鹤伴山----九瀑涧虽然美,可惜,季节不对,没有水

山东邹平鹤伴山---像不像日照金山

山东邹平鹤伴山---云水堂

山东邹平鹤伴山---彭祖殿

山东邹平鹤伴山---长生殿

山东邹平鹤伴山---开始登山

山东邹平鹤伴山----三百台阶,还是很累的

山东邹平鹤伴山---回头看看

山东邹平鹤伴山---终于到山顶了

山东邹平鹤伴山----鹤寿亭

山东邹平鹤伴山---开始下山

旅游装备:

户外背包,带上防雨罩。

防水运动鞋一双、轻薄羽绒服一件、帽子、手套、雨衣、雨伞、墨镜、

60D单反相机、充电器,像卡

防晒霜、防蚊虫水、腹泻药、感冒药、消炎药、风油精、创可贴等。

食品(自热盒饭、面包、饼干、咸菜、辣条、巧克力、糖、牛肉干、可乐、红牛、矿泉水等)

山东邹平鹤伴山旅游【第一篇】结束----请继续浏览山东邹平范公祠旅游【第二篇】

第二篇:邹平行【范公祠】

山东邹平范公祠----先忧后乐牌坊

山东邹平范公祠印象:范仲淹被贬之后,先后又在邠州、邓州、青州等地做过地方官。在这期间,他仍然为官清廉,尽职尽责,千古名篇 " 岳阳楼记 " 就是在这一时期写成的。其中的精华之句: " 先天下之忧而忧,后天下之乐而乐 " 至今仍广泛传颁,激励后人。先生的一生治国有略,教子有方,他的两个儿子先后都成了宋朝的宰相,继续为实现他富民强国的远大理想而努力奋斗。

山东邹平范公祠---古槐树

山东邹平范公祠旅游名胜---范公祠是北宋著名文学家、政治家范仲淹的享堂。地处邹平县境内长山城南,孝妇河畔的河南村。范公祠坐北面南,分前后两院,前院为大殿,后院为享殿。大殿采用歇山式建筑,灰砖青瓦,斗拱飞檐,殿内塑有范公坐像,大殿前东西两侧,各植银杏1株,高达10丈。院内还有古槐3株,其中一株树老干空,老干内又生出一株新槐,枝叶繁茂,蔚为奇观,人称"怀中抱子"。享殿雕梁画栋,茂林修竹,清静幽雅。殿下有匾额两块,一为"长白书院",一为"菜根味舍"。

山东邹平范公祠---范文正公祠

【目的地攻略】

邹平范公祠旅游攻略:

交通:邹平如家酒店出发,30分钟来到范公祠游览,游览后,出发40公里路程,1个小时,不觉到了淄博周村古商城。

门票:20元/张【年卡免门票】
项目:游览、学习、摄影

山东邹平范公祠---优乐亭

山东邹平范公祠旅游行程安排---2016年12月2日【星期五】早09.00点来到范公祠游览,门票20元/张,年卡免费,景区不大,1小时结束,游览后,自驾车前往淄博周村古商城游览。

山东邹平范公祠---先忧后乐牌坊

山东邹平范公祠----优乐亭

山东邹平范公祠---菜根味舍

山东邹平范公祠---菜根味舍

旅游装备:

户外背包,带上防雨罩。

60D单反相机、充电器,像卡

山东邹平范公祠旅游【第二篇】结束----请继续浏览山东淄博周村古商城旅游

邹平13

邹平旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的邹平自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量邹平旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多邹平旅游信息就来携程旅游攻略。

滨州旅游推荐

滨州旅游推荐移动入口: