2024.07.18

带老人滨州休闲游

天数:5 天 时间:5 月 人均:300 元 和谁:和父母

时间:2024年05月01日-2024年05月05日

滨州市位于山东省北部,属于山东省地级市,人口大约400万人。

选择去山东滨州的原因,距离比较适中,天津到滨洲市大约250-260公里的距离,正常开车应该大约在3个多小时就可以到达,因为本次出行是带老人出行,所以选择路途相对比较近的地方。同时滨州我们之前自驾游去过多次,所以相对当地的路况、景点比较熟悉。路面比较平整,没有爬山、涉水不适合老人出行的地方。同时滨州并不算热门旅游城市,也没有景点爆满,不好停车等一系列问题。

本次出行选择的是酒店是格林东方酒店(滨州中海会展中心店),选择理由有四个:1、停车方便,都是地上停车场。同时如果车多,附近也有很多免费停车区。2、酒店的位置好,楼下就是滨州植物园、中海公园。3、酒店的房间住者比较舒服,而且酒店一楼就有餐厅,可以在酒店解决午饭和晚饭问题。吐槽一下,酒店的早餐很一般(个人感觉)。4、距离滨州体育中心、滨州万达、滨州爱琴海大约2-3公里距离。

自驾使用的车辆

第一天,我们出发的比较晚,早上先将车辆的卫生做做,把行李运车上,大约7:30出发,因为五一高速免费,肯定是有堵车和事故的,还有一段高速修路,只能下高速走一段国道,但国道的车也不少,还是很感谢现在有了导航软件,无论车辆走到哪里导航都会指向目的地,中午12:30到达酒店,安排完住宿就去一楼餐厅吃中午饭,他们一楼的饭菜还是很可口的,稍有遗憾,用餐不能挂在房间上。下午老人休息,我正好利用这个时间去外出转转,滨州的小河很多,河边就有步行道,走几步就有可以休息的座椅,难得在繁忙的工作之余的休闲。

第二天,带老人去“魏集古村落”标注4A级景区,五一期间门票20元(好像网上有18-19元门票),老人免票(具体免票年龄记不住了),人平10元钱,还是很划算的。停车费10元(不计时)。景区不大,有一些仿古建筑,可以做做游船。如果老人需要做轮椅不建议,因为所然道路比较平,但都是石子铺砌的路轮椅不太好推,而且桥比较多。整个景区不所很大,整体转下来不累。

魏集古村落

第三天, “蒲湖公园”是一个当地人游玩的公园,停车场就在公园对面。公园里植被丰富,环境很不错,同时还有很多儿童游乐设施。出了蒲湖公园我们开车围着蒲湖转了圈,看看标志性建筑“黄河楼”。

蒲湖公园

第四天,带老人去“滨海国际广场”是一个购物吃饭的地方,之前来过,有一些适合老人的衣服之类的用品,在其中一个商场给老人买了一条裤子和防晒服,共花费80元不到,同时抽奖得了一袋洗衣液。然后去吃“自助小火锅”两个人共花费66元,停车费6元(直接ETC出门扣款)。下午天气不错,带老人去酒店周边的滨洲植物园、中海公园、中海航母看看。

酒店周边景色

第五天,返回天津,结束五一假期的行程。

带老人滨州休闲游 编辑