彩虹国度——南非游记

rex0521

发表于 2013-08-20 22:19

12933公里,中国到南非的距离。遥远,不止是两个国家的地理位置,也是大多数中国人对南非的认知。这个贯穿非洲大陆的国家,孕育了人类最初的生命起源。因为对黄金和钻石的渴求,殖民和战乱纷至沓来,工业化与现代化交替出现。不同种族间的恩怨情仇演出谢幕,当宽容与和解的呼声响彻南非大地,该如何定义这个彩虹国度?传统与现代共生,荒凉与富饶并存,野蛮与文明共荣,又该如何审视这张年轻的面孔?短短十七年的追寻,南非正以区域领头羊的姿态,探索变革图强之路,参与全球经济治理,走向非洲复兴。

从北京到迪拜再飞到约翰内斯堡一路上飞得时间好赶好长,前前后后加上转机时间快24小时了。晚上到到达了约翰内斯堡

约翰内斯堡机场外

吃过晚饭到达了我们住的抵港还算不错有网络

就地在约堡的郊区,还算不错吧,第二天清晨早早的起床,看来看酒店的周围环境还算不错,很清新

早餐还算可以,关键是水果比较多,本人比较喜欢水果

早餐过后开始南非的第一天形成哦,我们今天主要去的是南非行政首都比勒陀利亚

中国大使馆外浏览,设计的咋哪有特色呢?

先去了南非的总统府—比勒陀利亚的联合大厦

联合大厦的外面

看见那个红房子了吗,是南非的法院,当年宣判曼德拉终生监禁的地方

比勒陀利亚的南非艺术博物馆

之后参观了先民纪念馆。比勒陀利亚位于东北部高原,海拔较高,有1326米,年平均气温17度,是南非共和国的首都。先民纪念馆呈四方形,建筑高度40米。广场上的半圆形石墙由64部牛车雕筑构成。先民纪念馆是一个历史的储藏所,主要是为了纪念早期冒险进入南部非洲的先驱们,也即发生在十九世纪中期的大迁徙。纪念馆周围的牛车上记载着当年的历史,是南非历史的展现。

一切为了南非,每年12月16日阳光会从房屋顶端射出伊苏光,照在上面

先民纪念馆外

中午在祖鲁族文化园吃了午饭,看了特色民族表演,参观了民俗村

祖鲁族特色房屋

第一天的最后一个景点,曼德拉广场

第二天,就是这次南非的一个重要活动了,参观匹林斯堡野生动物园了

我门做的汽车巴士,中午才到,热死了,动物都不出来,就看见了几天鹿,啥都没有,后来到了太阳城之后,决定自己去做越野车,去看,我们选择了下午3点30分那趟,这样连夜间动物也能看上一会。发图片看动物了

不错把,很幸运,非洲五霸,看见了其中的3个哦

第三天就是结束了约堡的行程,去开普敦

做南非内陆的南非航空飞行了2个小时到达了开普敦

先去的是桌山。开普敦的象征,地标。

俯瞰开普敦

360缆车,全世界只有瑞士铁雪利和桌上有的哦

世界新七大奇迹,可惜没我们,不是我们没有,而是我们根本没参加。与世隔绝啊。在缆车上,导游告诉大家的那个位置好,缆车一来,中国人瞬间冲了进去,站在前面的外国妇女还带着小孩子,一直说“excuse me。。。。。” 哎,进了缆车上,导游说,中国的朋友门,一会缆车开动了,大家就不要说话了,听讲解,瞬间晕倒了,这两件事情凑在一起,真是的,中国人丢脸到家了。。。。

那就是缆车车站

俯瞰绿点体育场

罗本岛,关押曼德拉的地方,只有20分钟的水路时间,然后他却用了整整27年

桌上

某人说像杂志照片,放上几张

大西洋的落日,第一次看哦

断桥

12门徒峰,一个字美,只想“发呆”

没到海豹岛,西安遇见海豹

出发

一片一片,密集恐惧症的小心了

独占鳌头

继续杂志照片

没人人不为此激动吧——好望角

北京12933

继续杂志照片哦

企鹅岛看企鹅,懒懒的,还发出驴一般的叫声

是KISS呢还是打架呢

开普敦的的最后一站了,植物园,号称世界十大最美植物园之一,也是南非的世界自然遗产

猴面包树

丈母娘的嘴-----特硬啊,哈哈,全世界都一样啊

非常漂亮的植物园,园内一个垃圾桶都没用,就是让人们保护环境,自己把自己的废物带走,国家公园内的一草一木,都不能破坏啊,这一幕有对照了自己的国家啊,不是贫富的问题,我门泱泱大国怎么也要比得上一个非洲国家把???

南非之行就结束了,下午做飞机从开普敦回迪拜了。最后上一张图片,飞机上拍的,夕阳下的桌山,只有飞机能拍哦

开普敦399
彩虹国度——南非游记

西开普省旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西开普省自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西开普省旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西开普省旅游信息就来携程旅游攻略。