更新时间:2014.07.09

厦门到湖南长沙-张家界-凤凰古城

天数:6 天 时间:2 月 和谁:和朋友
玩法:自由行,小资,人文,6日游

发表于 2013-02-28 11:22

打算和闺蜜2.10去旅游于是乎我们整整行李出发,这个年我们就在长沙张家界凤凰古城各呆2天~

初一从厦门机场到到达长沙黄花机场时间大概在1小时10分钟,一到机场我们预定好的如家在长沙火车站附近,所以我们就选择坐门口有大巴,机场到民航大酒店,票价15元,隔火车站2分钟路程,行程40分钟(出飞机场大门左侧就有售票点出门口就有一个站牌那边坐大巴即可),到的当天晚上便早早休息养足精神明隔天去岳麓山和橘洲当然第好久没出门了难免激动!清早起来我们去了M吃了早餐便起身去了火车站坐旅1线去岳麓山(在岳麓山南站下车)直走到一个十字路口右拐再往上走便可先看到湖南大学还有毛泽东雕塑全身像)

接着往上走就可以看到岳麓山大门口了(免门票)

再者继续进去就到爱晚亭~接下来就是自由活动拍拍照片四处走了~~

大概慢慢晃悠下来花了快2个小时时间吧~于是下了山我们打的到了橘子洲头园区有点大刚好我们去湖南的这会时间天天大都都是细雨和雾天气~看到湘江后觉得挺可惜的囧,再走进去一路的美景我爱的腊梅实在是太美了!!!园区里面我们是散步进去的,不过也可以坐小火车来回票价共20元,再者就看到毛主席的头像啦~年轻时的毛主席也很帅的嘛~瞧瞧那眼睛,鼻子...

我们在橘子洲花的时间满长的估计差不多2-3小时左右吧,因为刚进园区是一路走过去的之后出来才坐的小火车,到门口后我们打的到坡子街~吃午饭打的费用15元,不过就2个女生吃的东西不多所以跑去吃港式午餐,午饭后休息了下我们坐公交车道火车站的长株潭汽车站订了去张家界市区的票,票价126元4.30的车(时间5个小时),天气不好所以司机开的车特别慢,司机把我们放在离火车站不远的一处我们打的过去了事先定好的七天连锁酒店这时都已经9点多了打的费用大概10元~接下来就是整整行李拨通电话和事先预约好的张家界导游约接下来的2天一夜的游玩,费用560元/人包三餐一晚、门票,再此告诫各位朋友要去张家界爬山如果有双肩包的朋友带的东西如果比较多、重要寄包,上山尽量不要有任何行李~只要把重要物品带上就是了,我们是自己背着双肩包带的东西多了点所以爬山完那个肩膀啊!!全身酸痛!!不过好在导游后来到达每个景点例如崎岖的地方他帮我们看着包我们自己去玩~他在下面等我们,这才好使点啊。

我们住的地方是叫“万庆客栈”因为这点也是刚好雪化的时间确实有点冷~一定要给老板租电热毯,否则闽南人去那会适应不了感觉去了这三处最冷的一处是住张家界里因为靠山吧晚上的气温也比较低,各位要注意保暖。还有这边的伙食一般入山随俗吧(不咋滴就是了)挑嘴的啊哥啊妹将就的吃吧,张家界我们花了1天半我个人比较喜欢乌龙寨(不过这个门票不要自费的110/人)去乌龙寨的路崎岖不过挺好玩的~楼梯那上下是相当的陡峭,建议吃的东西一定不要拿手上会有山猴子会来抢的~

这2天的行程我们缩成了一天半,也是因为疲惫感那~,从张家界山区出来要乘坐小巴15/元差不多2个多小时到张家界市区的汽车站买到凤凰的车票65元/人到凤凰时间5小时,一路下来听颠簸疲惫的快到凤凰大巴经过桥的时候凤凰古城夜景尽收眼底实在太美丽了!

我们当晚在凤凰晚了一晚~住的是沱江边上的旅馆,个人觉得虽然这里的旅馆都是私家改的不过还是挺好的。草率的吃过晚饭后就瞎逛去了家商店买了张氏的姜糖有原味、清香、老姜三种味道个人喜好辣的所以觉得老姜的好吃,怕辣的可以选择清香。本来打算在凤凰呆1天半结果只呆了半天另外的2个半天一个去了一线天、一个去了苗家(苗家个人认为不要去与想象的落差很大)不怎么滴,午饭倒是好吃估计是走饿了所以觉得饭菜好吃吧。还是一线天好玩大自然风景着实让人惊艳!不过一线天走完来回也需要2个多小时吧,还好我们前面已经去了张家界所以这点路对我们来说已经是小菜一碟了~哈哈哈。

一线天的瀑布

我们回长沙的车票是让来凤凰时大巴上一个类似导游的先生买的票价140(基本都是这个价格),注:我们去苗家+一线天是来凤凰上的大巴导游推荐的一人交120元/人,包含午餐+去一线天的门票。他们会拼一车含导游(导游会带你们去买姜糖,不过这个不是强制买要买不买都行)。。。

这一路挺累的倒也是充实,接着就是去汽车站啦~准备回厦门啦,只不过这几天消耗了体力飞厦门的机票是晚上我们当天中午就从凤凰回长沙就在民航旁边找了个馆子好好饱餐一顿,

等飞机~~~~

这趟下来共花费3200左右~供各位参考。

长沙3606
厦门到湖南长沙-张家界-凤凰古城

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口