成都-资阳吃货游

e12****866

天数:4 天 时间:8 月 人均:300 元 和谁:和父母
玩法:自由行,美食,省钱
成都
春熙路
宽窄巷子
武侯祠
锦里
资阳
简阳

发表于 2014-09-26 11:18

八月,满怀憧憬与期待地借着参加亲戚婚礼之名行观吃喝之意骄傲粗发了,目的地:有着“天府之国”美誉以及“美食之都”之称的成都。在出发前七天确定了此次旅行的目的地,出发前四天订好了机票,出发前三天订好了酒店,出发前一天晚上还在看攻略以及安排行程,略显仓促。东航早上7:50无锡直飞成都,达到成都差不多11点左右。

吃在成都—名不虚传

到了成都立马飞奔去了酒店寄存了行李然后吃中饭去了,午餐是之前在大众点评上找好的,名字叫“九锅一堂”,位于EGO潮流广场,离春熙路目测五、六百米左右吧,也不算太远。这家店的服务特别棒,而且各方面都挺人性化,味道也挺不错的:账单有误,全额免单;菜品上错,免费赠送;15分钟菜未上齐,全单69折;等位超过29分钟,享受两次菜品79折;而且饮料,小菜,米饭都是自助的,每位只要3元。

石锅凉粉,口感很好,就是真的好辣呀TAT点的两份汤,老鸭汤还有土鸡汤,因为是最后才喝的,感觉挺清淡的。石锅茶树菇,味道真心挺赞的,而且我觉得也不是特别的辣。下面是自助的点心米饭之类的,然后还有点的石锅番茄牛肉,酸酸的,味道挺棒的。最后是石锅猪蹄,猪蹄已经炖的很烂了,吃上去糯糯的,对于这道完全爱到骨子里。

吃饱喝足出发前往下一家——宽窄巷子宽窄巷子由三条巷子组成,井巷子,窄巷子和宽巷子。第一个看到的就是井巷子,然后迎面而来的就是一排排的小吃心情顿时好到了极点啊!!耗牛肉纸,薄的跟层纸一样,入口即化,味道倒是真的极好的!!还有个冰粉挺喜欢的,冰粉上面放酒糟,酒糟的清甜配上凉凉的冰粉味,这样走在玩耍的路上最适合不过惹~从井巷子横穿到了窄巷子,窄巷子降温的喷雾吸引了好多人拍照……另外,窄巷子实在有点窄,人又多。

结束了宽窄巷子之旅,前往出发位于武侯区的武侯祠武侯祠其实不单单是一个祠堂,而是刘备和诸葛亮两个人合用的祠堂,也是中国唯一的君臣共墓祠堂。其实到了武侯祠门口,你会发现匾额上写的是汉昭烈祠,这是刘备的称号。往里走过汉昭烈祠才是武侯祠。祠堂后面就是惠陵,也就是刘备的墓穴。好大一个土包,但是没有朱元璋的大哈哈。惠陵后面还有一大片园林,里面有很多盆景。另外旁边的锦里小吃街也很不错,好多小吃可以品尝。

吃在资阳—发现新大陆

第一天就这么愉快地结束啦,第二天要出发去资阳的亲戚家帮忙,亲戚带我们去了新开业的老洋气火锅餐厅,在皇龙新城附近。这家店比较有创意,上海滩的装修风格很小资,主题包厢装修得炒鸡精致配有独立衣帽间哦亲!!服务员介绍说还有书房,噢,对了,他们大厅有个舞台叫百乐门,会有即兴表演,老板你开个火锅店也是蛮拼的呢【别闹……(づ ̄3 ̄)づ╭❤~食物非常新鲜,他们的冰镇鲜毛肚都是从草原直接空运过来的,炒鸡嫩!!黄喉鲜嫩入口即化口感不要太好惹!!每次必点有木有【PO是黄喉脑残粉╮(╯▽╰)╭鹅肠在锅子里涮一会会,吃起来脆脆的,很赞呢!红糖糍粑,四川的特色小食,咬上去糯糯的很不错啊。五星好评强烈值得推荐!!最后服务员还透露说不久会在这里的船王度假村开新店,以后度假吃喝玩乐可以一条龙惹最适合懒和PO主一样癌晚期的人惹!!!

晚上还去吃了简阳羊肉汤,这个汤有拥有1000多年的历史哇,号称“中国第一汤”。 他们家的汤相当霸道,采用高汤大火烹制,里面加入大量胡椒粉,煮好后的汤呈奶白色,十分鲜美,丝毫没有羊肉的膻味,搭配各种羊杂羊血,配上干辣椒面和盐的调味碟,那叫一个赞!

资阳虽然是个小地方,但是美味的潜力不可限量啊,PO主恨不得都打包带回家QAQ这边的人生活节奏慢,十分悠闲自得,好想现在就来这里养老【你够了……虽然无法将美食都带回家,但是便于携带的水果和调味料还是可以弥补一下遗憾的嘛,于是这个一心想吃吃喝喝养老在资阳的PO主带着一箩筐柠檬和豆瓣酱轰轰烈烈地踏上了归途。

下次编辑图片一起上吧。。。。。。。

成都11618
成都-资阳吃货游

四川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的四川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量四川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多四川旅游信息就来携程旅游攻略。