更新时间:2015.04.19

走!逛街子古镇,爬凤栖山!

玩法:自由行,摄影,人文,省钱,穷游,徒步,周末游
街子古镇
成都

发表于 2015-04-19 01:38

上周末去逛了街子古镇,爬了凤栖山,趁热打铁写一篇游记吧。

先放一张照片,对于拍倒影特别有感情,也许是因为它可以提醒我“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”

为什么选择街子古镇呢?首先作为一个成都人,竟然从来没有来过街子古镇,我觉得很羞愧啊,所以一定要弥补一下;第二,交通非常方便,不管是自驾还是公共交通。作为一个已经拿了十多年驾照的“老”司机,但一直没有买车(主要原因是因为没钱……真是不争气),所以出行基本都是公共交通。街子古镇离成都很近,公共交通一个半小时就能到。第三,这地方很适合穷游的,中国景点的门票出了名的贵,但这里不但进入古镇不收门票,凤栖山的路修的人行步道巴巴适适的(方言,意思是:超级棒!)也分文不收,知道本次周末游唯一付门票的地方是哪儿吗?千年古寺光严禅寺!多少钱呢?2元钱!

街子古镇的百度介绍点这里:http://baike.baidu.com/link?url=FB7LgDkdevBW3IDQ_xTsG5Jv3KGT2-0zmjjlztMyjwOUZp_Lpo7pW3Aqu8wsc1SdM_wSguj2jC132a44KD33ta 人太懒,就不复制粘贴了哈!

再说一下交通,坐公交或者地铁到茶店子客运站,直接买去街子的车,滚动发车。去程车票17元,回程18元。去的时候有点堵车,所以用了一个半小时,回程的时候司机一路狂奔,只用了一个小时10分钟。

那天天气好,刚到古镇的时候差不多11点,人多而喧闹,我也不太有兴致拿起相机拍照,后来和朋友决定还是吃了饭直接去爬山,考虑到在山上也可以住宿,虽然当时也看了几个镇上的客栈,就没有直接在古镇上敲定客栈。最后证明这是一个坏决定,如果当时直接把多余的东西都放在客栈,轻装上阵去爬山,那真的会轻松很多。

【古镇上可以租这种车骑,一家人其乐融融】

【我很喜欢它竖起的大耳朵】

【守气枪摊的这个人有点落寞】

【新鲜竹笋,剥好的6元一斤】

【把水果篮当成婴儿床很有创意!】

【当时路过的时候还想回来的时候也买一些粽子 ,结果回来的时候已经收摊了……】

【小时候也用皂角写过手的】

【在桥上拍青山绿水】

【小朋友们耍手机很开心】

【这图看上去真的不算远,但是完全把我走残了!】

【很像灯笼的花】

【小雏菊】

【山里面竹子很多】

【山里农民养的鸭子】

【这个瀑布真的很小……】

【一路能看到很多种这种虫,上次看到是在越南芽庄的某个寺庙,当时有人告诉我们虫有毒的】

【超级小的松果】

拍完这个之后,我就完全不想把单反拿在手里了,让它乖乖躺在背包里,还是专心致志爬山吧,这件事情告诉我一个道理:一定要买一个适合随身携带,出片品质又很高的相机!

【手机拍的。走到这里的时候,眼前突然开阔,似乎感觉也不那么累了。】

其实我真的很不喜欢爬山,但是一旦开始爬,又不到山顶的话,会觉得很不甘心,所以还是一直坚持走下去,必须要赞一下凤栖山的步道,非常平整好走,而且每走上百米就会有亭子供游人歇脚。这一路走走停停不知道多少次,我承认自己体力比较差,平常锻炼太少,不过大姨妈来访也真是雪上加霜啊。别人三个小时的上山路我们走了多久呢?四个小时。所以到达寺庙的时候,已经快下午5点了,最后一班从寺庙下山的公交车5点20发车,不管三七二十一了,还是进了寺庙再说吧。大不了山上住农家乐呗。

【进古寺之前的建筑】

【终于看到了寺庙大门!!!人累得跟狗似的!】

【寺庙其实挺大的,因为比较晚了,人非常非常少,我很喜欢这种安静】

【僧人敲起了钟,提醒全体僧人来大殿做晚课诵经了】

【释迦牟尼八相成道浮雕】要了解典故的,请点这里:http://baike.baidu.com/link?url=IoDo72KMRucBCHOLNzLIiwYy6NBQL0JMH4Cbzy-K3KRb-vbj4d8FP95MWOMgdiKoCWNqEsqNYiIP3M9a2WmibK

【悟空法师的灵塔】

【一些官方介绍】

【出门的时候,大门已经关了,只有小门还开着。手机拍摄。】

【这里的树真的很美。手机拍摄。】

【手机拍摄】

从古寺出来,已经六点了,公交车已经离开,朋友弄死不想住农家乐,于是决定沿着公路下山,6,7公里的路程,我们走了一个小时10分钟,因为都是下山公路,比上山的山路好走多了,速度也快了许多。

【沿途的风景也不错的。手机拍摄。】

【手机拍摄】

终于回到了古镇上,还不忘用手机拍下这两张照片。

【孤独的海龟】

【我也是醉了!】

住的客栈是中午看的比较满意的一家,喜欢古香古色的样子,小小的庭院。80元一晚。房间挺大的,唯一不好的地方是卫生间的淋浴有问题,水太小,幸好天气不冷,要不然真容易感冒。在客栈洗了澡,好好休息了一下才出去觅食,大多数餐馆已经打烊,两人都觉得不太饿,在超市买了啤酒,薯片,方便面,坐在广场跟一群人看露天电影,也很有趣。闻着旁边的烧烤好香,又烤了烧烤来吃,十分美味。

第二天7点就醒来,是一个大晴天,运气棒棒的。这是我们住的客栈 ,叫做古宅客栈,是不是听起来有点吓人?

古镇的广场,人们文化生活的中心,昨天看露天电影就在这儿。我们住的客栈离这儿不到5分钟。

【广场上少不了广场舞】

【早上先买了叶儿耙和发糕吃】

【然后还吃了渣渣面和牛肉面】

【清晨的光线很美,可惜真拍出来当时看到的效果啊】

【前一天就看到这对新人在这儿办婚宴,奇怪今天怎么还在弄,一问原来是连办两天啊!】

【坝坝筵准备进行中】

在这个婚宴现场呆了好一段时间,看蒸汽升腾,心中有莫名的感觉,这就是热腾腾的生活!

【这种泡椒鱿鱼两天吃了三次……】

【进入了街子古镇永康茶博馆】 我很喜欢这个地方,可能是我们去的早,安安静静的。

【做得挺逼真的!】

【最开始就是想拍腿】

【后来拍到了美女的脸】

【古镇本身的建筑拍得不多】

【这种能吐泡泡的帽子好像是25元一个哇,有点贵】

【瑞龙桥】

【站在桥上看风景】

【沿着河边走着看风景,很舒服,阳光好,一切都那么赏心悦目】

【到了一个地方走不通了,于是倒回去,出来就是酒吧一条街】

【希望她能卖完所有的花】

【有一对老人在练唱】

OK,周末游结束。最近有空的话再把我之前欠下的游记补上几篇。

成都12088
走!逛街子古镇,爬凤栖山!

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

成都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的成都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量成都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多成都旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口