更新时间:2019.07.26

盛夏七月,解锁成都,恋上这座城(携父母懒人三日玩法)

发表于 2019-07-26 17:36

【序】

成都,3000年城名未改、城址未迁,

上至王侯将相,下至升斗小民,

他们逐一登临这个众生的舞台,

共同营建出了,中国最具人间烟火气的城市!

喜欢历史的,这里是古蜀国发源地,三国重地

喜欢音乐的,这里酝酿着到处传唱的《成都》

喜欢动物的,这里有人人无法抗拒的大熊猫团子

喜欢美食的,这里有被誉为吃货天堂的火锅、串串、小吃以及各色川菜

成都人的生活,在大多数人眼里是悠哉的,公园里喝茶、采耳是日常

成都的另一面,又是繁华的,春熙路太古里走一遭,你便知这个城市有多繁华

两次路过成都,都没有深入游玩,这一回,带上爸妈,来天府之城享受三日悠闲生活。成都是什么样子的呢?且跟我来看看成都这座城。

【攻略篇】

带父母的旅行,走得比较放松,也比较懒人方式,这也比较符合成都的气质吧。成都其实是这一趟长途旅行中的中间一段,今夏的厦门格外的闷热,在盛夏七月之初,便带上父母一路丽江-成都-重庆走下来。旅行已经成了生活的一部分,记录也是为了更好的回忆。

1、关于交通:成都有双流国际机场,国内外大多数城市都有直达航线,有成都东站、成都南站、成都西站、成都站四个车站,地铁覆盖范围也很广,有十多条线路。公共交通其实是很方便的。但带着父母,而且三四个人的话建议其实打车更方便些,成都的打车真的是便宜啊,虽然成都堵车满严重的。orz……

2、关于住宿:作为四川的省会,在住宿上的选择可以说是很多了。地点上我比较推荐春熙路附近,旅游集散地,交通方便,我这回住的是离春熙路不远的致民路上的民宿,两房一厅,适合家庭入住。而且致民路大概是成都新兴起的一条网红食街,周边觅食实在太方便了。

3、关于周边跟团:这次的行程有一天报了一日游熊猫基地+都江堰,如果单纯去熊猫基地的话是不用跟团的,而如果有体力有时间的建议去下青城山。因为这次主要是带爸妈出来玩,60多岁的老人家想说就不要折腾爬山了,于是就选择了相对轻松的都江堰行程。

4、关于景点门票:旅游热门的锦里、宽窄巷子、太古里等都是免票的,大熊猫基地门票56元,武侯祠50元,都江堰80元。而很良心的是六十岁以上老人景点都是免票的,比起国内很多景点70岁以上才免票可以说是对老年人很优待了。毕竟70岁还能出来旅游的老年人都不是那么多了。

5、行程概要:

D1(7.11) 17:25 中国国航CA4452丽江-成都,18:45抵达成都,办好入住后前往【得劲儿焖烤肉串(橡树林店)】

D2(7.12)早晨前往【人民公园】,午饭【鱼夫鱼仔鹅卵石鱼火锅(致民路店)】,回民宿无休后前往【武侯祠】、【锦里】,晚餐【成都吃客(致民路店)】

D3(7.13)跟团前往【大熊猫繁育基地】、【都江堰】,【宽窄巷子】附近散团,晚餐【马路边边麻辣烫(致民路店)】

D4(7.14)早晨前往【古大圣慈寺】,闲逛【春熙路】【太古里】,午餐【集渔·泰式海峡火锅(太古里店)】,地铁前往成都东站坐动车去重庆

【Day1 成都第一晚,肉串啤酒嗨翻天】

成都第一站,放下行李,便来到了成都最火的烧烤店,得劲儿,唯一入选必吃榜的烤串餐厅。

橡树林店位于橡树林美食广场负一层,电梯下来便能看到。她们家的特点是缸炉烧烤,而不是我们传统的看到的炭火烧烤,将串串放入缸筒中焖烤,这样烤得受热也比较均匀。

上来的串都是微辣的,想吃辣的可以再蘸点蘸料。

黑椒牛小排,滋滋羊小排,这两个尤其推荐,肉质超级赞,而且火候恰到好处。

得劲儿爽肉,一串超大,肉烤得喷香。

泰国虎虾,很贴心的是服务员会帮你剥壳哦,虎虾的肉质Q弹。

猪五花肉,喜欢肥瘦相间的一定不能错过这个猪五花肉,入口的口感完美。

素菜也可以烤串,土豆片、玉米段、三月瓜、彩椒、口蘑,素菜的建议蘸点酱料。

除了串串,凉菜也必须大力推荐。抖音泡凤爪,抖音爆款,上来是一个玻璃罐,凤爪挺辣的,适合下酒。

晾衣土豆丝,上桌的造型真的像一个晾衣架,土豆丝晾在上面,很有气势呀!土豆丝冰爽麻辣,第一口以为是粉丝。

配个啤酒或者唯怡豆奶都是极好的。在成都吃烤串,就来得劲儿!

成都的夜生活也是到很晚,营业到凌晨都是常态,毕竟正如歌里唱的夜晚有“玉林路的小酒馆”这样的好地方呀。

【Day2 成都的悠哉与古韵,人民公园喝茶,武侯祠看三国】

睡到自然醒的早晨,那么今天就像个老成都一样悠哉的逛个公园吧。

人民公园里的众生相

人民公园已经有100多年历史,始建于1911年,原名“少城公园”。在这里你能很直观的感受到成都人生活的慢节奏。而这个公园离成都著名的景点宽窄巷子又很近,所以很多游客也会选择来这里体验成都人的生活。宽窄巷子几年前路过成都时有去过,这次便没有作为重点。

公园内绿树成荫,七八月的时节正是荷花盛开的季节,荷花一株株挺立在那儿,它们姿态各异,有的含苞待放,有的张开了两三片花瓣,有的全部盛开了,有的似亭亭玉立的少女……有了荷花,当然少不了荷叶的映衬,荷叶像一把把大伞,为这些少女遮风挡雨,使得这些荷花更加粉嫩,更加秀美。

掩映在这些荷花绿树中,是成都的另一重要生活消遣地——茶社。光我随便数了下就有三四个了,一张张竹椅子,在那树荫之下,客人坐下后便有服务员来问需不需要喝茶。

众多茶社中最出名的当属鹤鸣茶社了,也是人气最旺的一家,大概是伴随着人民公园而生的老茶馆。

这里还有传统的老虎灶,上面的铜壶正噗嗤噗嗤的冒着热气,这一古老的烧水方式且不说在成都,在全国都很少见了。

茶的价格从十几元到三五十元不等,跟闽南的功夫茶不同,这里的茶多用浸泡的喝法,茶叶品种当然也不同。茶铺喝茶兴用“盖碗儿”。“盖碗儿”由茶碗、茶盖、茶船子三件头组成,有三炮台之称,同时又称“三才碗”,盖为天、托为地、碗为人。其中茶船子又叫茶舟,相传是唐代德宗建中年间西川节度使崔宁之女在成都发明的。

当然,这里不能不提的一种代表成都的绝技——“采耳”,俗称为掏耳朵,也是中国七十二行中的一技,也素有“民间三大舒服之一”的美称(其余两个分别是洗澡、捏脚)。采耳古代流行于川蜀发达的地区, 越是有社会地位的群体, 在巨大的工作压力下,似乎越容易缺乏,只有达官贵人才能享受。在明末清初时,采耳开始流入民间,并融入到了传统理发行业,在战火纷飞的年代里亦不被湮没,得到了保存与发展。一度成为皇室宫廷的必备项目,由技术高超的掏耳朵师傅,常年服侍那些王公大臣,至此,掏耳朵成为人生的一大享受,而今成都更是大街小巷比比皆是。

成都的每个茶社都有采耳师傅,十个喝茶的就有五个在享受采耳服务,很多游客来了成都也都会选择来体验一下。每个地方的收费略有不同,像鹤鸣茶社单采耳就要30元,如果加上洗耳就要100元,而整个过程其实很短,5分钟左右就结束了。因此不少游客感叹:“过程很舒服,但很短暂,还很贵”!当然,作为一项消遣绝技,我觉得来了成都还是值得体验一下的,酥酥麻麻,说不出的感觉。

园区还是挺大的,慢慢逛大概2个小时左右,在这里能感受到成都人真的是悠哉悠哉的,茶馆众生相,这里看到的却是那说不出的娴静与舒适。

吃一顿成都味儿的鱼火锅

成都的美食,很多人印象都是辣居多,带父母的成都行,老人家比较吃不来辣,一早逛完人民公园便又回到住的致民路附近,选择了这家人气很高的鱼夫鱼仔鱼火锅。

环境非常古香古色,斗笠、蓑衣、小渔船,真的很有鱼夫的感觉。再加上桌椅也是颇有年代感的,很怀旧。桌上的食架也很有特色,一个可转动的圆木圈,中间留出来是石锅的位置。

选择的是辣度低的柠檬仔姜锅底,上桌时的石锅中底下是放着热石,还有一个启封仪式,“石来运转”,好兆头。然后将裸斑鱼先放进锅底,再倒入柠檬仔姜汤底,盖上锅盖焖一会即可食用。

服务员会过来先帮你舀一勺汤到调料碟里,鱼片可以再调料碟里打个滚再吃,更香哦~

吃鱼锅还可以搭配小食,她们家的小食也是很有特色。小碟装,可以多点几样,单价也很便宜。5元起就有。摆成一圈也很有意思!农家土凉粉,凉粉Q弹,微辣的口感刺激味蕾,冰爽麻辣,很过瘾。秘制泡萝卜,酸爽开胃。红油凤爪,Q弹有嚼劲,下酒好菜。桐子粑、黑米糍粑,都是糯米粑粑,口感软糯,做主食也是极好的。

饮料搭配冰镇酸梅汤、海天一色,适合夏天,瞬间降温解渴。

老少皆宜的鱼夫鱼仔,吃上这样一顿鱼火锅超满足,还有古早味的感觉!

武侯祠,没想到最惊艳的是这道红墙

老实说,我不是三国迷,历史也读的不好,对于武侯祠,之前一直纠结要不要去,作为成都的一个地标,还是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆,于是便去打个卡好了。

实在对历史不大懂,便是匆匆走过,整个武侯祠坐北朝南,主体建筑大门,二门,汉昭烈庙,过厅,武侯祠五重建筑,严格排列在从南到北的一条中轴线上。以刘备殿最高,建筑最为雄伟壮丽。武侯祠后还有三义庙、结义楼等建筑。

现在分为文物区、园林区和锦里三部分,对于不懂历史的人来说可能觉得更有兴趣的是园林区和锦里两部分。锦里是不收费的,下面单独说。园林区里的整个植被分布非常茂盛,树荫阴凉,游览起来比较舒适。

而整个游览过程最意外的便是这面红墙了,真的是拍照好地方呀。古朴的红色,透露着宫闱的庄严大气,颇有故宫的风范,非常的上镜。作为御用模特,老妈在这里拍了好多照片,都很有意境。

锦里,三国与民俗,成都必打卡

如果说看不懂武侯祠,那么推荐还是来接地气一点的“锦里”吧,传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。现在,锦里占地30000余平方米,建筑面积14000余平方米,街道全长550米,以明末清初川西民居作外衣,三国文化与成都民俗作内涵,集旅游购物、休闲娱乐为一体。

下午来的时候,可以感受到这里的人气爆棚,到了晚上更是人群比肩接踵,可以说是成都人气最旺的一个打卡点,甚至还超过了宽窄巷子。而这附近的交通当然也是重灾区了。

整个街区古香古色,在这条街上,浓缩了成都生活的精华:有茶楼、客栈、酒楼、酒吧、戏台、风味小吃、工艺品、土特产,充分展现了三国文化和四川民风民俗的独特魅力。

这里还有很多手工艺人的展示,比如吹糖人、剪影灯等等,这些手艺人的玩意,不仅是小孩子喜欢,大人也都很爱,怀旧复古。

虽然整个街区也是后来重修的,但却没有那种强行复古的感觉,很草根,很成都,在这里,不仅仅是游客,你也可以看到很多本地人也爱来。喝茶看戏采耳,这都是成都人的日常。而且发现这里采耳的价格居然比人民公园还便宜,果断一试。

茶馆、戏楼、酒肆、手工作坊、工艺品摊点、美食小铺遍布街区,热闹亲切,令人流连。更有一条好吃街,网罗了最具四川特色的各种名小吃,让每一位游客过足嘴瘾。

在锦里,总有一处让你魂萦梦系。

做一回“成都吃客”

在成都的美食中,有一家店必须提及,以排队著称,那便是成都吃客了!

还是在致民路上,晚上不到6点就开始排队了,生意真的很火。上下两层,在拐上二楼的楼梯上面挂着各色竹篓,显得很怀旧。

他们家的菜比较融合,甚至一道菜就能吃上串串、火锅、烤鱼等多种特色。特色烤鱼片,口味有多种,选的是家常泡椒味,上桌的时候有点被惊艳到,长条状的盘子,底下还在加热。鱼并不是整只的,而是将鱼肉切成片串在竹签上,然后整个浸泡在汤汁里面。泡椒味麻辣鲜香,非常开胃,汤汁用来浇饭也是极好的!吃完鱼可不要就放弃,锅底还有满满的配菜,不容错过。

鸳鸯水煮牛肉,上桌后再淋上热油,很有气势,当然要小心油花飞溅。牛肉经过热油再一过火,非常的嫩,想来上桌时的肉片应该还是九分熟,经过这一操作使得肉片熟度恰到好处。鸳鸯做法就是一边是清汤配菜,而另一边是辣椒红油,当然是辣的一边更有滋味了。

韭香蘸水鸭肠,初上桌以为是面条,口感很脆,有淡淡的韭香,配有一碟调料,喜欢辣的可以蘸点味碟。

孔干饭,这可不是普通的饭,大有来头,据说在四川已经传承千年。上桌时是连小灶台一起端上来。豆角、土豆、老腊肉切成颗粒炒制后放入锅底,再盖上半生熟的大米,倒入少量水,据说烹制的时候需要用筷子插出透气孔。端上桌掀开锅盖,再用锅铲快速翻炒,米饭特别香而且有营养。

小菜相思红颜,其实就是小西红柿,很开胃。

夏天再点一壶冰镇雪梨汤,是用非常有年代感的热水瓶端上来,冰糖雪梨熬的浓稠,清热下火。

来成都必打卡的成都吃客,果然值得推荐!

【Day3 看萌萌哒团子,叹千年水利工程】

男女老少通杀,呆萌可爱的团子王国

一年内来看两次团子,真爱了。父母没来过熊猫基地,来成都总还是要看的呀。于是安排起来,比起我2月底来的时候,七月的暑假旺季,人真是多太多了。第一次是自己去,这次是跟团一起。如果不是去都江堰青城山的话,其实还是建议自由行。这里推荐大家坐宽窄巷子-春熙路-大熊猫基地的直通车,可购买往返,单程9.9,往返19.9,可以在宽窄巷子、春熙路、大熊猫基地随上随下,乘坐4次,非常方便。首班车8:30左右从宽窄巷子发车,间隔15-20分钟发一班,单程用时45分钟左右。淡季基本都有位置坐,而且直达车也比较省事。成都在旅游方面的服务还是很到位的。跟团的好处就是直接到景点了,不用自己折腾。

暑假的团子王国只能用人人人来形容,导游直接先带我们去往最重要的月亮产房,因为这边是单向参观,虽然人也是很多,但比较有序。又看到了这只爱爬树的大熊猫啊,总是喜欢把自己卡在树杈里打盹,真的是好逗啊,怪不得那么多人喜欢这种萌物。

在这里距离很近,可以看到他们就一个事,吃竹子,各种姿势吃竹子,躺着吃坐在吃靠着吃,国宝的幸福生活呀。分为好几个区域,但其实本质上没什么区别,因为所有团子都只干这件事。

这次来很幸运的看到了刚出生不久的熊猫幼崽,真的跟成年熊猫区别有点大啊,奶妈们拿奶瓶在给她们喂奶。

相比大熊猫,我更喜欢小熊猫一些,园区内还有小熊猫活动场,那个毛茸茸的,看着比大熊猫更可爱呀。而且身手矫健。活动场所几乎是开放的,可以在路边偶遇小熊猫,心都萌化了。

飞在树上的孔雀,真是傲娇了。

园内和外面都有卖各种可爱的纪念品,爱不释手了。

在熊猫主题餐厅吃饭

万万没想到的是这次跟团的午餐居然有这么好。是在一家名叫“林荫河畔”的餐厅里,快到都江堰的路上。

整个布置里充满了熊猫元素,怪不得叫熊猫花园餐厅。本身就是小团,还分了三桌,6个人一桌,爽。上菜阵仗很大,一个大蒸笼,旁边摆着了一个四层的架子。

摆满了一大桌,颠覆了我对国内团餐难吃又吃不饱的印象。真的是四川印象特色餐了,名小吃+特色川菜,萌萌哒的熊猫包、毛血旺、夫妻肺片、糍粑、麻婆豆腐、麻辣烫、凉面等等。

吃饱喝足,往下一站都江堰出发。

都江堰,叹两千年水利工程

都江堰是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程,凝聚着中国古代劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。从成都过来的话大概要接近2个小时的路程,如果不跟团,也有景区直通车可以抵达,有时间的话建议都江堰、青城山一起游览,还可以在这边住上一晚。不仅风景美,也是避暑圣地。特意选的跟团,是因为她的这个路线是从上往下走, 就省了很多爬山的体力,比较适合老人家。

游览顺序是先从步云廊到视野最高点“玉垒阁”,观看都江堰全景。然后下山分别去参观三个工程部分,鱼嘴、飞沙堰宝瓶口

步云廊是一段扶梯,据说是亚洲第二长的扶梯,现代化的设施运用,使得登山也变得不那么困难。

登上玉垒阁,据说三四楼是最好的观景点,导游解说也一般在这里。从这里可以俯瞰整个都江堰市区,现在所看到的城区基本都是08年汶川大地震后重建的,当时这里也是受灾最严重的区域之一。离震中映秀镇据说就17公里。

居高临下,还能先一览无余这举世瞩目的水利工程,鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口,跟团的好处就是能通过导游讲解了解一个地方的历史,比如这个都江堰水利工程,如果你自己来,大概看不出他有什么玄妙之处。

从玉垒阁下来后,便可以一路往下前往都江堰水利工程,一路碰到一些从山脚爬上来的游客,万分庆幸选择了这条路线,毕竟这大夏天的,虽然景区内绿树成荫,但还是热呀。

二王庙,庙内主殿分别供奉有李冰父子的塑像,并珍藏有治水名言、诗人碑刻等。建筑群分布在都江堰渠首东岸,规模宏大,布局严谨,地极清幽。是庙宇和园林相结合的著名景区。

安澜索桥,位于都江堰鱼嘴之上,横跨内外两江,被誉为“中国古代五大桥梁”,是都江堰最具特征的景观。站在桥上或者从鱼嘴那侧拍过来是最佳的取景点。

鱼嘴分水堤又称“鱼嘴”,是都江堰的分水工程,因其形如鱼嘴而得名,它昂头于岷江江心,包括百丈槎、金刚堤等一整套相互配合的设施。其主要作用是把汹涌的岷江分成内外二江,西边叫外江,俗称“金马河”,是岷江正流,主要用于排洪;东边沿山脚的叫内江,是人工引水渠道,主要用于灌溉。看似很简单的一个分水堤,实则蕴藏着大智慧。

从鱼嘴到飞沙堰是有电瓶车可以坐,一人10元,走路的话也没多远,大概15分钟,建议还是走路,可以看到沿途江景。

飞沙堰和宝瓶口在一起,可以一同参观体验。2000多年前先人的智慧真的是令人敬佩。

最后一个景点是离堆公园,公园大门对联:“完神禹斧椎功,陆海无双,河渠大书秦守惠;揽全蜀山水秀,导江第一,名园生色华阳篇”。

在公园内有一个有42级台阶的小山包,就是离堆,是当年李冰开宝瓶口,凿玉垒山而分离出来的孤堆。还有伏龙观都江堰博物馆等景点。

这株古银杏桩头,传说为东汉末年张松手植,至今仍亭亭玉立,枝繁叶茂,像一支仙鹤,托这里山水的灵气,听说还结出了果实。这也是当年86版西游记的人参果树拍摄原型。

出了离堆公园,便是南桥,超气派的廊桥,古典大气。

最后还是坐电瓶车前往停车场。这个路线的好处是比较轻松,从上往下参观,节省体力。返回市区宽窄巷子附近已经是晚上19:30了,成都天黑得晚,但走了一天还是有点累,之前也去过宽窄巷子了,便直接回到住宿附近觅食。

夜之成都,马路边边吃串串

去成都,怎么能不去苍蝇馆子吃串串呀!而成都人气最火的串串馆子当属马路边边了。

还是探访的致民路这家店,越夜越热闹,大概是四川的写照。这边的商户普遍开到很晚,我们大概在晚上9点到店,依旧是排队中~

必须要提的是,他们家的装修风格真的是很有老成都苍蝇馆子的味道,墙上的彩绘,横幅,都营造了五六十年代的感觉。“让一部分人先富起来”的口号有没有很熟悉?

主打就是火锅串串,锅底有两种可以选择,我们选择的是辣度较低的经典锅,端上来看着红油翻腾,一度心里发毛,但尝试了觉得还好。

每个人会搭配原汤碟一盘,主要是蒜蓉、辣椒,不爱吃辣的也可以自己调配酱油醋。

两个大冰柜里面的串串都是自取,也有颜色盘子盛装的毛肚、蟹肉棒、千层肚等等,想吃什么就拿什么。把东西丢进锅里煮就是了!强烈建议一定要一大串一起煮,这样吃起来才有感觉,超过瘾。

个人比较喜欢牛肉系列,肉质鲜嫩,还有四川最出名的方竹笋也是超爱。

饮料酒水也是在冰柜里自取,当然搭配豆奶是绝佳。店内也有冰淇淋哦,吃到了久违的雪人、方砖,开心。

最后的结算方式也很特别,是签子单独称重计数,一个签子5毛钱,三个人居然不知不觉吃了266串,但算下来还是比在厦门吃便宜划算多了!

来成都,宵夜不妨来来马路边边这样的苍蝇馆子撸个串,地道成都味!

【Day4 千年古大圣慈寺、百年春熙与时尚太古里】

古大圣慈寺,高僧玄奘受戒处

这是第二次到大圣慈寺,上次到访时太晚了,殿门大多已关。不同于一般古寺,隐藏在幽静之中,她去在成都最繁华的春熙路边上,紧邻太古里,可谓一墙之隔,两个世界。

它号称“震旦第一丛林”“成都第一大佛寺”,曾以拥有众多的名家壁画而著称天下,是古代西蜀地区屈指可数的名刹。

这里也是唐代高僧玄奘受戒处。大圣慈寺几经兴废,如今的规模并不大。但别有一番幽静。

特别有趣的是,寺内的一些卡通形象的设计,可爱的小沙弥,十二生肖的卡通化身,都让人忍俊不禁。

这是一个能让人心静下来的地方。

百年春熙路,奢华太古里

提起成都,不得不提春熙路了,有“百年春熙”一说,从1924年始建至今,已经接近百年了。

在成都又流行一句话,去春熙路打望美女,也可见她的繁荣,人气十足。

即使在工作日的上班时间,这里的人流量也是非常的可观,它汇集了众多品牌的各类专卖店、以及拥有众多的中华老字号商场,是外地游客和本地白领偏爱的购物地点。既有古典的 风韵又有现代化商圈的特色。

而2014年落户的成都IFS,外墙上的这只爬墙熊猫标志,更是成为春熙路的一个打卡点,也是成都旅游不可错过的一个网红拍照点。

成都的另一个高端奢侈品中心太古里,就在春熙路边上,让人耳目一新的是通过保留古老街巷与历史建筑,川西风格的青瓦坡屋顶与格栅配以大面积落地玻璃幕墙,形成既传统又现代的布局,营造出一片开放自由的城市空间。在愈加拥挤而不断向高发展的都市中心,成都远洋太古里保留一片低密度开阔空间,阳光与雨露、鸟语与花香,种种体验变得直接而与众不同。

历史的古韵、人文的雅致、艺术的光辉和街巷的购物休闲氛围在这里交融碰撞,有一线奢侈品牌,也有米其林星级食府,适合连着春熙路一起逛。

在成都也能吃上泰式火锅

成都几天,基本上都是在吃辣,肠胃跟菊花有点受不了,父母提议,去吃个跟厦门口味比较符合的泰式火锅吧,便选择了集渔。

太古里店位于太古里边上,早上逛完春熙路步行街刚好过来,早就听说了排队之王,便早早不到11点半便到店。等位有瓜子、扑克,并且有遮阳,第一印象就不错。

招牌当然是冬荫功火锅了,上桌后再加入椰青,更加鲜甜,回味无穷!

点的是海鲜套餐,其实性价比真的很高了。包括有虾、蟹、生蚝、北极贝裙边、鲍鱼、牛肉等等,而且超级赞的是服务员会过来帮你涮烫哦!

印象深刻的是连虾壳蟹钳都帮你剥好,真的坐着等吃就行!海鲜品质都上乘,不比厦门沿海的差。

泰式餐厅必点咖喱,招牌咖喱虾,黄咖喱味道浓郁,又忍不住多吃了两碗米饭,下饭神器呀!同样的,虾也是服务员在桌边帮你剥好。很贴心,剥虾手法简直一流。

他们家的甜品也是值得一提,首推熔岩爆浆珍珠蛋糕,轻轻将围栏的玻璃纸提起,巧克力酱像熔岩一样流下来,一定要录视频才能展现她的独特。蛋糕口感绵密。

小甜品居然是免费赠送,哈根达斯冰淇淋、焦糖布丁、芒果糯米饭,一样来一份都觉得超值了!

服务好,菜品赞,不愧是排队之王。在成都吃腻了辣,不妨换个口味来集渔吃泰式火锅!成都最后一餐,完美收官,在成都头尾四天,火锅、串串、烤肉、川菜都吃上了,超满足。

【The end】

赵雷的一首《 成都 》让 成都红遍了大江南北。闲适、惬意、慢生活、悠闲、热情、活力、好吃……等等标签已经成为了成都无法褪去的标签,少不入川,老不出蜀,成都是什么样的呢?来了才知道,爱上这座城。

成都14885
盛夏七月,解锁成都,恋上这座城(携父母懒人三日玩法)

四川旅游快速入口