更新时间:2022.06.21

宽窄巷子|周边拍照打卡秘籍

玩法:美食,摄影,人文,自由行,徒步,小资

发表于 2020-12-26 14:08

宽窄巷作为成都文化名片之一,不得不说他的历史。在宽窄周边随处可见的少城字样,宽窄是历史中少城的重要组成部分也称之为满城。满城是清朝廷为八旗兵及家属修建的城中皇城,以现在的长顺下、中、上街为中轴分布两侧的街巷组成,在地图上看像是一条蜈蚣,长顺街则是蜈蚣的身体,两侧则是蜈蚣脚,以将军衙门为蜈蚣头,也就是现今宽窄一带。

宽窄是成都市井文化的缩影,是周边保存最为完整的历史建筑群,分别由宽、窄、井三条巷子组成,其中也穿插着几条链接三条巷子的小巷,拍照人少不可错过。

在午后宽窄漫步打卡,暖暖的阳光洒在街道上,洒在每个人脸上,青砖灰瓦的四合院,树荫摇曳的星星光斑,往日的繁荣热闹仿佛又浮现在眼前。

成都对于旅游城市形象的维护是不遗余力的,宽窄周边街巷的改造升级不断的在进行。比如之前被央视点名的桂花巷等等。我们打卡的有被冠以成都最文艺街巷的泡桐树街小通巷以及成都四大饮食街之一的奎星楼街,同时也会途经其他值得一拍的街巷。

路线附上:宽巷子东广场 ——宽巷子—— 窄巷子 ——窄径——井巷子——支矶石街——栅子街、小通巷——奎星楼街

📌Tips:
1. 宽窄巷子
宽窄打卡,街边小铺,沿街一些大门取景也不错。井巷子人少比较好出片。 比如 市井生活、青苑、熊猫屋、宽径等等。

2.支矶石街、泡桐树街
支矶石街的延伸感很不错,在路边咔嚓一下。泡桐树街各类创意小店很多,门头也很漂亮。推荐的有店铺名:未见、陈里、庚悦、金三顺烤肉、不解忧杂货铺,还有一家未知名日式酒屋拍照也不错。泡桐树街小学小巷里两侧是颜色鲜明小朋友们的画作,小学门口以及人行道,对面卖文具的小铺。打卡拍照都很不错。

3.栅子街、小通巷
小通巷的创意小店比起泡桐树街风格更文艺,光线也更好。由于路边停车很多,取景也更有难度。取小景拍也是不错的。

4.魁星楼街
作为 成都 四大饮食街之一的奎星楼街,能在这生存的味道还是值得肯定的比起网红火爆的冒椒火辣(奎星楼街店) 个人更喜欢拈签一笑黄牛肉辣卤串串香 坐在街边小桌撸串的感觉。后面和朋友一起吃的一家川菜 饕林餐厅 味道也不错。

作为成都四大饮食街之一的奎星楼街,能在这生存的店家味道还是值得认可的。比起网红火爆的冒椒火辣,个人会更喜欢黄牛肉辣卤串串坐下街边小桌撸串的感觉。后面和朋友一起去吃的饕林餐厅(川菜),味道也不错。

交通

地铁:最近的地铁4号线宽窄巷子站B口出就是到宽窄 2号线人民公园A出口需步行800-900米。

公交:340路/163路/70路/51路/93路/景区直通车 等等

叁叔Uncle 一个在成都旅游跟拍的小哥哥 带你发现不一样的成都

成都14889
宽窄巷子|周边拍照打卡秘籍