结束五渔村之旅-Vernazza

天数:3 天 时间:12 月 人均:2000 元 和谁:亲子
Vernazza
五渔村
Riomaggiore

发表于 2017-02-12 05:20

从Monterosso al Mare 到 Vernazza坐火车不到6分钟左右的路程,非常的近。和其他小镇一样,在镇与镇之前其实你可以步行到达,只是你需要一点时间和耐心来步行。我比较懒,呵呵,不太喜欢将时间花在路上。呵呵。

作为从Genoa ( 热那亚)方向开始的国家公园(Parco Nazionale delleCinque Terre)的第二个镇Vernazza,拉丁语Vulnetia中形容为地方葡萄酒的意思,似乎比其他镇在历史上占有更重要的位置。时光可以追溯到1080年,Vernazza隶属于GensVulnetia 公爵家族,后来几经辗转和沧桑,在接下来的两个世纪,Vernazza 的地点位置作为一个绝佳的防御口显得日渐重要,1209年承诺效忠于Genoa共和国,并提供港口,舰队和士兵等支持。

19世纪,经过长时间的停滞,Vernazza重新扩大和创造新的梯田,开始复兴葡萄酒生产。同时Genoa - La Spezia 之间铁路线的建设,结束了Vernazza 的长期隔离。而La Spezia海军基地的建设也为Vernazza提供了更多的就业机会。

1997年,Vernazza连同其他4个小镇被被联合国教科文组织列为世界遗产,1999年成立了五渔村国家公园 . 今天,Vernazza的主要收入来源是旅游业。然而,捕鱼,葡萄酒和橄榄油生产作为几个世纪的传统仍然继续……

2011年10月下旬, 在受到暴雨所引起的洪水破坏,沿海的五渔村的建筑不同程度的收到了损坏,其中影响最大的就是Vernazza,很多建筑被大水冲坏,淹没; 目前依然依稀看到斑驳的墙面。

让我们一起来看看这个命运多舛的小镇:

这次旅行我们看了4个镇,因为时间关系没有去Corniglia 小镇,我总喜欢留下一点遗憾和念想,这样才会有下次的再见。

个人做个喜欢的排序仅供参考:Manarola , Monterosso al Mare , Riomaggiore , 最后是Vernazza .

看过这些美丽小镇,你是不是也心动了呢?那么准备下一次你的旅程吧,来意大利时,可以考虑美丽的五渔村,一定是让你不会后悔的选择!

关于五渔村的更多详情,你可以参看http://www.cinqueterre.it/也有中文版本的喔,说明中国游客依然很多!

接下来,将给你介绍位于五渔村两端的 La Spezia 和 Genoa , 这样下次去五渔村,你可以考虑停留在哪一端。请添加我的微信继续关注:

游记提到的目的地

五渔村99
结束五渔村之旅-Vernazza

五渔村旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的五渔村自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量五渔村旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多五渔村旅游信息就来携程旅游攻略。