更新时间:2014.07.29

老徐游记之最爱响沙湾

玩法:省钱,穷游,半自由行,奢侈
响沙湾

发表于 2014-07-29 21:27

我现在越来越发现,我的旅游是越来越喜欢自然风光,不喜欢人工的东西了。大自然鬼斧神工,是任谁都不能克隆或者山寨的,而人工的东西,无论你做得多么气势磅礴、气吞山河,在大自然面前都是小巫见大巫、不值一提;或者无论你做得多么巧夺天工、精妙绝伦,在大自然面前都是雕虫小技!
而且,自然旅游,越来越偏向于能够互动的项目,比如,在北海的海水里泡一天,埋在海边的沙滩里,比如这次在响沙湾的沙漠里奔跑、呼喊、跳跃!
响沙湾真是个迷人的所在!连绵起伏的沙漠,一眼望不到边的金黄,悠闲的驼队,可以赤着脚跑上跑下的沙丘, 还有我怎么也听不懂的蒙古语——阿根闹!

响沙湾旅游提醒:
1.去响沙湾如果不能自驾,只能报散团,每人要价280,265就能搞定,包含大门票80元、索道50元,还是比较划算的。你要自己打车去,估计去的时候比较好,200元能拿下,但是,你要返程,因为没有大巴,你就等着挨宰吧!算上门票、索道,杂七杂八,还是报散团合适。
2.响沙湾两个岛都要游览,每人要300元,只去仙沙岛只需230,个人认为,仙沙岛就足矣,悦沙岛就有个小火车,没啥意思。沙漠旅游属于套票,不能分开购票,也就是说,你买了仙沙岛的门票,就可以把所有的项目统统不限次数的玩儿,当然,如果是有时间的话!如果你哪个岛都不游,就一张大门票,就意味着你要放弃沙漠摩托、高空索道、骑骆驼、高尔夫挥杆、沙漠探险车等的体验,你可以每人省下200多块,你仍然可以尽情的在沙漠里奔跑、呼喊、跳跃、摆pose拍照的。个人认为,如果不是自驾游,你还是买个岛游玩吧,如果能有机会自驾了,就不用买票,到处是沙漠,需要买票吗?呵呵。
3.进沙漠,防晒霜要多抹,因为,你去的时候,不一定像我们这么幸运,刚刚下过雨还阴天;要自带水和食物,里面的东西贵到惊人,你懂的。
4.要是照相的话,你得注意保护好你的设备、单反、三脚架啥的,尤其是三脚架,容易进沙子,因为沙极细,容易磨损你的相机或三脚架,那就惨了! 骑骆驼要注意手机或相机镜头盖,我的镜头盖就从骆驼上掉下来了,多亏原路返回的时候还找到了,呵呵。

达拉特旗135
老徐游记之最爱响沙湾

达拉特旗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的达拉特旗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量达拉特旗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多达拉特旗旅游信息就来携程旅游攻略。

鄂尔多斯旅游快速入口