更新时间:2015.10.13

你一定不知道从成都到云南还可以这么玩

天数:6 天 时间:9 月 和谁:夫妻
玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资

发表于 2015-10-13 15:19

DAY 1 成都-西昌中午12点出发,一路上堵堵停停,到西昌已经是晚上9点,但是火盆烧烤还是要吃的。车上的是我们的镇车神兽,后面有正面照~雅西高速确实很漂亮,羊马段有个高架,还在施工,车辆缓行。

DAY 2 西昌-泸沽湖本来说直接走攀枝花去大理的,还是决定从泸沽湖-丽江这条线过去,路上的风景很美,蓝天白云,心情大好。这一段的路况不是很好,大概200公里的石子路和山路,只能用风景来陪伴了。路上得知实验室的一个师妹也是到泸沽湖,所以让她帮忙联系下住宿,比自己去便宜了100多,感谢~ 住下的时候,也快9点了。

DAY 3 泸沽湖-丽江-大理在泸沽湖这天,起了个大早,天气依旧给力,好喜欢这个地方,如果能在平时来,多呆几天,那真是爽。

美丽的花儿,很喜欢,就是不知道叫什么名字,可惜了。有朋友知道吗?

从很久之前就喜欢上了泸沽湖,现在终于有机会可以和它第一次亲密接触,美得让人心动。

如果你喜欢一个人,一定要带他来一次泸沽湖。

各种拍拍拍,和他在一起怎么样都是美美哒~嘿嘿

和泸沽湖say完gb,开始往丽江了,路上风景好爽,路况也好,加上吃饭的时间,大概4-5个小时,能到。

到达丽江古城,因为不想时间太赶,所以决定在丽江住一晚再前往大理,转了一圈终于在木府旁边找到了这家自由生活驿站,院子很有特色,我俩都很喜欢,放好东西之后,就在古城里闲逛起来。

丽江古城四处可见的鲜花

木府就在我们所住的自由生活驿站附近,所谓近水楼台先得月,当然要先睹为快了。

个人感觉木府很有特色,古代的建筑真心不错。

我们出木府前往狮子山万古楼,路遇一只狗妈妈在一家饭店门口讨食,好可爱~

夜色降临,古城内灯火通明,我们选择了河边的顺水楼吃完饭,很有意境。

豆豉烤鱼 38、松茸炒腊肉55、树花炒蛋28、酸辣米线12、大理啤酒16、皮蛋香菜汤 12

很划算的一餐,吃饱了,回到我们所住的自由生活驿站已经11点了,好好睡一觉,明天继续前往大理。

DAY 4 大理-双廊住在大理城区,离洱海也很近,步行几分钟就到,7点过起床,去洱海边晃了晃,好多人在游泳,来一碗耙耙肉洱丝,好安逸。吃过早饭,沿着环海路一路到双廊,一个很有味道的小渔村。ps,银鱼煎蛋的口感很怪异,像是在吃肉虫..

一望无际的洱海,我们来了。

达到大理古城,自拍时间又到了,嘻嘻~

DAY 5 双廊-西昌早上起来,又晃了一圈,准备和双廊 say gb 了。路上看到一小截颜色比较淡的彩虹。还有比变脸还快的天气反复,一会儿瓢泼大雨,一会儿艳阳高照。

路过攀枝花的时候,云就在高速路上~

DAY 6 西昌-成都在西昌又住了一晚,早起的时候和琼海 say gb ~

行程中大部分时间都在车上度过,老公车龄比我长,我是那种高速上开80码,长期霸占超车道的新手司机,所以他开车时间比我多得多,辛苦啦!回家的两天晚上都在做关于开车的梦。。还没缓过来,这是一次精神和肉体之旅,以后听着几百公里都不会觉得远了。开心。

大理8735
你一定不知道从成都到云南还可以这么玩

大理旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大理自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大理旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大理旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口