大连~丹东~新义州自驾游攻略之大连篇

大连星海广场落日

孩子中考不错,拿到录取通知书后,决定出去玩一趟,原计划从南京自驾丹东,因为有五人,考虑后排坐的挤,还有七十岁的老人,临时改变主意,做飞机去大连了,对于旅游,我个人认为属于奢侈消费,信奉穷家富路之思路。南京到大连的机票不贵,500多出头,还好。在携程订好机票,机场接送车辆后,又在淘宝信用住订好酒店,7月11日准时出发,到了大连已经是下午,期间机场接机车辆发生一个小插曲,在机场被运管扣了,后来打电话到携程,二十分钟内给解决了,还不错。由于第一次到大连,五人,就选择了公寓式酒店套房,570元一天,订了两天,就在星海广场,二室一卫,一张大床,二张单人床,勉强住下,卫生间地漏不通,积水严重,第二天才解决。入住体验一般般,但是便宜,两人以内不建议住酒店式公寓。姨妹夫在大连工作,提供了自驾车和请了接风洗尘宴,晚餐安排在星海广场的亦景酒家海鲜大餐,人均200+,吃了海参,鲍鱼等,还是很贵的。
D2日睡到自然醒,按照行程去了旅顺一日游,两地相距30多公里开车大概一个多小时,第一站是日俄监狱旧址,大概浏览了一个小时,做为一个以监狱为主题的景点全国不多见,若有时间的话值得一看,参观过程因时间不对,没有导游讲解,请导游需要50-100费用,就没舍得,跟着旅行团大概听听。第二站是白玉山景区,车直接开到山顶,远眺整个旅顺区,关键是看军港,因为有雾,勉强看到老虎尾,停车费10元,人少车少,山顶风大,很凉快,值得一看,这个景点的塔也是日本人建的,为了祭奠日俄战争中死去的日军,因此人和塔不能合影,否则有所忌讳。第三站去了军港游园,带儿子看了不少军舰,运气好还看见了潜艇,值得一游,尤其值得一题的事在此景点吃到了海凉皮,非常好吃,十元一份,全家每人来了一碗,权当中餐了,推荐大家去的时候尝尝。第四站去了旅顺火车站,俄式风格,据说现在已经停运,成为景点,由于外面正在修路,不好停车,就没进去,车游了一番。旅顺游至此结束,回大连,重要的事旅顺这些景点都是免费的!!!做为在中国近代史上有重要地位的旅顺还是值得一看的。
回到酒店后,歇息一个小时,根据妹夫推荐品尝了喜家德水饺,这店在大连有不少连锁店,星海广场就有一家,生意非常火爆,生意好到连酒水都不卖了,该店有五种口味水饺,我们每样点了一份,最赞的还是虾仁韭菜鸡蛋水饺,吃完又叫了两份,每份价格30,也不算贵,强烈推荐去大连玩的朋友尝尝。
在大连星海湾连住了两晚,因为有老人,行程安排很宽松,白天睡到自然醒,然后在楼下吃早餐,再出去玩,下午回来后休息1-2小时,晚上再出去吃饭和游玩星海湾,星海湾广场绝对值得住下,有沙滩,还有游乐场和美食广场,就是星海湾沙滩石头太多,水有点凉,洗海澡困难,听说八月份海水暖和了,可以洗海澡了,个人从安全角度分析,这个沙滩非常安全,风浪很小,基本不会出人生意外伤害事故。可以放心游玩,如果是土豪哥,可以入住沙滩边的五星级酒店,看了下价格海景房1300-1500之间,非常适合装13勾搭MM。
大连推荐~星海湾一定要住下好好玩,看看海景,喂喂海鸥,洗洗海澡,吃吃美食,屌丝或者土豪都能找到你的的定位。夏天适合傍晚游玩,烈日不在,海风熙熙,吃住玩乐非常方便。

D3日,滨海路~老虎滩,睡到自然醒后,退房车游滨海路,滨海路从星海湾到老虎滩,全程大概20多公里,依山傍水,风景独特,到了老虎滩以后看见跨海缆车,全家人都想座一次,一了解才知道属于老虎滩海洋公园,原本停车后准备买黄牛票进去,可是怕不保险,再说老人免费,孩子有学生证半价,就决定买全票进去玩了,买了两张全票220,孩子半票,奶奶免票,缆车票来回80,不优惠,五人门票加缆车票花了1100不到,缆车值得做一次,极地海洋馆和鸟语林非常值得一看,珊瑚馆由于远了点有些疲劳就没去,其他馆就一般般了。这游玩老虎滩因为准备不足,花了不少冤枉钱,总结来说,老虎滩公园可以只买极地海洋馆和鸟语林的门票,可能景区大门票也要买,15元,海兽馆完全不用门票就可以进去,就一些海狮没别的了。具体行程建议如下,携程或者官方购票,大门进入先游玩极地海洋馆,出来后沿沙滩走到海兽馆,进入看看继续沿海边路走到老虎洞和老虎与美人鱼雕像,拍点照,做缆车过海玩鸟语林,买个熟玉米,喂喂孔雀,丹顶鹤,天鹅,拍拍照,直接出来,司机去取车,别的人原地等候即可。这样游玩又省时间又省钱,该玩的都玩了。

老虎与美人鱼雕像

广场一景

喂食海鸥,人气爆棚

星海湾广场雕塑

星海广场雕塑

出了老虎滩后,就在携程找酒店,由于海水冷,下不了海,就没必要选择住在浴场附近的酒店了,搜到燕窝岭花园酒店,木屋别墅才200多,就预订了两间,酒店就在公园内,滨海路上,风景绝佳,木屋入住后,发现不少问题,空调不给力,网络太差,有异味,卫生也不行,最后和酒店还有携程协调换了主楼一楼的标准间,搬进去后有惊喜,虽然房间条件差点,但是可以躺在床上看海景,这点比什么都强了,安顿好后,不想动车了,就在酒店内的观景平台吃饭,没想到又有惊喜,厨师水平很高,点的几个菜味道相当好,还有烧烤,味道也很好,烤鱿鱼就来了三条,关键是菜的价格适中,六人加啤酒四瓶,人均消费还不到100,有海鲜和烧菜还有烧烤,这价很给力了。第二天起床后,真想在住一天,好好逛逛酒店下边的海边公园,可惜行程已经预订,只能驱车前往丹东了,由于老婆和母亲大人要逛街,根据导航顺路逛了俄罗斯风情街,整条街建筑都是俄罗斯的,卖的都是套娃,望远镜和海鲜干货之类东西,儿子选了一个望远镜280元,我经不起诱惑买了两条朝鲜的香烟,380。估计被宰了,此处下文在说,就近吃过中饭后,启程前往丹东。

大连游玩心得……大连应该在燕窝岭花园酒店住两晚,这样第二天可以游览付家庄度假区和燕窝岭公园,老人也能得到好好休息,大连消费适中,个人感觉低于青岛和海南,除了下海游泳有点冷以外,属于性价比较高的海滨旅游城市。比较适合自驾游,我们的消费略腐败,行程安排宽松。

俄罗斯风情街

吃饭平台情调十足

燕窝岭花园酒店标准房内景

大连3567
大连~丹东~新义州自驾游攻略之大连篇

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口