更新时间:2015.10.09

菁格格东北三日游~和你一起看红滩•吃螃蟹•抓小鱼•逛古城

行程单
天数:4 天 人均:800 元 和谁:亲子
玩法:摄影,自由行,自驾,美食
1 第1天还没有任何行程哦~
2 盘锦市大洼县新兴镇 红海滩国家风景廊道 尚厨火锅串串香(湖畔店)
3 龙回头 兴城比基尼广场 兴城海滨风景区
4 交疗饭店 兴城古城 楼上楼海鲜小吃

显示全部4天 收起

2015-10-03

突然爱上游记,因为许多记忆可以保存……

【菁格格十一东北三日游具体行程】
D1  北京——盘锦大洼县
D2  红海滩国家风景廊道
D3  大洼县——葫芦岛兴城市(龙回头/滨海风景区)
D4  兴城古城游览——返京

人均:约800元/人(费用包括吃、住和景点门票,因为是自驾油费不知道多少没算在内。

PS. 国庆期间虽然没有高速公路费,但因为是节假日,住宿贵了不少。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

十一在家睡到自然醒是多么惬意的事情~等到全家人都起床,围坐在一起开始商量去哪儿玩玩的时候已然是十点半了。

那么问题来了!我们,去哪儿呢?

十月是吃螃蟹的季节,菁格格的旅途永远是围绕着吃展开的!对!就去盘锦看红滩,吃螃蟹!

让我们也来一回说走就走的旅行!

说走就走!我们出发喽~

心情好,即使是高速公路的风景也都变得美好起来!

休息站的蓝天白云

旅途漫长,找点乐子!

搞怪三人组

十块钱一份的水果

给大宝,小宝补充能量……

看看小狗也很有意思

休息站的意外收获!美丽夕阳

夕阳下的父女

东北特产,沟帮子熏鸡!

从北京到盘锦,一路疾驰,已然夜晚!

从北京到盘锦市,一路疾驰,到盘锦市已经是晚上7点,好在是10月3日出发,高速公路并没有过多的为难我们,一路倒还顺畅。

盘锦第一餐

既然是来吃的,那螃蟹肯定必不可少!
9.9元的不知名母蟹和19.9带标签的母蟹个头差的不多,感觉买9.9的就行了!公蟹只要4.9元,是不是很划算呀!
只是这稻田里的螃蟹个头不如阳澄湖的大,母蟹一直大概也就2两左右。

19.9元的盘锦稻田蟹

大虾!虽然大,但有点腥……65元一盘的价格贵了!

吃饱喝足!蛤蜊味虽美,却还是不如前日在大连做的好吃~

因为是一场说走就走的旅行自然没有提前预订房间,大半夜的找不到宾馆也是醉了……谁让我们赶在国庆出游呢?

深夜入住大洼县老乡家!火坑通铺,连我都是第一次体验!别说娃儿们了……

大宝完全不能适应,因为虫子多,茅坑臭,大呼小叫。相反小宝却显得兴致高昂!在大通铺上跳起了小苹果~

旅途劳累,小家伙们最终还是躺下就着了!

火坑通铺!人生第一次体验!

2015-10-04

第二天一早,孩子们就因为院子里的农作物高兴起来了!忘记虫子,忘记茅坑,摘个小枣,看看扁豆和辣椒!不大的院子竟然有十多种农作物!娃娃们长了不少见识~

姐姐你看!原来枣是长树上的!

盘锦市大洼县新兴镇

这么多枣,给我一颗尝尝吧……

盘锦市大洼县新兴镇

茄子君~为什么你歪歪扭扭,像个弯钩?

盘锦市大洼县新兴镇

看见柿子椒了吗?

盘锦市大洼县新兴镇

豆角,豆角,为什么你是粉色的?

盘锦市大洼县新兴镇

开车出来觅食,10元一份的早餐!吃到了拳头大小的大雁蛋(15元/个)。黄色长条的馒头有淡淡的甜味,挺好吃!

大红灯笼高高挂

这个饼真好吃!

红海滩廊道风景区

红海滩国家风景廊道是独一无二的“世界红色海岸线”,也被称为“中国最精彩的休闲廊道”和“中国最浪漫的游憩海岸线”。中国婚协授予了红海滩国家风景廊道“中国婚礼文化产业基地”荣誉。

度娘告诉我们,红海滩每年4月-10月是最佳观赏时间,但看了很多网友的游记,其实9月、10月才是红海滩最红、最美的时候!况且此时有肥美的螃蟹可以吃,所以要去看红滩的话,选在每年秋天是最好的时候啦~

票价:85元/人

提示:
1.  可以在网上提前团购,但需要收到短信三小时后才能入园!
2.  1.3米以下免票,6岁-18岁买儿童票,70周岁以上老人免票。
3.  节假日以外可以开车进入风景区,小型车收费20元。

不过,有条件的还是尽量避免国庆、中秋这样的假期吧,一来人多碍于观赏景色,二来宾馆饭店啥的都贵不是嘛~

红海滩!我们来啦~

红海滩国家风景廊道

红滩,我们来了!

菁格格摆造型了

红海滩国家风景廊道

快看!什么来了!

红海滩国家风景廊道

直升机带你游红滩!新鲜吧?价格也是不便宜呢~

原价:1000元/人,现在6折,600元/人。一次可乘坐三人,至少1500元才能起飞。飞行时间大概15分钟。
再贵也有人坐,而且不少,还排队!10点左右已经排到下午才能坐上了~有钱人好多呀~~~

坐着直升机可以鸟瞰整个红海滩,想必十分壮观!但有些活动却受到限制,拍拍照呀,钓钓小螃蟹啥的。
所以,即便是坐了直升机的朋友也可以再慢慢逛逛红滩,好玩的还多着呢~

烤土豆:不是现炸的,好在还比较脆!

红海滩国家风景廊道

现场表演“打糕的制作”。有几种口味可供选择,但买后发现周围很多苍蝇,瞬间食欲大减……

山东大煎饼卷生菜

红海滩国家风景廊道

哇!真的能钓上来!!

红海滩国家风景廊道

看见脑袋顶的直升飞机了吗?

红海滩国家风景廊道

宝贝,我们爱你~

红海滩国家风景廊道

对于菁格格来说,旅游的目的无非是逛吃逛吃逛吃……

红海滩国家风景廊道

盘锦的山楂很小,籽儿多,但酸酸甜甜味道也不错~

红海滩国家风景廊道

就在菁格格逛吃逛吃的时候,姐姐已经钓到螃蟹啦!

五星红旗迎风飘扬

红海滩国家风景廊道

你爱吃,我爱照,我们是最佳组合!

红海滩国家风景廊道

一二一,起步走!

红海滩国家风景廊道

望远镜:1块钱看一次。第一次扔进去以后按钮,退出来再扔进去一次就可以看了!应该是花一块钱就能看,但那是指你身上带硬币的,如果没有硬币,那好吧!去边上的大爷那里换~2块钱换一个币!开始以为是类似于游戏币一样的,2元换一个,谁知道拿到手一看就是一块钱的人民币硬币……好吧!大爷您真会做生意……

1元一次的望远镜,一次只能看1分钟,想看的亲要抓紧时间啊!!另外,如果你没有带硬币,那好吧!边上有一位大爷可以给你换,但记住,2块钱换一个一块钱硬币~大爷的经济头脑真好!

爸爸,你看什么呢?

红海滩国家风景廊道

宝贝们,你们看啥呢?

红海滩国家风景廊道

这里就是红海滩最有名的景点之一(惭愧!名字让我给忘了……)主要这里是整个风景区最红的地方!好好观赏,拍照吧!

红色的海洋,这个季节的红滩已经由鲜红慢慢转为紫色~

红海滩国家风景廊道

烤完的螃蟹很轻,很干,感觉还是蒸出来的好吃!买两个尝尝味儿还行~

被烤干的螃蟹君

红海滩国家风景廊道

山东大煎饼,卷着黄瓜卖,5块钱一个!

小宝卖萌收获赠品煎饼一个

红海滩国家风景廊道

小姐俩估计也是饿了,瞬间干掉一大张煎饼!

红海滩国家风景廊道

出了红海滩,路边就有当地人摆摊卖螃蟹,35一斤的价格比起饭店略便宜。讨价还价之后以210元的价格买了20只螃蟹。另外,可以买当地的鹅蛋和雁蛋,很多油,挺好吃!我们买的20元一袋,一共10个。

红滩路边的海鲜滩

红海滩国家风景廊道

母的可能2两多一只,公的大点,可能三两多。

红海滩国家风景廊道

从红海滩出来,买了螃蟹回到市区吃完饭。我们说我们自己带的螃蟹能不能吃,原以为老板是不同意的,结果意外的老板很爽快,一口回答没问题!东北大哥就是豪爽!

螃蟹,螃蟹,我爱你!这么大一锅螃蟹,看来当地人对螃蟹也是极其喜爱的~

尚厨火锅串串香(湖畔店)

还在扭动的蚕蛹………………呃~

尚厨火锅串串香(湖畔店)

东北酸菜!味道很正!好吃~

尚厨火锅串串香(湖畔店)

半包,环境不错!

尚厨火锅串串香(湖畔店)

花生苦菊大拌菜!很美味~

尚厨火锅串串香(湖畔店)

肉太老了……不咋好吃……

尚厨火锅串串香(湖畔店)

这酸菜~真地道!

尚厨火锅串串香(湖畔店)

果然东北锅包肉还是得在东北吃!比北京的东北饭店做得好多了~

2015-10-05

睡醒吃饱后,开始往北京返回,计划经停葫芦岛游玩。这样开车也不会太累!
果然回来的路上还是略堵的,中间绕行了一下,从盘锦大洼县到葫芦岛兴城,150公里左右,开车大约花了4个小时。

下午三点多终于到达葫芦岛兴城市的龙回头景区

小姐俩睡了一路,下车就玩!

海风还是挺大的

龙回头

妈妈,你看我坐着海浪呢~

夕阳下的廊道

天气有些阴霾

龙回头

大家快来找找,有啥好东西!

姐姐真是认真!

龙回头

看看我捡了什么!!

龙回头

妈妈,你在照我吗?

龙回头

我也不能输给姐姐!

风大,浪大!

海草?

龙回头

小海螺~爸爸给我讲了海螺姑娘的故事。

寄居蟹

龙回头

满地都是生蚝,能不能直接烤来吃呢?

龙回头

姐姐,你看我的帽子好看吗?

我是小兔子

龙回头

夕阳下的廊道是十分美丽的,好多新人在这里拍婚纱照。

红叶+夕阳

龙回头

开车经过,被这里高高矗立的擎天柱和大黄蜂吸引进来。这是一个像体育馆一样的地方,好像曾经有泳装大赛在这里举行。海边停靠了无数搜渔船,瞬间想起了草船借箭的故事。

滨海路边的体育馆,貌似举行了泳装大赛!比基尼广场?

路边的野花也很美

有没有想起草船借箭的故事

兴城比基尼广场

到了滨海风景区已经快7点,天色已暗,加之当天又是大风大雾,影响了照相效果。但心情依旧很好!
海边很多海鲜烧烤,还有宾馆,住在这里可以早起赶海,看日出,只是估计价格不便宜。

提示:景区是免费的。开车进来收了20元,不限时。

2015-10-06

睡醒觉收拾出门已经快10点了,原本打算吃早饭的,不过外面已经没有早餐店了。只能来一顿Brunch~!

据说这里是旅游团来的地方,不过味道还凑合,比想象的好!

交疗饭店

糖醋排骨是菁格格所爱~

这个好吃!茶树菇和虾做的~微辣

交疗饭店

超大量的大拌菜,不过味道一般!

炒饭味道还凑合

交疗饭店

早餐后驱车前往兴城古城!

兴城古城背倚辽西丘陵,南临渤海,雄踞辽西走廊中部咽喉之地,历来是兵家必争之地。古城风貌保持的还是不错的,所以也是比较老旧的,有一部分好像要拆迁了,估计以后不能保存下原来的样子了……

门票(古城通票):100元(提前团购80元/张,用了折扣券以后变成60元/张)
• 特惠政策:A.免票政策:身高1.3米以下儿童免费;70岁以上老人持身份证或老年证免费;残疾人持残疾证免费;记者持记者证免费;现役军人持军官证免费。B.优惠政策:60-69岁之间老人持身份证购景区优惠票;学生持学生证购景区优惠票(上述优惠政策,需到景区自行购买)。

门口卖的小葫芦,2元一个。

兴城古城

大宝,小宝各来一个!

感觉穿越到了古代

兴城古城

到底是古城,还有倚天屠龙剑!

姐妹情深

从城楼上俯瞰街景

古城内的邮筒也别具特色

高手在民间!用竹子编制的鹿

兴城古城

见过这样烤土豆,烤玉米的吗?

步行街的商业气息比较重

煎饼卷大葱

蓟辽督师府

兴城古城

运气好,赶上表演。

黄澄澄的玉米

大洼区26
菁格格东北三日游~和你一起看红滩•吃螃蟹•抓小鱼•逛古城

大洼区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大洼区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大洼区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大洼区旅游信息就来携程旅游攻略。