更新时间:2016.01.11

大冶雷山温泉自驾两日游

玩法:自由行,美食,自驾,周末游
大冶

发表于 2016-01-11 14:41

1月9日,周六,上午睡了个懒觉,起床出去购物,看着灰蒙蒙的天,感受着清冷的空气,跟小家伙牛牛商量是不是去泡个温泉。小家伙自然是高兴地的不了的,商量好回去请示我们家大小两个领导。

午饭时,牛牛吃的高兴的时候,提醒他赶紧请示,领导自然是:准奏。

饭后分工:领导自然是收拾全家的行李……此处省略一万字。我负责在携程选地方,订房间,并监督小家伙做作业并收捡自己要带的书、玩具等。

经过一番比较,离汉较近,1个小时车程左右,房间比较充足评价不错的温泉,最后选择了大冶雷山温泉,特色是:氡况温泉,国内少有。在携程订了两间房:一间带二大一小温泉套票的豪华标间514元/晚,另外一个豪华标间358元/晚。期间,携程客服(一个很温和的男生)致电告知514的标间订单已确认,但358的标间订单确认不了,因为雷山温泉酒店不支持在线预订,需要到现场支付。虽然心中略有不快,还是按照客服的说明预订了须现场支付的358的房间,并在携程付了等额的担保金。

ps:这个问题我不太清楚到底出在什么地方,个人感觉应该是酒店方的问题,其实对于游客来说,希望得到最简洁、直接、便利、自助的服务体验,虽然说价格没有变化,但这样折腾一下,实实在在说对酒店的感情分减了不少。不过携程的客服还是不错的,沟通的过程中一直比较耐心。

14点整,准时从家出发,先接上小家伙的爷爷,然后直接经二环线、欢乐大道上武鄂高速。由于下着小雨,车上有老人、孩子,车速控制在100公里/小时左右,途中在黄龙服务区停留了一下,加油200元后,打开高德开始导航,至黄石后上大广南,至大冶陈贵出口下,高速通行费60元。下高速后行驶很短一段距离,一个很小的路口,感觉路不太对,但是怀疑是不是高德导错了,幸好遇到当地村民,赶紧询问,得知路是对的,继续行驶约3公里就到了。看来伟大的高德还是不错的,此条小路在导航系统中叫:无名路。

约15:40左右到达大冶雷山温泉酒店,卸下行李,到前台办理入住,到房间后,大小领导在房间休息,牛牛、牛爸、牛爸的爸(两大一小)去泡温泉。

去温泉的路上,红顶的房子就是雷山温泉的入口大厅。下方自然就是本文的“猪脚”:牛牛

正面照,,,,,

雾气腾腾,这是温泉池,不是泳池。。。。

基本上都耗在这个大的池子里,当成泳池了。

温泉内景,为规避偷拍嫌疑,在里面拍的照片不多。

从温泉出来后,天已经完全黑了,跟大小两领导会合,去吃饭,牛牛也捂着肚子喊饿。由于下雨,就没有再往外面跑,就在酒店一楼餐厅吃饭。

都是农家土菜,点了四个:农家土猪肉、农家山粉园子、清炒花菜和干锅竹豆腐。

土猪肉,分量很足,确实是土猪肉,味道能吃出来,有点油,偶尔吃一下还不错。

清炒花菜。。。。其他两个没有拍照,都是农家菜的口味,中规中矩。

牛爸跟牛爸的爸,一人一支本地产的酒,125毫升,酒店拿20元/支。(ps:毛铺酒厂是不是该给我点广告费。。。。。)

一顿饭下来200多银子,领导付账的,具体金额不详。

嘚瑟一下,出来泡温泉都不忘写字,应试教育的孩子伤不起。

早餐,真心实在话,确实不怎么样,对不起这个价格。

吃完饭,去小广场散步。

小湖。

山上有观音像。

酒店正面照。

上午再进温泉池,找酒店工作人员买的票,大人88元/张,小朋友没收票。

牛牛说这是潜泳,我说这是牛泳。

上午泡澡出来,大小领导已办理好退房手续,商量好去上山路上的农家乐吃午饭。

开到山顶,看到这个建筑,不知道干什么的。

另一侧温泉度假村的大门。

山顶看到了这些煤,请不要告诉我这是用来烧水的,谢谢。

就是这家农家乐,很近,开车3分钟左右就到了。ps:图中美女是大领导,小领导牛爸的爸抱着。

院子里的菜地。

听老板说:山上有座庙,庙里有个和尚。。。。。。(图中看不到,大门外有条小路可以爬上去,有一座很壮观的塔,就是下面这条小路)

糊了,原谅我的华为吧。

午饭点的是:红烧土鸡、地米菜炒鸡蛋(地米菜是一种生长在山里的菌类,黑黑的,有点像木耳)、回锅肉、鸡汁千张。原谅我没有拍照,做的菜看相一般,味道尚可。

价格:235元。土鸡真的一整锅,全部是都是鸡,确确实实是土鸡,可惜因为时间关系,烧的不够烂。回锅肉基本都是肉,很少一点蒜苗和辣椒。千张堆堆的一大盘子。

最后来一张大裤子的靓照,左边这台是老板家的车。

饭后14:00出发,原路上高速,在黄龙服务区停车打了杯开水,15:00左右在武汉龚家岭下高速,60元过路费。结束大冶雷山之行。

总费用:宾馆房间514元+358元+加油200元+过路费120元(60×2)+晚餐249元(具体金额没问领导)+中餐235元+第二天温泉票一张88元=1764元。

大冶16
大冶雷山温泉自驾两日游

大冶旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大冶自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大冶旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大冶旅游信息就来携程旅游攻略。

黄石旅游快速入口