更新时间:2015.06.05

大英
中国死海

发表于 2015-06-05 16:22

写在前面

每次给坨坨说死海可以不用带游泳圈也不会沉下去,坨儿一直不相信,这次乘着六一儿童节,带小坨子去见识一下。

大英死海介绍:

中国死海”,位于四川省大英县,拥有神奇的地下天然盐卤水资源。死海漂浮及利用死海矿物盐进行的理疗被世界公认为是一种健康有效的自然疗法。 “中国死海”形成于一亿五千万年前地球的两次造山运动在四川省遂宁市大英县形成的地下古盐湖盆地,其天然海水(盐卤水)储量高达42亿吨,含盐量超过22%,和世界著名的旅游胜地“中东死海”同样位于神秘的北纬30度,其浓度相同、矿物质元素接近,人在水中可以轻松的漂浮不沉。

死海交通:

遂宁死海位于四川省遂宁市大英县。

成都到遂宁死海怎么走,有三种方式可供选择。

1、自驾车

成都到死海140公里左右,车程1个半小时左右。

1)路线:从成都出发上成南高速公路,行进114公里即到大英县,下出口左转即到中国死海,成南高速路的大英县出口下高速,在第一个路口向左转,再直行约3分钟即可到达景区。
2)费用:单边过路费35元(小车),耗油大致40升,大英县城内设有加油站。

2、乘班车

1)、东风大桥或万年场乘坐301公交车至十陵长途汽车站。8:30-17:45,每小时均有一班发往大英的客车,路况很好,一个半小时内可到达,下车可打的前往景区,五分钟车程。最晚一班车在下午18:00从成都发车,(具体时间请询成都十陵汽车站,电话028---86379301),票价约43元/人。 2)、新南门汽车站大假期间有景区直达车。(新南门汽车站预定景区门票可免单程车费,但需要提前预定)。

、乘火车

达成(达州—成都)铁路和遂渝(遂宁--重庆)铁路在遂宁市城北接轨,遂宁火车站便位于接轨处,由成都、重庆、上海、武昌、东莞,以及万州、达州等地乘坐火车可至遂宁站

市内乘坐5、8、16、17路公交车可由遂宁火车站至市区,到市区后打车至遂宁汽车南站,南站有客车前往大英死海,票价10元,半小时。

死海景区游玩:

1、激情冲浪:

三米高的大浪席卷而来,人在水中如浮萍随浪而舞。死海是一个永远不能把你沉到海底的训练游泳的好基地。

2、V滑道:

坐着橡皮滑艇从山顶顺着“V”型山地滑落,忽而左,忽而右,忽而冲上绝顶,忽而跌入深谷,尖叫声络绎不绝,十分刺激。

3、.龙滑道:

这里是检验你心脏承受能力的好去处。闭上眼,双手抱着头,从龙滑道顶点顺水而下,在这长长的几百米滑道里你不能控制自己的速度,从缓慢到极速下滑, 尽情体验极致的刺激。

4、海盗船:

模样仿制19世纪欧洲的海盗船的一种超级秋千设备。

5、魔法碗:

从高16米的站台口急速滑下,在通过了半透明管状滑道之后,会高速冲入一个直径为8米的巨碗,由于离心力的带动下,在沿巨碗边缘旋转约三圈半之后,再冲入碗中间的洞口,最后昏昏沉沉地滑到一个水里结束这场冒险。

6、温泉:

在中国死海室内外漂浮区有分布有大大小小几处温泉,室内有设计连接有大木桶的超级大泡池,以及一条环绕冲浪区的恒温漂流河。室外的丛林里还星罗棋布地分布着许多隐秘的温泉泡池,特别适合情侣鸳梦缠绵。

7、异域表演:

异域风情的表演,阿拉伯国王的迎宾秀,让你在整个旅程中感受不一样的死海风情。

8、健康盐世界:

相关盐疗世界介绍:健康盐世界是目前全球罕见的将天然固体盐的各项作用与景区资源相结合的休闲娱乐基地。盐世界室外区分为盐水漂流河、盐水漂浮池、盐水浴足河、盐水木桶阵、盐水SPA池。室内区有热盐炕馆、盐矿洞馆(盐雾馆)、盐修身馆。

9、陆上娱乐项目:

公路卡丁车:20元/圈/人;越野卡丁车:25元/双人/圈 20元/单人/圈;大观光车:5元/圈/人;4)小观光车:20元/圈/人(22分钟内);

10、休闲娱乐场所:

网吧:5元/小时;卡拉OK:30元/人(赠送绿茶一杯,晚12:00后另收取10元/小时);漂漂吧:最低消费15元/人;30度茶房:最低消费10元/人(手搓麻将100元/4小时;自动麻将200元/4小时);梦幻酒廊:最低消费3元/人;月亮河休闲吧:最低消费10元/人 ;

11、保健美容场所:

浴足(太阳城内):最低消费48-98元/次;保健按摩(太阳城内):最低消费88-288元/次;美容美发(水上世界内):最低消费5元/人;保健按摩(水上世界内):最低消费68元/人。

12健身中心:

集体有氧操:30元/45 分钟;动感单车:50元/45 分钟;热瑜伽:60元/90 分钟;私人教练:120元/90 分钟。

死海美食三绝:

1、卓筒鸡:经过死海特有的天然盐卤洗泡,再加上几十种香料熏制,后入土瓦罐,用文火煨之,不管是烧制还是煲汤,其肉之细嫩、味之鲜美、香之四溢让人回味无穷。(土鸡+天然盐卤水+几十种香料=美食一绝)。
2、卓筒鱼:也是当地的生态鱼,均可从河中现吃现捕捉。由王牌厨师精心调制的鱼羹味道与普通的鱼肉味道有天壤之别。(垂钓+河鲜+特色熏制=独一无二)。
3、蓝氏家谱菜:蓝氏家谱菜则带有浓厚的传奇色彩。

死海住宿:

死海景区内拥有五星级太阳城酒店、Y.M.C.A国际青年旅舍、贝壳帐篷、房车等不同风格的住宿条件,价格从50元至680元不等,任由选择。

行程:

绵阳——大英——绵阳

大英离绵阳很近,一天时间绰绰有余了。

具体行程:

早上10点,从绵阳出发,直接走绵遂高速,大概2个小时就到了,我们到的时候正好12点吃午饭的时候。

当时的路线图

下了高速就有很多吃饭的地方,我们随便找了一家,试了一下这里的鱼,现场点杀,称重,再制作,我们选了一条,60一斤,其实味道还是很不错,但是感觉吃称太多了,我们4斤多的鱼,端在桌子上就感觉没有多少可吃的东西在里面。

吃了饭之后就直接到死海,离高速出口很近。沿途有很多卖游泳设备的,价格都不贵。我们有买2个浮枕,一个5元。

到达死海,好大的太阳,单独提一下,停车费个人觉得是比较贵的,这么贵的门票,停车还要20元一次。从停车场走出来就是死海大门,太阳太大,不敢太多停留。

门票的价格,个人觉得还是很贵,里面如果要租储物柜还要单独的30元一个,男女还是分开的,要租2个。由于坨坨不太喜欢黑泥,我们也没有去买套票,直接买的成人票。

小坨子

进大门后,到处都是埃及风格。由于太阳太大,我们没有在外面的游乐设施太多停留,直接去了室内游泳池。

景区内吃饭的地方

正是午饭的时候,吃饭的人还挺多,大概一份盒饭在30元的样子。

我们直接进了室内的游泳池,比起经常在网上看到死海下饺子的盛景,今天的人不算多。景区里也有一些游乐设施,室内在整点有表演,2点半还有一个冲浪比较有意思。

冲浪的浪还是比较大的

室内表演

比基尼小坨

大游泳池旁边就是几个温泉池

然后就是一个小小的死海体验区

盐分很重,我们在里面呆了几分钟就受不了了,有伤口的话千万别去,很痛,不过真的可以浮起来。

由于紧张,全身僵硬的小坨,不过我们试过,没有枕头和她手上浮起的东西也是可以漂浮起来的。

玩够了,就去冲澡回家,今天虽然人不多,但是冲澡的地方还是排队了。个人觉得洗浴的地方还是有些少。

结束一天的行程,原路返回。

大英484
大英死海一日游

大英旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大英自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大英旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大英旅游信息就来携程旅游攻略。

遂宁旅游快速入口

遂宁旅游推荐