六一去哪玩?轻奢时代不如带着全家去东莞松山湖凯悦过两天神仙小日子

天数:3 天 时间:5 月 人均:2000 元 和谁:亲子
玩法:自由行,美食,自驾,小资,周末游,奢侈,骑行,美食林
东莞松山湖凯悦酒店
东莞
虎门

发表于 2018-05-29 23:59

前言

六一马上来了,怎么过?

去人山人海的的游乐场一天下来孩子和你又热又累? 还是带孩子去商场买买买以弥补平常工作忙碌陪伴的欠缺?这些都不是最好的选择,
陪伴是最长情的告白,忙碌到失去自我的我们,假期如此珍贵,想在能力范围内给到家人最好的享受,不如错开人潮高峰,找到一个安逸之处,不仅仅是孩子,还有父母一起,享受私密温馨的亲子时光,美好的天伦时光才是送给孩子最好的儿童节礼物。
关于作者

彭博丫丫全领域旅行自媒体人,国家地理风景评审师,旅游界冉冉上升的博主,人气自媒体作家,直播界的网红哎呀名头太多,以下省略1千字……总之丫丫卖瓜关注我你不会失望哟有趣的灵魂总会相遇,希望我们能在最美的风景里相遇:)

微博@彭博丫丫游世界 微信公众号【丫游记丫】 今日头条【丫游记】

精彩预告
身在广东及周边的朋友有福了,丫丫刚刚体验回来的东莞松山湖凯悦酒店分分钟安利给大家。这里脱离城市藩篱又不会太远,食住行都杠杠,兼度假休闲一体,完美平衡了家长与孩子的需求,让亲子出行“鱼与熊掌兼得”。

更妙的是可以带孩子进行一场来一场儿童美育之旅。带着孩子进入自然之美、骑行之美,酒店之美……在各种美学体验中,培育他们的感知力,学习把美的观照连接到日常的快乐里。

这个地方 • 时光很美
有别于其他坐落在繁华市区的酒店总免不了商业和噪杂,又不同于陶渊明“不足为外人道也”难寻踪迹的桃花源,松山湖凯悦位于东莞市区边缘,坐落在充满诗意的松山湖畔,1万平米的荔枝园旁,酒店门前还保留住了一片片原生的荔枝林。

恬静湖景和深邃荔枝林营造出舒适怡人的氛围,还没进入酒店就已感受到松山湖凯悦的自然之美,远离城市的喧嚣,充满着超然的气息。

这里甚至距离深圳都很近,不用一小时的车程就能逃离闹市,“偷得浮生半日闲”。当车在落靠在红沙砖为地,荔枝树为帐的停车场时,看到连停车场的设计都乡土而不失优雅。你会开始期待,松山湖凯悦究竟会给你带来怎样的愉悦。

甫进入凯悦感受到中式古风结合现代设计风格,让人莫名添上一抹放松安宁。雍容大气的格局和典雅华丽的雕琢不禁叫人放慢脚步,驻足观赏。然后你会发现每个细节都很美,艺术感更是无处不在。

到处是绿植围绕木头气息紧绕包围,草木与建筑空间的交互融合,空气中似乎有缕缕灵气,一呼一吸之间竟让我有种心灵得到滋养的感觉。

一眼瞅见悬浮于咖啡厅之上的大堂吧,采用独特的玻璃猫步桥和小岛设计,独具特色的玻璃长廊设计,无限延伸感,进入即可俯临水景,视线直抵湖面景观最远处,270度欣赏松山湖天然美景。在这里晴时对着明媚的湖景,雨时看着松湖烟雨,享受地道的英式下午茶,舒心、惬意尽在不言中……

这个地方 • 时光很慢
进到房间,明亮古朴简约精致的房间设计风格让人安宁,一切都那么恰到好处,不浮夸却也不简单。不论是客厅、卧室、衣帽间还是都有足够空间,宽大的办公桌、高速宽频网路、40英寸LED液晶平面电视完全满足一家人或工作商务或休憩放松的需求。

卧房则是超大的双人床、带有独立梳妆台,对内连接宽敞豪华的浴室和大圆浴缸,旁边是干湿分离的洗浴间,

值得一提的是不仅浴室的洗漱台设置了两个浴盆,洗手间还自带独立洗手台,方便多人同时洗漱而不用等时间。

最棒的是不仅客厅拥有独立露台,放眼放去,远处极佳的松山湖湖景会让你立即进入度假模式,这样的景色美到让我即便想躺在客厅沙发歇个午觉,都舍不得关上窗帘。或者就刚脆直接睡到露台的沙发上,初夏雨后的微风清爽舒凉。

卧室的外阳台上还设有舒适浸浴池,透过超大落地窗前肆意瞭望景观,让人心生遐想。想象一下仿若置身大自然沐浴的体验:周身是静谧的阳光,耳旁是清脆的虫鸣,眼前是满目的湖水,远处青山与飞鸟同在。于是沉淀了平日里的凌厉与凡人气,灵魂也被感染得气质风雅。

据说松山湖凯悦320间时尚雅致的客房大部分都有设有独立露台和阳台浸浴池,可自由欣赏湖景,这个正是整个酒店迷人的地方,绝不浪费坐拥湖景的天然地利优势。
于是这个下着微雨的下午,我们哪里也不去,处理完手头剩下的工作,就在房间喝着酒点精心准备的红酒和下午茶点看看电视。

或冲杯胶囊咖啡,然后舒舒服服的躺在浴缸里,让身体浸泡在热水中,感受每寸肌肤的舒展和愉悦。这时候,再读一本喜欢的杂志,听着喜欢的音乐,或仅仅就是对着松湖烟雨发呆,就能私享与自己身体对话的绝妙静谧时光。

如若天气晴好,就可带着孩子在凯悦后花园里逛逛荔枝林,沿湖漫步也是非常不错的选择,湖边的小公园里凤凰花开满枝桠,落一地的浪漫。

或对着湖边水杉享受下午茶,或是小沙滩上玩玩沙,然后看日落松湖,烟雨微澜皆是美景。

当然不可错过的绝对是这个将近1800平米拥有滑梯及各种休闲空间的户外无边际泳池,还专门设有儿童泳池设施,保证孩子们玩个不亦乐乎。

夜幕降临,属于松山湖凯悦的休闲时光则更是恣意。充满现代感的荔枝吧里歌手和乐队浅吟低唱,陪同亲爱的家人到户外酒廊闲坐,点上几道地道日式小吃、鸡尾酒和各式饮品,伴随着美妙的音乐,于此露天空间,欣赏璀璨华灯惬意非常。

或是饭后先去酒店的健身房跑个步,恒温室内泳池游两圈,躺进旁边的温热的按摩池让水流冲刷一天的疲劳,然后舒舒服服的蒸个桑拿,泡个冷热交替池感受冰火两重天的滋味。

还可以约个9点半的松池spa,松池是凯悦在全球首家使用基于中医理念的特色水疗品牌Hyatt Pure,针对松池水疗中心独创的手法而特别设计,一系列手法独特的理疗项目,秉承以自然为尚的SPA理念,全面开启感观的舒适之旅。

于是丫丫我做着做着就自然美美的睡着,回房倒头就睡一夜好梦,醒来后身体有种得到全面的滋养及能量复活的感觉。

而清晨,当阳光不那么灼烈时,可以租上酒店的自行车,一家人绕湖骑行,感受一路曼妙的林荫和湖堤时光。这里每寸空气宛如新鲜出炉的活氧,在呼与吸的交替中,将都市的疲累遗落在刚走过的泥土间。

这个地方•食光绝妙
来过以后,才知道有种美食叫凯悦。松山湖凯悦最大的惊喜莫过于于味道绝佳的美食。这里的度假时光,也是唯爱与美食不可辜负的好食光。反正丫丫我是胖三斤的节奏出来的。可以这样说,就是单为这的美食也值得来住个几晚,因为一顿两顿的完全吃不够。
酒店内共有六个餐厅和酒吧:

大堂吧和荔枝吧我已经介绍过了,这里着重为大家推荐咖啡厅和松山茶居。如果是普通入住的话,一日三餐托付给茶居、咖啡厅就完全可以满意而归。

咖啡厅Café就在大堂吧下,拾阶而下即可到达。以多个开放式厨房为特色,全天提供以意式、日式和东方美食为主的特色自助餐。

这里的自助餐堪称城中一流,形式多样,菜点丰富,早晨缤纷多样的各式沙拉是我见过最丰富的,加上鲜爽丰盛的水果及冷切肉拼盘足以唤醒味蕾,而凯悦的地方风味早餐最大的特点,是根据当地民俗,引进流传百年、蜚声海内外的地道小吃。

各式粤式美点和汤盅、意大利面或鲜烘面包,配以浓香奶酪土豆培根等异国热菜,大有满足感。

一个窗边的位置,一顿高品质的早餐,元气满满的一天就这样开启。

自助午餐自然更丰盛,自助晚餐尤其是周末的晚餐则是内容最丰盛的。冰镇翡翠螺、阿拉斯加长腿蟹、龙虾等进口海鲜供你选择;

不得不提的是日式炉端烧自助料理,出品的烧烤十分地正,烤汁入味,烤出来的肉很嫩,海鲜也是能尝出来的鲜甜。还有在这里竟然可以吃到正宗的北京烤鸭,还是片皮的吃法。

而必须推荐的是来自法国各种产区的生蚝,直接沾上柠檬汁加芥末就可以直接入口,饱满多汁的生蚝配上柠檬的清新酸甜和芥末的独特刺激,一点都不腥。还有来自丹麦的三文鱼,法国的鹅肝及只有周末才提供的海参焖饭也不得不尝,

各种甜品包括榴莲披萨尤其是招牌杨枝甘露更是好吃到让人想流泪。

松山茶居融入岭南茶文化和“大排档”概念,开放式的布局让宾客以最放松的状态品味上好的中国茶、地道的家庭式粤菜和东莞的特色美食。

各色菜系味道都做得相当不错、功力深厚。在这里甚至不用推荐,闭着眼睛点就能点到超赞的美食。丫丫我竟然还吃到了很正的湘菜剁椒鱼头!

松山茶居在今年特别推出“舌尖上的东莞”主题系列美食,更是一站尝尽东莞各镇区特色美味。
不少食材就地取材, 每道菜都是精心挑选的食材,采用精湛而又不断创新的烹饪方法,凯悦秉承的理念在菜品中呼之欲出。

必点之首黑松露蒸虎门蟹饼,创新搭配 ,鲜味十足,以往嫌弃肉饼味道单调油腻的丫丫吃这个却是感受到蟹的鲜、黑松露的甘完美融合了肉质。

还有白灼安格斯牛肉,没想到一般用来煎制牛排的安格斯牛肉白灼蘸酱后更是将鲜嫩凸显十足。

第一次吃到炸鲜虾云吞的做法,口感酥脆鲜香堪称惊艳。这里的云吞馅选用的是原颗鲜虾肉,人工剁超过半小时的靓馅,入口时才会颗颗饱满多汁。更需一提的是简单的云吞包含了不一般的匠人精神,“专业包云吞30年”的林伯出品的云吞,三十年的功力可不是盖的。

要知道丫丫作为无辣不欢的湖南妹子,本来对粤菜是不怎么感冒的,却在这里吃粤菜吃的停不下嘴巴,一顿下来更是意犹未尽,于是第二天早晨离开时我甚至放弃了丰富的自助早餐,只为来品尝林伯的招牌一碗鲜虾云吞面,再点上几笼港式点心。

林伯说,吃面之前记得先喝几口汤,这碗面,可是连汤底都不简单!是用猪骨,大地鱼,虾皮等10多种材熬制8-10小时期间还要从大火,中火,小火依次控制候。可见用心。

这次虽然遗憾没有尝到高派扒房的特色荔枝原木烤炉,据说烹饪都会带有淡淡木香的新鲜海鲜和澳洲进口牛扒;不过却在一楼的日式小餐厅麟铁板烧近距离见识师傅炉火纯青的技艺。

活蹦乱跳的波士顿龙虾和澳洲大鲍鱼会现场用铁板初初解剖以证新鲜,各种现场精心烹调的铁板海鲜美食、创意料理如火焰冰激凌,为我们送上了一场视觉和味觉的盛宴,让我对每一口吃进去的食物都充满的新鲜和回味。

同样没机会品尝的是沁园,不过看到尽显中国特色的设计,青竹、流水、茶艺、中国红……已经可以料想来自28间豪华私人包房里面顶级粤菜佳肴的诱惑。

我一直觉得一家好的酒店是旅途愉悦的基本要素,而一家拥有好味的酒店更能无形中将愉悦延长和加倍。轻奢度假时代,与其吃一顿价格不便宜的社会餐厅还不如足不出户在酒店吃一顿质感大餐,而松山湖湖凯悦服务和品质换取的体验往往更优于心理预期的便宜。

繁忙之外,与其感叹与孩子相处的时间太少。没时间出外寻景,不如跟宝贝来家门口每一个细节都是美景的松山湖凯悦,度一个舒适愉快的亲子假期,共享宝贵的亲子时光。相信在这里属于你们亲子的这个宝贵假期必不被辜负

东莞1072

美食猎人

美食林评委

东莞旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东莞自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东莞旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东莞旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口