更新时间:2015.12.01

沈家门+东极+宁波=独自一个人的疗伤之旅

行程单
玩法:人文,摄影,穷游,自由行,美食,徒步
2 沈家门渔港
3 东福山岛
4 庙子湖岛 南塘老街
5 天童寺

显示全部5天 收起

2015-11-15

从高铁站开始自己千里之外的旅程

背着一个大大的包,耳朵上罩着大耳机,突然觉得这个样子留下张照片也是不错的。停下脚步,咔嚓~

坐车真是累啊!面脸的油~好在精神还是比较亢奋的!

2015-11-16

到了宁波啦!这是我第二次来啦!深呼吸一口~大步向前走!

第一次来的时候忘记留下张照片了,所以这次~回头~咔嚓

汽车南站很好找,除了宁波站右手边就是啦!

这是汽车南站去沈家门的候车室,50块大洋。刚下火车就赶上了11点25的大巴,感觉棒棒哒!

沈家门是属于舟山市普陀区的一个渔港,所以不要错认成是宁波市的啦!话说普陀区真是干净,看到的好几个小区的品味也是高大上,下车就能闻到海的味道。

看到海的我已经不能把持住啦!坐6路车在半升洞码头下车,刚下车就能看到大海!虽然是有些黄,但是已经够我兴奋的啦!咔嚓~

沈家门渔港

这是我晚上出来照的沈家门渔港的灯塔,灯光暖暖的,和下面的几艘渔船的信号灯交相辉映,顿时让我感觉海边的生活真是很惬意,很放松。

沈家门渔港

这就是著名的沈家门海鲜大排档啦!30多个小房子,还是蛮有气势的,可惜我晚上没有去,实在太累了。

沈家门渔港

有没有凸显出一种朦胧美啊~

沈家门渔港

这是从宁波到沈家门的必经之路——舟山跨海大桥,大概10多公里,这个角度感觉有些金门大桥的气派。

沈家门渔港

上面的是朦胧美,这个就清楚些啦!有没有觉得一种别样的美?

沈家门渔港

这是横穿沈家门海底的海底隧道,我特地走过去看了看,才发现对面就是几栋住宅楼,大失所望,撇着嘴回去咯~

这是白天拍的~

沈家门渔港

白天拍的第二张~

百舸争流啊~

2015-11-17

从今天起,好戏开始啦!

候船室等候上船的人们。

这个是沈家门、东极岛、普陀山、嵊泗岛的海图,这才知道,原来去东极岛比到普陀山远多啦!

啦啦啦!这就是沈家门开往东极的船啦!

下仓的座椅。人很少。坐着感觉很宽敞,还可以随时跑到甲板上看海。

海风有点大~

刚开始的海水还是有些黄的~

坐了大概一个小时,海水就清爽多了。

黄色浪花~

蓝色浪花~

这是在去东福山岛的船上碰到的四位老人,很佩服他们,希望我在他们这个岁数的时候也可以像他们一样。

财伯公雕像

庙子湖

这是坐在船上看到的东福山岛,隐藏在飘渺的云雾中,真想不到后来自己能把这样一个岛独自一个人溜达完~赞!

继续上图

东福山岛

图片顺序好像有些问题,这是环岛下来的公路。

从远处拍到的石头屋群

东福山岛

一个人的环岛,先从石头路开始。

东福山岛

照这张相的时候我心情很激动,因为在下着微微小雨的天气下,我在山路上走了接近两个小时,一个人都没看见,而且能见度比较差,走小路的时候我左边就是悬崖,下面就是海,所以当我终于走到环岛公路的时候,情不自禁的大喊:我终于看见路啦!终于守得云雾见月明!

东福山岛

顺序还是不太对,东福山岛

环岛照片

东福山岛

这是青浜岛,基本没人。

东福山岛

环岛走了20分钟后,基本上都是这样的小路,山路。

突然间不想走了

东福山岛

塔塔青旅的猫,不知道是哈哈还是呵呵~

塔塔青旅

东福山岛

看日出点,但是我去的时候天气不好,所以第二天也没来看日出,颇为遗憾。

东福山岛

乱石穿空,惊涛拍岸~

石头屋群

央视远方的家系列节目---北纬30度第一站--东福山岛

青旅内部

回去的时候浪更大了

2015-11-18

著名的小林面馆

庙子湖岛

25一碗的海鲜面,别说,内容还挺丰富哒!

庙子湖岛

通过将近一上午加上下午3个小时的颠簸,中午回到宁波啦!在旅馆稍作休息就跑去南塘老街吃东西去了~这是很多人排队的南塘油赞子--感觉跟麻花外形差不多,但是更脆~

2015-11-19

说实话,我第一眼看到天童寺的银杏路的时候,完全被震撼住了,简直太美了!此景只应天上有啊!而且还碰上了画面中这位打着红伞、穿着红裙的女子在录像,怎一个美字了得!

东南佛国

银杏路

天童寺

天童寺有两个很大的放生池,这是第一个,非常静谧。

很多游人在拍照

天童寺

这位女士的姿势~

天童寺

好啦~这就是我这四天来的点点滴滴,希望能帮助到想来宁波、东极旅游的小伙伴。我自己在这四天的旅行中也收获了很多,想通了一些事,也放下了一些人,希望东极的海能在我心中一直荡漾,东极的风能刮去我心中所有的尘埃,再见宁波!有空我还会回来看你的!

东极岛253
沈家门+东极+宁波=独自一个人的疗伤之旅

东极岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东极岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东极岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东极岛旅游信息就来携程旅游攻略。