2022.10.17

赏芦花飞雪,悦享蓝海感心服务

天数:2 天 时间:10 月 人均:420 元 和谁:和父母

黄河入海口,位于山东省东营市垦利区黄河口镇境内,地处渤海与莱州湾的交汇处,1855年黄河决口改道而成。黄河入海口面积2300平方公里,区内拥有壮观的河海交汇、完整的湿地生态系统、滨海滩涂景观等独具特色的旅游资源。

为了避免出行高峰拥堵问题,我们选择了10月15日,来了一次说走就走的1晚2日游。早上9点出发,到东营入住的酒店大概是中午12点多,全程不到300公里,一路相当顺利。

我们一家人来前台办理入住手续,前台小甄热情地接待了我们。我们在网上预订的是两间商务特色房,但同行老人睡眠不是很好,特别是换地方以后。前台小甄得知此消息后,考虑到所订楼座有婚房出嫁,及时申请领导,为客人免费升级了相对安静的行政楼房间,并立即通知楼层为客人赠送了眼罩和耳塞,以备不时之需。安排好房间后,前台小甄迅速帮忙办理入住,看到老人拄着拐杖,行动不便,随即告诉我家先生说酒店可以提供轮椅,我们听到后都非常感激,因老人年纪大了,走路确实不方便,家里已为其准备了轮椅,出来时忘记带了,当即对服务人员表示热情的感谢并赞扬。我先生豪爽地说道:“本来准备在这住一晚,就冲你的服务我们必须支持酒店,多住几晚,真的非常的周到,让我们真的很感动,麻烦你帮我们解决问题了”。

小甄在送客人去房间后及时建立了微信联系,告知有需要可以随时联系。在随后几天,她总能及时询问住店的感受,房间有什么问题也及时帮忙解决,感觉酒店真不错,不管在哪里,都有人上前和你打招呼,询问帮助需求。

从酒店到黄河入海口景区还有50公里的路程,大概下午3点多才到景区免费停车场,车位很多,但车也很多,我们来时,基本没有啥停车位了。景区大巴可以直接坐到景区终点观光塔景点,也就是可以坐游船去看河水和海水交汇的地方。从景区门口到终点,听大巴司机说有20公里长,两边都芦苇荡,这个季节芦花已经雪白,海风吹拂,随风荡漾,非常的漂亮。蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”如果你想循了黄河口的苍苍芦苇去寻找梦中伊人,那你一定会大失所望。因为这里的芦苇简直太辽阔、太浩瀚。 仅在黄河三角洲自然保护区,就有天然芦苇 270 平方千米。

接下来的时间,分别去了鸟岛、柳林和雁湖,这里也有很多木筏小桥和凉亭,供游客看日落和大雁。终点,就是黄河入海口了,这里是景区大巴的终点,有观光塔。上观光塔三楼眺望远处的黄河与大海的交汇,但其实很难看到。

赏芦花飞雪,悦享蓝海感心服务 编辑