2023.08.05

这份东营市内遛娃攻略!保证不翻车

爱玩是孩子的天性,而作为家长来说,假期神兽在家期间,利用周末空闲时间,多带孩子出去玩玩,不但能增长孩子的见识,还能给孩子带来快乐的童年。其实,作为一名家乡人,东营适合孩子玩的地方是比较多的,我为大家伙整理了新区周边适合遛娃的地方,希望对大家有所帮助。

1、幻太奇海洋馆,馆内有海底世界、萌宠乐园、海洋剧场、儿童乐园、科普展厅,能让孩子见识到不同的海洋生物,还拥有沉浸互动体验和沉浸式VR体验,以此能满足孩子对海洋的探索欲,从而感受科技带来的魅力。

2.东营森林公园

东营森林公园位于耿井水源以南、西一路以东、南二路以北、庐山路西侧,规划总面积5000亩,概算总投资7亿元。其中一期位于耿井水源以南、五干渠以北、西一路以东、耿井水库沉沙池以西,规划总面积1620亩,概算总投资1.7亿元。乐园一期规划结构采用“一轴、一湖、一岛、八片区”的结构框架,将主要活动区域布设在园区西侧,由动至静过渡到东侧的生态养生区;整体空间以人工湖中央的主岛为视觉中心,依托湖体水面,形成完整的游憩系统。

3. 黄河文化馆

黄河文化馆又称国家方志馆黄河分馆、东营市方志馆,是东营市第一家国字号场馆。东营市文化名片和重要的爱国主义教育基地,现为国家AAA级旅游景区。其展览以“大河奔流”为展陈主题,包括“中华母亲河”“魅力黄河口”两个板块。沿着黄河流域的历史脚步,瞻仰唐风宋韵,了解盐文化、吕剧文化,从彩陶、青铜器文物中触摸历史,领略浓墨重彩的黄河文化。

4. 东营蓝海国际大饭店

强烈推荐这个宝藏酒店!路过东营在携程上看评论不错,就选择了蓝海国际,导航很方便就能到达。酒店是庭院式建筑,还有后花园,主打就是安静惬意,环境也不错;服务人员热情有礼貌,房间设施齐全,早餐丰盛非常不错,附近还有王府井购物广场,吃完晚饭步行约十分钟即可到达新区广场,晚上还有许多放风筝的人,飘在天空中真的很美!一到大堂,大堂环境舒适度极高,迎上来的是大堂经理贾月红,被她热情亲切的问候话语所感染,带我们来到前台快速办理完手续,得知此次我们一家人来东营游玩,孩子比较多,特地送了小玩具,儿童洗漱用品,还有保温壶,去房间的途中特地介绍了酒店周边比较适合孩子玩儿的游乐设施及景点,并送了旅游攻略,服务真的是既贴心又专业,还免费升级至行政大床房,为蓝海酒店的专业服务人员点赞。

这份东营市内遛娃攻略!保证不翻车