2023.12.08

东方白鹳之乡,黄河入海的地方,山东东营,一个人文自然景观均给你带来惊喜的地方

2023年11月,一个极其偶然的机会来到了位于山东的一座小城,原本只是路过,却因为这里特殊的自然景观在这里玩了3天,刚来到这座城市的时候,我们还在感叹,怎么这个城市连进城的高速都没有,到了酒店之后,通过前台的介绍才知道,不是没有高速,而是高速在修路,本来对这样交通都不方便的城市是没有抱有太大的希望的,可是出去玩了一圈之后,真的爱上了这个毫不起眼的小城市,我们到的第一天,先去了黄河入海的地方,当时真的被大自然的广袤和辽阔给震撼到了,从来没有见过这么大面积的芦苇荡,红地毯,盘旋的大鸟,奔腾的黄河,宁静的溪流,加上蔚蓝的大海,本身就是一幅绝美的水墨画了,站在与周围环境浑然一体的茅草亭上,还能看到畅游的比我的大腿还要粗还要长的鱼。

东营好像还是中国第二大油田,胜利油田,所以在第二天去孤东海堤的路上还看到了好多提油机,据说这打上来的不是别的,是成沓成沓的钞票,第二天去了股东海堤,是没有开发过的海边,看着成片成片的水泥桩,十分壮观。据说还能钓螃蟹,可惜我们什么都没有带,看了会儿钓鱼就走了,看到不远处的钻井平台,既感受到了大自然中大海的壮阔,又看到了人类的渺小,可是也同时看到了人类与大自然的抗争是如此的热烈与执着。

此次旅途除了风景不错,住的酒店也是相当不错的,非常亲民的价格,但是又有超值的服务,酒店就在万达广场旁边,吃饭和购物非常方便,酒店在商业区和住宅区之间,晚上非常安静,完全不用担心被车流声影响,而且东营这座城市本身好像也没有多少车和人,马路又特别宽敞,除了位置,更要讲一讲酒店的服务,真的是白菜的价格,五星的服务,刚到酒店,所有的人都热情的打招呼,积极的解决问题,我平时是一个比较挑剔的人,喜欢得理不饶人,什么事情也喜欢追究到底,无论是从会员到早餐,从价格到会员应该得的礼遇都非常非常详细,不厌其烦的给我讲解,关键是一进门立马给到了一杯热茶,让我好像是去亲戚家做客,再就是不得不提的酒店的一款升级版的枕头,确实是舒服,感觉白天虽然很累,但是在这真的能歇的过来。然后就是早餐了,虽然算不上特别丰盛,但是味道都是不错的,早上起来白灼的蔬菜和自制的豆腐脑豆浆,还有当地的煎饼和烧鸡,真心值得推荐,最近亚朵真的做的不错,下次来东营还会选择入住东营东城万达广场亚朵X酒店。

东营等我,下次见。