更新时间:2022.07.10

追忆峥嵘岁月,弘扬红色精神丨昆明红色旅游2.0景区你必须打卡!

玩法:自由行,省钱,周末游
红色庄园
寻甸

发表于 2020-07-31 17:51

7月的雨季已经跟我们say byebye

火辣辣的8月即将来临

五彩斑斓的夏天,就是要放!肆!玩!

夏天是蓝色的

当千年硫磺温泉碰上盛夏

在温泉池中放肆玩水

洗去炎热,让人心旷神怡

夏天是绿色的

“躲”进绿植丛林中,鸟叫蝉鸣

夏天的风原来可以那么凉爽

夏天的树原来可以那么悦目

夏天原来也可以不是“冰”的 ~

夏天是红色的

重走红军路,感受红色精神

欣赏风景·踏寻革命先辈的足迹

7月是红色的、是热血的、是激情的

8月丨在建军节前夕

感受这股红色浪潮的魅力!

不用出省,距离昆明仅1小时车程

就'藏'着一个宝藏红色圣地--红色庄园!

昆明·寻甸是云南省59个革命老区县之一,中共红军、红二、六军团先后在1935年4月、1936年4月经过寻甸,在寻甸留下光辉灿烂的篇章。

今天,小编将带着大家一起,随着当年红军走过的路,踏寻革命足迹,倾听红色故事,走进红色庄园。

初到红色庄园,可以换上准备好的红军服,头戴小八角帽,整理着装,排好队列,让自己真的置身于当年的峥嵘岁月。

参加一次红色教育

说到感受红色精神,当然少不了红色教育,在红色庄园内,有一个占地1200余m²的红色展览馆,以“永远的长征、永远的丰碑、永远的记忆、永世的追求”为主题的十个展览馆。

馆内大多是长征史料、红军长征过云南的史料、更有珍藏红军时期的物件和手稿,十个展馆格调庄重,内容丰富,史料详细,意义深刻。

通过导游的介绍和自己观看感悟,绝对让你重新认识红色精神、重新领悟过去那段艰苦的时刻,是Ta们用鲜血换回今天我们幸福、自由的生活。

唱一支红色歌曲

观看一部红色电影

除了通过观看十个展览馆感悟红色精神外,还可以通过唱一支红色歌曲:《我和我的祖国》、《南泥湾》、《咱们工人有力量》...从歌词中感悟红军的不容易,从激昂的曲调中回到当年。

把时间放慢下来,花上一部电影的时间,更直观的感受红色精神,回到当初的时空,感受那个年代的辛苦和想解放人民的心境。

重走一段长征路

感受红色精神最直接的方法就是用实际行动去体会,穿上红军装,重走长征路,红色庄园拥有300亩实景模式的体验,现场式、体验式感受红色精神。

从“巧渡金沙江、过草地、爬雪山、转战乌蒙、飞夺泸定桥、烽火燎原、大会师”,用最经典的红色事迹亲自体会。

爬山坡、过树林,沿着蜿蜒陡峭的坡道,切实体会当年红军“小米加步枪”的艰难,亲身感受革命精神。

感受过草地中只吃馒头,饥饿带来的无力感,用最恶劣的环境和艰辛的徒步过程,真实还原当初红军的不容易。

体验一顿红军饭

现在的一切美好幸福生活,都是当初红军用鲜血换来的。煮皮带、吃野草、喝雨水...等等艰苦恶劣的环境,让我们不得不佩服红军肯吃苦、愿奉献的精神。

在红色庄园,可以通过体验一顿红军饭,从味觉感受红色精神,感受忆苦思甜,感受当年的艰苦。

红色庄园通过“看--听--思--悟--行”五方面,从“五个一”主动了解感受红色精神、传承红色基因、增强红色精神和使命感。

岁月相隔,我们还是我们

不忘初心、牢记使命

今年最值得去的红色景区就是“红色庄园”!

--end--

【编辑】阅云南·胖子

【图片】红色庄园

【备注】转载本文请注明出处,图片未经允许禁止用作商业用途。

寻甸80

寻甸旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的寻甸自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量寻甸旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多寻甸旅游信息就来携程旅游攻略。

昆明旅游快速入口